Перейти к публикации

Длинные циклы

Полезные сообщения

Всем привет. И я в ваши ряды... Сегодня уже 73 день цикла... Вчера была на узи: яичники мультифолликулярные, эндометрий 6 мм. Месячных сказали в ближайшие 2 недели не ждать... :( Вот как дождусь пойду на гормоны сдавать. Цикл всегда был длинный, потом назначили ОК пить "для регуляции цикла", пропила ооочень долго, больше 4 лет. Летом стали планировать, первые пару месяцев был нормальный цикл, потом опять стал по 40-50-60, и вот теперь уже из за 70 перевалил. В предыдущем цикле по назначению Г пила дюфастон с 16 по 25 (сказала пить и на нем беременеть), но потом засомневалась (она мне его без анализов назначила, да и почитала, что он О подавляет), пошла к другой Г., она сказала цикл пропустить и идти сдавать гормоны, а там уж видно будет.... Теперь бы еще дождаться этого нового цикла.....

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katvish, ооо вечная проблема дождаться цикла. я вот этот ждала-ждала и пропустила его начало )) т.к. М такие скудные и коричневые были, что даже муж не понял и все дни был полноценный секс )) а раньше 5-6 дней не подпускала к себе ))

lena145, Во-во! У меня раньше даже если цикл длинный, то месячные нормальные были, я бы даже сказала обильные и по 6-7 дней, всегда завидовала девочкам, у кого не такие долгие были. А последние полгода из 5 дней от силы 2 дня прокладка нужна, а остальные дни и ежедневки хватает... Причем первые месяцы после отмены ОК были нормальные циклы (но я тогда овуляцию не отслеживала ни по БТ (базальная температура), ни по УЗИ, поэтом не знаю была ли она, но хоть циклы были похожи на что-то нормальное), вот и думаю, что может и правда был шанс на отмене забеременеть, а я тогда сделала как раз прививку от краснухи (долго думала стоит ли - три месяца терять из планирования, но решила перестраховаться) и мы предохранялись....

katvish, я ОК пить не стала. и О никогда не отслеживала. тоже не знаю, была ли она когда-то. да и сейчас только пытаюсь понять, есть или нет )))

Ой..девочки..у меня полная ерунда творится скоро будет 100 дней как не было М, вот думаю может у меня в 26 лет уже климакс? Интересно такое бывает?

Клюква в сахаре, А у врачей были? Что говорят? Самый огромный цикл я дюфом поборола. Сейчас конечно длинные, но надеюсь восстановятся циклодиноном

Лена, Дюфом и я борола такие циклы...с Дюфом 25-28 цикл... без него тишина. А что врачи..узи сделали говорят все ок...а то что на 80 ДЦ 2 мм эндометрия они молчат....вот так

девчонки, с дюфом и у меня циклы были 28-30 дней... а без него длиною в километр... но не хочу больше пить таблетки... не знаю, может, сам нормализуется :think1:

к тому же, видимых причин для НМЦ, нет :sorry:

Ой..девочки..у меня полная ерунда творится скоро будет 100 дней как не было М, вот думаю может у меня в 26 лет уже климакс? Интересно такое бывает?

у меня той весной тоже цикл в 100 с лишним дней был... :(

у меня так-то тоже был дней 110 наверное. точно уже не скажу.

ну вот я надеюсь на циклодинон, он же гомеопатия, не так вредно вроде...

но пока результатов нет (((

я дюф пила раз только 10 дней и после него М пришли через неделю примерно. больше не пила.

наверное надо других врачей искать, как-то лечить это дело...

Привет! У меня вот сегодня БТ (базальная температура) упала, на 57 ДЦ!!!! Сегодня- завтра жду! Если завтра с утра ещё не будет- к врачу, как раз с утра принимает! Так и так планировала к нему завтра, не хай глянет опытным глазом:-)))

а то что- надоело ходить беременным тараканом- живот уже с неделю тааак надут, да и грудь- даже на животе спать не могу!

Всем нам удачи!!! Дождаться наконец М или, что вообще классно //!!!!!

Энни_82, врач прописал циклодинон 3-4 месяца пропить. сказал витамины Е и фолиеву кислоту попить. Но увы, судя по тестам на овуляцию, и по базальной температуре , уже 21 день цикла, а овульки нет, и по ходу, не предвидиться. сегодня у меня паника. а в эту субботу назначили тест на гормоны ФСГ, пролактин, и лютенизирующий гормон. в понедельник будет результат

кроме того я стала пить боровую матку (у врача даже не спрашивала мнения, знаю их реакцию на всякие травки)

девчонки, ну вот... опять... сегодня уже 46 дц.. утром живот тянуло, думала, к вечеру прорвутся..но увы, продолжаю ждать..

в общем, надо плюнуть и не думать об этих циклах.. пусть идет, как идет.. в конце концов, ну может, это наша особенность организма? раз гормоны в норме все.. :sorry:

ох, девочки, ну вряд ли это норма, просто причину найти не могут . Сама такая же, были перерывы до полугода. Периодически ставят ПКЯ или МФЯ. Была беременность после 6 мес ОК, которые прописали для регуляции цикла (кстати, мне ОК помогают), но неудачная- ЗБ. После чистки цикл сам не восстанавливался, пила дюф, но безтолку. Циклодинон тож пропила 3 цикла- результата ноль. Поняла, что без ОК не обойтись, пропила 5 мес регулон, цикл восстановился, сейчас 37дней. Темпу меряю, овуляция вроде есть , но пока тишина. А гормоны тоже сдавала 500раз, норма, мужские не завышены , да и остальные тож. Так что такие дела...

девочки, может кому-то поможет! у меня все время цклы шалили, до 3 месяцев были задержки! начали планировать, цыкл был 36-42, пошла к врачу, прописали как обычно дюфастон, меячные стали 30 дней , как положено, но я перестала чувствовать овуляцию, плюнула отменила, цыкл зашкалил до 55 дней! думала сам востаноться, а зазь!

сама схему придумала:

1)с 1 ДЦ и до овуляции - фольку и йдомарин

2) после овуляции витамин Е до месячных, можна и вовремя тоже!

Результат можете посмотреть мои графики.

я заметила раньше если випью пару раз витамин Е при задержке овуляции, она сразу появляетя, может мне так витаминов не хватает! гормоны все в норме, сдавала несколько раз!

цыкл был 36-42, пошла к врачу, прописали как обычно дюфастон, меячные стали 30 дней , как положено, но я перестала чувствовать овуляцию, плюнула отменила, цыкл зашкалил до 55 дней!

перестала чувствовать, потому что скорее всего овульки не было... наверно пила с 16 ДЦ, и забивала овульку дюфом.

перестала чувствовать, потому что скорее всего овульки не было... наверно пила с 16 ДЦ, и забивала овульку дюфом.

так точно, как положено с 16, а у меня раньше 17 овуляция не приходит никогда...хотя я ей это говорила

гранатик, у врачей всегда стандартная схема назначения дюфа с 16 дня,... можно подумать, что у всех поголовно овулька на 14 ДЦ происходит... если дюф пить до овульки, то она может вообще не случиться..

интересно, а хоть кому-то такая схема помогла у кого длинные цыклы!?

Привет всем!

К сожалению, в последнее время (как раз с началом планирования) мой цикл стал значительно дольше! И это ужасно:( Одно дело - ждать // и нового цикла с циклом 28-30 дней и другое дело (для таких нетерпеливых, как я) - 35-37 дней. Почему так произошло, понятия не имею. Цикл регулярный более или менее, плюс минус 1 день, но вот такая бяка:(

Всем удачи!

• 3 недели спустя...

Мне тоже прописали дюф с 15 по 25 ДЦ, я спрашивала у врача про О на дюфе, она сказала что не забивает, доза слишком маленькая. Но я все равно не понимаю, если у меня первая фаза длиннющая, то и О я могу не дождаться. Кому нибудь помог дюф сдвинуть овульку на пораньше?

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

девчонки, привет!

Doza радости ))), привет:) не подскажу, я дюф не принимала.

Я опять к вам:) до б циклы были всегда разные и длинные, беременный цикл удалось уменьшить - о была на 21 дц. Я как раз в этот цикл пила витамины и травы по фазан цикла. В первую фазу - фолиевая кислота, аскорутин, пентовит (это витамины группы в), витамин е и липа(с 5 дц), во вторую - фолиевая, витамин е, витамин с и боровая матка.

Вот в декабре пришли первые м после родов, и цикл опять скачет, текущий уже длинный - сегодня 35 дц и о была только пару дней назад, если верить ощущениям. Ломаю голову как уменьшить длину циклов, решила попить витамин е и витамин с. Травы боюсь пить при гв. Врач сказала жди окончания гв, потом посмотришь. Но не думаю.что оставшиеся кормления сильно влияют на цикл.

Девочки, всем привет.

Очень хочу поделиться своим позитивным опытом. Когда я зарегистрировалась на БП я перечитала всю предыдущую темку про длиные циклы и эта темка меня окрылила и я поняла, что Б возможна и с длинными циклами.

У меня с 13 лет М не регулярные, циклы длинющие, М могло не быть и по 3-4 мес.... где-то в 15 лет мне врач взял анализы (гормоны, какие не знаю) и назначил по результатам ОК для регуляции циклов, у меня ещё и М болезненные были. Так и пила я с 15 лет ОК, иногда делала перерыв, после отмены цикл или два М приходили нормально, потом цикл опять переваливал за 40 дней и больше. в 24 года я забеременнела не смотря на прием ОК (выпила таблетку позже на 5-6 часов), в 25 родила старшую дочку, кормила её до года и восьми месяцев, до её полутора лет М у меня не было, потом опять длиные циклы, опять ОК, потом решили с мужем вторую, отменяю ОК, 1-ый цикл после отмены 46 дней, по тестам вроде О была, 2-ой цикл нормальный - 32 дня, 3-ий цикл О на 38 ДЦ, где-то в середине цикла начала пить ременс (прочитала у кого-то в этой темке), а уже на 48 ДЦ две полоски на тестике и как результат моя вторая дочка сейчас спит рядышком в кроватке. в 3-ем цикле УЗИ было на 30 ДЦ, эндик был 0,66 см., самый большой фолик 0,97 см., а через 8 дней уже была О. Ещё я весь цикл ела грефрукты и ананасы.

Так что девочки, не отчаивайтесь, и с длинными циклами можно забеременнеть.

• Нравится 1

Девочки, у кого длинные циклы, сходите к эндокринологу и проверьте гормоны щитавидной железы ТТГ и СТ4. Я тоже мучалась и не знала что со мной! Целый год лечилась непонятно от чего. Оказалось эти гармоны были завышены в 3 раза! Как только гармоны пришли в норму, я сразу забеременела. Лишним для вас это не будет. Один гармон стоит примерно 350 руб. Сдаётся на тощак в любой день цикла.

Девочки, у кого длинные циклы, сходите к эндокринологу и проверьте гормоны щитавидной железы ТТГ и СТ4. Я тоже мучалась и не знала что со мной! Целый год лечилась непонятно от чего. Оказалось эти гармоны были завышены в 3 раза! Как только гармоны пришли в норму, я сразу забеременела. Лишним для вас это не будет. Один гармон стоит примерно 350 руб. Сдаётся на тощак в любой день цикла.

• Нравится 1

Привет девчонки!Сто лет меня не было тут)Как успехи?

Мне тоже прописали дюф с 15 по 25 ДЦ, я спрашивала у врача про О на дюфе, она сказала что не забивает, доза слишком маленькая. Но я все равно не понимаю, если у меня первая фаза длиннющая, то и О я могу не дождаться. Кому нибудь помог дюф сдвинуть овульку на пораньше?

Я тоже на дюфе,только с 14 ДЦ.Мне кажется дюф сдвигает О.,т.к.у меня вернейший признак О.,это болезненность груди.Некоторые циклы на дюфе были с О.(судя по груди).

• 1 месяц спустя...

Чупакабра, так ведь грудь в обычных циклах и болит после О из-за того что прогестерон поднимается. А так как дюф это и есть прогестерон, то на его фоне тоже может болеть грудь, у меня так было, а была О или нет не знаю.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...