Перейти к публикации

Уже на улице весна - ноябрятам полтора!

ГусёнA

Полезные сообщения

Девочки приветик!!

ОЛЯ АСКЕРЕНОК!! ДОЧКА КРАСАВИЦА! Такой взрослой выглядит)

А мы выздоровели! ТТ нет и симптомов тоже - успели спастись вифероном!!!!!!УРА

НУ на всякий покажемся еще раЗ)

мы с мужем)

Ссылки скрыты.

• Ответы 19,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1467

• ♥OksDmi♥

1354

• ушла_навсегда

1107

• Optimictka

1029

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

показывай картинки в книжках, рассказывай от себятину, курочка идёт, дет сидит, описывай героев..

я всё это и делаю, только раньше он отнимал и выкидывал книжку, а сейчас просто убегает от меня, как только я беру книгу в руки...

Страховку делать не хочу, понимаю, что пару раз съезжу куда-нибудь, мне тогда уж дешевле на такси...

А муж через месяц все равно приедет, и будет на халяву гонять на машине...

щас ему нужно удовлетворить свои интересы в изучении квартиры , мы уже прошли через это

по-моему у него слишком затянулся этот период...

Девчонки, а сколько стоят развивашки? Плата за каждое занятие или за месяц?

Е+В+А, какие вы все красивые))

Ю-ля, :love:

Ю-ля, выдала сыну пакет грецких орехов, сидит играет, перед этим налепила шариков из теста, покидал их как мячики, посмеялся 5 минут и все, но уже что-то

Чую папа сегодня опят будет прынцессой на горошине

Изменено пользователем Optimistka

Девчонки, а сколько стоят развивашки? Плата за каждое занятие или за месяц?

мы ходим туда где можно разово платить, т.к. не всегда в график их вписываемся - 500 рэ занятие, в абонементе если брать то 450 получается....

Е+В+А, Жень, какая у вас все-таки семья красивая...от Алиски вообще тащусь....

Симпапупс, :confusion: спасибо)))!!!!!!!!!!!!!!!

Симпапупс, ясно, спасибо

всем здрасть))) мы седня в 7 утра подорвались и уже на дневной сон ушли))

Ю-ля, у тебя правда сейчас время такое, тяжелое...все пройдет!! терпения тебе!!! и Панчина права, не надо жить "от сна до сна ребенка" они быстро взрослеют и эти мгновения никогда не повторятся...

Панчина, мы свекрухе на НГ елку рисовали пальчиковыми красками, вернее я рисовала пальцем Ванятыча, у нас краски очень густые какие-то, на масляные похожи, лапы ели прям масками красивыми получились и игрушки сверху (я их потом еще зубочисткой понатыкивала-типа узоры), вообщем красиво очень получилось, она его в рамку на стену даже повесила...А на 8 марта мимозу изобразили))) Ванятычу нра в пальчиков красках возиться-пачкаться)))

У меня Ваняш понимает, что нельзя-но по своему...сопрет что-то запретное и бежит мне показывать)))

По-поводу самостоятельных игр..моя мам меня ругает, что Ваняш абсолютно не самостоятелен))) он может играть один, но с ним надо рядом сидеть...ну да, 20-30 мин в день он может провести один, но в это время он творит мини-зло...а так все время вместе играем, и мама грит, как он в садик пойдет?? там тебя не будет и вообще стока внимания ему удилять никто не будет, поставь патруль на его комнату и иди делами своими занимайся...поплачет и будет играть(конечно я так не делаю!!) А свекруха, в те редкие моменты, кады я прошу ее посидеть с Ванятычем, грит, что он абсолютно самостоятельный ребенок...Я правда думаю, что он понимает. что она с ним для "мебели" и не лезет к ней...

Мариша, у нас с Ю-лей инглезина трип, меня оно бесит, а Юле нра...у меня кстати еще у одной знакомой такая же, ей тоже нра)))

мы седня в 7 утра подорвались и уже на дневной сон ушли))

а мы в 6-50, и Савыч ещё не спит и не собирается, а я все равно жду - когда же уснет!!! Хоть отдохну и поработаю)))

Ой, у него новая фишка, сегодня случилась, стал раздеваться, все снял с себя и ходит довольный, покушался на памперс, но я не дала ему снимать его

у нас с Ю-лей инглезина трип, меня оно бесит, а Юле нра

а чем бесит-то коляска?

Юрча, ну вам то уже конечно пора на такие просмотры))) очень интересно, как Даша отреагировала??? Блин, я как вспомню свою 14-15 летнюю молодость, думаю, как меня родители не прибили и ваще я жива осталась...В 15 лет я перлась от Нирваны и Курта Кобейна и вид имела соответствующий))) думала, что смысла жизни нет и мне прямой дорогой в "клуб 27"...еще ездила на мемориал Цоя в его ДР и там познакомилась с Кинчевым...А мои любимые подружки...я ж кстати не в простой школе училась, а в самой умной гимназии нашего Петергофа, так вот одна из моих лучших подруг-одноклассниц гимназию закончила с золотой медалью (единственна из 3 классов) шас умерла от спида-наркоманила...я с них пакеты с моментом снимала...сама считая при этом что такие развлекухи не для меня...А потом я влюбилась в первый раз и Курт Кобейн исчез из моей жизни вместе с теми подружками...И сейчас я знаю в чем смысл жизни))) странно,что Курт до этого не допер)))

Стелла, Оль, блин, я б с тобой с удовольствием поехала бы!!! но мой противных мух меня не отпустит...

Девочки а кто-нибудь на горшок приучает?

Юль, да какая-то она...козырек мне ее не нра, потом мне кажется, что моя кривая...я уже и не помню, помню тока что прошлым летом она меня сильно раздражала))) А у меня хитрость есть по укладыванию Ваняша, я его на качелях катаю и песенки пою, он засыпает)))

Е+В+А, у нас тут Ваняш нашел себе туалет...за качелью у батареи, ему когда какать приспичит, он туда идет и сидит там пока не про** и себя вытащить не дает, орет и отбивается...я думаю, надо этим как-то воспользоваться))))

Ваняш стал жить по принцыпу-завтрак сьем сам, обед с мамой поделюсь, а ужин отдам кому- нибудь...Я даже не знаю, что бы ему на ужин приготовить и стоит ли ваще заморачиваться...

idole, яяясно...мы тож плохо едим....чем кормить хз(

а мы на горшок только ходим. оооооооооооочень редко промахи...сама показывает что хочет на горшок) а если какать то показывает и на влажные салфетки))

Жень, круто!!! это бабушка вас приучила или твое достижение???

Е+В+А, фига се))) Круто

idole, ничье!!!!! она сама так решила))) высаживали с 9 мес но это все не то...она сама показывает что хочет на горшок...или несет его сама...КАК хз))) она много чего делает сама, и никто ее не учит..любит повторять за нами. например любит носить все (из холодильника на кухню).один раз попросила мне помочь отнести кое-что на кухню.стою у холодильника, она подошла в руках у нее киса игрушка. я ей даю миску типа неси, она кису не бросила. пошла поставила ее на место только потом миску отнесла..я чуть не упала.или недавно стащила лаки для ногтей. поиграла с ними а потом сложила в коробку и отнесла на место...КАК ХЗ)

Жень, я вот всегда знала, что женщины умнее мужчин)))

Е+В+А, вундеркинд))))

Девочки а кто-нибудь на горшок приучает?

дык мы давно уже...вот пару дней назад у нас новая фишка - ходит на горшок сама без меня(писает) - тока штаны снимать не умеет - приходит ко мне потом и говорит айяяяй и показывает на мокрые штанишки)))))а на покакуши меня зовет и говорит кака.....вот теперь стирки у нас прибавилось))) учимся теперь снимать штанишки - пока глухо))))

Симпапупс, молодцы. мы тоже штаны не умеем снимать пару раз в них писали))) одевать вот более менее))

Ю-ля, да прям)))

idole, )))))))))))))))))

одевать вот более менее))

и мы одевать пытаемся, но только на письку натягиваем. а жопа голая остается))))кстати у нас тоже так бывает - возьмет поиграет, а потом на место сложит, но это редко...ей нравится вместе с мамой все убирать, а еще любит из корзинки в коляске продукты мне помогать разгружать))))

Симпапупс, умницы девочки)) :porukam2:

умницы девочки))

не говори...в такие моменты прям не нарадуюсь. что у меня доченька))))

Привет ))

ну хотя бы слушал книжки...

мы книжки любим с 6 месяцев! Но Анютка не слушает никогда сказки и рассказы!!! Мы просто листаем, показываем на животных или все подряд и я говорю кто это, что это, как он говорит и т.д. Ну може короткие стишки послушать, но не рассказы!!!

А вообще недавно прочитала такой вот пост на другом сайте.... и честно говоря,я с ним согласна больше, чем со статьей ТриО_, хотя поставила +1 к ее сообщению, потому как полностью согласна с ее словами )))) Вот пост:

Все дети по своей природе очень любознательны, особенно малыши, которые только начинают открывать для себя этот мир. Помогите им понять простые законы Вселенной, предложите такие игрушки, которые способствуют экспериментам и самопознанию!

Малыши познают мир через ощущения, поэтому в первую очередь обращайте внимание на игрушки, стимулирующие сенсорное развитие. Чем лучше ребёнок воспринимает то, что он слышит, видит, осязает, обоняет - тем больше он получает информации о мире, и тем быстрее он будет развиваться. Нельзя забывать про логику, которая очень важна для обработки информации. Мелкая моторика - для развития речи. А ещё воображение - без него мы были бы роботами)

Итак, игрушки, которые нам помогут:

Пирамидки разных типов, форм и из разных материалов;

Мозаики с крупными элементами;

Абаки (подставочки с вертикальными колышками, на которые нанизываются детальки разных цветов, форм и/или размеров);

Кубики-пирамидки-вкладыши или стаканчики-пирамидки-вкладыши (наборы, в которых детали можно как сложить по принципу матрёшки, там и построить в башню). Кубики более устойчивые;

Забивалки и стучалки;

Игрушки-каталки (и на палочке, и на верёвочке);

Бусы-шнуровки (обязательно с большими элементами);

Фигурки животных (начинать стоит с домашних животных) с простым домиком-фермой (для ролевых игр);

Маленькие простые куколки;

Речевые тренажеры (куклы-перчатки би-ба-бо, пальчиковый театр);

Детские музыкальные инструменты (бубен, ксилофон, барабан, маракас);

Самые простые рамки-вкладыши;

Игрушки-балансиры;

Разрезные картинки из двух частей;

Конструкторы и кубики (нужно много и разных));

Самое простое лото, всевозможные карточки-пары;

Наборы для ролевых игр (из знакомой среды - доктор, кухня);

Простая мягкая кукла (лишние функции в этом возрасте совершенно не нужны);

Игрушки-продукты (торты, пирожные, хлеб, овощи, ягоды, фрукты);

Игрушки и наборы для творчества (рисование, лепка, аппликация);

Мячи разных размеров, машинки-каталки.

И ещё немного занудства, но не могу не написать)) Сейчас модным стало слово "развивающий" - развивающие игры, развивающие игрушки... По сути же, все игрушки, игры, в которые вы играете с ребёнком, ваше с ним общение, обстановка, в которой малыш растёт, места и люди, которых он видит – всё это и есть "развивающая среда". Конечно, своевременно и правильно подобранные игрушки имеют очень большое значение, но важнее всего внимание и время, которые вы уделяете своему ребёнку. Игрушки без игры - это мебель! А в играх малышей обязательно требуется присутствие взрослого! Глупо просто выдать пирамидку и ожидать, что ребёнок сразу сам начнёт её заинтересованно складывать. Скорее всего, он разбросает колечки, постучит палкой по полу, стенам, мебели, своей голове, потом немного погрызёт что-нибудь, и пойдёт заниматься другими делами, а про пирамидку больше никогда не вспомнит)) Почему? Потому что пирамидка не интересная, а ваш малыш гиперактивный, любит бегать и всё разбрасывать? Конечно, это хорошая причина))) Если бы не один мааааленький секрет из всеми любимой песенки:

В каждом маленьком ребенке

И мальчишке и девчонке

Есть по двести грамм взрывчатки

Или даже полкило!

Должен он бежать и прыгать

Все хватать, ногами дрыгать

А иначе он взорвется, трах-бабах!

И нет его!

Ага, именно в каждом! Так почему же какие-то дети с удовольствием играют, слушают книжки, занимаются, а другие только бегают, всё разбрасывают и ломают? Темперамент? Опять же, очень легко во всём обвинить природу, но ведь дело-то в нас, родителях! Ребёнок не рождается всезнайкой, он не знает, что пирамидка - это пирамидка, он не знает, что с ней нужно делать и для чего она вообще нужна. Он не умеет играть! Он знает только то, чему научили его ВЫ. Все маленькие дети ВСЕГДА и ВО ВСЁМ копируют взрослых. Если вы никогда не подходите к детским игрушкам или просто "отрабатываете повинность" (да-да, дети чувствуют наше настроение), не удивляйтесь, что ребёнок не интересуется конструктором, а играет с кастрюлями, телефонами, ноутбуками, косметикой и тп. Он делает то, что делаете вы! И не потому что это очень интересно, а потому что он не знает КАК играть с чем-то другим. Попробуйте заинтересовать, покажите КАК играть (и это придётся делать много-много раз), да просто вернитесь в детство и ПОИГРАЙТЕ!!! Это интересно и весело, честное слово!)) И вы удивитесь))

• Нравится 9

ТриО_,я наоборот иногда переживаю, что меня ребенок игнорит)

понятно, что если у нее настроение не ахти, плюс зубы режутся или еще там что не так - то она будет висеть на мне и требовать, чтобы я была рядом. но это редко, ттт

mashuu, поносите еще) я вотт уже очень хочу подстричь к лету. ибо если так и будет все заколки-резиночки срывать, то это будет ужас в жару)

Ю-ля, раньше надо было, потом отменили, ибо не каждого бывшего супруга можно найти вообще, да и судов много было, когда просто рогом упирался и говорил "не пущу" из вредности. Теперь если нет оформленного запрета на выезд - то можно и так, если едет с одним из родителей. Племянника в августе бабушка возила на море - согласие и доверенность оформляли только от мамы. Папу даже искать не стали)

Ю-ля, духовка, шкафы, комод, моя тумбочка в коридоре (бьющуюся и сыпучую косметику убрала , остальное оставила) - скидывает на пол, потом обратно (далеко не всегда) но и с игрушками играет, сейчас в почете куб-сортер и пирамидка, в которой формочки вкладываются одна в другую

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...