SoGentle 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 всем здрям! ух,читать вас не перечитать)))))))))) у нас погода - жесть просто. ветер штормовой, но мы успели утром сгонять за СП заплатить. а потом на улице ужас-ужас начался. Самирка мой начал укладываться в час-полвторого на дневной сон, сам просит. на детсадовский режим че ли переходит. а мы даж в очереди не стоим, бесполезно это. отращивает зубья, а посему плохо ест и капризничает. чей-то вы мальчишек обижаете??? не нарадуются они,что дочи у них))))))))) мальчишки вон втут у нас тоже умные. Самирка мой несет и делает все,что попросишь. отличает пульты, где чьи телефоны и вещи, читает книги и сидит на подоконнике считает птичек и машины. ездит по дому на электромотоцикле, и мульен еще умений у него есть. и вообще, девочек с мальчиками сравнивать нельзя))))))))разные они и с разных планет)))))))))) опять я на горшковую тему попала)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Е+В+А, какие вы красивые все!!!! Алюсинья молодец, умничка!!! А какой у вас горшок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) SoGentle, ))) я просто спросила кто уже начал))) и мальчишки тоже умнички)) Ссылки скрыты. Изменено 15 марта 2012 пользователем Е+В+А Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Девочки!!! моя цыпа, которую позавчера замариновала...щас ее достала, чтоб в фольгу завернуть и в духовку засунуть...чета она плохо пахнет!!! я что целые туши цып низ так долго мариновать (соль-перц-чеснок)???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Мы, кстати, тоже все на место всегда убираем ))) я изначально всегда так учила - поиграли, надо сложить, на место положить, а потом в следующую игру играем )) и теперь она сама всегда все складывает и дает мне поставить, если что-то высоко стояло, причем показывает кудак именно поставить надо )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Е+В+А,Симпапупс, а у меня сын. И тоже все на место складывает. На горшок правда мы еще не умеем и не учимся, но я не парюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Е+В+А,да я поняла))))))))))))))) просто как ни приду именно написать, то про горшок, то про еду на ночь))))))) фотки клевые! а Алиса милая какая!!! idole, Даш, а зачем так надолго мариновала? курице-то мало времени надоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Ален, я с тобой не соглашусь... я постоянно играю с Ванятычем в конструктор, пирамидки, сортер, рамки...показываю ему своим примером, как надо, посадив к себе на колени, помогую ему, если вижу что нужна помощь...но он минуту со мной посидит и бежит, пробовала играть дальше сама-он не возвращается...щас вот книгами наконец-то заинтересовался, а то и от книг бегал)) Римма, да я ее по идее вчера собиралась готовить, тока пока Ваняшу обед-ужин готовила, он проснулся, к тому же он позавчерашний ужин не сьел (ежики в пароварке делала), ну я и решила цыпу отложить, а сама ежами отобедать...че выкинуть ее, да??? да не, Ваняш у меня тоже умный))) кады ему надо Изменено 15 марта 2012 пользователем idole Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 @Alena, так я и не говорю, что мне надо рассказы читать, я про то, что ему вообще книжки не нравились никогда и ни в каком виде - хоть картинки тыкать, хоть листать, хоть слушать... И пирамидка не нужна... Я ужа устала в нее играть в одно лицо, и так со всем!!!!!!! раньше надо было, потом отменили странно, но вот буквально года назад он ездил, оформлял... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) , а я все равно жду - когда же уснет!!! а я не стала ждать, вижу уже 5 часов как без сна, пошла чуть прикачала - отрубился.Е+В+А, Мы приучаемся на горшок, вернее приучены уже, но не на 100 %, а по его настроению. иногда заигрывается и вспоминает про горшок когда уже все.... а еще любит из корзинки в коляске продукты мне помогать разгружать)))) а мы пакеты с магазина любим разбирать, это уже ритуал, если папа с работы придет без пакета чего-нибудь, это катастрофа.... И все разносит по местам, молочку к холодильнику или на кухню на стол несет, если вещи - то в спальню на кровать... А если сок детский, то не отдаст никому.Про посадить к себе на колени или просто посадить, ну это фантастика, дома иногда бывает, но хочет чтобы я носила его на руках а не сидела с ним, а на развивалках вообще не сидит со мной, убегает.ю и пока все детки с мамами сидят в кружок играют, хлопают в ладоши, топают, то я в этом кругу сижу одна как дура, а Толя бегает вокруг нас и ему пофиг на происходящее... Изменено 15 марта 2012 пользователем Optimistka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 И вы удивитесь)) Ога) Все пральна. +1! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) ну да через почти 3 недели постоянных чтений книг мой сын наконец-то заинтересовался картинками, одна книга в фаворитах - Маша и Медведь, думаю из-за ярких картинок больших, но чиитать ее не дает, просто листает и чтобы я рядом сидела, но ни на кого не тычет, ничего не спрашивает. И я вот думаю, это моя заслуга или просто его время пришло? Бля за 3 недели я уже все книги наизусть выучила, вчера купила новую книгу с потешками и т.д. там мало катринок, он мне ее читать не дает. Вот теперь у нас лепка, тоже на 3 недели наверное приучение будет??? Эх, когда же я начну удивляться умениями сына... Изменено 15 марта 2012 пользователем Optimistka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 чей-то вы мальчишек обижаете??? не нарадуются они,что дочи у них))))))))) не-не это не в обиду мальчишкам ни в коем случае.....просто я то мечтала о мальчике. а родилась доча...так вот я об этом...о том что девочка это ничем не хуже чем мальчик)))) опять я на горшковую тему попала)))))))) ну у многих вон уже детки начинают интересоваться сим предметом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Люба, мы также себя в развивалке ведем))) у Ванятыча иногда бывают "минуты спокойствия"...а больше всего на свете мы любим у зеркала в коридоре (оно огромное во всю стену) выплясывать, седня утром он под карлоса Сантану "испанское сердце" так отжигал, мы с мухом просто валялись!!! Он ваще очень латиноамериканские ртмы уважает))) а не пирамидки и прочие развивалки...наверное надоть еще одного рожать-этот танцором будет, а не переводчиком с китайского... Симпапупс, скажи мне, че с цыпой то делать?? я не отравлюсь?? Изменено 15 марта 2012 пользователем idole Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Симпапупс, а я ничего не и сказала еще))))))) наоборот, недавно говорила,что Самирка знает про горшок, но не садится туда. иногда канеш пописает-покакает, но мы пока не особо его напрягаем с этим. на вопрос куда надо писать=какать, он всегда показывает на горшок и садится на него. но девочки быстрее и легче приучаются. за всех не говорю, но среди знакомых мам-обладательниц дочек после беседы с ними вывела такой итог)))))))) Даша,выложи как-нить как Ваняш танцует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Ален, я с тобой не соглашусь... я постоянно играю с Ванятычем в конструктор, пирамидки, сортер, рамки...показываю ему своим примером, как надо, посадив к себе на колени, помогую ему, если вижу что нужна помощь...но он минуту со мной посидит и бежит, пробовала играть дальше сама-он не возвращается.. +1000000. Вот прям один в один!!! просто я то мечтала о мальчике. а родилась доча а я мечтала о дочке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) и я мечтала о девочке, но родился Ваняш и если я соберусь за вторым, хочу, чтоб это тоже был мальчик -"мальчики, они надежнее" (с) Римм, я седня так за фотиком неслась, аж растянулась на полу, больно ударила ногу, заорала матом...Ваняш прибежал посмотреть, что случилось и танцы кончились))) обязательно выложу!!! Изменено 15 марта 2012 пользователем idole Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 (изменено) Е+В+А, красивые вы! Дочка аккуратная растет У меня хоть и мальчик, но такой же аккуратист все на место складывает что не так лежит или не закрыто сразу мне тычет "эх ты!" или сам закрывает/относит на место. Специально не приучала, это он на меня глядя такой "помешанный" @Alena, про игры согласна на все 100! Лёнька обожает делать тоже самое что делаю я (больше всего любит убираться, стиралку загружать, бельё вешать и чай пить) играю в его игрушки тока по настроению..если мне реально неохота, то и он не играет - заметила давно Изменено 15 марта 2012 пользователем lanenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 усе, мой помощник проснулся, убегаю до ночи. скоро массажистка придет к нам, если ее ветром не унесет как Мэри Поппинс)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 @Alena, это две взаимо дополняемые статьи. Я привела свою в пример тем мамам, которые переживают, что дети не играют в "детские" игры и что "взрослые" игры тоже очень полезные. SoGentle, мы говорим об общей массе мальчишек. Они менее усидчивые и на данном этапе жизни молее активные(кидать, бросать, крушить). У моего тоже много положительных моментов, он не вундеркинд, но развивается по своему темпу .Ю-ля, а может тебе попробывать показывать картинки из серии мир на ладошке или что то подобное.? Быстрая смена иллюстраций им нравится, и показывать не часто, а запретный плод сладок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Жень, вот Алиска -молодец !! мы к горшку тока с утра на покакулить приучены и сидит минут по 20 , пока я завтрак готовлю )))и еще после дневного сна сажаю) Мы вернулись с улицы , там очень хорошо , мороз и солнце ))) У меня вопрос : Майка кусается когда сильно разыгрывается и вот в последний раз на развивашках укусила (вернее не успела, за кофту прихватила)мальчика 1и 2 месяца , я в последний момент ее оттащила , а он испугался и заплакал , там родители были , мама его психанула , Майку за руки дернула , я конечно понимаю , что Майка первая начала , но она ж не специально , я ее ругаю за это ... мне так неприятно что то стало , вот что делать как реагировать ?? вот какая реакция была бы у вас на моем и другой мамы месте ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 а может тебе попробывать показывать картинки из серии мир на ладошке или что то подобное.? наверное надо, пороюсь в сети, посмотрю, чё по чём, какие серии...Может хоть это его заинтересует, только вот думаю, 7 гномов или мир на ладошке? Кто что посоветует? вот какая реакция была бы у вас на моем и другой мамы месте ? ой, не знаю... я-то вообще психованная... Но вот недавно знакомая договаривалась на счет садика, ее заведующая спросила - а ваш мальчик кусается? Ооооочень озадачил такой вопрос маму... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Ю-ля, idole, У меня Анютка месяца 2-3 откидывала пирамидку и сортеры (я даже тут жаловалась), а потом в один прекрасный день подползла к ней и собрала и в сортеры играть стала! Я поняла, что она не то, чтобы не хочет играть в них, а реально боится, что не получится!!!! Несколько раз вроде пыталась, не получалось и она бросала на несколько дней! Тут спас папа - он как-то без напора, спокойно заинтересовал ее, помог одеть колечко, похвалил и она стала пробовать!!!! Я поняла тогда, что я на нее давила, учила настырно и психовала, когда она отказывалась... поменя подход, стала как папа - не хочешь, не надо, давай поиграем в другое и т.д. То же самое с бусами - я перед ней их собирала, сажала к себе и ее руками одевала бусинки, НО иногда она делала это с увлечением, а иногда отказывалась напрочь, я не приставала, спокойно говорила - давай соберем и уберем на место, а потом пойдем во что-то другое играть... и постепенно она стала пробовать дольше и дольше, а когда первый раз сама одела бусинку, то поняла, что получается у нее и полюбила это дело! Но бывает, что не получается, тогда она психует и убегает другими делами заниматься.... В общем, надо играть себе в удовольствие, а не с целью научить прямо сейчас!!! Постепенно ребенок все равно станет пробовать и повторять. У нас вот АНя любит пробовать, когда ее никто не видит ))) видимо, чтобы никто не видел, если не получится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 я в последний момент ее оттащила , а он испугался и заплакал , там родители были , мама его психанула , Майку за руки дернула а зачем она ее дернула если ты Майку уже оттащила и укус предотвратила? Если б я была ближе я бы либо своего ребенка схватила или перед чужим руку выставила,а если не успела предотвратить укус - своего бы жалела, а чужого за руку и к его маме отвела, донесла б до нее факт укуса и ушла дальше жалеть своего, а они пусть там сами разбираются Наказывать чужих детей считаю не правильным, максимум строго сказать что то типа "Ты плохо себя ведешь!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 15 марта 2012 Поделиться 15 марта 2012 Ю-ля, меня ее это кусание уже так запарило , вроде перестала а тут опять ((( надеюсь к саду пройдет lanenka, вот я тоже никогда чужого ре не воспитываю , даже когда лопатой по голове получили , я ее просто уводила ((да она вроде и ничего не сказала , но вот жест был оченьь нервный ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения