Перейти к публикации

Киста / кисты

Полезные сообщения

marmelad19,

Ну если у вас уже есть общий ребенок- то я думаю, что вы совместимы. Спайки образуются от воспалений и оперативного вмешательства. Возможно стоит проверить проходимость труб

Изменено пользователем Miraccle

• Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Miraccle,  я очень надеюсь и верю, что будут. Нужно немного терпения.

А про прогестерон хорошая идея. При эндометриозе кстати он часто низковат. Вот в моем случае это так. Я беременность вынашиваю только на прогестероне. Без него срывались.

marmelad19,  а планируете долго? После полостных могут быть спайки. Часто не беременеют даже банально от аппендицита. УзИ делали? Я бы сначала установила достоверно есть ли овуляция и мужа проверила. Потом только на проверку труб. Я от специалистов слышала когда пропускают по ним раствор они могут слипаться потом. В общем как повезёт. У кого-то нет, у кого-то да. Поэтому торопиться с этим сразу не стоит. Нужно исключить другие факторы.

Изменено пользователем s-lana*

s-lana*, да проверяли овуляцию по узи, все в порядке, и узи делала раза 3-4 уже, боюсь после операции. И мужа проверили, и гормоны - все в норме. Следующее что предлагают это проверить трубы, но честно говоря как-то стремно...не знаю что делать или проверять или сразу лапару... :cry:

marmelad19,

Ну если у вас уже есть общий ребенок- то я думаю, что вы совместимы. Спайки образуются от воспалений и оперативного вмешательства. Возможно стоит проверить проходимость труб

по идее остается только это, вот и думаю...

Изменено пользователем marmelad19

marmelad19лапара все же операция. Если есть кисты или подозрение на эндометриоз, то да. А так без показаний. Не знаю даже. Я бы думаю сначала трубы проверила если проблемы с овуляцией, гормонами и мужским фактором исключены. Если есть один общий ребёнок думаю о несовместимости уже не стоит говорить.

• Нравится 1

s-lana*,

Сдала на прогестерон, к вечеру будет готов результат. Вчера вечером заметила немного бежевых выделений на туал. бумаге... Сегодня их вроде уже нет. Для месячных рановато - вчера был всего 22 д.ц.

Сегодня померила БТ (базальная температура) - 37,1.

MiraccleБТ (базальная температура) хорошая. Держу кулачки, чтобы оказалось имплантацией.

s-lana*,

Тоже по-тихоньку на это надеюсь, но слишком предвосхищаться боюсь :strashno:

s-lana*,

Получила результат прогестерона - 41,9 нмоль/л при нормах

0.3 - 2.2 (Фолликулярная) 7.0 - 56.6 (Лютеиновая) 0.5 - 9.4 (Овуляция) 0.0 - 0.6 (Менопауза)

Все-таки овуля у меня была :JC_goody: Но прогик конечно не беременный какой-то, так что вряд ли Б в этом цикле...

Вот и верь после этого УЗИ))

Miraccle,  очень даже хороший прогик. Выше 25 это хорошо, так мне репродуктологи говорили и поддержка не нужна будет тебе при Б. Ниже 25 недостаточно для имплантации и правильного развития малыша.

s-lana*,

Скрещу пальчики, может чего и получилось :kulachki:

• Нравится 2

• 3 месяца спустя...

А знает кто-нибудь про овуляции при кисте желтого тела?

То есть в одном яичнике, скажем - в левом, есть киста желтого тела. Рассасываться она может в течение 2-3 циклов. А в течение этих 2-3 циклов как ведут себя яичники? Созревают ли фолликулы? Происходит ли овуляция?

У меня была овуляция,образовалась киста желтого тела.В следующем цикле ее уже не было.А вот от фолликулярной кисты я избавлялась три цикла.Удачи Вам и все будет хорошо!!!

401karmen

Вот и у меня киста ЖТ уже похоже второй или третий цикл. Надеюсь, что выйдет с началом нового цикла :'( И вам всего самого хорошего!

Изменено пользователем Natalia_Erkoch

У меня была киста желтого тела,рассосалась за один цикл. В след цикле наступила Б. Удачи вам!

У меня была киста ЖТ,к сожалению не рассосалась,на третий цикл с 4 см за неделю вымахала до 9см,удаляли лвпораскопически.. Наблюдайте за ней обязательно.. Говорят они могут сидеть от 1-6 циклов,главное чтобы не росла больше.. О была с ней,только на другом Я..

если киста не рассосется к новому циклу, то овулирует второй яичник

Ananasik163,  Спасибо! Ваш комментарий - очень мотивирующий!

Je serai une mère..,  , Fancy_84,  значит, все не так плохо, как могло бы быть. Буду наблюдать обязательно и за кистой, и за овуляцией.

За пару циклов рассосалась

• 2 недели спустя...

У меня была киста жёлтого тела в первую Беременность, которая рассосалась благополучно сама!

• 4 недели спустя...

Киста ЖТ уходила в следующем цикле, а вот киста яичника за пару циклов.

Девочки, не знаю что делать. По узи обнаружили кисту 3 см (11 дц) , бок тянуло сильно, поскакала в больничку, отправили в экстренный кабинет, там врач назначила лечение Дюф 10 мг по 1т 2р с 16 по 25 дц один цикл, вобэнзим по 3т 3р, 15 дней, индометацин свечи по 1 10 дн. Назначила без анализа на прогестерон, т.к. я его хотела сдать на 20 дц. Собственно вопрос, пить ли дюфастон до сдачи на гормон, или сдать на 16 дц а потом пить? Будет ли на 16 дц информативен результат. К гине записалась на 8.11 - это 19 дц. Если пропустить в этом цикле прием дюфастона, что будет с кистой? За один цикл могла киста вырасти до 3 см?

это могла остаться киста с предыдущих циклов

Лучше конечно начать принимать лечение, чтоб киста быстрее начала рассасываться

Просто если нет ДФ, О не будет и прогик будет плохо вырабатываться или цикл увеличится. Поэтому дюф и назначили в поддержку. По идеи после М сходить еще раз на узи и глянуть на кисту

Какой у Вас цикл? сколько дней?

Изменено пользователем //Lenchik скоро пуз//

это могла остаться киста с предыдущих циклов

Лучше конечно начать принимать лечение, чтоб киста быстрее начала рассасываться

Просто если нет ДФ, О не будет и прогик будет плохо вырабатываться или цикл увеличится. Поэтому дюф и назначили в поддержку. По идеи после М сходить еще раз на узи и глянуть на кисту

Какой у Вас цикл? сколько дней?

26 дней, регулярный. температуру не меряла, но по ощущениям О не было в прошлом цикле и позапрошлом.

А на 16 дц можно прогик сдать? или смысла нет? он , наверное, точно низкий, т.к. у меня ещё мастопатия и миома

alex-169, вот поэтому скорее всего, образовавшаяся киста и не ушла

На 16 конечно будет низкий-нет смысла, сдавать надо на 7 дпо.

Поэтому лучше пропить дюф и на узи - еще раз повторюсь. А потом снова к врачу за новым назначением

Мне при фолликулярной кисте тоже без анализов назначили дюфастон. Пропила, киста рассосалась за три цикла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...