Перейти к публикации

Уже на улице весна - ноябрятам полтора!

ГусёнA

Полезные сообщения

светик1986, так раз без своих ходите - чужие и интересно посмотреть)))

мама тигра, у нас только формочки в песочнице "ничейные" лежат, и так пара-тройка мелких игрух, которые видимо совсем не жалко было оставить

OksDmi, во, я с собой беру совочек, грабельки. надо будет еще ведерко брать, когда опять в городе будем. в случае чего - не жалко, они копеечные

он не брал другое..просто был момент хотелось и все..но я его держу ж за ручки..есслиб он сам ходил..может ситуация была бы другая и рассуждала бы подругомуу

• Ответы 19,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1467

• ♥OksDmi♥

1354

• ушла_навсегда

1107

• Optimictka

1029

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

привет девулечки!соскучалась по вам и решила заглянуть на огонек!

на счет чужих игрух...разрешаю брать и играть если конечно не против хозяева но как правило в нашем дворе все свои и песочница полна игрух наших и не наших нечего такого в этом не вижу...

ааа, ну все понятно, - вы топаете на улице. А Герман уже хооршо топает, за одну ручку водишь?

боится (( топать за одну ручку сразу ноет...а вот дома если позову сам может пройти..но у меня малом есто в гостях само большеп прошел 4 метра..а у меня в комнатушке от силы 2метра.....вот нна улице пока за одну ручку боится

SoGentle, ясненько, поняла тебя

но у меня мысля просто чуть другая, я считаю что в некоторых ситуациях возрастая грань должна быть - ребенок должен знать что младшеньких нельзя бить, обижать, за ними нужно следить и присматривать, так как они еще не могут полностью отвечать и осознавать свои поступки и без присмотра "старшеньких" им иногда не обойтись . Так у ребенка зарождается чувство ответственности

светик1986, что говорят врачи, почем так у вас?

Изменено пользователем Nadegdoshka

светик1986, прошу прощения я пропустила тут много а вы почему сами не ходите?

Юль,поняла тебя, это да. Мы тожсвою племяшку учим помогать Самирке и т.д. Она у нас дюже ответственная растет))) ей даж черепашку купили и котенка)))

не хочет пока..я к врачу не ходила нет смысла..просто ребенок не хочет......у нас ровесник на неделю младше так же само не ходит..так что из-за этого паниковать и девочка одна 1.и 2 тож не ходит..у знакомой в 1 и 7 пошла...только не говорите что надо к врачу...это не обсуждается у опоры ходит сам если позову пару раз сам..шел ..а так пока не хочет

SoGentle, ну...так я думаю не правильно разделять детей на своих и чужих - раз маленький, значит маленький

светик1986, когда сам ходить будет, то все равно заинтересуется) постоянно не будешь оттаскивать от чужих игрушек, да и у него будут просить посмотреть-потрогать

Nadegdoshka, нас постоянно так в детстве приучали младших не обижать, компания была во дворе разновозрастная долго)

.я к врачу не ходила нет смысла

если честно то я просто тебе поражаюсь...есть еще куча текста, но ладно....пойдем мы гулять

Fla, это понятно :)

Nadegdoshka, нас постоянно так в детстве приучали младших не обижать, компания была во дворе разновозрастная долго)

и наверное дружная

если честно то я просто тебе поражаюсь...есть еще куча текста, но ладно....пойдем мы гулять

скажи вот что врач мне может сделать..я тож не понимаю..что ту плохого когда ребенок поздно ходит

не обсуждается поражения в другую сторону

светик1986, ленюшки вы)))))))моя то ж больше на мне любит ездить

Nadegdoshka, ага. потому что почти все были с братьями-сестрами, старшим часто приходилось с собой мелких брать, и нормально как-то было. Ближе к подростковому возрасту разделились, мелочевка отдельно уже гуляла)

Жень, тебе зачем темпу мерять? У вас и так все получится )))

да хоть разок заморочиться/)))

Света, думаю, Юля имела в виду, что обратиться к врачу, чтоб исключить физиологические причины. Если таковых не будет, то просто побуждать к хождению его. И все

Е+В+А, Жень а вы чего за вторым собрались?

Девочки может вы уже и обсуждали этот вопрос но я его задам ...вы в садик в этом году все идете?

SoGentle, если б он вообще не ходил у опоры и сам не пошел ..когда я его зову..то конечно я бы обратилась..у него все поздно и пополз в в годи месяц ..и сел сам поздно..

светик1986, я не поняла- вас с ходилками можно поздравить? Ведь ходит Герман, хоть и немножко?

пошел 21 марта..особо пока не ходит но спасибо..я уже говорила тут тогда :) и вас с ходилками

Е+В+А, Жень а вы чего за вторым собрались?

ну вроде да))

вы в садик в этом году все идете?

мы идем в кратковременную группу

а кто когда собирается в садик..я даже еще не записывалась

светик1986, смотреть на соседей это очень хорошо, много чего полезного можно у них взять, и не полезного тоже...

но эсли ребенок не ходит до1,3-1,4 то это считается нарушением нормы, из-за чего это происходит может сказать только врач после полной проверки - мозг, позвоночник, мышцы и т.д. если все с этим ок то как минимум курс массажа назначат. Это очень хорошо что он научился сам сидеть, вставать, топать, это значит что у него есть желание, он этого хочет, но что то ему мешает, почему ты не хочешь помочь своему ребенку????

светик1986, да мы тоже только 3 шажочка самостоятельно сделали ))) а так только у опры бегает и за ручку ходит... а вчера я поняла, почему у нее самостоятельно не получается! Эх, даже порадываться не успели... опять пиздец (сорри)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...