pancino 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 но они с пакетом трусов- колготок вроде ходят Зачем, если в пампе? Мне интересно в чем проблема состоит для сада, если придет малыш в пампе и принесет с собой коробку на смену? Я не агитирую за памп до 5 лет. Мне не понятно зачем насиловать ребенка, который еще совсем не готов ходить на горшок, и тратить свои нервы и время? Нет, главное, с прокладками-тампонами ходим, как тут верно заметили, грудь давали по требованию и много чего еще привести в пример. А тут-то зачем это все, если нет мед. показаний, типо сыпи раздражения от пампа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 pancino, я вот тоже не понимаю, почему НЕТ. Совок одним словом. Даа, забыла рассказать, я ж тут на лекцию ходила "Подготовка к ДДУ". Педик сказала за пол года до сада прослушать. Кроме меня никто не пришел, я сидела и целый час слушала тетю, рассказывала как дите надо к саду готвить. В двух словах, дите надо научить сморкаться и полоскать рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 дите надо научить сморкаться и полоскать рот. а саду-то это зачем? Это же маме надо, чтобы ребенка лечить. Или они больных детей в сад принимают? Полоскать рот? или горло? рот-то зачем? Типа, зубы чистить? Ниче, что раньше их никто не чистил? Как-то странно они там выборку поставили, что надо и что не надо. Эо она тебе час втирала как учить ребенка сморкаться и полоскать рот? Или пыталась целый час уюедить тебя, что это надо сделать? Если первое, то учи нас теперь. Я завтра учится буду, пойду спать, а то муж по сообщениям просечет, что я опять пол-ночи колобродничала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Привет всем! А у нас дождь... зато они сцут на живот. ))) ни разу такого не знаю))) теперь поняла. как футболки обосанные получаются у Юлиного Савы) не от писания на живот))) Просто он натягивает футболки до колен и мочит))) Объясните мне, темной, в чем состоит проблема для сада, когда ребенок в пампе? Три раза за день поменять и когда покакал сверх этого? в группе полно детей и одна воспиталка, и если она ВСЕМ будет по 3-4 раза памп менять, то когда все остальное делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 всем доброе утро! Алла, Наташа, я объясню, почему я "заморачиваюсь" с горшком. Самирка мой дорос, я это вижу, он показывает, что хочет писить или какать,понимает, что мокро - это неприятно. Сейчас жарко, попа преет в подгузе, да и Самирка не дает его одевать. В дорогу, в долгую прогулку на другом конце города,на ночь (для меня кощунство сонного ребзя в тубзик тащить) - подгуз. Самирку не заставляю по часу на горшке сидеть, предложила - пописил, не пописил в горшок, а в трусы, тож не страшно. Сравнение с прокладками не совсем уместно в данном случае. Я предпочитаю тампоны, от прокладок у меня все преет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yurcha 13 мая 2012 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2012 доброе утро... девочки,скажу вам как воспиталка.... РОТ ПОЛОСКАТЬ дети должны после каждой еды, это личная гигиена..сморкаться должны уметь обязательно!! как я намучилась с детьми которые сморкаться не умели до 5 лет..вот пришел он зимой или осенью с прогулки..и нос потек..а он высморкаться не может..сидит и по лицу размазывает обязательно с собой одноразовые платочки,запасную пижаму и трусы колготы(кто не в паме) НАСЧЕТ ВОСПИТАЛКИ И ПАМПЕРСОВ- во превых пампы меняет нянечка а не воспитатель, и их должно быть две в ясельной группе..так что я думаю(все равно водят не все в пампах) с 10 человеками трое взрослых справятся и еще учите детей самих есть-это очень важно,смотря на кого попадешь..будет он у тебя обратной стороной ложки ковыряться-никто и не подойдет учите одевать колготы,и поменьше одежды с пуговицами,лучше кофты на молнии..потому что когда собираешь гулять 20 человек и у всех пуговицы на кофтах-собираешься больше чем гуляешь и все дети потные которые уже оделись,вот...да...и обувь на липучках 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 yurcha, Оля, вот это действительно полезная инфа, лови единичку! Причем колготки лучше хб-шные, да? Типа наших совдеповских? Ведь которые с эластаном сложнее ребзю самому стянуть-одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Доброе утро, девочки)))))))))) yurcha, спасибо за дельный совет)))) и мою единичку)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 сморкаться он умеет, а вот рот полоскать нет. Как учить-то?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Доброе утро! Девочки, опять я с бессонницей пол ночи воевала(( А потом сын с 5 утра спать не давал, ныл каждые 5 мин((( Пипец((( вроде я стала спать 4-5 часов за ночь, но все равно не высыпаюсь!!! пипец, че мне надо..раньше по 2-3 часа спала сутки, не высыпалась, сейчас стала больше спать- все равно не высыпаюсь!!! Девчат, скока кто спит часов в сутки? Я смотрю, вы тут пол ночи сидите, когда вы спите? Может это я одна такая соня, что мне 4- 5 часов за сутки мало?((( Насчет сада- мы вааааааще не готовы! Мы с соской, памами, бытылкой, есть сами не умеем, сморкаться, одеаться тоже. И не собирается ничего этого делать! Учу-учу, се как в трубу, не хочет повторять. Андрюху у нас вообще не повторюшничает, даже смотрит на других детей, и ему не хочется делать то, что делают другие, он только делает то, что хочется ему. так что мы еще ляльки для сада, я бы сейчас своего ни за что бы в сад не отдала((( Катюша и Варя- девочки красавицы!!! Прелесть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 yurcha, спасибо за инфу, только вот как все это осуществить? мой вредина ничего не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 lanenka, здорово!! молодец! да,колготы лучше хб...а как отопление включат у нас в саду дикая жара...поэтому лучше носки,запасные майки-они потеют на прогулке что еще вспломю напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 miya2, мы спим часов 6-8 в среднем (если не выспалась, то могу днем часик-два поспать с мелким) но у нас сон ночной непрерывный, поэтому и высыпаемся....а если туда-сюда скакать, то я и за 10 часов не высыпаюсь! (была пара таких ночей в Ленькином младенчестве) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 поехали мы с сыном на соревнования) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashuu 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 miya2, я сплю по 6-7 часов но с перерывами, днем часок могу всхрапнуть)))) но я вечно не выспавшаяся(( и разбитая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Всем доброе утро) Оль, могла б доехать конечно.. В след раз приеду! Оля, Стелла, с прошедшим! По поводу пампа - насиловать не собираюсь, как сядет так и сядет! Дома в труселя ссым, на диван не залазим, даж наоборот, спецом слезим и стоя ссым) и смотрим на лужу. Спим днем без пампа, тока на ночь и прогулку. Будет жара, на улицу бум без пампа ходить, в шортах) но это скорее чтоб не прел. А в сад мы пока не идем, так что это меня пока не заботит) Муж мой - чудак на букву «эм» опять испортил блин настроение ..( ну что за человек, как встанет не с той ноги, ну обязательно надо поорать бля, походить.. Поучить ближнего своего жизни.. Аааааа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Что с ребенком??? Он невыносим!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 lanenka, Леня молодец! Да, девчат, этом весь и секрет...нужен непрерывный сон. Но даже 4-5 часов непрерывного сна мне мало Я на транквилизаторах экспериментировала, сплю крепче, было дело, что я 5 часов проспала непрерывно и Андрюху не слышала, и все равно не выспалась. Конечно, чувствовала себя лучше, чем после 2х часового сна, но все равно как курица вареная. Девочки, а еще директор на второй моей работе настаивает, чтобы я вышла на работу 1 раз в неделю, т к у них совсем аншлаг...и мне замену найти так и не смогли(( брали тетку одну, но выгнали ее, не справилась. А я не хочу выходить, я такая тупая стала, рассеянная, все забываю, нервная((( руки трясутся((( а на моей работе так нельзя. ну вот что делать...уже несколько месяцев меня этим вопросом терроризирует, правда через мужа, но он меня не видит, а я и на глаза ему боюсь попадаться, когда на работе изредка бываю((( Хорошо, что на первой работе ко мне не пристают гос. учреждение, сказала им, что до 3х ребенкиных лет буду сидеть, они и сделать ничего не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 yurcha, о, вот это дельно. Осталось научить всему этому постепенно) Насчет обратно стороны ложки - дадада, моя чааасть так делает, поправляю. переворачиваю ложку, показываю, что нормальной стороной больше зачерпнуть можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Зачем все эти мучения, если ребенок не готов? прошлый век ей богу а когда он будет готов??? Когда сам попросится? Если ему не объяснять, не заставлять - годам к 5-ти попросится.Если бы ты сдала сейчас Рику с садик он бы через месяц просился бы на горшок как миленький. Там быстренько научат. Вот и мама должна хотя бы попытаться, а еще лучше научить ребенка. Как по мне, то время уже пришло для горшка. И для этого надо убрать подгузы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) Блин, ппц, девчат, рассудите а? Муж все утро гундел и отчитывал меня, внимание, за то, что я не правильно белье в машинке стираю!!! О как! Пар выпустил, погулял с собакой, успокоился и пришел и говорит «дай свою машину, на ней поеду». Хотя знает, что я к маме собиралась сегодня с ней по делам съездить.. Ппц.. я б дала, если б он не обидел меня утром. Я говорю,что нех орать на меня, я обиделась и точка. Так он рожу скривил и сам обиделся и со словами «и пусть я разобьюсь, раз меня никто не любит и не ценит» ушел! Епт, как подросток, которому что-то не дали «и пусть я умру и всем будет плохо...» Пипец.. Взрослый мужик и так себя ведет... Жуть.. Все настроение пересрал.. Изменено 13 мая 2012 пользователем ~Zhukova~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Всем приветище))) второй день мучает страшная изжога(((((((((буэээ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 ~Zhukova~, да уж, точно поведение явно не взрослого человека. А на чем же он уехал тогда, если ты ему машину не дала? И если есть на чем уехать, зачем ему твоя машина понадобилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 НАСЧЕТ ВОСПИТАЛКИ И ПАМПЕРСОВ- во превых пампы меняет нянечка а не воспитатель, и их должно быть две в ясельной группе..так что я думаю(все равно водят не все в пампах) с 10 человеками трое взрослых справятся у нас в сад памах принимают, но неохотно. Воспитатели потом возмущаются: Как это вы не приучили к горшку? Вы же мама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) девочки почитала вас) что могу сказать насчет горшка. каждый человек индивидуален и не нужно подгонять всех под одну планку. нужно смотреть по ребенку! готов-не готов. все равно рано или поздно все без них ходим) вот мы рано стали готовы...но это мы... по поводу комарков) мы купили браслеты от комаров) классная штука) СПтовар - зе бест) и еще. решила купить домой инфракрасный градусник. время измерения 2-3 секунды и не надо ре мучить!этим градусником даже не надо до ре докасаться) просто подносить ко лбу или уху) Изменено 13 мая 2012 пользователем Е+В+А Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения