Перейти к публикации

Уже на улице весна - ноябрятам полтора!

ГусёнA

Полезные сообщения

всем здрям! ух,читать вас не перечитать))))))))))

у нас погода - жесть просто. ветер штормовой, но мы успели утром сгонять за СП заплатить. а потом на улице ужас-ужас начался.

Самирка мой начал укладываться в час-полвторого на дневной сон, сам просит. на детсадовский режим че ли переходит. а мы даж в очереди не стоим, бесполезно это. отращивает зубья, а посему плохо ест и капризничает.

чей-то вы мальчишек обижаете??? не нарадуются они,что дочи у них))))))))) мальчишки вон втут у нас тоже умные. Самирка мой несет и делает все,что попросишь. отличает пульты, где чьи телефоны и вещи, читает книги и сидит на подоконнике считает птичек и машины. ездит по дому на электромотоцикле, и мульен еще умений у него есть. и вообще, девочек с мальчиками сравнивать нельзя))))))))разные они и с разных планет))))))))))

опять я на горшковую тему попала))))))))

• Ответы 19,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1467

• ♥OksDmi♥

1354

• ушла_навсегда

1107

• Optimictka

1029

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Е+В+А, какие вы красивые все!!!! Алюсинья молодец, умничка!!! А какой у вас горшок?

SoGentle, ;) ))) я просто спросила кто уже начал)))

и мальчишки тоже умнички))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Е+В+А

Девочки!!! моя цыпа, которую позавчера замариновала...щас ее достала, чтоб в фольгу завернуть и в духовку засунуть...чета она плохо пахнет!!! я что целые туши цып низ так долго мариновать (соль-перц-чеснок)????

Мы, кстати, тоже все на место всегда убираем ))) я изначально всегда так учила - поиграли, надо сложить, на место положить, а потом в следующую игру играем )) и теперь она сама всегда все складывает и дает мне поставить, если что-то высоко стояло, причем показывает кудак именно поставить надо ))

• Нравится 1

Е+В+А,Симпапупс, а у меня сын. И тоже все на место складывает. :girl_dance:

На горшок правда мы еще не умеем и не учимся, но я не парюсь))))

Е+В+А,да я поняла))))))))))))))) просто как ни приду именно написать, то про горшок, то про еду на ночь)))))))

фотки клевые! а Алиса милая какая!!!

idole, Даш, а зачем так надолго мариновала? курице-то мало времени надоть

Ален, я с тобой не соглашусь... я постоянно играю с Ванятычем в конструктор, пирамидки, сортер, рамки...показываю ему своим примером, как надо, посадив к себе на колени, помогую ему, если вижу что нужна помощь...но он минуту со мной посидит и бежит, пробовала играть дальше сама-он не возвращается...щас вот книгами наконец-то заинтересовался, а то и от книг бегал))

Римма, да я ее по идее вчера собиралась готовить, тока пока Ваняшу обед-ужин готовила, он проснулся, к тому же он позавчерашний ужин не сьел (ежики в пароварке делала), ну я и решила цыпу отложить, а сама ежами отобедать...че выкинуть ее, да???

да не, Ваняш у меня тоже умный))) кады ему надо :D

Изменено пользователем idole

@Alena, так я и не говорю, что мне надо рассказы читать, я про то, что ему вообще книжки не нравились никогда и ни в каком виде - хоть картинки тыкать, хоть листать, хоть слушать... И пирамидка не нужна... Я ужа устала в нее играть в одно лицо, и так со всем!!!!!!!

раньше надо было, потом отменили

странно, но вот буквально года назад он ездил, оформлял...

, а я все равно жду - когда же уснет!!!

а я не стала ждать, вижу уже 5 часов как без сна, пошла чуть прикачала - отрубился.

Е+В+А, Мы приучаемся на горшок, вернее приучены уже, но не на 100 %, а по его настроению. иногда заигрывается и вспоминает про горшок когда уже все....

а еще любит из корзинки в коляске продукты мне помогать разгружать))))

а мы пакеты с магазина любим разбирать, это уже ритуал, если папа с работы придет без пакета чего-нибудь, это катастрофа.... И все разносит по местам, молочку к холодильнику или на кухню на стол несет, если вещи - то в спальню на кровать... А если сок детский, то не отдаст никому.

Про посадить к себе на колени или просто посадить, ну это фантастика, дома иногда бывает, но хочет чтобы я носила его на руках а не сидела с ним, а на развивалках вообще не сидит со мной, убегает.ю и пока все детки с мамами сидят в кружок играют, хлопают в ладоши, топают, то я в этом кругу сижу одна как дура, а Толя бегает вокруг нас и ему пофиг на происходящее...

Изменено пользователем Optimistka

И вы удивитесь))

Ога) Все пральна. +1!

ну да через почти 3 недели постоянных чтений книг мой сын наконец-то заинтересовался картинками, одна книга в фаворитах - Маша и Медведь, думаю из-за ярких картинок больших, но чиитать ее не дает, просто листает и чтобы я рядом сидела, но ни на кого не тычет, ничего не спрашивает. И я вот думаю, это моя заслуга или просто его время пришло? Бля за 3 недели я уже все книги наизусть выучила, вчера купила новую книгу с потешками и т.д. там мало катринок, он мне ее читать не дает. Вот теперь у нас лепка, тоже на 3 недели наверное приучение будет???

Эх, когда же я начну удивляться умениями сына...

Изменено пользователем Optimistka

чей-то вы мальчишек обижаете??? не нарадуются они,что дочи у них)))))))))

не-не это не в обиду мальчишкам ни в коем случае.....просто я то мечтала о мальчике. а родилась доча...так вот я об этом...о том что девочка это ничем не хуже чем мальчик))))

опять я на горшковую тему попала))))))))

ну у многих вон уже детки начинают интересоваться сим предметом)))

Люба, мы также себя в развивалке ведем))) у Ванятыча иногда бывают "минуты спокойствия"...а больше всего на свете мы любим у зеркала в коридоре (оно огромное во всю стену) выплясывать, седня утром он под карлоса Сантану "испанское сердце" так отжигал, мы с мухом просто валялись!!! Он ваще очень латиноамериканские ртмы уважает))) а не пирамидки и прочие развивалки...наверное надоть еще одного рожать-этот танцором будет, а не переводчиком с китайского...

Симпапупс, скажи мне, че с цыпой то делать?? я не отравлюсь??

Симпапупс, а я ничего не и сказала еще))))))) наоборот, недавно говорила,что Самирка знает про горшок, но не садится туда. иногда канеш пописает-покакает, но мы пока не особо его напрягаем с этим. на вопрос куда надо писать=какать, он всегда показывает на горшок и садится на него.

но девочки быстрее и легче приучаются. за всех не говорю, но среди знакомых мам-обладательниц дочек после беседы с ними вывела такой итог))))))))

Даша,выложи как-нить как Ваняш танцует)))

Ален, я с тобой не соглашусь... я постоянно играю с Ванятычем в конструктор, пирамидки, сортер, рамки...показываю ему своим примером, как надо, посадив к себе на колени, помогую ему, если вижу что нужна помощь...но он минуту со мной посидит и бежит, пробовала играть дальше сама-он не возвращается..

+1000000. Вот прям один в один!!!

просто я то мечтала о мальчике. а родилась доча

а я мечтала о дочке...

и я мечтала о девочке, но родился Ваняш и если я соберусь за вторым, хочу, чтоб это тоже был мальчик -"мальчики, они надежнее" (с)

Римм, я седня так за фотиком неслась, аж растянулась на полу, больно ударила ногу, заорала матом...Ваняш прибежал посмотреть, что случилось и танцы кончились))) обязательно выложу!!!

Е+В+А, красивые вы! :) Дочка аккуратная растет :smilie_girl_321: У меня хоть и мальчик, но такой же аккуратист :D все на место складывает что не так лежит или не закрыто сразу мне тычет "эх ты!" или сам закрывает/относит на место. Специально не приучала, это он на меня глядя такой "помешанный" :Crazy:

@Alena, про игры согласна на все 100! Лёнька обожает делать тоже самое что делаю я (больше всего любит убираться, стиралку загружать, бельё вешать и чай пить) :D играю в его игрушки тока по настроению..если мне реально неохота, то и он не играет - заметила давно :sorry:

Изменено пользователем lanenka

усе, мой помощник проснулся, убегаю до ночи. скоро массажистка придет к нам, если ее ветром не унесет как Мэри Поппинс))))))))))

@Alena, это две взаимо дополняемые статьи. Я привела свою в пример тем мамам, которые переживают, что дети не играют в "детские" игры и что "взрослые" игры тоже очень полезные.

SoGentle, мы говорим об общей массе мальчишек. Они менее усидчивые и на данном этапе жизни молее активные(кидать, бросать, крушить). У моего тоже много положительных моментов, он не вундеркинд, но развивается по своему темпу

.Ю-ля, а может тебе попробывать показывать картинки из серии мир на ладошке или что то подобное.? Быстрая смена иллюстраций им нравится, и показывать не часто, а запретный плод сладок.

Жень, вот Алиска -молодец !!

мы к горшку тока с утра на покакулить приучены и сидит минут по 20 , пока я завтрак готовлю )))и еще после дневного сна сажаю)

Мы вернулись с улицы , там очень хорошо , мороз и солнце )))

У меня вопрос :

Майка кусается когда сильно разыгрывается и вот в последний раз на развивашках укусила (вернее не успела, за кофту прихватила)мальчика 1и 2 месяца , я в последний момент ее оттащила , а он испугался и заплакал , там родители были , мама его психанула , Майку за руки дернула , я конечно понимаю , что Майка первая начала , но она ж не специально , я ее ругаю за это ... мне так неприятно что то стало , вот что делать как реагировать ?? вот какая реакция была бы у вас на моем и другой мамы месте ?

а может тебе попробывать показывать картинки из серии мир на ладошке или что то подобное.?

наверное надо, пороюсь в сети, посмотрю, чё по чём, какие серии...

Может хоть это его заинтересует, только вот думаю, 7 гномов или мир на ладошке? Кто что посоветует?

вот какая реакция была бы у вас на моем и другой мамы месте ?

ой, не знаю... я-то вообще психованная... Но вот недавно знакомая договаривалась на счет садика, ее заведующая спросила - а ваш мальчик кусается? Ооооочень озадачил такой вопрос маму...

Ю-ля, idole, У меня Анютка месяца 2-3 откидывала пирамидку и сортеры (я даже тут жаловалась), а потом в один прекрасный день подползла к ней и собрала и в сортеры играть стала! Я поняла, что она не то, чтобы не хочет играть в них, а реально боится, что не получится!!!! Несколько раз вроде пыталась, не получалось и она бросала на несколько дней! Тут спас папа - он как-то без напора, спокойно заинтересовал ее, помог одеть колечко, похвалил и она стала пробовать!!!! Я поняла тогда, что я на нее давила, учила настырно и психовала, когда она отказывалась... поменя подход, стала как папа - не хочешь, не надо, давай поиграем в другое и т.д.

То же самое с бусами - я перед ней их собирала, сажала к себе и ее руками одевала бусинки, НО иногда она делала это с увлечением, а иногда отказывалась напрочь, я не приставала, спокойно говорила - давай соберем и уберем на место, а потом пойдем во что-то другое играть... и постепенно она стала пробовать дольше и дольше, а когда первый раз сама одела бусинку, то поняла, что получается у нее и полюбила это дело! Но бывает, что не получается, тогда она психует и убегает другими делами заниматься....

В общем, надо играть себе в удовольствие, а не с целью научить прямо сейчас!!! Постепенно ребенок все равно станет пробовать и повторять. У нас вот АНя любит пробовать, когда ее никто не видит ))) видимо, чтобы никто не видел, если не получится!

я в последний момент ее оттащила , а он испугался и заплакал , там родители были , мама его психанула , Майку за руки дернула

а зачем она ее дернула если ты Майку уже оттащила и укус предотвратила? Если б я была ближе я бы либо своего ребенка схватила или перед чужим руку выставила,а если не успела предотвратить укус - своего бы жалела, а чужого за руку и к его маме отвела, донесла б до нее факт укуса и ушла дальше жалеть своего, а они пусть там сами разбираются :) Наказывать чужих детей считаю не правильным, максимум строго сказать что то типа "Ты плохо себя ведешь!" :sorry:

Ю-ля, меня ее это кусание уже так запарило , вроде перестала а тут опять ((( надеюсь к саду пройдет

lanenka, вот я тоже никогда чужого ре не воспитываю , даже когда лопатой по голове получили , я ее просто уводила ((да она вроде и ничего не сказала , но вот жест был оченьь нервный (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...