Перейти к публикации

Длинные циклы

Полезные сообщения

Татьяна вет., у меня тоже так часто - нормальный и длинный, нормальный и длинный :D после выкидыша первые полгода только были нормальные циклы (ок 35 дней - для меня очень нормально)...

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

☻Надежда☻☻, да 35 для меня было бы идеально )))))

У вас с самого начала такие циклы? Какая максимальная длина? Я как-то посмотрела свои календари, у меня из года в год чередуется 6 и 7 циклов за год.

Татьяна вет., можно на ты, Я - Надя))) циклы стали длиннее после ОК (я их долго принимала, лет 5 с небольшими перерывами может), а до них тоже были не очень стабильные, но почаще и длиннее 28 дней (в среднем и были дней 35-40) Последнее время какая-то котовасия у меня пошла, то ли ановуляторные пару были, то ли что((

Но у меня и у мамы (у нее трое детей) всю жизнь длинные циклы, после родов стали стабильные, а до этого тоже как придется.

☻Надежда☻☻, Хорошо. понятно. Надеюсь, что и я троих рожу! ( но хотя бы одного, буду очень рада.)

У меня вообще беда с циклами с самого начала! А начало было ровно на мое 18 летие!

И я с длинными циклами,еще с мазней в середине цикла

Татьяна вет., конечно родите)) у мамы кстати тоже в 18 начались (ну, это ведь несколько поздновато). и ждала она первенца больше двух лет, а второй ребенок неожиданный - погодка)

Алли, у вас уже есть ребенок?)) значит скоро все получится)) единственное, из-за мазни может гистеру сделать? А по сколько дней циклы?...

• Нравится 1

И я такая же:) с 13 лет эта беда, при чем овуляция есть своя, но очень-очень поздно. Вот родила я 5 месяцев назад, сейчас вроде циклы сокращаются, последний был 40 дней. Но мы на ГВ, поэтому пока не перестану кормить, наверное не понятно что там творится.

а кто-нибудь пытался что-нибудь пить чтобы цикл сократить (точнее овуляцию приблизить)? имею ввиду травки там, гомеопатию. Я пила гормель и циклодинон, но циклы от них короче не стали...

Да, я пила шалфей. Овуляция пришла на 19 дц, я забеременнела и родила:)

Пробовала еще ременс, тазалок - не помогали.

• Нравится 1

У меня тоже длинные циклы бывают. Летом пила шалфей и птичий горец из сада, 28 дней четко. Потом не пила - 49 дней. Бывало до 90 дней доходили. Детей правда у меня нет. Гормель гинекохель и спаскупрель пила цикл был 30 дней.

Изменено пользователем azraili

Девочки, у меня вообще фигня какая то… до лапары, миому большую на ножке удалили, циклы были как часы, не только день в день, но и час в час, ровно 27 дней, а сейчас спустя год после операции то 33 дня, то дней 70, один раз был 25 дней, кстати, один раз в длинном цикле пила прогестерон, чтоб М вызвать, так бестолку, дней через 15 что ли они начались после последней капсулы, зареклась их пить, не действуют на меня, да и вообще я к гормонам извне предвзято отношусь

6 циклов вразбивку делала узи, в 4 подтвердили О, 2 цикла с кистой фолликулярной без О, а один цикл длиннющий с кистой ЖТ огромной

Что я делаю, чтоб сократить? Вот один раз попробовала утрожестан, результат 0, а так витаминки ем и колю В группы, сейчас попью боровая матка (травка такая)">БМ, циклы вряд ли она регулирует, так, для здоровья, чтоб все устаканилось там

Татьяна вет., конечно родите)) у мамы кстати тоже в 18 начались (ну, это ведь несколько поздновато). и ждала она первенца больше двух лет, а второй ребенок неожиданный - погодка)

Алли, у вас уже есть ребенок?)) значит скоро все получится)) единственное, из-за мазни может гистеру сделать? А по сколько дней циклы?...

Да есть сынок 4г 8 мес.Была вторая Б девочкой,случился выкидышь в прошлом году на 18 неделе.Гистология в норме,инфекций нет,сдавала.После началась мазня в середине цикла с 14 ДЦ и продолжалась 7 дней.И так каждый раз,сейчас начала пить дюф,в этом цикле не было мазни.Циклы от35 до 50 дней.Изначально были проблемы с М.

• 3 недели спустя...

тоже с длинными циклами, причем и с памятью плохой:)) Когда М пропали на 5 мес после НГ, пришла к Г и сказала, что у меня всегда было ИДЕАЛЬНО 32 дня (я в этом была уверена). Вчера прибиралась в столе и нашла пару календарей 2007,8 года... и что там увидела (отмеченные циклы)- то 50 дней, то 48, то 25 (1 раз) дней, то 40.....Я обалдела! Видно пока не планируешь внимание совсем не обращаешь...

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Девочки, у кого длинные циклы, делюсь своим опытом как я сократила 1ю фазу, может кому поможет, так как я сама перелопатила весь бп для поиска решения своей проблемы.

Да, девчонки правы когда говорят, что длинный цикл это не проблема чтобы забеременеть, главное чтобы О своя была, но поверьте когда у остальных уже по два ато и три цикла прошло, а ты ещё и О не дождалась, это нереально утомляет + не всегда в О попадаешь, так как не знаешь когда же она будет в этот раз.

У меня циклы по 35-70 дней, в основном более 40 дней.

Сейчас цикл первый по моей лечебной схемке, но он радует,что подтверждено узи, и случившимися двумя О.

Итак:

- фолиевая в виде Витрум-фоликума в течении всего цикла по 1 таб в день

- витамин С весь цикл 1 таб в день

- аскорутин 2 таб в день весь цикл ( не обязательно, пью поскольку есть проблемы с сосудами)

- бромокриптин 0.5 табл весь цикл

- отвар липы 2 ст л на 200 мл воды на 2 раза в день разбить после М до О

- неуробекс нео витамины группы В после М до О 2 табл в день

- прес качать после М до О

- контрастный душ после М до О на зону живота

- настой боровая матка (травка такая)">БМ по 30 кап 2 раза в день после О

- витамин Е доза 400 1 таб в день

Итог после циклов в 60 и 70 дней сейчас цикл 30 дней!!!

Ах ещё в последнее время подсела на тыквенный самодельный сок, не знаю что именно стало заслугой в эндометрий 13 мм, но думаю это тыква.

Я думаю из всего перечисленного, такой эффект дала липа.

Девочки с длинными циклами, а какой у вас эстрадиола вначале цикла?

уровень эстрадиола

Девочки, а я вот не понимаю, да, длинные циклы, пусть даже 40 дней, но мы же все разные 28-35 дней это ннорма, но это же норма среднестатистическая. У меня например цикл от 30 до 50 дней, чаще васего около 35, но бывает и за 40... При этом я без пролем забеременела в первый раз, а вот от большлго желания второго решила сбегать к врачу. Так вот мне намерили тонкий эндометрий, и прописали утрожестан, я вот только никак понять не могу, да есть нормы эндометрия по ДЦ, но мой длинный цикл уже не укладывается в эту линейку, ведь так? Почему гармонотерапию назначают из принципа 28, может это просто притивоестественно конкретно для моего организма!

Я вчера ходила к своему гинекологу, у меня после отмены утрожестала 3 дня кое-как промазало (при условии что у меня всегда нормальные полноценные месячные) и на 11 день после этого я сделала узи. на котором мне поставили эндометрит (хотя делала до этого еще 3 узи с разницев в неделю каждое и никакого даже намека на воспаление не было) фоликулы все менее 5мм, я пыталась выяснить эта мазня была месячными или нет, так вот моя врач утверждала что да (опять же из принципа 28), но сегодня у меня начались нормальные обычные критические днит (39дней), значит мазня была просто на отмену, так? А я только распереживалась что фолики никакие... Я вот и не могу разобраться зачем мне эти 28 дней?)))

Девочки, и я к Вам со своими длиннющими циклами..раньше не заморачивалась, а когда встал вопрос о малыше...понимаю, что нужно что то делать...вот начну свой путь со сдачи всех возможных анализов...чтобы понять что там не так...

• 3 недели спустя...

Девочки , кто принимал дюфастон с 11 по 26 д ц , есть такие ? Когда была О ? и особенно интересует БТ (базальная температура) , с такой схемой .

Сейчас начала дюф , и фигня на графике , даже не знаю чего ждать .

Надежда2013, посмотрела.. поскольку циклы длинные, Дюф начали до О...она у вас вокруг 30 дня бывает... ждите, смотрите... я пила утрожестан только после О, поэтому по этому вопросу не могу сказать, будет она или нет на дюфе... отпишитесь потом, а то споры постоянные о том, забивает он О или нет

Нельзя пить дюф до овуляции! Если бы я это знала раньше, сейчас бы ребенку уже года 2 было, возможно...

Фрутя, Я просто в замешательстве , О на 30 дц , а дюф с 11 до 26 дц , мне вот интересно если О так и не будет может стоит дюф продолжить пить ? не бросать же его , или на его отмене должны М прорваться ?

veronique11, Может бы , да , кабы , может если бы мне не сделали чистку , якобы ЗБ , может и я уже бы с ребеночком была !!!

Когда есть проблемы нужно их решать , а не ждать , с моря погоды !

Надежда2013

Раз начали, так пейте уже в этом цикле так, как врач назначил, и смотрите, что с циклом будет, у меня после отмены М только на 17 день начались, правда при кисте ЖТ

Врачу доверяете? Зачем она назначила прогестерон, хочет циклы уменьшить или реально лечит что то? Но ведь О бывает своя

Татьяна вет., Низкий

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...