Перейти к публикации

Длинные циклы

Полезные сообщения

Предыдущая тема Длинные циклы

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет ВСЕМ! С новой темкой!!! Как девчонки дела? У меня 74
ДЦ
М
даже не пахнет, нашла где сдать гормошки, но без
М
сами понимаете. Незнаю, что и делать..надо хотя бы до
УЗИ
доползти, но думаю там как всегда мизирный эндик (((((

Клюква в сахаре - приветик!!Ой, кажется,у меня тоже опять возвращаются эти дурацкие длинные циклы((...мои циклы были от 40 до 65 дней примерно(...мне назначили дюфастон на пол года..циклы стали 30 дней..так радовалась...но Б к сожалению не наступило(...прошло пол года, перестала пить дюфастон...первый цикл был после дюфастона ещё нормальный...32 дня примерно...а щас второй цикл...и уже 40 дней он идёт...и М вообще тоже не пахнет...обычно у меня грудь начинает болеть...за неделю точно до месячных..а ничего((...ни месячных, ни беременности((..так расстроилась с этими циклами я опять..вообще...что опять возвращаются...долгие(((

почму они такие долгие?эти циклы...почему так долго дляться?ума не приложу((...незнаю,что и делать...опять с этими циклами(

• Нравится 1

Энни_82 я тоже хочу найти причину. :( Меня это оооочень напрягает в плане психики..начинаю себя накручивать и искать в себе все болячки мира (((

Здравствуйе.У меня почти такая же проблемы.Ни когда с этим не мучалась,все месячные были 30 дней,в прошлом году лечила эрозию.и вот с нее то у меня все и началось((((замарозили мне ее а через неделю должны были придти мои дни и не пришли.в итоге через месяц они опять не пришли,я пошла к Г,он чет помял мне там,сказал что на фоне стресса такое може быть.через три дня они пришли как обычные нормальные.Я уже обрадовалась,но теперь в след.месяц они пришли позже на 6 дней и вообще сначала мазня была потом закончилась,через день уже месячные пришли.И вот думаю теперь куда пойти и какие гормоны здавать(((((

У меня опять ерунда.. сегодня 53ДЦ.

Клюква в сахаре, ой, я тебя так понимаю...вообще...начала когда планировать(первые мои циклы) - длинна цикла 55-65 дней...фууу(((....потом пила дюфастон...вроде бы циклы стали 30 дней в среднем...так радовалась..припила дюфастон пол года....щас вот после дюфастона второй цикл...и опять...48 день уже идёт...так долго....и причём странно...в чём причина?с гормонами вроде бы более менее нормально...незнаю...когда планируешь Б - длинные циклы - это какое то мучение)

Viktorija1319, пипец...представляю...почему то я тоже расстраиваюсь...когда цикл удлинняется...понимаю тебя...ну может придёт в норму у тебя постепенно?

fortunato, приветик!!понимаю тебя...у меня тоже пипец...48 дц(

просто вот странно, девочки...почему циклы длинные...если допустим с гормонами более менее всё в порядке?то ли эндометрий долго созревает...то ли фоллики долго созревают...в чем причина - непонятно...

ну если эндометрий долго созревает - наверное низкий прогестерон...а если фоллики долго созревают - наверное эстроген низкий...а если в норму анализы входят?где искать причину...незнаю...

Девочки, ходила к врачу...месяца 2 назад...и ныла,что мол...не могу забеременеть уже 1.5 года....она такая - так где 1.5 то??где??у тебя какие длинные циклы были!!!так то она права...ну по циклам меньше в 2 раза, чем 1.5 года....а по времени - так и получается...1.5 года)

Изменено пользователем Энни_82

Энни_82, привет!

ты вот пишешь, что при дюфе ты радовалась, что циклы по 30 дней... а чему радовалась-то? ведь М-то приходили на отмене дюфа - вот и всех делов..

у меня вот тоже размышления на тему почему так, если гормоны в норме.. ответа я не нашла ..

Привет девочки! А я считаю точно ..что при нормальном уровне гормонов не может быть длинных циклов.! Где-то все равно есть проблемы ..тем более гормоны постоянно меняются...Вчера гуляла с собакой и рассуждала..ановуляция ..тонкий эндометрий...т.к не было овуляки прогик не работает..прогик не работает -нет месячных..тонкий эндик- не чему выходить и опять приходим к ановуляции.....отсутвие овуляции вот жестокая причина не беременности и в принципе отсутвия месячных. А при длинных циклах с овулякой.. так вообще я думаю тормозят или яичники или голова. И из-за этих тормозов конечно же нарушается работа гормошек.

Изменено пользователем Клюква в сахаре

у меня 6-8 мес цыкл нормальны а потом 70 дней, и так с 15 лет.

гармоны в принципе в норме , вот О отслеживаем по УЗИ!

девчонки, и я к вам!

мой предыдущий цикл был 46 дней, сколько будет этот - одному Богу известно!

циклы нормальные были только в стимуляции (по 30 дней).

гормоны сдавала - все в норме. как такое возможно???

девочки, а травы никто не пил для нормализации циклов?

я вот подумала, от врачей, похоже, бестолку ждать конструктивного лечения...

может, попробовать травы?

Ой, девочки! Почитала я тему, думала у меня слишком длинный цикл - 36 дней, а оказывается бывают еще больше! Не знала, что такое бывает. Мне врач сказала: ничего страшного, но все-равно длинный, надо сокращать до 30. Прописала дюфастон с мастодиноном. Цикл, действительно сократился, но теперь страдаю каждый месяц от болей в яичниках. Цикл стал "плавать". 32, 34, 30, последний раз вообще 29. Теперь не знаю как овуляцию ловить. На тесты денег не напасешься! Гормоны в норме. Видно, длина цикла просто такая особенность организма. Может, действительно, лучше какие травки попить? Все-таки натуральные продукты лучше препаратов, которые не лечат, а колечат.

Желаю всем удачи в решении данной проблемы! :flower:

fortunato, когда я пила дюфастон - у меня овуляция приходила раньше...т.е. на 12-18 день цикла примерно...почему так-незнаю даже...ну да,когда переставала пить - приходили месячные...это точно....просто когда пила дюфастон, радовало ,что О приходит раньше...намного...и вроде казалось,что больше шансов заБ...но пол года пропила и ничего....а щас перестала..и опять длиннющий цикл...

Клюква в сахаре, да,согласна с тобой...что тонкий эндометрий...и видимо из-за этого длинные циклы..за толщину эндометрия помоему отвечает прогестерон гормон?или я путаю?..и ещё есть гормон эстроген...он тоже за что то отвечает...только за что?не помню что то...

Platina ♥, ну да,сама удивляюсь,когда гормоны в пределах нормы...а циклы длинные....травы может и можно попить...только какие?с нашей проблемой...

девочки, с травами поаккуратнее! это не игрушки! у различных трав различные противопоказания и прежде чем что-то пить самостоятельно (если уж решитесь на это), внимательно изучите все противопоказания!

Энни_82, дюфастон приводит эндометрий в структуру секреторную (2-й фазы) и на отмене приходят М. все просто.

Энни_82,

ну да,сама удивляюсь,когда гормоны в пределах нормы...а циклы длинные....травы может и можно попить...только какие?с нашей проблемой...

я вчера сделала распечатку из темы "травы" и изучала перед сном....

можно блог создать и спросить... наверняка, не мы одни с такой проблемой... или у врача можно поинтересоваться, есть же такая возможность на форуме...

а вообще я вчера читала в темке опроса, кому какие травы помогли заБ.

вот здесь

http://www.babyplan.ru/forums/topic/16347-kakie-travy-pomogli-zaberemenet-opros/

Вот девушка пишет с длинными циклами:

1)возраст и есть ли дети. 27 лет, нет детей

2)начало планирования и диагноз мешающий зачатию. Была 1 Б, неудачные роды. С 1.09.2009 новое планирование. Очень длинные циклы 35-45 дней, О либо не происходила либо после 25-30 ДЦ только. Все это после родов.

3)методы лечения испробованные до приема трав. Медицинского лечения не было.

4)совмещаете ли вы лечение травами с чем либо еще(назовите). Фолька +прокладки китайские Цзы Мень шу на 49 травах. 5)сколько циклов вы принимаете травы. 2 цикла

6)положительный результат лечения от каких трав вы получили. боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ (чуть шалфея дня 3 в 1ой фазе) Вместе с прокладками впервые за 10 мес. удалось достигнуть О на 17 ДЦ. Были не ранее 25 дц.

7)отрицательный результат от той или иной травы. нет

8)с какого цикла получилась беременность и на какой схеме трав. На втором цикле приема я заБ благодаря пришедшей О на 17 ДЦ! 1 ф. Полынь + КЩ, 2 ф. БМ+малина

вот еще:

1)возраст и есть ли дети. 28 лет, детей пока нет

2)начало планирования и диагноз мешающий зачатию- у меня были длинные циклы, но М приходили всегда сами (цикл 35-39 дней), начали планировать с апреля 2010г

3)методы лечения испробованные до приема трав: никаких. Врачи пытались навязать ОК в течение года, но я отказалась от такого лечения, т.к. не считаю, что цикл в 35-39 дней паталогия!!!

4)совмещаете ли вы лечение травами с чем либо :принимала только фолиевую кислоту в первую фазу цикла и вит.Е во вторую фазу цикла.

5)сколько циклов вы принимаете травы: травы начала принимать с сентября 2009г в надежде отрегулировать цикл, т.к. врачи говорили, что с таким циклом Б будет сложно.

6)положительный результат лечения от каких трав вы получили: БМ, КЩ, липа, душица, ромашка, грушанка.

7)отрицательный результат от той или иной травы: нет

8)с какого цикла получилась беременность и на какой схеме трав: с первого цикла планирования удалось достичь беременности, но травы я пила в течение 6 мес. Схемы были разные. Но более любимая мной схема - 1 фаза с 5д.ц. липа, ближе к Овуляции душица, после овуляции БМ, в течении всего цикла грушанка.

Девочки момогите, иначе скоро тронусь умом.

Всю жизнь страдаю от нерегулярных М. То задержки в 2 недели, то 3 недели, то 2 месяца. Второй раз замужем, живем 2 года.

Последння картина маслом: М - 22 сентября 2011, октябрь нету, ноябрь, нету, декабрь - поднадоело мне- пошла к гинекологу (по страховке от компании). УЗИ показало фоликулярную кисту на правом яичнике (но это следствие длительной задержки, не лопнул фоликул). Назначил дюфастон, алелуя, вызвали месячные - 30 декабря пришли. Г увидел небольшую эрозию, сказал после М на прием (на обработку солговагином). Назначил пить циклодинон для регуляции М. Пью 3 месяц. Селудющие М 11 февраля, т.е цикл 42 дня, В феврале делала тесты на О, вроде бы по тестам она была. Ну мы чики пуки, старались, как могли, а тут 17 марта опять тетя из Червонограда приехала, т.е М :( :(

Я гинекологу задала четкий вопрос, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, он сказал сначала надо урегулировать цикл, пей циклодинон.

И и и ...... дни то идут, не стоят а месте.

Когда начинаю читать форумы в интернете мне плохо становится :((((((((

Я тоже около полугода принимала дюфастон по рекомендации врача, результата никакого не было, кроме цикла в 28 дней... потом бросила, цикл вернулся в прежние 40 дней...я вот решила почему-то в этом месяце проэксперементировать, и начала пить дюфастон после овульки. Пока результата нет, овулька прошла 20 числа, но посмотрим, что будет. Может я не права, и сделала это зря, но на что мы не идем ради того, чтобы :mama_: :mama_: :mama_: :mama_:

fortunato, почему то у меня при приёме дюфастона и цикл был короче..и что странно - О была раньше...ну Б после полугода приёма нет...

Platina ♥, ой,спасибо!!надо будет себе сохранить....может травы правда попить...попробовать...ну лучше - к фитогинекологу какому нибудь(если такие бывают)..который травами лечит...чтобы был специалист нормальный...и чтобы отзывы были..как то самой - незнаешь,что пить...а он бы подсказал...

konopushka85, циклодинон я не пила...только мастодинон пила..от мастопатии...ну у тебя от него вроде бы циклы сокращаются(тьфу-тьфу-тьфу)...а сколько его пить тебе врач сказал?мне моя, чтобы цикл урегулировать, прописывала дюфастон пол года...так то короткие были...а потом,как бросила...опять цикл 50 дней!!(жесть))

vendetta495, ой,не говори..на что мы только не идём...я 1 цикл так с дюфастоном экспериментировала(не на 16-ый день цикла начала пить, а на 22-ой,после О)...график получился красивый...надежд было куча..)..

незнаю..девочки...что нам с Вами делать..насчёт длинных циклов...главное,чтобы эти длинные циклы никак не влияли на нашу будущую Б...ато вдруг мешать будут...там..незнаю...либо поздно что то зреет..либо недозревает...ну будем надеяться,что это НЕ так страшно...что просто особенность...будем надеяться...

Изменено пользователем Энни_82

Энни_82,я так понимаю надежды не оправдались??( я где-то читала что так у кого-то получилось, что все индивидуально.

с другой стороны, нет так нет, будем искать еще варианты! надеюсь что в нашем случае нет безвыходных ситуаций и все мы скоро увидим заветные // Удачи всем!!!

vendetta495, ну может у меня другая причина, что нет Б...скоро буду проверять трубы..может длинные циклы тут ни при чём..а ты попробуй..мало ли! удачи!

• Нравится 1

девочки ,всем привет!!

гляньте,что нашла по поводу длинных циклов:

• Способствуют появлению проблемы нерегулярного менструального цикла стресс, переутомление, недосыпание. При сильных переживаниях или нервных потрясениях месячные могут или совсем прекратиться или выразиться в аномальном кровотечении. Это уже общая реакция организма на раздражитель и дело это серьезное. Спите не менее восьми часов в сутки, не воспринимайте неприятности и проблемы близко к сердцу, ведь собственное здоровье не идет в сравнение ни с какими проблемами и неприятностями, его восстановление обходится дороже и происходит гораздо труднее, чем решение сложившихся ситуаций.

• У большинства женщин менструальный календарь полностью или частично совпадает с лунным, месячные приходятся на новолуние или полнолуние. Прибегните к помощи Луны, она окажет помощь в восстановлении нерегулярного менструального цикла, без лекарственных препаратов. Если Вы находитесь на даче, то просто не задергивайте шторы на ночь, организм сам подстроит свои часы в соответствии с лунными. В городе, где лунный свет синхронизируют фонари, шторы задерните поплотнее, спите в темноте, а ночник включайте только в последние три дня менструального цикла. Такой весьма нехитрый способ обеспечит восстановление цикла без особых усилий и затрат.

• При задержке месячных принимайте витамин Е и настои из трав. Прием витамина Е, который стимулирует функцию яичников, проводите в последние 10 дней перед датой предполагаемой менструации, через час после завтрака. Обеспечивает эффективное восстановление нерегулярного цикла прием чая из мяты болотной: 1-2 чайные ложечки травы заварите в фарфоровом чайнике одним-двумя стаканами кипятка, настаивайте 5 минут.

• Американские гинекологи рекомендуют при задержке месячных сделать стойку на голове. Такая стойка способствует активизации кровообращения в органах малого таза, стимулирует начало месячных за счет дренажа, вызванного сменой положения тела. Аналогичным действием обладает и упражнение «березка».

• Перед ожиданием критических дней активно займитесь сексом, оргазм вызывает рефлекторные сокращения матки, насыщенная сексуальная жизнь способствует нормализации функции яичников, гарантирует восстановление нерегулярного цикла.

• В критические дни не принимайте парацетамол, аспирин, комплексные лекарства, в составе которых они содержатся, во избежание снижения сворачиваемости крови и возникновения обильных кровотечений.

• В течение 7-10 дней выпивайте по 1-2 стакана свежевыжатых овощных и фруктовых соков. Они способствуют нормализации гормональной функции яичников. Обеспечивает восстановление нерегулярного цикла и употребление свежих ягод с мелкими семечками – малины, клубники, ежевики.

• Нравится 2

Привет Девочки! Можно и я к вам? Примете? У меня сегодня 51 ДЦ! Но О нарисовалась на 41 ДЦ, посмотрим, что из этого получится!

Была у Г. на 43ДЦ - смотрел меня на стуле и делал ваг. узи, всё супер, матка в порядке, воспалений нет, яичники- просто замечательные! сказал.

Сдала на гормоны- всё о.к для 2 фазы, только тогда прогик был на нижней границе! Может из- за этого цикл километровый???

Вот в четверг пойду опять, правда он меня ещё на прошлой неделе ждал, но времени не было!

Правда у меня ещё несвёртываемость крови(43 процента , норм.75-120), но мой врач это знает. Да и АМГ у меня супер!

Таблеток Г. не прописывал, ОК никогда в жизни не пила!

• Нравится 1

всем привет! принимайте в свои ряды (((

картина маслом.

циклы вечно длинные (как у мамы, но у нее с Б проблем не было)

в прошлом году были М в августе, потом до декабря и то вызывала дюфом.

от двух врачей сбежала из-за назначения ОК. сейчас пью циклодинон (с декабря) и еще кучу всего. по узи СПКЯ ((((

Б пытаемся 1,5 года (((

солнце83, у меня кстати прогестерон тоже на нижней границе...я пропила пол года дюфастон...цикл был 30 дней...щас вот,опять...50 дней...незнаю,может из-за прогестерона...кто его знает...почему...ну с другой стороны - всё время то НЕ будешь пить прогестерон...ага,сходи к врачу..послушай,что скажет...

я тоже ок не пила...да ну их...эти ОК...как то без них лучше...тем более мы планируем Б)

lena145, приветик!про спкя - вроде бы некоторые девочки пьют метформин...ну там надо сдавать ГТТ..(глюкозу,инсулин..)..кому то помогает....я сама думала про метформин...но что то пока не пью его...

мы тоже 1.5 года пытаемся...пока никак...ну всё будет хорошо!поверь)

Энни_82, Сдавала глюкозу и сахар. Там норма но пью сиофор.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...