Перейти к публикации

Уже на улице весна - ноябрятам полтора!

ГусёнA

Полезные сообщения

Optimistka, ну твоя-то Вера от другого Алексея))) Так что дурой не будет))) Называй)))

• Ответы 19,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1467

• ♥OksDmi♥

1354

• ушла_навсегда

1107

• Optimictka

1029

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вообще не понимаю зачем такое разрешать. Я наоборот Машу учу лужи обходить.

а если лужи невозможно обойти? Я разрешаю топать в лужах, только валяться в них не разрешаю.

А вообще как нибудь поснимаю, как мой гуляет. чешет по дворам от меня, грязь и лужи -наше всё. Сегодня нашли чистую песочницу, минут 5 сидел на бортике ковырял песок, потом начал обсыпаться им, говоришь нельзя- только хуже, я молчу.Хорошо мы вдвоём в песочнице были.

наверно еще и в замшевых балетках, как свекровь ваша? )))

ой ой ой :P

Связи не вижу.

если чего то не видно, это не значит что его нет :Crazy:

Связи не вижу.

Люб, лучше тогда пусть будет Тодося

если чего то не видно, это не значит что его нет

тебе же сказано, что спорить не хотят! Не приставай к людям! Скажи лучше, где это ты такая красивая в Одноклассниках сидишь?

а если лужи невозможно обойти?

ой да ладно! Невозможно обойти! Тогда мы туда не ходим)))

в долгокормлении и потери зубов/волос и т.п. Связи не вижу

я тоже не заметила влияния. После Б и родов организм истощен,конечно, у меня тогда лезли волосы, а сейчас вроде как обычно.

И вообще целостность зубов зависит от генетики, у кого-то в 30 лет все зубы целые, у кого-то половины своих нет даже при одинаковых жизненных условиях. Конечно следить тоже надо.посещать стоматолога,я вот никак на чистку не схожу налет удалять, а надо бы))

• Нравится 1

я не разрешаю по грязи лужам..хотя пока сам не ходит..в песочнице особо не гуляю пару раз были стояли смотрели...пытался типа взять игрушку..я сказала нельзя..это чужое..так как нельзя трогать чужое..и не понимаю тех кто берет чужое и даже дети..а родители смотрять и ничего ни делают

А у нас вообще нет ни луж ни песочниц . Жду- не дождусь июня!

Юлька,я же любя про балетки, ну ты знаешь ))

OksDmi, вам повезло, что снега мало было, а у нас до пасхи снег лежал и не 2 см, а сугробы, а теперь они за 2 дня растаяли, ты не представляешь что у нас творится. Мы ходим гулять на сухую дорожку в 120 шагов, эти 120 шагов заканчиваются и начинаются лужи и грязь, где Богдану очень интересно. И гуляем мы с целым арсеналом машинка каталка, мелки, пузыри и куча игрушек других детей. Но на долго его не хватает. мне проще одеть резиновые сапоги и топать за ним по лужам, чем их обходить и тащить его на 120 шагов чистоты. :sorry: Мой за руку практически не ходит, если только по бордюру.

Изменено пользователем ТриО_

ТриО_, каждый гуляет так как ему проще и нравится))) Мы в сильные лужи едем на коляске.

.и не понимаю тех кто берет чужое и даже дети..а родители смотрять и ничего ни делают

да ну, это же дети, ну не забирает же Герман чужое навсегда. Так потрогать и посмотреть. Я Маше разрешаю ненадолго подержать чужие игрухи, пока хозяева игрух не прибегут и не отберут)))) Она раз багажник чужой коляски залезла, начала там порядки наводить. Такое присекаю конечно))

мы всегда разрешение спрашиваем, если Самирка чужую игрушку взять хочет. Учу, чтоб взамен давал свою какую-нибудь поиграть.

Согласна с Оксаной, это ж дети, они 5 минут поиграют и переключатся на другое.

Лазить в чужие коляски тож не даю,неча там делать.

OksDmi, ну а вдруг что-то сломает хазаевы думаешь обрадуются и такое же может быть или вообще тупо отморозится и уйти..а что я потом мама ребенку скажет типа ,что любимую игрушку забрали или сломали....такие случае я думаю есть ..если б у меня взяли игрушку..может и не жалко ..а вот если сломают или еще что ..неприятно

ну а вдруг что-то сломает

а ты зачем? Стой и смотри, чтоб не сломал ничего! Обычно на улицу берут такие игрухи, которые не жалко и сложно сломать. Железный танк например)))

так надо брать такие игрушки, которые не жалко))) мы носим ведро и песочные принадлежности, машинку,мячик.

мы всеравно пока без игрух играем..так что может попозже и будим..

А нам повезло с площадкой.Там игрушки площадковские,бери что хош! Даже самокаты и велосипеды.И как то не воруют всé это...

Там игрушки площадковские,бери что хош! Даже самокаты и велосипеды.И как то не воруют всé это...

ого, действительно повезло! Как это не воруют? Непорядок :D

а меня знаете что бесит еще, когда мамы более старших деток говорят "ну он же маленький" вместо "он посмотрит и отдаст, ему просто интересно".

Я свекровь кое-как отучила так говорить племяшке, она же ревнует, ее можно понять. А получается, что в неравные условия ставят

Скажи лучше, где это ты такая красивая в Одноклассниках сидишь?

в прошлом году сижу :D у нас возле озера

я не разрешаю по грязи лужам..хотя пока сам не ходит

ты просто везешь его в коляске и говоришь :вот лужа, туда нельзя, или как???

не понимаю тех кто берет чужое и даже дети..а родители смотрять и ничего ни делают

не понимаю тех кому жалко дать другому ребенку потрогать игрушку, пусть тогда сидят дома и прячут игрушки в холодильник, а то вдруг кто то придет и найдет

Юлька,я же любя про балетки, ну ты знаешь ))

:friend:

А нам повезло с площадкой.Там игрушки площадковские,бери что хош! Даже самокаты и велосипеды.И как то не воруют всé это...

:girl_in_dreams: европа итить....

я тоже ничего плохого в том что детки делятся игрушками не вижу, не считаю нужным растить жлоба, на улицу тоже берем игрухи которые не жалко, и ни разу не в видела что бы у нас критично относились к тому что кто то взял чужую игрушку

а меня знаете что бесит еще, когда мамы более старших деток говорят "ну он же маленький"

а что это плохо когда ребенка учат уважать младшеньких? Изменено пользователем Nadegdoshka

ты просто везешь его в коляске и говоришь 6вот лужа, дуда нельзя, или как???

а чего ты меня не спрашиваешь про лужи??? Я Маше говорю это лужа, туда дождик кап-кап сделал. Ее надо обойти. Но она пару раз заходила в лужу, поляпала там ногами и все, интерес угас. Кстати, когда мы в коляске проезжаем мимо лужи Маша спрашивает : Кто это? И я ей рассказываю эту занимательную историю про дождик)))

не считаю нужным растить жлоба

а у тебя Ромка спокойно дает свои игрушки? Маша с боем)))

Nadegdoshka, он в коляске не сидит тоскаю в рюкзаке или вожу ходить..когда топаем..он идет например в грязь и я и говорю туда нельзя..а что я думаю нормально он понимает...делится я его учу...конечно...даж сам бывает возмет и мне в руки дает...

светик1986, так раз без своих ходите - чужие и интересно посмотреть)))

мама тигра, у нас только формочки в песочнице "ничейные" лежат, и так пара-тройка мелких игрух, которые видимо совсем не жалко было оставить

OksDmi, во, я с собой беру совочек, грабельки. надо будет еще ведерко брать, когда опять в городе будем. в случае чего - не жалко, они копеечные

а чего ты меня не спрашиваешь про лужи???

ну потому что вы ходите, и она может забежать в лужу, а Герман сам не побежит в лужу, но ему уже туда не разрешают :D

Юль, просто старшим обидно становится, что младшим можно больше чем им. Получается, что все равны, но некоторые равнее. Я считаю, что не обязательно проводить возрастную грань, можно ведь и по-другому объяснить. Вот я к чему веду

но когда были в гостях..игрушку он может дать..но не взначай от веселья может и кинуть..но если увидел игрушку а другой играет я стараюсь говорить нельзя..так как ребенок же может заплакать.но бывает и берет ..на площадке там ситуация по другому..я его держу аз ручки че он возьмет....но видела..некоторые мамы спрашивала у других можно взять игрушку..те говорили да..это приятно когда спрашивают...

.когда топаем..он идет например в грязь и я и говорю туда нельзя.

ааа, ну все понятно, - вы топаете на улице. А Герман уже хооршо топает, за одну ручку водишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...