Перейти к публикации

Длинные циклы

Полезные сообщения

Cornflower, ну к сожалению, по-другому назначение процедур я объяснить не могу...у этого доктора стаж 30 с лишним лет работы в гинекологии...неужели он не знал, что мне они не помогут, а даже навредят((

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Cornflower, ну к сожалению, по-другому назначение процедур я объяснить не могу...у этого доктора стаж 30 с лишним лет работы в гинекологии...неужели он не знал, что мне они не помогут, а даже навредят((

Моя Г тьфу-тьфу вроде нормальная. По крайней мере говорит мы с тобой родим обязательно! У нее в кабинете висят фотки,всех у кого она принимала роды, так вот и мне говорит и твои дети тоже тут будут! Вдохновляет))) и старается мне прописывать менее агрессивные лекарства,если нужно! Надеюсь и верю что все будет хорошо! И мы с тобой получим долгожданный подарок свыше!

Cornflower, я тоже надеюсь на это...я уже 3 врачей сменила, пока толку ни один не принес, точнее результатов каких-то вразумительных. И последняя очень дорогие мне препараты выписывали. Я считаю, что нет плохих врачей, ведь кому-то они помогают, а кому-то нет, может, не по своей воле, а правда не могут распознать причину, кто его знает...

я тоже сейчас гармоны восстанавливаю, нерегул. Цикл. На данный момент пью утрожестан в 3 цикла, а гормональные-богатирокс.

а с какими конкретно гормонами у тебя проблемы?

Platina,У меня ТСГ , ФСГ, и еще анти тпо, но как врач сказала это из-за ТСГ. Но сейчас вроде уже в норме, правда богатирокс еще пить до мая прописала по пол таблетки. А утрожестан из-за нерег.цикла. Меня наблюдают два врача- гинеколог и эндокринолог

T.L, привет! у меня всё описано в цикле №5, если кратко то я пила:

в первой фазе - липу + витамины группы В + фолька

во второй фазе - боровую матку (настойка) + вит Е + вит С + фолька. Ещё я как раз в беременном цикле решила попробовать утрик для повышения прогика.

А ты гармоны проверяла? В них есть отклонения?

Изменено пользователем Anastaska

Девочки...принимайте в свои ряды!

Я тоже страдаю нерегулярными циклами, но у меня (по собственным наблюдениям) это связано с сексом.

Если нет секса регулярного, то соответственно неправильно начинают работать яичники (идет гормональный сбой)....если секс регулярный, то соответственно и циклы более-менее регулярны.

Последний цикл был 104ДЦ.....сил не было уже терпеть это все и вызвала уколами Прогестерона(2,5% -3 укола через день....через 3 дня монстры пришли ....красивые и как положено 5 дней).

На 62ДЦ и 77ДЦ делала УЗИ, причем в разных клиниках....все УЗИ описаны на моей страничке....разница в днях по узи ощутима.

Теперь вот начала пить ЦИКЛОДИНОН для урегулирования цикла и + фольку(только не знаю сколько ее надо пить - пью 3р/день - 0,001г.)....сказали ОН поможет урегулировать.

На гормоны - не сдавала....хочу посмотреть на этот цикл, ч то получится и при следующих мес. уже сдать.

На счет жара....я его испытывала месяц-полтора назад....то кидает в жар и я снимаю все с себя....то через время прихожу в нормальное состояние и снова одеваюсь.

На УЗИ врач сказал, что организм готовится к менопаузе уже....но очень не хочется еще мне.

Еще хотим малыша одного, если конечно Бог даст!

Травки че-то боюсь пить, т.к. не знаю своих гормонов.

Девочки...принимайте в свои ряды!

Я тоже страдаю нерегулярными циклами, но у меня (по собственным наблюдениям) это связано с сексом.

А нерегул. цикл только недавно начался? И вообще после 35 надо каждый год проверяться, даже если ничего не беспокоит! А на гормоны все таки проверься!

dyaduran, привет :friend: да, согласна с Cornflower, что гармошки надо бы проверить! а как раньше циклы шли? до первой беременности? попей в первой фазе витамины группы В (есть комплексы разные), а во второй фазе витамин Е по 200-400, и фольку постоянно, не менее 4 таблеточек в день.

Изменено пользователем Anastaska

Anastaska , Проверяла, сдавала на 4 д.ц ,ЛГ 13,14, ФСГ 4,95, Кортизол 255,50. По Узи отклонений нет

Последний цикл был 70 дней, мес. сами пришли. Пью фольку и уколы Комильгам (витВ) в 1 фазе, вит Е +и боровая матка (травка такая)">БМ во 2 фазе. Спермограмма мужа в норме. Врачи назначают только ОК: Ярина, Джес+. Уже поменяла кучу врачей, была и у платных и бесплатных , по знакомству и т.д результат один и тот же. Никто не хочет возиться, я в отчаяньи просто, сил нет уже на борьбу за лялю

Anastaska , Проверяла, сдавала на 4 д.ц ,ЛГ 13,14, ФСГ 4,95, Кортизол 255,50. По Узи отклонений нет

у вас лг оч высокий по отношению к фсг. соотношение 2,6, это много! обычно при спкя лг такой высокий.

от этого и циклы длинные

у вас лг оч высокий по отношению к фсг. соотношение 2,6, это много! обычно при спкя лг такой высокий.

от этого и циклы длинные

Согласна, но такое соотношение не только при СПКЯ бывает, гормоны которые врачи назначают причину сбоя не лечат

гормоны которые врачи назначают причину сбоя не лечат

в том то и дело, что если это спкя, то гормонами не вылечишь. Еще бы андрогены ваши посмотреть...

Согласна, но такое соотношение не только при СПКЯ бывает

возможно... а при каких заболеваниях еще бывает повышен лг? я просто тоже сейчас разбираюсь со своим лг, он тоже повышен, но у меня скорее поликистоз, чем что-то другое. Плюс ИР.

1. marinalda, Что такое ИР?
    Возможные причины повышения уровня гормона ЛГ:
    • недостаточность функции половых желез
    • синдром поликистозных яичников
    • опухоли гипофиза
    • сильная эмоциональная нагрузка.

marinalda, Что такое ИР?

инсулинорезистентность. проверяется путем исследования глюкозы натощак ,через 1 и 2 часа после нагрузки 75 гр. глюкозы. У меня выявились нарушения по инсулину после нагрузки. Это и влияет на ЛГ, на овуляцию и на длинные циклы, соответственно.

1. Возможные причины повышения уровня гормона ЛГ:
    • недостаточность функции половых желез
    • синдром поликистозных яичников
    • опухоли гипофиза
    • сильная эмоциональная нагрузка.

по мне, так все это так расплывчато. Недостаточность функции половых желез... хм, вот моя недостаточность, наверняка и из-за ИР. Опухоли гипофиза - надо смотреть андрогены, у меня с ними нормально. Сильная эмоциональная нагрузка - не думаю, что она тааак может повлиять, что циклы длинные. Мы ж не всегда под этой нагрузкой :)

а вот спкя это самое оно :D

Вас врач направлял на ИР? Диагноз есть, причина установлена - это уже огромный плюс. А мой врач кроме ОК ничего не назначает, ни доп. обследований, ничего. Не понятно отчего сбой, что надо лечить. Уже руки опускаются

T.L, а ты травы и витамины по фазам пробовала принимать?

Вас врач направлял на ИР? Диагноз есть, причина установлена - это уже огромный плюс. А мой врач кроме ОК ничего не назначает, ни доп. обследований, ничего. Не понятно отчего сбой, что надо лечить. Уже руки опускаются

нет, мой бесплатный врач тоже прописывает мне дюф. с 16 дц. :D а у платного не была уже месяца три. Практически все обследования назначаю себе сама, прохожу сама, изучаю сама, читаю инфу, делаю выводы и назначаю, если необходимо, дополнительные анализы. Наше здоровье в наших руках. ;)

почему бы вам не попробовать сдать глюкозотолерантный тест самой, без врача?

• Нравится 1

вот и я сама себе циклы восстанавливала, а врачи все старались на ОК посадить...

"Anastaska" Пью фольку и уколы Комильгам (витВ) в 1 фазе, вит Е +и боровая матка (травка такая)">БМ во 2 фазе.

• 3 недели спустя...

У меня сколько помню, всегда циклы прыгали...были стабильными лишь при ок, приеме боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ, и при циклодиноне, но это все временный эфект...незнаю чего так, но и Б тоже не наступает...

yulia_myr, а гармоны сдавала? Что врач говорит?

Девочки у кого длинные циклы. Подскажите ваше состояние. У меня уже третий год месячные самостоятельно не приходят, после отмены ок, пошёл сбой, на узи СИЯ. гормоны были в норме, повышен ФСГ, снизили до 10. Но месячные самостоятельно не приходят. Тонкий эндометрий. Короче полный трандец. Как только перестаю пить фемостон 22/10 через месяц начинает колбасить (в жар, щёки горят, иногда кружится голова) причём в том году пробовала бросить пить гормоны, состояние было намного хуже, потом наладилось. Стала пить опять гормоны, стало легче. Сейчас опять перестала пить второй месяц, начинает "колбасит". Но мне нужно сдать на гормоны, а пить их нельзя месяца 2-3, чтоб результат был достоверней. Вот терплю. У кого какое самочувствие когда долго нет месячных?

• 2 недели спустя...

Девчонки!!! Подскажите, пожалуйста!!!! Всю жизнь циклы были более-менее нормальные 28-32 дня. Иногда случались задержки, после стресса и т.д. Как только начали планировать, 3 цикл подряд 42-44 дня., О поздняя.

С чем это может быть связано? Что делать?

Заранее всем спасибо!!!

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Хочу малыша 2013, у меня точно такая же ситуация как и у вас! Всегда были циклы 27-32 дня, тоже редко, может быть пару раз в год случались задержки, а вот с 01 января этого года у меня все началось, все циклы по 42 дня, за исключением одного (30 дней), вторая фаза всегда стабильная по 15 дней, да и овуляция (по ощущениям + ЦЖ + БТ (базальная температура)) происходит на 27-28 ДЦ. Сегодня у меня уже 17 ДЦ, а ощущений приближения второй фазы все нет. Скорее всего опять длинный цикл. В октябре прошлого года я сделала криодиструкцию, ОК никогда не пила. В чем причина резкого удлинения первой фазы не пойму. Завтра пойду на УЗИ, посмотрим что мне там скажут. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобным?! Отзовитесь.

Хочу малыша 2013, у меня точно такая же ситуация как и у вас! Всегда были циклы 27-32 дня, тоже редко, может быть пару раз в год случались задержки, а вот с 01 января этого года у меня все началось, все циклы по 42 дня, за исключением одного (30 дней), вторая фаза всегда стабильная по 15 дней, да и овуляция (по ощущениям + ЦЖ + БТ) происходит на 27-28 ДЦ. Сегодня у меня уже 17 ДЦ, а ощущений приближения второй фазы все нет. Скорее всего опять длинный цикл. В октябре прошлого года я сделала криодиструкцию, ОК никогда не пила. В чем причина резкого удлинения первой фазы не пойму. Завтра пойду на УЗИ, посмотрим что мне там скажут. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобным?! Отзовитесь.

Я начала пить Тазалок, О на 12 ДЦ. Посмотрим, что будет дальше

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...