Перейти к публикации

Уже на улице весна - ноябрятам полтора!

ГусёнA

Полезные сообщения

Может хоть это его заинтересует, только вот думаю, 7 гномов или мир на ладошке? Кто что посоветует?

это из разной эпопеи. Скачай карточки домана с животными, я распечатала , наклеила на картон и скотчем обклеила- дёшево и сердито, а школа 7 гномов -это как занятия -уроки, я сейчас если смогу-успею, дам ссылку через депозитив всего того что у меня накачено, может пригодится.

• Ответы 19,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1467

• ♥OksDmi♥

1354

• ушла_навсегда

1107

• Optimictka

1029

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ален, я в общем-то и так не с целью научить играю...ну не хочет и не хочет, меня это особо не парит)) Это ж не самое важное в жизни умение-собирать пирамидку...Я писала про то, что если Ваняшу что-то не интересно, его не заинтересует ни мама, ни папа, ни толпа сверстников, усердно этим делом занимающаяся...он сам до всего должен дойти, "дорасти"

Машу, как тебе себя вести я не знаю...а ты к специалистам с таким вопросом не обращалась? к психологам? Я тоже очень вспыльчива, ты не обижайся пожалуйста, это не к тебе конкретно, и я понимаю, что ни мама, ни кусивший ребенок не виноваты, но я б очень орала...

Всем привет!

Майка кусается когда сильно разыгрывается и вот в последний раз на развивашках укусила (вернее не успела, за кофту прихватила)мальчика 1и 2 месяца , я в последний момент ее оттащила , а он испугался и заплакал , там родители были , мама его психанула , Майку за руки дернула , я конечно понимаю , что Майка первая начала , но она ж не специально , я ее ругаю за это ... мне так неприятно что то стало , вот что делать как реагировать ?? вот какая реакция была бы у вас на моем и другой мамы месте ?

ты знаешь, я думаю, что она не должна была трогать Майку, максимум что она должна была сделать , это строго сказать, что так поступать не хорошо и её сыну больно..ИМХО. Вот вчера была история у нас, наш сосед ударил Машу по голове рукой, я промолчала, т.к. его мама его отругала за это. Просто у меня правило что ли, чужих детей не трогать...ведь родители разные бывают и как отреагруют не известно... Тебе надо было сказать, что я разрешаю вам отругать моего ребенка, но руки распускать не стоит, т.к. у нас не практикуется рукоприкладство! Изменено пользователем Elle

mashuu, может и пройдет, но могут в саду "добрые" дети напомнить(((

mashuu, я один раз очень некрасиво себя повела. Когда Леся была маленькая года 1,5 играли в песочнице большой кучей. У нас была девочка Вика, старше на год, отбирала игрушки и по моему била лопатой(я точно уже не помню), короче обидела мою, я взяла эту Вику и вытащила из песочници. Мама ушла с ней молча в другой двор, а мне так стыдно стало. Я потом ходила извинись. С тех пор как Лана, увожу своего и успокаиваю, а других не трогаю.

ТриО, я тоже жду твою ссыль)))

через депозитив

КТО ЭТО??????????

Ю-ля, мне 7 гномов не нра. Там картинки такие.. ну не старались делать.. Попробуй скачать и посмотреть. У меня принтер есть, я все качаю, потом печатаю, что нужно и нравится.

На рутрекере почти все есть. Щас качаю мир на ладошке. Тоже распечатаю на картоне и обклею скотчем или заламинирую.

А еще купили такую книгу

f9990863871b.jpg

Там много животных. Нарисована классно. Братику тоже подарили такую. Единственный минус - тонкие странички. Но мы аккуратно смотрим, я сама листаю.

Изменено пользователем Naisa

Девочки, мой ребенок не спецом кусает , это не так как подойти и лопатой ударить , она может даже на радостях укусить((( мне психолог говорил , что она не понимает за что я ее ругаю(((( я все равно ей объясняю, что так делать нельзя, это больно(((( прям мне грустно от этого((

Просмотр сообщенияТриО_ пишет: через депозитив КТО ЭТО??????????

загружу посмотришь.

Девочки, привет. Ничего не читала, не успеваю. У нас все так же плохо, темпа 39 и больше никаких симптомов. Сбивается на 3-4 часа и по новой ползет. Я вторые сутки без сна уже падаю((( Что же это такое((( может позже соберусь с силами и прочитаю.

Naisa, надо посчитать, что выгоднее будет - купить картриджи к принтеру, или сразу карточки готовые)))

У меня принтер есть, я все качаю, потом печатаю, что нужно и нравится.

скинь ссыль еще раз на эти книги развивающие, я сначала не стала качать, т.к. принтера нет, а потом вспомнила, что свекрови на работу отдам, пусть распечатает)))

У нас вот тоже вчера случай был. Пришли мы на площадку детскую. там деревяная машина (а это еще одно. что интересует Ванятыча, или пилот болида формулы-1 или танцор) вообщем сидели мы в ней минут 20, он крутил руль, переключал скорости, бибикал, говорил "ЖЖЖЖЖ", мы типа встречные машины пропускали, пешеходов...потом пришел этот 4 летний неандерталец с мамашей, мальчик очень плохо говорит. что не удивительно, мамаша тоже 2 слов связать не может...сначала он постоял с нами, потом залез, вернее я предложила им вместе порулить, потом он стал просто выталкивать Ваняша из машины (мамаша 0 эмоций) я попыталась вытащить ваняша и пересодить его на другую качель, ваняш в слезы-ему порулить охота, этот мычит и опять ваняша выталкивает, потом я кое-как уговорила Ваньку пойти на качели покачаться, качаю его, стишки ему читаю, этот ребенок приперся к нам, давай качель останавливать. Я ему говорю Даня. аккуратно. скользко, ты упадешь (я спросила у мамаши как звать его), а она опять молчала, пока ее отпрыск качельостанавливал..Ну думаю, хрен с тобоцй, качайся, мы в машину пойдем...ну м естественно он за нами поперся и опять Ваняша из машины стал выталкивать. Я при мамаше говорю, Даня, ты плохо себя ведешь, маленьких нельзя обижать-она молчит...мы пошли домой, этот за нами увязался ... вот ...

она может даже на радостях укусить(

а мне вообще кажется, что если Богдан кого то признал, он его бьёт. :sorry: Не знакомых не трогает, а своих дубасит. Мне кажется они перерастут. Мой ещё и кусается, аж до трясучки, наверное от счасться.

Щас у меня сожмётся всё что нажито непосильным трудом , дам ссылку, там доман, первые шаги, школа 7 гномов,это умеет ваш ребёнок

Изменено пользователем ТриО_

mashuu, грустно конечно, но я считаю что это ваши с Майкой разборки и воспитание, а чужие мамочки лезть не должны (по крайней мере не рукоприкладствами) :sorry: Хотя каюсь я один раз несдержалась (ну не совсем конечно, но стыдно) - у подруги сын 2,5 года постоянно обижает Лёньку когда мы в гостях и мама ничего сделать не может (авторитет только папа с шлепанием попы), даже мои ругания не помогают...так вот этот мальчик подошел к Лёне пока он ел и укусил Леньку за плечо (СБ попала только кофта и самому Лёне не досталось), тогда я молниеносно прыгнула к нему на пол и на уровне его глаз резко подалась вперед со словами-шипением "А сейчас я тебя укушу!", он нереально перепугался :( стыдно до сих пор, но у меня в тот момент какие то звериные инстинкты сработали :malicious:

miya2, может это загадочная Резеола? :think1: сегодня второй день темпы? Надеюсь завтра спадет :friend:

тогда я молниеносно прыгнула к нему на пол и на уровне его глаз резко подалась вперед со словами-шипением "А сейчас я тебя укушу!", он нереально перепугался

неплохой метод ;)
  • Нравится 1

idole, я б сказала "Ваш ребенок мешает нам играть!" :malicious:

miya2, держись, дружок. Как достали эти болячки, мы уже с воскресенья не гуляем. скорее бы весна, а там и лето.

Трио , lanenka, девочки, я очень надеюсь что перерастет это! мне психолог говорил что у нее очень развиты животные инстинкты , типа в этом возрасте у всех они проявляются, но у нее особенно , она к своей территории не пропускает и.т.п.

mashuu, а себя она пробовала кусать? ей не больно?

mashuu, а себя она пробовала кусать? ей не больно?

Когда злится может себя за руку укусить , но вроде не больно(

Сегодня второй день темпы. Шпарит 39 и все....и сын не спит, ходит, шатается, трясет его..но не спит....Девчат, я плакаю :girl_cray:

miya2, :( а ты не можешь лечь с ним на кровать, и сказки ему рассказывать, он пусть вокург тебя скачет и может рядом пристроится? не прокатит думаешь?... :think1:

mashuu, хм...Лене больно когда он себя кусает и теперь знает что и другим больно от этого :sorry:

miya2, о, Боже, от куда только у него силы берутся, не спит, кошмар какой(((((((((((( Неотложку не вызывала, может они ему собьют такую темпу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...