♥OksDmi♥ 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) ~Zhukova~, у меня муж такой же зануда, вечно гундит и учит жизни. Тут главное смолчать или в шутку все перевести, иначе скандал. А что делать, такой дурацкий характер. каждый человек индивидуален и не нужно подгонять всех под одну планку. нужно смотреть по ребенку! а вот как ты поняла, что Алиса готова? А? Если Маша сейчас с удовольствием садится и сидит на горшке - значит готова. Я так считаю. Был период, когда она дугой выгибалась и орала - тогда я отставляла горшок на пару дней. Изменено 13 мая 2012 пользователем OksDmi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Когда же закончатся вопли в моем доме??? Орет часов с 8, по бошке себя кулаками бьет, все ему не так. Ну и я ему до кучи настроение "поднимаю" за такое поведение... инфракрасный градусник у моей подруги есть, классная штука! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Ю-ля, идите гулять, может там успокоится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) всем привет, я с интернетом нормальным, уррррррррррраааааааааа. Женя что там у тебя с циклом? Ну вот уже посмотрела твой график ((( У нас есть ИК градусник, мне нравится Изменено 13 мая 2012 пользователем Optimistka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 OksDmi, вот-вот! первое ре не боится горшка и не играется! она у меня с 9 мес просто высаживалась мною) без истерик...без проблем. но я вот что думаю. если ре все время в пампах КАК он поймет что нужно по-другому??а? вчера гуляли, в пампе, естессна. так она попросилась писать но видимо поздно потому что написала в памп! так стояла и дергала за памперс и в итоге потащила меня домой - снимать бяку! Женя что там у тебя с циклом? привет) а что с циклом? как всегда 28 дней цикл) 11 числа М начались! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Если Маша сейчас с удовольствием садится и сидит на горшке - значит готова. Я так считаю. Был период, когда она дугой выгибалась и орала - тогда я отставляла горшок на пару дней. ВОООТ!!! а если ребенок продолжает отказываться садиться на горшок и сидеть там?? и сто раз предлагалось и прочее? Я считаю, что это насилие заставлять ре садиться на горшок,. если не хочет. А держать ребенка часами на весу и псыкать в ванну-это насилие над мамой и ее спиной. Не все детки соображают быстро. Да и думаю, что у нас еще есть время, чтобы приучить ре к горшку. Не понимаю слов " НУ ВЫ ЖЕ МАМА", просто не понимаю...мне например дико было бы слышать такие слова и даже обидно! Да, я МАМА, я не сплю ночами, еще мне не хватало ребенка насиловать и слушать истерики, которых мне и так хватает. Думаю, что летом будем пытаться приучаться к горшку,раз сидеть на нем не хочет, пусть ссыт в штаны, благо жара на улице.... ну если не получается, так что же в петлю лезть и гнобить себя от того, что какая-то тетка сказала, ну как же так, вы МАМА? Девочки, кидайте в меня тапками... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Не понимаю слов " НУ ВЫ ЖЕ МАМА", просто не понимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 а если ребенок продолжает отказываться садиться на горшок и сидеть там?? и сто раз предлагалось и прочее? Я считаю, что это насилие заставлять ре садиться на горшок,. если не хочет. правильно. Заинтересовать сидеть на горшке - первый шаг. Маша сидит по 3-5 минут, но ссытся все равно мимо. Но я ее ой как развлекаю, чтобы она села на горшок. Я же МАМА)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 идите гулять, может там успокоится у нас пока погода мерзкая, так что орем оба дома((( а с горшком и у нас так - Савелий садится, сидит, но гадит мимо))) но хоть уже сидит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Для меня это горшочная тема так актуальна, что я даж поздороваться забыла. Привет всем. Девчат, скока кто спит часов в сутки? Я смотрю, вы тут пол ночи сидите, когда вы спите? я сплю с 23-24 до 7-8. Просыпаюсь ночью 2-4 раза. Даю Маше попить или просто она вошкается или ревет. Девочки, кидайте в меня тапками... дались тебе эти тапки, просишь их постоянно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 я сплю с 23-24 до 7-8. Просыпаюсь ночью 2-4 раза. Даю Маше попить или просто она вошкается или ревет. и мы так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 дались тебе эти тапки, просишь их постоянно да ладно, один раз спросила)) может мне ходить не в чем?))) Пля, покачала пресс,теперь голова разболелась(( очень сильно...ну вот какая связь? пипец, нафиг я затевалась вообще((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) Всем привет! а саду-то это зачем? Это же маме надо, чтобы ребенка лечить. Или они больных детей в сад принимают? Полоскать рот? или горло? рот-то зачем? Типа, зубы чистить? Ниче, что раньше их никто не чистил? Как-то странно они там выборку поставили, что надо и что не надо. Эо она тебе час втирала как учить ребенка сморкаться и полоскать рот? Или пыталась целый час уюедить тебя, что это надо сделать? Если первое, то учи нас теперь. Я завтра учится буду, пойду спать, а то муж по сообщениям просечет, что я опять пол-ночи колобродничала)) Хотела написать про сморкания и полоскания, но Оля уже написала ( и от меня +1), а час она мне рассказывала, про то что для ре стресс - идти в сад. Что нужно постепенно, начиная с получаса, само привыкание месяца 3, про то что одежду ребенкину всю пометить надо, платок носовой в каждый кармашек, чтобы воспиталка не искала, что учить самостоятельно есть (но сказала, ежели чего, их там кормят). Нельзя заглядывать в окно, когда ре в сад привела, т.к. если деть попалит, то он постоянно туда будет пялиться и ждать появление лица мамы в окне, и осенью и зимой от окна дует и ре простынет и будет постоянно с соплями (это ее слова), что зимой лучше всего валенки, и чтобы они одевались не со скрипом, и не слишком велики были. В сад лучше две пары сандалей. Еще рассказывала про профилактику несчастных случ. горячие сковородки, кастрюли с ручками ставить на дальние конфорки, ручки отворачивать, если на передних. Если увидели, что ре например, пуговицу в рот запихал, то не вскрикивать, а спокойно подойти и попросить, чтобы выплюнул, иначе ре испугается и пуговицу заглотит. Много чего рассказывала. Изменено 13 мая 2012 пользователем konfeta29 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Бля, девочки, пипец, перенапряглась я что ли....башка же разболелась так, что меня аж вырвало((( и тошнит сильно до сих пор((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 башка же разболелась так, что меня аж вырвало((( и тошнит сильно до сих пор((( ужас((( ты и так без сил..еще и спортом решила заняться..береги себя!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Е+В+А, да, Жень, видно не судьба мне пока ни спортом заниматься, ни на диетах сидеть((( не дредать я тоже не могу, у меня прям предобморочное состояние начинается(( а вот сладкое, шоколадки, будки я и так не ем((( Блин, ну как себя в порядок привести то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 сморкаться он умеет, а вот рот полоскать нет. Как учить-то?))) тетя сказала, что на собственном примере. А сморкаться, сказала учить правильно: ре указательным пальчиком зажимает одну ноздрю и дует носом, потом так же с другим пальчиком и др. ноздрей. Можно грит шарик повесить на своем уровне и на уровне ре и дуть носом, чтобы ре увидел, что когда сильно дуешь шарик сильнее колыхаться будет.Если еще что вспомню - напишу Девчат, скока кто спит часов в сутки? с 2 до 8-9-10 (по разному, смотря во сколько ре встанет). Ну и в выхи до 12-13-14 (муж дает поспать). Я недосыпы в выхи догоняю. мы купили браслеты от комаров) а что это за браслеты, каков принцип действия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 а что это за браслеты, каков принцип действия? сейчас найду!покажу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 (изменено) с 2 до 8-9-10 (по разному, смотря во сколько ре встанет). Ну и в выхи до 12-13-14 (муж дает поспать). эх, мечта... а че в 2 ночи то ложишься? а если раньше лечь, то и недосыпа не будет вообще. Сняла памп с ребенка, ссытся ужасно, уссал пол квартиры. Жууууть. На горшок удалось усадить один раз, читала Андрюше книгу, развлекала. Но в горшок ни капли не пописал. Все на пол и на ковер. и даже в духовку попало Андрюха ее открывает бесконечно, и вот фитиль туда был направлен у него)) капееец У нас до сих пор страсть к открыванию духовки, дверей, ящиков))) когда же эта страсть пройдет? и еще засовывание все в рот тоже. Изменено 13 мая 2012 пользователем miya2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+В+А2 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 девчонки ну мы по началу тоже по сто раз ссали везде...и на кресле и на кроватях..зато со временем привыкла все в горшок. и проситься научилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 а у нас проблема с горшком в том что проситься не умеет, он чаще показывает, но я не всегда замечаю что он показывает, а вообще я просто вижу по действиям его, чуть наклонился, за фитиль себя хватает и выражение лица!!!! А вообще не просится а сам идет и садится, дома без труселей ходит, на улице псыкаемся в кусты. Даж в центр ездили без пама вчера, все ое, без промахов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 miya2, могу за Наташу ответить "а жить когда??? и дела делать те, которые с ребенком не смог сделать?" спать ложусь в 3, встаю в 9-10, мне хватает, иногда могу днем поспать с мелкой, правда очень редко. Мелочь спит с 9 и до 9-10. Вечером у меня основная работа и начинается, т.к. с мелкой я работать могу. но не все, постоянно внимание переключается. поесть-поиграть-поменять штаны-погулять-уложить спать-приготовить-прибраться и далее по тексту) про труселя - специально для Юли. посчитала, с утра и до обеда Санчес пописила 4 раза, из них дважды в трусы, дважды - сняла трусы. присела и просто на пол, рядом с горшком после прогулки в памперсе села на горшок и гордо восседала на нем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Optimistka, Люба, Толясика с полторасиком!! Fla, Люб, мне получается, что вообще жить некогда(( даже днем хожу как муха сонная, и ни одно дело нормально сделать не могу. У меня весь день все дела по ходу дела как говориться. Все с малышом. Пока я не могу мыть полы с сыном и купаться...голову мою с малышом, в туалете я тоже с малышом, готовлю, глажу, все-все с ним. В магаз, парикмахерскую, в гости-тоже с малышом. Только 1 раз я выползла с девчонками встретиться и один раз отдыхать ездили. Но я не работаю. Моей работы на дому не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Всем приветище))) второй день мучает страшная изжога(((((((((буэээ в макдаке питаешься?:-) Бля, девочки, пипец, перенапряглась я что ли....башка же разболелась так, что меня аж вырвало((( и тошнит сильно до сих пор((( Ну что за садомазо..полежала бы лучше! С твоим состоянием еще и физ нагрузки! Учудила, мать..не надо больше.. yurcha, плюсанула тебе. Но от твоих слов мороз по коже...пора готовить себя к тому, что оставлю Ромку чужим людям..мамадорогая! Горшки, это не про нас:-) сажаю вскакивает:-) чуть потеплеет оденемся в труселя..прохладно у нас дома. Вчера за полтора часа уссал чистый памп, взвесила, триста грамм))) lanenka, С короткой стрижкой ваше сходство теперь более чем очевидно)))) вы скоро чтихи наизусть рассказывать будете! Мы учимся прыгать на месте))))ржака Жукова, забей...пмс у мужа:-) в следующий раз поступи как он..выпусти пар на него.. К то такая Джесси? Я думала собака, а вы ее Чапой называете..ху из ху?:-) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥OksDmi♥ 13 мая 2012 Поделиться 13 мая 2012 Девчонки! Сегодня же День матери! Поздравляю нас всех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения