Перейти к публикации

Длинные циклы

Полезные сообщения

Anastaska, спасибо :) вот не знаю что и делать - на узи сказали что точно пролет и больше не приходить в этом цикле :m0591: . если только к другому узисту записаться :) я теперь и не знаю сколько у меня он длиться будет(( если в этом цикле ничего не получится - пойду сдавать гормоны... так-то график у меня не похож вроде что с гормонами что-то не то :) ну график конечно не 100% гарантия.

На узи Вам никак не могут сказать что точно пролет, они могут сказать только какая фаза у вас. Мне также узистка утверждала на 17 ДЦ когда я к ней пришла на фолликулометрию, что у меня пролет, и больше не приходить и нечего там высматривать! Хотя я ей говорила, что у меня в последнее время почему-то длинные циклы по 40-42 дня, и овуляция будет предположительно на 25-28 ДЦ. Не стала я ее слушать и через пару дней пошла опять на фолликулометрию, но уже к другому узисту, и у меня обнаружили ДФ, а только на 28-29 ДЦ была овуляция.

Кстати, позднее (в сегодняшнем цикле я сдавала гормоны - они у меня все в норме). Г. объяснила, что врачи до сих пор не могут найти причину почему происходит удлинение циклов и медленный рост фолликов. Предложила мне понаблюдать непрерывно цикла 3 и если ничего не изменится начать стимуляцию.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я-Оля-Мама, даа)) у меня по графику БТ (базальная температура) овуляция недавно была))) надеюсь что это правда)) правда сейчас темпа странная(( значит я так думаю ДФ появился на 25-30 ДЦ. если в этом цикле пролет - пойду сдавать гормоны наверное... правда раньше они всегда были в норме...

А у меня вообще какая-то ерунда... Программа не рисует О, тест показал сегодня.... А темпа и шейка совершенно не готовы... Шейка опускается и твердая, а тест сегодня О выдал(ну те получается завтра будет овуляция).... Бред какой-то....

А я читала что шейка опускается и твердеет после овуляции... Точнее перед овулей опускается и мягкая, а потом твердеет. Она у меня вроде как сейчас низко и твердая) а до овули мягкая была. но я не спец :m0591: не факт что у меня овуля-то была))

Девочки, тесты на овуляцию это абсолютная ерунда! Не тратьте деньги на них, лучше фолликулометрия, там сразу все точно и понятно. У меня тесты на овуляцию всегда две жирнющие полосочки показывали, а цикл и за 100 дней мог перевалить, т.е. овуляции и в помине не было.Просто уровень ЛГ мог повышаться, мне еще врач моя недавно объяснила, что они на что-то там могут реагировать, я не запомнила, если честно, но суть в том, что тесты эти это просто выброшенные деньги и напрасные надежды.

А ШМ я никогда не щупала у себя, даже как-то страшновато)))

Tatyana_KA, на счет "лучше фолликулометрия, там сразу все точно и понятно" не соглашусь с этим. Кому-то подходят тесты, а кому-то и УЗИ может не подойти. Мне вот узистка сказала интересную фразу на фолликулометрии:

Узистка: "Не могу определить что видно на мониторе, то ли ДФ, то ли ЖТ"

Я: "Почему?"

Узистка: "А вы думаете, тут все подписано? Это вот ЖТ, а это ДФ!? Все складывается из мелочей, из различных признаков и симптомов!"

В итоге, еще после одного сеанса через три дня, она сказала, что у меня все еще идет 1 фаза, овуляция если будет то не скоро. И самое интересное, через пару дней после ее заключения у меня начались месячные. Так что УЗИ тоже не дает 100% гарантии точного результата.

В данном случае узистка просто такая попалась, нормальный врач сможет отличить ДФ от ЖТ. Ну в любом случае, это дело каждого, я просто поделилась своим мнением и своим примером :-)

Tatyana_KA, Узистка как раз очень опытная и "нормальная", я ей доверяю. Много раз к ней обращалась, а вот в этот раз просто произошел такой случай нестандартный. В любой стандартной "классической картине" конечно будет все понятно даже новичку. К сожалению, не все пациенты попадают под классическую картину, далеко не у всех цикл 28 дней как в учебнике.

На узи Вам никак не могут сказать что точно пролет, они могут сказать только какая фаза у вас. Мне также узистка утверждала на 17 ДЦ когда я к ней пришла на фолликулометрию, что у меня пролет, и больше не приходить и нечего там высматривать! Хотя я ей говорила, что у меня в последнее время почему-то длинные циклы по 40-42 дня, и овуляция будет предположительно на 25-28 ДЦ. Не стала я ее слушать и через пару дней пошла опять на фолликулометрию, но уже к другому узисту, и у меня обнаружили ДФ, а только на 28-29 ДЦ была овуляция.

Кстати, позднее (в сегодняшнем цикле я сдавала гормоны - они у меня все в норме). Г. объяснила, что врачи до сих пор не могут найти причину почему происходит удлинение циклов и медленный рост фолликов. Предложила мне понаблюдать непрерывно цикла 3 и если ничего не изменится начать стимуляцию.

а мне как раз моя Г сказала, что поздняя О происходит по причине пониженного прогестерона. только я не поняла, как это между собой взаимосвязано. в следующем цикле будем стимулировать.

Tatyana_KA, на счет "лучше фолликулометрия, там сразу все точно и понятно" не соглашусь с этим. Кому-то подходят тесты, а кому-то и УЗИ может не подойти. Мне вот узистка сказала интересную фразу на фолликулометрии:

Узистка: "Не могу определить что видно на мониторе, то ли ДФ, то ли ЖТ"

Я: "Почему?"

Узистка: "А вы думаете, тут все подписано? Это вот ЖТ, а это ДФ!? Все складывается из мелочей, из различных признаков и симптомов!"

В итоге, еще после одного сеанса через три дня, она сказала, что у меня все еще идет 1 фаза, овуляция если будет то не скоро. И самое интересное, через пару дней после ее заключения у меня начались месячные. Так что УЗИ тоже не дает 100% гарантии точного результата.

какой то странный врач....

у меня ФМ занимает не более 3х минут. дольше одеваюсь) врач смотрит на экран и сразу же точно говорит результат.

соглашусь с Tatyana_KA, что УЗИ достоверней даст результат чем тесты. тест показывает только выброс ЛГ, в то время как фолликул может и не овулировать. и О может и не быть.

• Нравится 1

а мне как раз моя Г сказала, что поздняя О происходит по причине пониженного прогестерона. только я не поняла, как это между собой взаимосвязано. в следующем цикле будем стимулировать.

Удачи на стимуляции! :flower:

Удачи на стимуляции! :flower:

благодарю) :m0591:

Девочки, я говорю врач не странный, а просто ситуации бывают очень разные. У этого же специалиста-Узиста я ранее была не однократно и всегда было все стандартно: процедура занимала 2-3 минуты, и все было просто и понятно. А в прошлом цикле - видать проблема со мной была, раз поставила ее в тупик. :not know:

К чему весь этот разговор, да к тому что УЗИ это тоже не панацея и нельзя быть такими категоричными. Каждый выбирает то, что ему ближе. И я сама пользуюсь УЗИмоноторингом просто потому что мне так удобнее, хотя тесты меня еще ни разу не обманули. :girl_dance:

Желаю всем нам большой удачи!!! :kulachki: :sling:

Изменено пользователем Я-Оля-Мама

• 4 недели спустя...

Девочки и я к вам. Цикл у меня не пойми какой, бывает и 45 дней, бывает и 60.. У меня микроаденома, зашкаливает пролактин, 6 месяцев принимаю бромокриптин, на фоне приема цикл более-менее нормализовался, стал +- 40-45 дней. В первый цикл приема Бромика заБ, но сорвалось на 4 неделе.

Сегодня 16 д.ц., делала фолликулометрию. Узист увидел ДФ размером 10 мм, все остальные меньше 6 мм..как я понимаю, О будет не раньше чем через неделю (если будет). Получается при нормальном цикле (в 28 дней) фолики растут быстро, до 2 мм в день, а при таком длинном - они растут медленнее? Насколько медленнее? Что им расти мешает? И можно ли их "подрастить" ?

К врачу после ЗБ уже не хочу, т.к. даже с моим пролактином мне несколько врачей назначали Дюф. с 16 по 25 день, видимо для них это панацея. Самостоятельно делаю узи, отслеживаю гормоны.

Чипполино, у меня О постоянно прыгала, как-то и на 14-15 ДЦ была, а обычно в районе 17-21 ДЦ, вот в этом цикле на 22 ДЦ, и не понятно от чего так. :sorry: и витамины пробовала, и травки, всё равно всегда по-разному.

Anastaska,  т.е. у меня еще может быть О в этом цикле? Хотелось бы верить)) сегодня 20 ДЦ, на фолликулометрии ДФ дорос до 12 мм. За 4 дня вырос на 2 мм. Узистка тут же стала пропагандировать дюфастон с 16 дня (ну почему они все так шаблонно подходят к этому вопросу?) На тестах на О есть слабый призрак, но он уже дней 6 такой.

Чипполино, вот у меня в этом цикле получилось, что на 11 ДЦ фоллик был 10 мм, а на 21 ДЦ - 19 мм, т.е. за 10 дней вырос на 9 мм. Вот такой медленный рост! И я уже не первый раз у себя такое наблюдала))) Так что надежда есть, подожди)

Надо искать хорошего врача, который сможет найти причину этого.

Anastaska,  вот-вот! У меня то же самое! Сегодня 26 ДЦ и фолик дорос до 20 мм. Теперь боюсь, не перерастет ли в кисту. Может ударить по нему уколом ХГЧ, пока не поздно? Врач сказала что желаемый результат может и не получу, но и хуже точно не будет.

Чипполино, попробуй, а то уже размер не маленький! А врач дозировку сказал?

Anastaska,  дозировка 10 000, это чтобы точно лопнул. Судя по узи О была. Теперь меня смущает БТ (базальная температура), она не поднимается, как должна.

Anastaska, дозировка 10 000, это чтобы точно лопнул. Судя по узи О была. Теперь меня смущает БТ, она не поднимается, как должна.

вот и БТшка поднялась! АААПППЧЧЧЧХХХХИИИИ на вас! Пусть всё получится))))

Ух ты, как оказывается приятно бывает, когда на тебя "чихают":-) Ловлю заразный чих! Спасибо!

• 1 год спустя...

Интересно, я одна осталась на сайте с более длинными, чем положено кем то там циклами, или все куда то убежали? Ау, девчат!!!

Фрутя, не одна! Я еще такая особенная! ))))))))

И я :D Они у вас одинаковой длины или разной?...

☻Надежда☻☻, у меня от 46 до 83 дней. обычно чередуются, более короткий и более длинный, вот сейчас длинный.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...