Е+В+А2 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки приветик!! ОЛЯ АСКЕРЕНОК!! ДОЧКА КРАСАВИЦА! Такой взрослой выглядит) А мы выздоровели! ТТ нет и симптомов тоже - успели спастись вифероном!!!!!!УРА НУ на всякий покажемся еще раЗ) мы с мужем) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 показывай картинки в книжках, рассказывай от себятину, курочка идёт, дет сидит, описывай героев.. я всё это и делаю, только раньше он отнимал и выкидывал книжку, а сейчас просто убегает от меня, как только я беру книгу в руки...Страховку делать не хочу, понимаю, что пару раз съезжу куда-нибудь, мне тогда уж дешевле на такси... А муж через месяц все равно приедет, и будет на халяву гонять на машине... щас ему нужно удовлетворить свои интересы в изучении квартиры , мы уже прошли через это по-моему у него слишком затянулся этот период...Девчонки, а сколько стоят развивашки? Плата за каждое занятие или за месяц? Е+В+А, какие вы все красивые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Ю-ля, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Ю-ля, выдала сыну пакет грецких орехов, сидит играет, перед этим налепила шариков из теста, покидал их как мячики, посмеялся 5 минут и все, но уже что-то Чую папа сегодня опят будет прынцессой на горошине Изменено 15 марта 2012 пользователем Optimistka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девчонки, а сколько стоят развивашки? Плата за каждое занятие или за месяц? мы ходим туда где можно разово платить, т.к. не всегда в график их вписываемся - 500 рэ занятие, в абонементе если брать то 450 получается.... Е+В+А, Жень, какая у вас все-таки семья красивая...от Алиски вообще тащусь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Симпапупс, спасибо)))!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Симпапупс, ясно, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 всем здрасть))) мы седня в 7 утра подорвались и уже на дневной сон ушли)) Ю-ля, у тебя правда сейчас время такое, тяжелое...все пройдет!! терпения тебе!!! и Панчина права, не надо жить "от сна до сна ребенка" они быстро взрослеют и эти мгновения никогда не повторятся... Панчина, мы свекрухе на НГ елку рисовали пальчиковыми красками, вернее я рисовала пальцем Ванятыча, у нас краски очень густые какие-то, на масляные похожи, лапы ели прям масками красивыми получились и игрушки сверху (я их потом еще зубочисткой понатыкивала-типа узоры), вообщем красиво очень получилось, она его в рамку на стену даже повесила...А на 8 марта мимозу изобразили))) Ванятычу нра в пальчиков красках возиться-пачкаться))) У меня Ваняш понимает, что нельзя-но по своему...сопрет что-то запретное и бежит мне показывать))) По-поводу самостоятельных игр..моя мам меня ругает, что Ваняш абсолютно не самостоятелен))) он может играть один, но с ним надо рядом сидеть...ну да, 20-30 мин в день он может провести один, но в это время он творит мини-зло...а так все время вместе играем, и мама грит, как он в садик пойдет?? там тебя не будет и вообще стока внимания ему удилять никто не будет, поставь патруль на его комнату и иди делами своими занимайся...поплачет и будет играть(конечно я так не делаю!!) А свекруха, в те редкие моменты, кады я прошу ее посидеть с Ванятычем, грит, что он абсолютно самостоятельный ребенок...Я правда думаю, что он понимает. что она с ним для "мебели" и не лезет к ней... Мариша, у нас с Ю-лей инглезина трип, меня оно бесит, а Юле нра...у меня кстати еще у одной знакомой такая же, ей тоже нра))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 мы седня в 7 утра подорвались и уже на дневной сон ушли)) а мы в 6-50, и Савыч ещё не спит и не собирается, а я все равно жду - когда же уснет!!! Хоть отдохну и поработаю)))Ой, у него новая фишка, сегодня случилась, стал раздеваться, все снял с себя и ходит довольный, покушался на памперс, но я не дала ему снимать его у нас с Ю-лей инглезина трип, меня оно бесит, а Юле нра а чем бесит-то коляска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Юрча, ну вам то уже конечно пора на такие просмотры))) очень интересно, как Даша отреагировала??? Блин, я как вспомню свою 14-15 летнюю молодость, думаю, как меня родители не прибили и ваще я жива осталась...В 15 лет я перлась от Нирваны и Курта Кобейна и вид имела соответствующий))) думала, что смысла жизни нет и мне прямой дорогой в "клуб 27"...еще ездила на мемориал Цоя в его ДР и там познакомилась с Кинчевым...А мои любимые подружки...я ж кстати не в простой школе училась, а в самой умной гимназии нашего Петергофа, так вот одна из моих лучших подруг-одноклассниц гимназию закончила с золотой медалью (единственна из 3 классов) шас умерла от спида-наркоманила...я с них пакеты с моментом снимала...сама считая при этом что такие развлекухи не для меня...А потом я влюбилась в первый раз и Курт Кобейн исчез из моей жизни вместе с теми подружками...И сейчас я знаю в чем смысл жизни))) странно,что Курт до этого не допер))) Стелла, Оль, блин, я б с тобой с удовольствием поехала бы!!! но мой противных мух меня не отпустит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки а кто-нибудь на горшок приучает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Юль, да какая-то она...козырек мне ее не нра, потом мне кажется, что моя кривая...я уже и не помню, помню тока что прошлым летом она меня сильно раздражала))) А у меня хитрость есть по укладыванию Ваняша, я его на качелях катаю и песенки пою, он засыпает))) Е+В+А, у нас тут Ваняш нашел себе туалет...за качелью у батареи, ему когда какать приспичит, он туда идет и сидит там пока не про** и себя вытащить не дает, орет и отбивается...я думаю, надо этим как-то воспользоваться)))) Ваняш стал жить по принцыпу-завтрак сьем сам, обед с мамой поделюсь, а ужин отдам кому- нибудь...Я даже не знаю, что бы ему на ужин приготовить и стоит ли ваще заморачиваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 idole, яяясно...мы тож плохо едим....чем кормить хз( а мы на горшок только ходим. оооооооооооочень редко промахи...сама показывает что хочет на горшок) а если какать то показывает и на влажные салфетки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Жень, круто!!! это бабушка вас приучила или твое достижение??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Е+В+А, фига се))) Круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 idole, ничье!!!!! она сама так решила))) высаживали с 9 мес но это все не то...она сама показывает что хочет на горшок...или несет его сама...КАК хз))) она много чего делает сама, и никто ее не учит..любит повторять за нами. например любит носить все (из холодильника на кухню).один раз попросила мне помочь отнести кое-что на кухню.стою у холодильника, она подошла в руках у нее киса игрушка. я ей даю миску типа неси, она кису не бросила. пошла поставила ее на место только потом миску отнесла..я чуть не упала.или недавно стащила лаки для ногтей. поиграла с ними а потом сложила в коробку и отнесла на место...КАК ХЗ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Жень, я вот всегда знала, что женщины умнее мужчин))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Е+В+А, вундеркинд)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки а кто-нибудь на горшок приучает? дык мы давно уже...вот пару дней назад у нас новая фишка - ходит на горшок сама без меня(писает) - тока штаны снимать не умеет - приходит ко мне потом и говорит айяяяй и показывает на мокрые штанишки)))))а на покакуши меня зовет и говорит кака.....вот теперь стирки у нас прибавилось))) учимся теперь снимать штанишки - пока глухо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Симпапупс, молодцы. мы тоже штаны не умеем снимать пару раз в них писали))) одевать вот более менее)) Ю-ля, да прям))) idole, ))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 одевать вот более менее)) и мы одевать пытаемся, но только на письку натягиваем. а жопа голая остается))))кстати у нас тоже так бывает - возьмет поиграет, а потом на место сложит, но это редко...ей нравится вместе с мамой все убирать, а еще любит из корзинки в коляске продукты мне помогать разгружать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Симпапупс, умницы девочки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 умницы девочки)) не говори...в такие моменты прям не нарадуюсь. что у меня доченька)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Привет )) ну хотя бы слушал книжки... мы книжки любим с 6 месяцев! Но Анютка не слушает никогда сказки и рассказы!!! Мы просто листаем, показываем на животных или все подряд и я говорю кто это, что это, как он говорит и т.д. Ну може короткие стишки послушать, но не рассказы!!! А вообще недавно прочитала такой вот пост на другом сайте.... и честно говоря,я с ним согласна больше, чем со статьей ТриО_, хотя поставила +1 к ее сообщению, потому как полностью согласна с ее словами )))) Вот пост: Все дети по своей природе очень любознательны, особенно малыши, которые только начинают открывать для себя этот мир. Помогите им понять простые законы Вселенной, предложите такие игрушки, которые способствуют экспериментам и самопознанию! Малыши познают мир через ощущения, поэтому в первую очередь обращайте внимание на игрушки, стимулирующие сенсорное развитие. Чем лучше ребёнок воспринимает то, что он слышит, видит, осязает, обоняет - тем больше он получает информации о мире, и тем быстрее он будет развиваться. Нельзя забывать про логику, которая очень важна для обработки информации. Мелкая моторика - для развития речи. А ещё воображение - без него мы были бы роботами) Итак, игрушки, которые нам помогут: Пирамидки разных типов, форм и из разных материалов; Мозаики с крупными элементами; Абаки (подставочки с вертикальными колышками, на которые нанизываются детальки разных цветов, форм и/или размеров); Кубики-пирамидки-вкладыши или стаканчики-пирамидки-вкладыши (наборы, в которых детали можно как сложить по принципу матрёшки, там и построить в башню). Кубики более устойчивые; Забивалки и стучалки; Игрушки-каталки (и на палочке, и на верёвочке); Бусы-шнуровки (обязательно с большими элементами); Фигурки животных (начинать стоит с домашних животных) с простым домиком-фермой (для ролевых игр); Маленькие простые куколки; Речевые тренажеры (куклы-перчатки би-ба-бо, пальчиковый театр); Детские музыкальные инструменты (бубен, ксилофон, барабан, маракас); Самые простые рамки-вкладыши; Игрушки-балансиры; Разрезные картинки из двух частей; Конструкторы и кубики (нужно много и разных)); Самое простое лото, всевозможные карточки-пары; Наборы для ролевых игр (из знакомой среды - доктор, кухня); Простая мягкая кукла (лишние функции в этом возрасте совершенно не нужны); Игрушки-продукты (торты, пирожные, хлеб, овощи, ягоды, фрукты); Игрушки и наборы для творчества (рисование, лепка, аппликация); Мячи разных размеров, машинки-каталки. И ещё немного занудства, но не могу не написать)) Сейчас модным стало слово "развивающий" - развивающие игры, развивающие игрушки... По сути же, все игрушки, игры, в которые вы играете с ребёнком, ваше с ним общение, обстановка, в которой малыш растёт, места и люди, которых он видит – всё это и есть "развивающая среда". Конечно, своевременно и правильно подобранные игрушки имеют очень большое значение, но важнее всего внимание и время, которые вы уделяете своему ребёнку. Игрушки без игры - это мебель! А в играх малышей обязательно требуется присутствие взрослого! Глупо просто выдать пирамидку и ожидать, что ребёнок сразу сам начнёт её заинтересованно складывать. Скорее всего, он разбросает колечки, постучит палкой по полу, стенам, мебели, своей голове, потом немного погрызёт что-нибудь, и пойдёт заниматься другими делами, а про пирамидку больше никогда не вспомнит)) Почему? Потому что пирамидка не интересная, а ваш малыш гиперактивный, любит бегать и всё разбрасывать? Конечно, это хорошая причина))) Если бы не один мааааленький секрет из всеми любимой песенки: В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Ага, именно в каждом! Так почему же какие-то дети с удовольствием играют, слушают книжки, занимаются, а другие только бегают, всё разбрасывают и ломают? Темперамент? Опять же, очень легко во всём обвинить природу, но ведь дело-то в нас, родителях! Ребёнок не рождается всезнайкой, он не знает, что пирамидка - это пирамидка, он не знает, что с ней нужно делать и для чего она вообще нужна. Он не умеет играть! Он знает только то, чему научили его ВЫ. Все маленькие дети ВСЕГДА и ВО ВСЁМ копируют взрослых. Если вы никогда не подходите к детским игрушкам или просто "отрабатываете повинность" (да-да, дети чувствуют наше настроение), не удивляйтесь, что ребёнок не интересуется конструктором, а играет с кастрюлями, телефонами, ноутбуками, косметикой и тп. Он делает то, что делаете вы! И не потому что это очень интересно, а потому что он не знает КАК играть с чем-то другим. Попробуйте заинтересовать, покажите КАК играть (и это придётся делать много-много раз), да просто вернитесь в детство и ПОИГРАЙТЕ!!! Это интересно и весело, честное слово!)) И вы удивитесь)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 ТриО_,я наоборот иногда переживаю, что меня ребенок игнорит) понятно, что если у нее настроение не ахти, плюс зубы режутся или еще там что не так - то она будет висеть на мне и требовать, чтобы я была рядом. но это редко, ттт mashuu, поносите еще) я вотт уже очень хочу подстричь к лету. ибо если так и будет все заколки-резиночки срывать, то это будет ужас в жару) Ю-ля, раньше надо было, потом отменили, ибо не каждого бывшего супруга можно найти вообще, да и судов много было, когда просто рогом упирался и говорил "не пущу" из вредности. Теперь если нет оформленного запрета на выезд - то можно и так, если едет с одним из родителей. Племянника в августе бабушка возила на море - согласие и доверенность оформляли только от мамы. Папу даже искать не стали) Ю-ля, духовка, шкафы, комод, моя тумбочка в коридоре (бьющуюся и сыпучую косметику убрала , остальное оставила) - скидывает на пол, потом обратно (далеко не всегда) но и с игрушками играет, сейчас в почете куб-сортер и пирамидка, в которой формочки вкладываются одна в другую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения