Перейти к публикации

Воспаление придатков. Аднексит. Оофорит.

Полезные сообщения

Предыдущая тема Воспаление придатков

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки привет! :Hello: мне поставили воспаление в малом тазу и увеличение объема яичников. При этом гормоны в норме, спкя нет. Скажите, у кого нибудь сопровождалось воспаление увеличением объема? нормально ли это при воспалении? А то мне врач ОК предлагает попить, а я и не хочу... Может они просто от воспаления увеличены и объем уменьшится после того как я антибиотики пропью...

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Отмечусь тут. У меня тоже хроническое воспаление придатков(.

• 1 месяц спустя...

Девоченки, привет! Поставили диагноз двухсторонний сальпингоофорит. Пролечили и прокапали на стационаре, сказали начинать планирование. Как быстро у вас наступала Б, как лечились?

Zani_Daler, Ты сделала лапару? Мне тоже рекомендуют, но страшно почему-то? как перенесла? улучшилась ситуация после неё?

• 2 недели спустя...

девочки у меня уреапламоз нашли и еще предварительный диагноз воспаление яичников((((

можно ли с таким диагнозом забеременеть?

• 3 недели спустя...

и я с вами теперь( у меня тоже сальпингоофорит. прописали озонотерапию, капельницы, физиотерапию (вроде так)

• 1 месяц спустя...

всем привет!

мне тоже поставили воспаление, назначили озонотерапию. Хотела спросить насколько эффективны озонотерапия. Кто нибудь проходил эту терапию? эффект какой? в Инете читаю пишут в основном оф. сайты. Хотелось бы услышать от тех кто прошел терапию.

и я с вами теперь( у меня тоже сальпингоофорит. прописали озонотерапию, капельницы, физиотерапию (вроде так)

здравствуйте. можете сказать как проходит лечение?

мой врач гооворит что после озонотерапии 90% беременеют.

SultanS, я закончила его недели 3 или 4 назад. УЗИ повторно не делала. На осмотре врач скакзала, что стало лучше. Сейчас делаю тампоны с абисибом и хитозаном.

Изменено пользователем Лен Точка

• 1 месяц спустя...

Привет, девочки.. У меня хронический аднексит (надеюсь и молю Бога, что б только это!!!!), постоянные боли почти восемь месяцев. Нет, не так. Не постоянные, а ПОСТОЯННЫЕ :(, если и легчает, то только на пару дней.. Результат выскабливания.. После плохо произведенного выскабливания за последние полгода - три гистеры.. На этом фоне боли становились более и более выраженными, антибиотиков выпито с ведро, капельницы ставили самые ядреные - волосы вылазили.. Просто крик души.. Депрессия.. Мне кажется, это не лечится антибиотиками (это мое личное мнение), они просто иммунку сажают, у меня так полетел иммунитет, что, видимо, частые рецедивы уже по этой причине.. Плюс сроду не было таких тяжелых гриппозных и вирусных состояний за такой малый промежуток времени.. Не смогла работать, лежу сутками и плачу.. Вообще ничего не хочется..

Привет, девочки.. У меня хронический аднексит (надеюсь и молю Бога, что б только это!!!!), постоянные боли почти восемь месяцев. Нет, не так. Не постоянные, а ПОСТОЯННЫЕ :(, если и легчает, то только на пару дней.. Результат выскабливания.. После плохо произведенного выскабливания за последние полгода - три гистеры.. На этом фоне боли становились более и более выраженными, антибиотиков выпито с ведро, капельницы ставили самые ядреные - волосы вылазили.. Просто крик души.. Депрессия.. Мне кажется, это не лечится антибиотиками (это мое личное мнение), они просто иммунку сажают, у меня так полетел иммунитет, что, видимо, частые рецедивы уже по этой причине.. Плюс сроду не было таких тяжелых гриппозных и вирусных состояний за такой малый промежуток времени.. Не смогла работать, лежу сутками и плачу.. Вообще ничего не хочется..

Не смогла пройти мимо, у меня аналогичная ситуация. примерно год назад начались постоянные тянущие боли (появились они давно, после выкидыша, но были не такие выраженные, и моя гиня связывала их с болями в позвончнике:)))), после обследования обнаружили хронические аднексит и до кучи хронический эндометрит. все антибиотики, которые я пила, помогали только во время приема, после окончания курса все становилось по прежнему. Легче стало только после последнего лечения - витамины, свечи имунофарм и с ихтиолом через день, и гирудотерапия, возможно это самовнушение, но связываю с гирудотерапией свое облегчение. Не отчаивайтесь, возможно ваш доктор сменит тактику и назначит общеукрепляющее лечение.

Не смогла пройти мимо, у меня аналогичная ситуация. примерно год назад начались постоянные тянущие боли (появились они давно, после выкидыша, но были не такие выраженные, и моя гиня связывала их с болями в позвончнике :)))), после обследования обнаружили хронические аднексит и до кучи хронический эндометрит. все антибиотики, которые я пила, помогали только во время приема, после окончания курса все становилось по прежнему. Легче стало только после последнего лечения - витамины, свечи имунофарм и с ихтиолом через день, и гирудотерапия, возможно это самовнушение, но связываю с гирудотерапией свое облегчение. Не отчаивайтесь, возможно ваш доктор сменит тактику и назначит общеукрепляющее лечение.

Спасибо большое, что не прошли мимо!.. У меня тоже все начиналось с небольших кратковременных болей, и врачи ничего не видели.. А Вы имунофарм вагинально или ректально использовали? А ихтиол - вагинально? Иммунофарм как долго? Моя Г по определению против иммунотерапии - палка о двух концах, я знаю, но я сейчас тайком от нее тоже заказала себе иммуномодулятор, просто выхода уже нет, все испробовано.. Девочки, с этими болями свихиваюсь, от слез ничего не вижу.. Так хочется пожить без болей, и так хочется вновь чувствовать, что такое либидо.. А то у меня впечатление, что я старуха на инвалидности.. Спасибо большое бебиплану, только тут я нахожу понимание.. Кажется, что это мое единственное утешение.. У Вас на фоне аднексита овуляции были? Или Ф не лопались? А циклы? М вовремя приходили?

все циклы были регулярные, тесты на овуляцию полосатились, по узи овуляция происходила, и гормоны в норме кроме болей и увеличенного яичника по узи ничего не беспокоило. свечи мне назначала врач 20 дней имунофан ректально, 20 дней ихтиол ректально (через день чередуя). , но я в первую неделю ставила только ихтиол (т.к. спать могла только с ним, он немножко меня обезбаливал), а потом все что осталось начала через день чередовать.

все циклы были регулярные, тесты на овуляцию полосатились, по узи овуляция происходила, и гормоны в норме кроме болей и увеличенного яичника по узи ничего не беспокоило. свечи мне назначала врач 20 дней имунофан ректально, 20 дней ихтиол ректально (через день чередуя). , но я в первую неделю ставила только ихтиол (т.к. спать могла только с ним, он немножко меня обезбаливал), а потом все что осталось начала через день чередовать.

Спасибо большое за ответ.. У Вас был односторонний только? Коль написали, что один увеличен был? Или двухсторонний? В месячные свечи ставили? Сейчас ремиссия длительная? Извините за много вопросов.. Просто, и правда, схожу с ума потихоньку от безнадежности..

Спасибо большое за ответ.. У Вас был односторонний только? Коль написали, что один увеличен был? Или двухсторонний? В месячные свечи ставили? Сейчас ремиссия длительная? Извините за много вопросов.. Просто, и правда, схожу с ума потихоньку от безнадежности..

был односторонний, свечи ставила и в месячные тоже. закончила примерно месяц назад, пока ттт, не болит ничего, пиявки продолжаю ставить раз в неделю перед овуляцией, но это уже потому что планируем ляльку.

был односторонний, свечи ставила и в месячные тоже. закончила примерно месяц назад, пока ттт, не болит ничего, пиявки продолжаю ставить раз в неделю перед овуляцией, но это уже потому что планируем ляльку.

Удачи Вам в планировании! Не забудьте меня обчихать:):) Еще, последний вопрос - иммуномодулятор и ихтиол ставили ПО 20 свечей каждый - и того 40 дней, правильно? Или 20 дней было на ОБА препарата? (Это важно..)

Спасибо, обязательно обчихаю если получится)))), 40 дней на оба препарата (т.е. по очереди через день каждый назначили), выздоравливайте, буду рада если помогла.

Спасибо, обязательно обчихаю если получится)))), 40 дней на оба препарата (т.е. по очереди через день каждый назначили), выздоравливайте, буду рада если помогла.

Спасибо еще раз за совет! Я сама из Киева, последние 2 года живу в Бельгии, и скажу Вам кааак я разочарована в западной медицине!. Но это - отдельная тема.. Здесь, по сути, лишь три формы лечения - обезболивание, гармоны и антибиотики. Все. НИКАКИХ иммуномодуляторов, энзимотерапии, тампонов, и, тем более, физео-бальне-гирудо.. Девочки, кто читает эту тему - на Западе диагнозов аднексит и эндометроит нет! Здесь врачи смотрят на меня как на умалишенную, и приходиться специально ездить на родину для лечение + заказывать передачки с медикаментами.. (а сама я с Киева), поэтому, когда я слышу, что, мол, фи, препарат не применяется на Западе - у меня возникает гордость за нашу медицину - они же здесь НИЧЕГО изобрести не могут, у них фантазии нет, девочки, это правда, и это распространяется на здравоохраниение тоже, увы. Здесь мой Г (и один и второй) все три гистероскопии делали без всяких мазков и анализов (хорошо додумалась сама антибиотики попить), хожу я к ним со своими хроническими болями (а у меня двухсторонний), а они так и говорят - пейте обезбаливающие, и на мой вопрос - взяли ли бы они меня сейчас, вот прям, в таком состоянии, на еще одну гистероскопию или кюоетаж - говорят, конечно, почему нет.. Сейчас вот жду опять посылку с иммуномодуляторами, если б не наша родная продукция - не знаю, что б со мной и было.. Ну, это мой личный негативный опыт о западной медицине.. Жду - недождусь, когда на родину поеду, к нашим врачам.. Фууу.. опять крик души получился:)

• Нравится 1

Девочки, у меня лет 10-12 назад был диагноз хронический аднексит несколько лет, также мучилась как и вы...постоянные боли, увеличенные яичники, уколы, лекарства...меня тогда лечили врачи из местной ЖК, но слабовато, ничего не помогало...а потом не прописали, забыла как называется...таблетки противозачаточные Диане-35, я их пила несколько лет, вот только тогда я забыла, что такое хронический аднексит, наступила ремиссия...больше этого диагноза я не слышала ни на одном УЗИ...не хочу вас пугать, но лечитесь хорошо, потому что планируя беременность с 2006 года я так и не увидела двух полосок на тесте...в прошлом году я сделала лапору, после которой хирург сказал, что был сильный спаечный процесс в результате перенесенного сильного хронического воспаления, все было в спайках, даже яичники, которые поэтому и не работали полноценно, что были окутаны спайками, овуляция была, но внутрь, спайки мешали выходу яйцеклетки, и пришлось удалить одну трубу...лапору мне предлагали еще делать в 2008году, но я все надеялась на чудо..возможно, что если бы сделала раньше, трубу можно было сохранить...

Sonnenkatzeva, у меня тоже эндометрит по УЗИ ставили, я думаю, хронический аднексит без эндометрита не бывает - система - то одна, одно целое. А какие - либо рекомендации по лечению именно эндометрита Вам давали? И еще. У меня периоды обострений сопровождаются клиникой цистита (часто бегаю, ощущение постоянной переполненности), монурал не помогает.. Вообще ничего не помогает.. Иммунодепрессия, по ходу :( А, еще. При обострениях (а это каждый месяц :( ) выделения тааакаие ацетоновые, вроде нашатырь на прокладку разлили.. Как эти гадости уже достали, слов нет..

мама_ребеночка_яси, моя Г не объяснила мне какое назначение конкретно для чего, я так поняла что мы лечим воспалительный процесс как таковой (хотя я не медик, могу ошибаться), у меня цистита не было, просто боли... но Г на следующий прием сказала принести ОАМ и Нечипоренко, не знаю для чего, может быть подозревает что воспаление идет из почек, может быть и ваш цистит тоже как то связан с остальными делами... я пока на прием не ходила и анализы не сдавала, схожу 20-го все разузнаю, отпишусь.

Девочки, а я вот в октябре только пролечилась, и буквально неделю назад опять боли и выделения. Ой, не знаю, скоро ли это все закончится?? так надоело лечиться и болеть.

мама_ребеночка_яси, моя Г не объяснила мне какое назначение конкретно для чего, я так поняла что мы лечим воспалительный процесс как таковой (хотя я не медик, могу ошибаться), у меня цистита не было, просто боли... но Г на следующий прием сказала принести ОАМ и Нечипоренко, не знаю для чего, может быть подозревает что воспаление идет из почек, может быть и ваш цистит тоже как то связан с остальными делами... я пока на прием не ходила и анализы не сдавала, схожу 20-го все разузнаю, отпишусь.

как у вас дела? я с телефона пишу, неудобно...))) простите за интим.подробности, но во время аднексита были ли выделения с запахом ацетона? просто меня они уже достали, анализы толком не показывают, а запах периодический есть..

как у вас дела? я с телефона пишу, неудобно...))) простите за интим.подробности, но во время аднексита были ли выделения с запахом ацетона? просто меня они уже достали, анализы толком не показывают, а запах периодический есть..

у меня воспаление, у меня бывают выделения с запахом, но не ацетона. вонючие такие - сорри за потробности. Лечение прошла в последний раз в ноябре. Чуток прекратилось, но все же бывает иногда.

• Нравится 1

мама_ребеночка_яси, у меня были небольшие выделения перед месячными и в середине цикла, желтые, ацетоном не пахли, но запах был неприятный. Вчера забрала Нечипоренко и ОАМ, эритроцитов выше нормы в 5 раз, не знаю что такое, сдала еще бакпосев на всякий случай, у врача еще не была.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...