Optimictka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 miya2, мы на майские хотим, хотели на вторые и + неделя еще, но видимо придется раньше. Толян проспал ровно 3 часа, я отдохнула от него. Проснулся и сидит в кровати разговаривает. когда не хочешь, получается, а когда сильно хочешь- не получается. это точно, мы проверили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Все таки с ГВ, как часы быть не может, думаю. уменя М пришли когда Тусе было 9 мес и три мес ходили как по часам, как только ГВ завершила так и цикл весь сбился и О пропала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 мы проверили мы проверили только то, что когда сильно хочешь, не получается)))а второе проверять не хочу Я чет ваще боюсь детей с маленькой разницей, я вообще не представляю, как можно после такого выжить. Ну может эт я не такой сильный человек, и мне тяжело будет. Хз, но смотрю на детской площадке, мамки гуляют с детьми лет 3х-5ти и ляльками в люльках, такие уставшие на вид, замученные((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Optimistka, Люб,классная ава - ток щас заметила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 miya2, я вот тоже боюсь заБ, это видимо бессонные мальчики наши нас так запугали. а не было бы проблем со сном - не так шугались бы. шутли ли, год и 4 месяца не спать нормально... а мы ещё кстати укачиваемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 vogel, понимаю я...да, именно мой неспяшка меня и пугает. Не верю я в байки, что если один ребенок не спит, то второй будет спокойнее и будет спать. НЕ ВЕРЮ! и пока не готова к повторению этого ужаса, что твориться у нас. Кстати, я уже тут всем советовала книгу Пентли" как уложить ребенка спать без слез". Не читала? Мне понравилась, и я пытаюсь соблюдать все, о чем она пишет, укачивания хочу убрать раз и навсегда, и мечтаю научить сына спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vogel 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) miya2, нет, я про такую книжку первый раз слышу. зато столько хлама в инете перечитала... такой бред в основном. а вы не укачиваетесь уже? я только на ночь иногда могу уложить без укачивания, но при этом я должна с ним лежать, гладить его, массажик делать, чтобы он не встал и не убежал. и так минут 40 и больше. А на второго я бы согласилась только при условии наличия нянек. ну и ещё можно папу другого=)))))))))))))) а то у нас вообще отношения никакущие, и денег нет И вообще, у меня какие-то представления о семье не такие, как у моего мужа. я хочу семейные выходы погулять, хочу дачу летом. а муж хочет только комп. девочки, кто к горшку приучается... сколько раз у вас дети писают? мой писает каждую минуту кажется.... он конечно у меня сейчас температурит, может из-за этого. поменяла за 20 минут 7 штанов и нацепила подгуз. при этом я его на горшок сажала раз 5 - с результатом! Изменено 9 апреля 2012 пользователем vogel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 мы проспали 3 часа *шок*.....интересно на ночной сон это как-то повлияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Ооооо, я уснула) мне мало, я еще хочу... Ванчес не хочет блин.... ааааааа..... Девочки, а что, если один ре спокойный, то второй буйный должен быть? мы проспали 3 часа *шок*.....интересно на ночной сон это как-то повлияет? и мы три, обычно на ночной сон это не влияет, погода вон какая сонная...Блин, наш папа седня поздно( не люблю когда он задерживается с работы...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Блин, наш папа седня поздно( а наш каждый день поздно, бывает что доча видит его ток по выходным((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 И мы 3 часа проспали, вчера на ночной сон пошел на час позже и то качать пришлось, наверное сегодня будет так же. Девчата, надо идти готовить, а мне не хочется и аппетита нет совсем, как себя заставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Девочки у меня вообще задрючка в мозгу..либо сейчас либо никогда..(про Б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 vogel, мы стараемся от укачиваний отойти, как ты пишешь- гладить и тыпы. Засыпает долго, больше 40 мин, а то и час-1,5((( конечно, до идеала еще далеко, но быстрых результатов я и не жду, т к сын совершенно не умеет засыпать и спать, нужно его научить этому, а этот процесс даже не одного месяца((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 К@тюNя, вы уже спите без соси? за два дня отучения, без сосы засыпала один раз на ночь и днем, в другие разы не выдерживала, доставала сосу, ей хватило два раза погонять ее во рту и уже храпела))) сосу вытащила и спрятала...тоскует она по ней, не плачет сильно, но не в настроении, приходится больше развлекать, носить на ручках, дольше гулять... главное чтобы пальцы не начала сосать, слежу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Девочки, а что, если один ре спокойный, то второй буйный должен быть? Насть, тут нет правил. Может быть все, что угодно. И два спокойных ре в том числе. Девчат, а что вы кинулись от сосок отучать? До 2х лет ничего криминального нет, да и сейчас еще сосательный рефлекс сильный еще, мне жалко отбирать сосу((( Изменено 9 апреля 2012 пользователем miya2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 miya2, Ир, я убрала, т.к. у него очень сильное раздражение под ней пошло, до сих пор есть от слюней, но с сосой ваще жесть была и он чесал. Я не хотела насовсем убирать, думала на денек чтоб краснота ушла, а оно вот так получилось, сейчас и засыпает без сосы, но с медведем в обнимку. Сейчас днем иногда пальцы посасывает, т.к. 2 зуба прям вот-вот уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) miya2, нам летом в ясли, а там с сосой ни-ни... психологи говорят наоборот, самый оптимальный период до 1,5м лет, а потом им еще труднее, да и стоматологи ругаться начнут...все знакомые мамочки до 1, 5 лет отучали....посмотрим, я не ставлю себе задачу: во что бы то нестало отучить..неее..как получится...если на горшок пока не могу приучить, то попробую от сосы, чтобы потом перед яслями за голову не хвататься Изменено 9 апреля 2012 пользователем К@тюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Кстати да, мне стоматолог на осмотре сказала сосу к 1,5 годам убрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 (изменено) Девочки, а я читала, везде пишут, что до 2х лет не критично. Ну я хочу по крайней мере клыки отрастить и соску убрать тогда. Да, и нам сложно очень будет, ведь у нас хоть соска спасательный круг и с ней сын спит...как будет без нее спать- мне страшно подумать, ведь у Андрюхи очень сильный сосательный рефлекс, т к днем сосет все, что под руку попадает, во рту вечно что-то есть. Хотя сейчас соску сосем только на засыпание и во сне. Днем ни-ни. Даю редко, в крайних случаях, когда от истерик ничего не помогает. Может сроки убирания соски индивидуальны? Я в одной статье читала, что так оно и есть, что у одних детей сосательный рефлекс слабеет сразу после года, а у других только к 2-3 годам. Видимо, наш второй вариант((( А еще, вместе с соской надо и бутылки убирать. У нас пока это вообще нереально, т к на ночь нам надо пососать бутылку обязательно. Изменено 9 апреля 2012 пользователем miya2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Блин, я в шоке ваще... Все мужчины так готовят? Мою: две кострюли, две сковородки, терка, блендер, 5 ложек столовых, половник, противень, три ножа, 6 вилок (я ела только одной), три стакана, доска (слава богу одна у нас), гора тарелок и ужас на плите.... КАК такле возможно? я на обед из трех блюд и компота меньше посуды задействую и сразу помою.... КАК так вообще можно? Как будто у него прислуга блин есть... Капец.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 miya2, Ир, нам в год стоматолог сказала убирать сосу....ре не должен спать с открытым ртом и раз у нас 8 зубов уже, чтоб прикус был нормальным.... К@тюNя, я там видео выкладывала как Туся фигуры показывает видела? ты спрашивала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Все мужчины так готовят? радуйся, что твой муж вообще готовит)) Что он такого грандиозного приготовил? А, девчат, про соски и прикус- это миф же. Гораздо хуже когда палец ре сосет. И соска на прикус при молочных зубах не влияет. Кста, я сама соску долго сосала- с прикусом все ок, и зубы ровные Но понятное дело, что здоровенная дылда с соской смотрится глупо как-то, но мне кацца мы еще такие маленькие Ну да ладно, все равно я считаю у всех индивидуальные сроки отнятия соски, это как при ГВ, все в разные сроки отлучают, а кто-то до сих пор кормит и не собирается сворачиваться даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 Все мужчины так готовят? мой точно так же - еще и кухню потом всю отмываю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 miya2, мы то с клыками уже))) я тоже их ждала, прежде чем начать отучение...на твоем бы месте я тоже не спешила, если сосочка его успокаивает-пусть сосет, время есть)))...я тоже постепенно отучаю, страюсь чтобы для Сони по максимуму легко прошло, если начнутся явные истерики или сосание пальцев, то верну ей сосу... пока не загадываю. .Симпапупс, видела))) и мужу показала))) Соня не дала написать, в каком я шоке была...вы просто умнички!!!!!!! Optimistka, я так поняла вас можно поздравить с победой над сосой ?)))))) при засыпании уже о ней не вспоминает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 9 апреля 2012 Поделиться 9 апреля 2012 miya2, знаешь, с такими жертвами, я лучше сама приготовлю аккуратненько))))) ниче грандиозного рыбу запек с картошкой под майонезом и сыром тертым.. и жарил цветную капусту. а днем еще мясо тушил. повар блин фигов))))))))) Симпапупс, да, да, я про плиту когда писала как раз кухню и имела в виду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения