Перейти к публикации

Киста / кисты

Полезные сообщения

у меня киста обнаружилась во время месячных, начались сильные боли слева. Думали аднексит, пропила антибиотики, легче не стало. На узи на 7ДЦ киста 3см. Температура 37,3-37,4 держится уже 16 дней, боли все сильнее. Сегодня 18 ДЦ была у гинеколога, киста как она сказала "очень большая", а так как я очень худенькая, поэтому я ее сильно чувствую, и температуру она дает. Выписала до месячных дюфастон и кетопрофен, после монстров на контрольное узи.

Надеюсь поможет. Сообщи нам результаты узи ;) ;) ;)

• Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня киста обнаружилась во время месячных, начались сильные боли слева. Думали аднексит, пропила антибиотики, легче не стало. На узи на 7ДЦ киста 3см. Температура 37,3-37,4 держится уже 16 дней, боли все сильнее. Сегодня 18 ДЦ была у гинеколога, киста как она сказала "очень большая", а так как я очень худенькая, поэтому я ее сильно чувствую, и температуру она дает. Выписала до месячных дюфастон и кетопрофен, после монстров на контрольное узи.

а киста фолликулярная или мясистая !? они как-то делятся... на те что моментально могут появиться и рассосаться и на тканевые, от которых за 1 мес не избавишься !

Девочки, Всем Привет !

Фолликулярные рассасываются. У меня такая была. Гормональные пропила (противозач.) и прошло все.

девочки, не знаю какая, не сказали доктора. Она по любому с прошлого цикла, странно что не ушла с месячными, а наоборот болеть начала жестко. По следующему узи отпишусь конечно! Если не уйдет- будут делать лапару, мне она и так предстоит по другому диагнозу, так что только ускорится процесс))

Изменено пользователем *__**
  • Нравится 1

А по какому диагнозу лапору будут делать, если не секрет?

ღღღ//VICTORY//ღღღ,гидросальпинкс :(

меня с кистой в больницу положили. 4,5*5,4 см

прокололи антибиотики, еще что-то. ушла. в след. цикле появилась там же. в этом цикле вместо кисты овуляция :think1: но теперь киста слева появляется

да... девочки ... толи это болезнь 21 века... толи наз заобследовали )))

Вот и у меня опять киста... Бок болит, жжет, в туалет из-за нее хочу часто. Кошмаррррр!!!!!!!!!!!! Они меня достали уже!!!!!!!!!!!!!! :angry2: Как обычно сразу не пошла к врачу, когда только-только закололо (хотя сразу поняла, что-то не так...), а теперь болит все.....

• 2 недели спустя...

отчитываюсь, киста с месячными не ушла, боли продолжаются и температура держится. Не могут сказать какая точно, узистка сказала- похожа на дермоидную. Гинеколог на приеме назвала ее нехорошей, сама она не уйдет, только оперировать. В общем у меня направление на госпитализацию.

Девочки, обещала отписаться - выполняю, в пятницу была на узи, моя киста с 7.5*5.4 уменьшилась до 1*1.3))) врач сказала что такие размеры за месяц не пройдут в любом случае, сказала пить дальше дюфастон с 1 по 17 ДЦ по 1 таблетке, с 18 по 26 ДЦ по таблетке два раза в день. яичник один воспален немного, врач сказал это следствие кисты, мол, давила сильно на него...вот так.

• 2 недели спустя...

тихо сам с собою :D сделали лапароскопию, киста оказалась эндометриоидной.

• Спасибо 1

привет всем! у меня обнаружили эндометриоидную кисту. врач сказала лечить не нужно она не поддается лечению и без лапары обойдешься. прописала дюф с 16 дня 10 т и планируй беременность .уже 2 месяц в пролете :( слышала что с кистой невозможно забеременеть тогда зачем тянуть время :cry:

LARA M, однозначно лапара!!! время только тянут такие врачи!!!! если есть энд. киста - значит есть эндометриоз!!! с ним шансы забеременеть равны практически нулю!!! уж прасти что я так в лоб правду-матку пишу... бросай дюф иди на лапару - все проверишь заодно...киста ведь с каждым месяцом растет - сжирает сдоровую тканьЯ..следовательно уменьшается резерв яйцеклеток...

• Нравится 1

Девочки, у меня поликистозные яичники и гипоплазия матки 1 степени, я четыре месяца на дюфастоне (с 16 по 25 ДЦ), после дюфа месики начинались обычно на 2-4 день, недавно Г прописала мне 20-ти дневный курс свечек с тамбуканской грязь от спаек, а у меня уже после 5-ой свечки начал тянуть левый бок, предполагаю что опять киста выросла, так как в ЛЯ на 19 ДЦ был фолик 20мм, наверно он превратился в кисту, и месики не начинаются после дюфа у же 6 дней прошло, расстроилась, не знаю что и делать, как избавиться от кисты, не хочу снова пить ОК, уже достало это, я так долго ждала стимуляцию, а если киста не уйдет, значит опять откладывать придется...

мне регулярно ставили фолликулярные кисты, кистозные яичники. лечили меня так: сажали на ОК или на дюфастон, а часто я ничего не делала и они сами проходили, хотя были большие. еще боровую матку пила, у меня не болели.

думаю важнее то, что это говорит о том, что не хватает гормонов для нормальной овуляции((

• Спасибо 1

А у меня болит, при каждом шаге отдает в лев.яичник

*AnneTa*, у меня она не меняет своих размеров и не беспокоит. ну в принципе второй то здоровый и О присходит и М всрок приходят. а оперецию боюсь .еще не известно как сделают . :(

LARA M, не бойся ничего страшного нету..поверь я сама прошла через это..тоже киста была эндометриоидная...а на лапаре еще кучу всего нашли....у меня была и овуляция и эндометрий нормальный все как надо..тока вот беременности не было...э.киста - это эндометриоз почитай в интернете...

а как долго ты планировала Б до опереции?может совсем не много . после опереции шансы уменьшаются мне мой врач сказала кот оперировать должна была меня.может этот злощасный эндометриоз по всей брюшине разползтись и тогда уже точно О шансов на Б. Эндометриоз по узи не обнаружили у меня

LARA M, я планировала очень не долго..но монстры у меня были всегда очень болезненные и я чуяла что что то не так...планировлала 3 месяца на 3 месяце случайно нашли кисту э. под ?..пропила дюф 1 месяц - пришла снова на узи ..ответ - однозначно киста э....предлагали ОК..еще много чего..я не согласилась пошла сразу к хирургу он меня сразу взял на лапару...заодно и все проверил трубы..все все...диагноз подтвердился..делал лапару+гистеру сразу за 1 наркоз..вот так

Эндометриоз может разполстись как раз таки без лечения..на операции все очаги прижигают - потом В ИК..+ имунтет надо повышать..смотри сама пробуй с кистой беременеть (если получится)..тебе только 23 время есть еще..мне вот 27 -время уходит..к 30 годам тока ЭКо светит с таким диагнозом

Изменено пользователем *AnneTa*

так тяжело стало мне :cry: у меня ведь тоже сколько помню болезненные М и обильные на мой вгляд :(

так тяжело стало мне :cry: у меня ведь тоже сколько помню болезненные М и обильные на мой вгляд :(

а теперь как у тебя обстоят дела?

LARA M, ну не перживай так сильно!!!!! ну что ж поделать раз так все случилось....не смертельно же))))) я когда узнала про эндометриоз ревела белугой неделю наеврно если не больше....потом взяла себя в руки и решила бороться что бы не случилось....главное ты не одна с такой бедой!!!! я щас вот из ИК вышла планирую 1 цикл..пока еще жду токльо вот 2 фаза началась...пойдем в темку про эндометриоз нас там много..вместе как то и не страшно)))) http://www.babyplan.ru/forums/topic/32451-endometrioz/page__st__1080

пусть у тебя все получиться ! хорошо иду к вам!

LARA M, у меня случайно вылезла эндометриоидная киста, до этого планировала два года безрезультатно, с выкидышем впридачу. и овуляция была, и циклы регулярные, все ок, а на лапаре выяснилось, что у меня оба яичника в эндометриозе, кроме видной по узи кисты. так что лучше при диагнозе эндометриоидная киста сразу идти на лапару.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...