Перейти к публикации

Длинные циклы

Полезные сообщения

Я была сегодня на УЗИ и у гинеколога. Причина моего длинного цикла - психоэмоциональное состояние. Удлинение как раз началось с того периода как мы "активно" начали планировать. Порекомендовали отпустить ситуацию и попить витамины для нормализации цикла и моего состояния. Посмотрим что из этого выйдет.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, и я к вам :reverans:М. с 12 лет нерегулярные от 40 дней и более. До 21 года врачи говорили, что это не лечится и надо радоваться, т.к. некоторые мечтают о том, чтоб М редко были. УЗИ ни разу не делали за это время. В 21 назначили Ярину, делала несколько перерывов, во время которых были длительные задержки 1 раз 65 дней - вызвали Дюфастоном, второй раз 85 дней - вызвали Дюфом также. Делали УЗИ во время задержек - везде одна картина - тонкий эндометрий, отсутствие ДФ, ЖТ, жидкости в позадимат. пространстве. С мая этого года бросила Ярину и начали планировать. Мне назначили Дюф с 16 по 25 д.ц., 1 цикл попила , на второй не стала, теперь пытаюсь поймать Овулю, только потом буду пить. По УЗИ тонкий эндометрий, по последним данным 4,5 мм на 15 д.ц. и отсутствие ДФ, все до 5 мм. Попила Шалфей и Липу, завтра на УЗИ посмотрим, как подействовал. Гормоны все более-менее в норме, кроме ЛГ и 17ОПГ:

5 д.ц.

ТТГ 3,12 (0,3-4,0)-высоковат для палнирования Б

СТ4 17,03 (11-23)

АТ-ТПО <28 (0-60)

ФСГ 7,49 (2,4-8,0)-верхняя граница

ЛГ 9,45!!! (1,8-6,8)- повышен!

Эстрадиол 135,06 (71,6-529,2)

Пролактин 168,67 (59-619)

Тестостерон 1,94 (0-3,2)

ДГЭАс 3 (1,4-8,7)

Кортизол 562,72 (150-700)

Андростендион 0.95 (0.4-3.9)

17-ОН-Прогестерон 5.60 (0.3-5.5)

Насчет ЛГ врач сказала, что он выбрасывается периодически и ничего страшного (сама хочу ещё раз пересдать потом, удостовериться). Иногда ставили СПКЯ под вопросом, но на последних 2 УЗИ другой врач опровергает, говорит, что СПКЯшные Я по-другому выглядят.

Пока не могу сказать, что не получается заБ, т.к. планируем всего ничего :D Но то, что овули нет и эндик не растет, это да, беспокоит. :(

Изменено пользователем shp-anna

• 4 недели спустя...

У меня уже 48 день цикла.... Кто-нибудь есть ещё с длиннющими циклами сейчас??

У меняы уже перевалил за 40! Для меня это не предел!

А я забеременела нормально с длинным циклом. У меня все анализы при этом в норме. Причина непонятна. Но главное, что это не повлияло на беременность. Верьте себе! Врачи не все знают. А вы с собой живете дольше.

ПыСы У нас в семье длинные циклы - наследственность. Но при этом все многодетные. Есть над чем задуматься :)))

Единственная сложность для нас - это заняться в дни овуляции заняться сексом. Т.к. ее надо отслеживать. Но именно измерение температуры помогает. Или надо сношаться, как кроликам :))))))

lalou да я умудрилась поймать овульку на 90 день цикла! и забеременела, но к сожалению случилась ЗБ., теперь вот планируем снова! ищу свою овульку.

Дело в том, что мы вроде как не планируем ребенка сейчас (но правда предохраняемся только ППА), такие длиннющие циклы у меня 3-ий раз подряд... ((( пугает не то, что я не смогу с ними забеременеть, а то что возможно какая-то патология у меня....и живот раздувает в последние 2 неделю до месячных.... ужас, как же я устала их ждать...

lalou, посмотрела ваши графики, так у вас всегда циклы по 75 дней??

• 3 недели спустя...

Привет, девчонки! Раньше я постоянно сидела в этой темке, может меня кто и вспомнит)))) Хочу вас немного подбодрить. Циклы у меня всегды были длиннющие от 35 до 100 дней. С первой Б не сложилось, ЗБ на сроке 6-7 недель, О была поздняя. Через год получилось заБ, О предположительно на 40 ДЦ!!!! Благополучно родила, только со сроком была путаница, а так все ок) Так что не унывайте, все возможно даже с такими циклами как у нас!

Привет, девчонки! Раньше я постоянно сидела в этой темке, может меня кто и вспомнит)))) Хочу вас немного подбодрить. Циклы у меня всегды были длиннющие от 35 до 100 дней. С первой Б не сложилось, ЗБ на сроке 6-7 недель, О была поздняя. Через год получилось заБ, О предположительно на 40 ДЦ!!!! Благополучно родила, только со сроком была путаница, а так все ок) Так что не унывайте, все возможно даже с такими циклами как у нас!

Привет! Поздравляююю тебя!!!Я вот тоже забер. когда овул, пришла на 90д.ц., но случилась ЗБ! Теперь вот прохожу всякие обследования. Вы во время беременности что -то принимали? Причину длинных циклов установили?

Doza радости ))) зашла к вам на страничку и посмотрела гормоны, у вас эстрадиол был низкий, а 17 -он прогестерон повышен, иу меня практически такая же ситуация, только вместо 17 он прогестерона повышен андростендиол. Что вам врач говорил по этому поводу? И что вы принимали до наступления беременности?

Татьяна вет., спасибо!!!!! Перед тем как заБ прошла кучу анализов, инфекции, узи, гормоны. В профиле у меня старые анализы, а вот судя по последним данным они пришли в норму, для этого я ничего не принимала и не делала. Я просто поняла одно, уровень гормонов каждый цикл может меняться и если они в одном цикле были вне нормы, то в другом, в котором например будет О, они будут в норме, во всяком случае так было у меня. Именно причину длинных циклов не установили, по УЗИ ставили мультифолликулярные яичники. Врач прописывала дюфастон с 16ДЦ, пропила я его недолго, пару месяцев и бросила, т.к. цикл стал скакать непойми как, М не приходили в срок. Дюф я пила примерно за полгода до Б, потом на все забила и о чудо, получилось! Во время Б принимала утрожестан, т.к. врачи решили поддержать Б из-за плохого предыдущего опыта. Вот мне очень интересно, наладится ли мой цикл после родов))))) пока мы на ГВ, М еще не было.

Татьяна вет., спасибо!!!!! Перед тем как заБ прошла кучу анализов, инфекции, узи, гормоны. В профиле у меня старые анализы, а вот судя по последним данным они пришли в норму, для этого я ничего не принимала и не делала. Я просто поняла одно, уровень гормонов каждый цикл может меняться и если они в одном цикле были вне нормы, то в другом, в котором например будет О, они будут в норме, во всяком случае так было у меня. Именно причину длинных циклов не установили, по УЗИ ставили мультифолликулярные яичники. Врач прописывала дюфастон с 16ДЦ, пропила я его недолго, пару месяцев и бросила, т.к. цикл стал скакать непойми как, М не приходили в срок. Дюф я пила примерно за полгода до Б, потом на все забила и о чудо, получилось! Во время Б принимала утрожестан, т.к. врачи решили поддержать Б из-за плохого предыдущего опыта. Вот мне очень интересно, наладится ли мой цикл после родов))))) пока мы на ГВ, М еще не было.

ммм интересно. получается, для того чтобы забеременеть вы ничего не принимали?Положились на слуай! Про М. не могу подсказать, разные случаи бывают, кому то роды налаживают, а кому нет. Я уже кучу денег перевела, на обследования! Пока все нормально, кроме двух гормонов, сдам еще инсулинорезистентность и сахар с нагрузкой.

Татьяна вет., да, получается ничего не принимала. я думаю, может все таки как то дюфастон мог повлиять с запазданием. а по узи у вас какая картина?

понятно. По узи долго зреют фолликулы!

• 3 недели спустя...

Татьяна вет., у меня ситуация такая же была. В Б цикле я травки пила по фазам, и О была на 19-20 ДЦ. После родов цикл выровнялся постепенно, и сейчас достаточно стабилен.

Doza радости ))), привет! :Hello:

Татьяна вет., меня тоже интересует вопрос почему долго зреют фолликулы? С чем у вас связано, вы не выяснили?

• 4 недели спустя...

Девочки, привет! И я к вам, если можно :) Вот меня тоже интересует вопрос на счет фолликулов. Была на узи на 15 дц, доминантного нет. Циклы длинные, дней 35-37. Но последний был 65 (была фолликулярная киста, на 7 дц она уже ушла). Может ли еще появиться ДФ или уже не ждать?

Надежда на //, привет! :Hello: у меня с циклами в 35-38 дней дом. фол. видели на узи на 17-18 день. Я бы на твоем месте сходила на узи на 18-20 ДЦ.

Anastaska, спасибо:) вот не знаю что и делать - на узи сказали что точно пролет и больше не приходить в этом цикле :m0591: . если только к другому узисту записаться :) я теперь и не знаю сколько у меня он длиться будет(( если в этом цикле ничего не получится - пойду сдавать гормоны... так-то график у меня не похож вроде что с гормонами что-то не то :) ну график конечно не 100% гарантия.

Девочки,привет!

Я к вам с той же проблемой!

У меня циклы очень длинные..,и М. сами не приходят...делаю уколы Прогетерона и вызываю их. Циклы были и по 105дней.

Делала УЗИ на 62 и 76 дни-все соответствует 1 фазе.

Короче,сдала вот гормоны - картина не акти...высокий АТ-ТГ, ФСГ и ЭСТРАДИОЛ...,а АМГ так вобще ниже нормы.

Прочла отзывы по препарату

Алоез Компаунд.

Общие рекомендации при не специфическом нарушении цикла

Нарушение менструального цикла

По 2 табл. Х 3 раза в день до

первых месячных.

Затем по 2т х 2 р/день.

Общий курс - 3 мес.

после нормализации цикла По 2т.

2 р/день с 1-го по 14-й день

менстр. цикла. Исключить

алкоголь - обязательное

условие!

Важно!

Кто-нибудь принимал этот препарат?

Здравствуйте, девочки :) Вот решила к вам присоединиться, у меня тоже длинные циклы, первая фаза может быть сколько угодно, а вторая 15 дней ровно всегда! Не знаю, почему так, гормоны все в норме, середина значений... Собираюсь скоро к врачу, будем выяснять, в чём же причина таких нестабильных циклов :think1:

По узи долго зреют фолликулы!

Аналогично. Прихожу на 30 д.ц. - 6 мм фолликулы, на 40 д.ц., на 60 и 70 д.ц. тоже самое. А потом резко растут и лопаются, иногда перерастают в фолликулярную кисту. Но бывают и обычные нормальные циклы, по 30-35 дней. Самый продолжительный цикл был 114 дней :Crazy:

Привет девочки....не знаю с чего и начать... В общем проблема та же. Были длинные циклы, но как и длинные, они были так и короткие... В общем как только я начала вести половую жизнь (17 лет)со своим мужем я начала пить ОК, чтоб не забеременеть...дура сказать нечего..... Потом мы поженились и прошло время и я отменила ок.... Но менструация вообще взбесилась, месяцные шли раз в пол года....или раз в 3 месяца, так продолжалось где-то 2 года, но в это время мы не планироовали, потом начали планировать, я пошла сдала гормоны , узи, все было рмально, но циклы были ппц, в общем одна врач мне говорит поизмеряй БТ (базальная температура) и прийдешь ко мне .... Я начала измерять первый цикл и мне удалось заб, но я даже не знала когда овуляция произошла, потому что в Графиках ничего не понимаю....но случилась ЗБ на позднем сроке. И вот после родов у меня прошло 6 циклов идет седьмой и они такие 1-46; 2-39; 3-33; 4-45; 5-22(я была в шоке); 6-50..... И сейчас 25 ДЦ, а овуляцией пог рафику и не пахнет....... И вопрос что делать???? Помогие чем смогите))

// Верю и жду //, к сожалению ничего не слышала про этот препарат :sorry:

kuℓbin4ik, у меня хоть последнее время более менее стабильные циклы, но вот этот тоже стал длинее. И в чем причина не понятно! 114 - ужассссссс....

Вот и у меня, не растет дом фоллик, не растет, а потом резко вырастает и О...

принимайте в свои ряды)

мой цикл после отмены ОК стал 35-44 дня. один раз был даже 34 дня! я так обрадовалась. но сейчас опять до 40 дней увеличился. вот сегодня 39 дц. с утра была коричневая мазня, но это никак ни М. и только после секса начались М.

была у Г. сдавала на гормоны. после чего она мне прописала уколы Мильгамма и Карсил форте. Мильгамму проколола. после чего у меня вылезли прыщи на лице, спине, и на шее! ужас. как подросток стала. и вот сейчас избавляюсь от прыщей. Скинорен вроде помогает( ттт). надеюсь это не зря было.

Г сказала в течении нескольких месяцев цикл должен наладиться.

О отслеживала по УЗИ, была на 26 дц. но Б пока не наступила.

принимаю фольку каждый день и витамин Е после овульки.

смотрела графики наших уже беременных девочек с длинными циклами и поздней О - они вселяют надежду, что Б возможна.

• Нравится 1

Miss_Kapriz,  у меня уже 35 дц, делаю тесты на О уже 6 дней, они все выдают одинаковую полоску....

Miss_Kapriz, у меня уже 35 дц, делаю тесты на О уже 6 дней, они все выдают одинаковую полоску....

я тестам на О больше не доверяю.

в прошлом цикле тест Эвиплан (который считается одним из качественных) мне показывал О на 14,15,16 дц!

я так обрадовалась. старались с мужем в эти дни. но когда М пришли на 39 дц, то я поняла, что О была нааамного позже. если вообще была.

в следующим цикле пошла на УЗИ. и там поймала О.

тесты подходят больше тем, у кого цикл не длинный и регулярный. можно примерно расчитать. с нашими 40 дневными можно разориться на тестах. по цене фолликулометрия дешевле выходит) ну и достоверней!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...