Перейти к публикации

Киста / кисты

Полезные сообщения

Вот не знаю, что делать. В этом цикле после овуляции на УЗи нашли 2 кисты желтого тела. Сейчас задержка в несколько дней, но тесты отрицательные. Зато куча беременных признаков уже неделю: и заложенность носа, и с кишечником проблемы, и грудь болит и набухли ореолы вокруг сосков, и постоянные приливы-отливы жара и озноба, потливость ужасная, еще бессоница появилась((( ТТ 37-37,2.

Может ли киста вызывать все это, т.к. из-за нее повышен прогестерон?

Изменено пользователем Yu-la

• Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вполне, киста может повести себя совершенно неопределенно, я у себя всегда находила массу симптомов беременности )но!!! у меня была киста, но моя варачиха мне до последнего говорили делать тесты, примеров очень много,когда киста потом становится беременностью))) так что желаю тебе, что бы все получилось! делай тестики, и сходи еще на УЗИ.

Вот не знаю, что делать. В этом цикле после овуляции на УЗи нашли 2 кисты желтого тела. Сейчас задержка в несколько дней, но тесты отрицательные. Зато куча беременных признаков уже неделю: и заложенность носа, и с кишечником проблемы, и грудь болит и набухли ореолы вокруг сосков, и постоянные приливы-отливы жара и озноба, потливость ужасная, еще бессоница появилась((( ТТ 37-37,2.

Может ли киста вызывать все это, т.к. из-за нее повышен прогестерон?

еще как может! к сожалению

Моя пока не законченная история с кистой: обнаружили ее в конце прошлого года, когда я пришла на УЗИ с жалобами на непостоянность цикла. Размер около 2,5 см. Конечно же думали, что фолликулярная - рассосется. Параллельно назначили лечение небольшого воспаления. В итоге воспаление ушло, киста - нет. Посадили меня на ОК - не помогло. Потом всеми любимый Дюфастон - ей хоть бы что, даже не изменилась никак в размерах. Сказали беременеть скорее, уйдет. И вот тут-то случилась засада: в субботу пошел уже 5 цикл нашего планирования, сегодня 4д.ц., а все никак. Рыдаю каждый раз и над унитазом, и над тестами. Посдавала тогда еще все, что можно было (в том числе на онкологию) - все чисто. Утром иду сдавать кровь на гормоны - не могу больше. И на неделе к Г, на УЗИ и фолликулометрию. Посмотрим, что там сейчас, но по моим ощущениям что-то там изменилось - я чувствую свои яичники почти весь цикл, на овуляцию и ко дню М болят они. Раньше такого не было. Вот тебе и терапия беременностью. Да, хочу заметить, что еще в самом начале шла к врачу, собственно, с целью обследоваться перед активным планированием, так что беременность уже очень желанная, и у всех заБ подруг получилось вообще с первого раза, что еще более усугубляет стресс. Я почти на 100% уверена, что не получается из-за кисты.

Pairika, а киста точно фолликулярная?

У меня кисту чем только не лечили, в размере она уменьшилась, но совсем не ушла. Беременность все это время не наступала как раз из-за кисты. Потом попала к очень хорошему узисту и оказалось, что киста эндометриоидная, лечить было бесполезно. Как только ее удалили, сразу увидела //

аналогично.. мучаюсь с эндометроидными кистами.. но врач против их удаления.. говорит от Я ничего не останется... думаем над ЭКО...

Namiko, а не говорят, какая. Непонятно, говорят. Еще говорят, что раз она от такого лечения не уменьшается, может быть, она вообще - особенность моего организма и была всегда, хз. Сдала кровь на гормоны, повышен пролактин (827,8 при верхней границе 496). Не знаю, относится ли это к кисте. В четверг УЗИ и гинеколог - посмотрим, что скажут.

Изменено пользователем Pairika

У меня киста прошла, была на днях у врача, полторы пачки Регулона выпила. Он бронебойный, помог, хотя в начале года и Ярина помогла... вот так и живем, 3 месяца на ОК, потом 3 без, потом опять что-нибудь вылазит.

всем добрый день) в прошлом году у меня нашли кисту в левом яичнике, расмер был около 3 см, многокамерную. Почти пол года пытались ее лечить, что я только ни пила, ничего не помогало. В апреле сделала лапароскопию, кисту удалили (оказалась киста желтого тела), размер был 2 см.

После операции наблюдалась в ЖК, делали УЗИ, сказали что все хорошо. Но месяца через 3, когда мы пришли в клинику ЭКО (у нас мужской фактор), снова нашли кисту на том же месте, двукамерную.Снова пила таблетки, снова ничего не меняется.

Девочки, подскажите, есть ли смысл удалять ее снова? я до сих пор полность не восстановилась после операции. боюсь что она снова вылезет.

Lasha, а сколько пришлось Ярину принимать. чтоб киста ушла?

Сходила я на УЗИ и к гинекологу сегодня. Прошел почти год с момента ее обнаружения. А воз, как говорится, и ныне там. Киста осталась на своем месте, да еще и увеличилась на 2мм - теперь она 26мм. Решили мы кисту убивать. Назначили мне мощное противовоспалительное лечение со свечами и уколами иммуномодуляторов с противовирусным действием. Потом в бой пойдут антибиотики, потом восстанавливающие препараты.

Параллельно с 15 дня цикла назначили уколы прогестерона. После М УЗИ-контроль. Не уйдет - будем резать.

К слову, подобное лечение уже было (только без прогестерона), но до антибиотиков мы не дошли, т.к. бак-посев цервикального канала никого криминала не выдал, кроме смешанной флоры. А сейчас, раз не получается, будем всем арсеналом мочить.

Вот такие пироги.

Прогестерон вместо Дюфастона прописали, т.к. Дюфастоном я уже лечилась зимой (3 цикла), и он не помог. И Марвелон тогда был - выдал мне побочку в виде жутчайшего токсикоза и головных болей. Пропила его 1 цикл и отменили.

Ashera, пила 3 месяца Ярину, но уже на 2-ой пачке кисты не было.

Девочки, у меня вопрос по назначениям врача. Возможно, кому-то прописывали такое лечение. Не пойму, как принимать все: последовательно или параллельно.

1. Свечи Виферон-3 на ночь + уколы Галавит 10 шт. (первые 5 каждый день, 6-10 через день)

2. Сафоцид 4 таблетки однократно

3. Орнидазол + аугментин

4. Бифиформ

5. Вобэнзим

Насколько я понимаю, сначала 1.(иммуномодуляторы), потом после последнего укола 2., потом 3, а потом 4+5. Так? Т.е. сначала готовим организм к антибиотикам, потом жахаем ими (2 и 3), а потом восстанавливаем флору, да? Или 4+5 одновременно с антибиотиками пить?

Сейчас нет возможности спросить у врача.

Бифиформ вместе с антибиотиками пить

Pairika, я иммуномодуляторы, антибиотики и бифидобактерии пью вместе

Злю, Ashera, спасибо.

Девчонки, кто знает, киста фолликулярная только с месячными может уйти или по середине цикла тоже?

Изменено пользователем Ashera

Ashera, у меня всегда пару раз с М уходила, а один раз попала в больницу с кистой, сначала хотели резать, а потом медикоментами начали уменьшать, убрали в конечном итоге за 2 недели

Pairika, решать конечно же Вам, но я почти так же лечила кисту и антибиотиками и свечами для иммунитета, потом когда не помогло пошли в бой гормоны. Прогестерон я побоялась колоть, т.к. от него может начаться кровотечение (меня об этом предупреждала врач!). Потом попала к отличному узисту, который определил, что у меня уже не одна киста, а две и они эндометриоидные, а лечить их бесполезно, надо только удалять.

Я очень жалею о напрасном лечении, надо было сразу идти на лапару, а так потеряли с мужем много времени, денег, а самое главное здоровье.

Мой совет - сходите к лучшему узисту в городе, чтобы точно знать характер кисты. А потом будете решать что с ней делать, лечить или удалять.

Всем желаю избавиться от этой бяки!

Namiko,  да дело в том, что узисты хорошие (за год была у двух), и врач хороший, я ей доверяю. Но спасибо за совет, я сделала кое-какие выводы.

Маниса, я начала вечером с Виферона, потом добавила на следующий день Галавит, а еще на следующий - антибиотики + восстановители. Так что получается, что на сегодняшний день у меня одновременно все - держу организм в тонусе:) Ну и плюс курс антибиотиков заканчивается аккурат в овуляцию;)

Маниса, спасибо, вы меня успокоили. Непонятно только, пить ли мужу те же антибиотики (в анализе из предстательной железы у него флора смешанная, так же, как и у меня в анализе из ЦК). Вроде бы у меня все это обусловлено еще и кистой, а у него все чисто, но с другой стороны моя врча сказала, что в идеале и ему бы пропить. Но не настаивала. Скажу честно: не хочу пропускать овуляцию, а если он начнет пить, то в О еще не закончит.

• 1 месяц спустя...

У меня уже 4-ый раз киста. Первый раз киста не проходила больше года делала лапору, киста оказалась серозная. Второй раз была функциональная, прошла сама. третитй раз функциональная, не проходила 2 цикла,назначили Марвелон, прошла сразу, но увеличились миомы и выросли новые. Сейчас 4-ый раз киста, хотя предыдущая только летом прошла. Не знаю что делать, никак не могу начать планировать,т.к. постоянно что-то лечу(((

Может кто то планировал с кистой, как она себя ведёт во время Б?

Мне тоже очень хотелось бы то знать. Подскажите, кто пробовал.

У меня подозрение на параовариальную кисту. Я знаю, что она не лечится и её только удалять. Но я уж очень сильно не хочу никаких операций............

Я. На следующей неделе иду к врачу становиться на учет, там и посмотрим. Не знаю, правда, будет ли УЗИ, но после НГ точно будет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...