Перейти к публикации

Уже на улице весна - ноябрятам полтора!

ГусёнA

Полезные сообщения

Настя,спасибо,такие примеры мне тоже интересно.

ну первая анализы бесплатно сдавала я помню в ЖК и в какой-то центр ездила. недавно это было дело. через 6 мес сказали можно уже Б.

• Ответы 19,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1467

• ♥OksDmi♥

1354

• ушла_навсегда

1107

• Optimictka

1029

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет. Я разбита, ночь жесть, моя бессонница и пуляния сна((( Все, убегаю на работу, потом вечерком загляну))))

Доброе утро!Девочки,да научатся детки скоро на горшок проситься,ща с каждым месяцем все больше соображать будут.Хочу сказать по поводу надо ли будить ребенка ночью чтоб посадить на горшок?Я читала статью в журнале,там НЕ РЕКОМЕНДУЮТ!Это не полезно для сна,психики ребенка так дергать его,к 2м или чуть больше годам дети уже встают утром сухие,да и сейчас Уля часто сухая просыпается.

у меня в детстве мама ночью забыла горшок поставить сходил в постель делов то

Всем утро.

Я в подполье.

С утра меня уже трясет от ребенка, да и вчера не переставало.

Он ваще никакой!!! Поведение ужасное! Ор, истерики.

Долбит себя по бошке. А звук такой пустой))))

Это вообще когда-нибудь закончится?

может голова болит если стучится головой?!

С утром.

Я разбита в хлам :girl_cray: ночью был ад. Я так разболелась, что нет сил вообще, сопли рекой, горло болит и грудная клетка заложена и сухой лающий кашель...Я уже сто лет не болела!!!! Уже и забыла, как это-кашлять :think1: И сын спал отвратительно!!! Пол ночи гулял, уснул только в 6.30 утра(( а когда не гулял, так просыпался без конца!!! Я просто убита :(

Мы сегодня не гуляем. Погода-Гэ, сил нет, и по сему сын у меня целый день в труселях будет ходить и делать лужи.

советую идти тебе к врачу..флюорографию сделать

Машулик_21, рада за вас, что налаживаете отношения)))

Девочки, а ваши детки как показывают, что им неприятно в мокрых трусах ходить? У меня Андрюхе видимо приятно мокрому ходить, он радостный, с удовольствием ходит в мокрых трусах и носках, может даже успеть 2 раза них насикать,если я не увижу. Любит плавать в своей луже, брызгается и веселится, возит руками в луже и потом как обычно и х в рот)) веселье, блин :Crazy:

моему нравится ходить в мокром..помню в трусах 2 или 3 раза поссыкал..но я всегда втрусы тряпочки ложу..чтоб не потекло)))

всем привет!

Варя тоже ночью орала.....а утром вообще на полу истерила минут 20,потому что я к ней сразу не пришла как она позвала

соплей нет,но кашляет ужасно,лает прямо((( и меня заразили все таки

Изменено пользователем yurcha

Zemlenika,  у меня была зБ, я бы не пила ок, у меня от них побочка была, просто в первые месяцы стоит особенно внимательно отнестись к предохранению, организм должен восстановится. Сдать анализы нужно на инфекции, это не означает, что муж гуляет ))) Я сдавала платно, у нас такие анализы бесплатно не делают. Причину моей зб так и не выяснили... Мужу тоже стоит сдать на инфекции, потому что может быть, что у тебя все хорошо, а у него нет (у нас так было). В идеале выждать надо полгода. У меня много знакомых с зБ потом удачно рожают. Не переживай. И кстати, гистология, мне ничего не показала.

я в шоке малой сел на горшок сам....жаль был в пампе))) посидел немного встал опять сел...этоя ему показывала как сидеть и игру сажала на горшок и хвалила ..вот и он посмотрел и повторяет класс хоть что-то :girl_bye: :girl_bye:

Девчата привет, была на УЗИ - всетаки девочка будет, ТыДыся :D . Уже 800 гр.

поздравляю с девочкой

Ну а в паспорте родителей прописка ребенка не видна!!! Да и на сайте образования написано - св-во о рождении ребенка и паспорт родителя с отметкой о прописке, но в моем паспорте же МОЯ прописка...

у нас чтоб пойти записаться в садик надо мой паспорт,свидетельство и идентификационный номер ребенка

а нас заставили прописать ребенка еще в месяц... и чтоб дать документ иду в паспортный стол и дают справку о составе семьи

всем привет.

И мы присоединяемся к группе неспящих ночью. Это было что-то, с 12 ночи как начал ныть, копаться, ко мне лезть, так до утра и дотянули еле-еле, я труп просто. Когда же эти зубья вырастут уже......

светик1986, У Германа такое достижение, молодец пацан, и Толян у меня так сам резко начал садиться на горшок, главное хвалить не забывай, я еще в ладоши хлопала от восторга типа.....

Zemlenika, На стадии планирования Толяна меня платная врач заставила сдать анализы крови гемостаз ( Д-Димер, АЧТВ, фибриноген, волчаночный антикоагулянт), чтобы исключить возможность ВБ по причине крови плохой ( с инфекциями и прочим было все ок). Один показатель показатель у меня был завышен, уже не помню что делали...

У нас в августятах куча девочек подобрались, у которых эти ВБ были по причине густой крови, они всю Б сейчас на поддерживающих препаратах ну и мониторят состояние крови, но я думаю в больнице у тебя брали подобные анализы... ты спроси

Изменено пользователем Optimistka

девочки мы с прогулки вернулись...мояфшоке!!!!....там девочка с нами гуляла, ей 1.7, она разговаривает предложениями 2-3 слова!! Голова у нее как у меня!!! да и сама довольно крупная девочка такая, гуляла с няней..няня грит, что она кисточками с краской рисует, стихи повторяет и из пластилина лепит...про отсутствие папма и самостоятельное поедание еды я ваще молчу...

пью валериану :blym:

я в 2 года видела девочка разговаривала чисто как мы все говорила

Панча )))) да ничего такого ))) я купила ей набор для пластилина, там всякие штуки для игры, могу сфоткать ))) раскатываем скалкой, ставит формочки, лепит к формочкам глазки, носики, украшает крылышки бабочке и т.д. Делаем формочкой акулу или кису, потом я специальной штукой делаю "макароны", она их ножницами разрезает и кормит акулу или кису. Делаем колбаски и тоже ножницами режем их, шарики катаем, браслеты делаем )))) вместе косички из раскатанного пластилина плетем, фасолинки прячем и выковыриваем. Сегодня вот сделали большую бабочку и разукрашивали ее фломастерами )))) е есть штука - ставим штампики на пластилине и формочками от сортера тоже штампики ставим (у нас с цифрами есть и с рисунками выпуклыми)..... больше ничего такого вспомнить не могу ))

Рисуем - купила раскраски от 1 до3, по ним занимаемся, рисуем фломастерами, ставим штампики (это просто болезнь наша) потом всех разукрашиваем, рисуем карандашами, мелками, восковыми мелками, кисточкой по водным раскраскам, рисуем по трафаретам (я, конечно же), потом их разукрашиваем, пишем мама, папа, аня, рисуем солнышко с разноцветными лучиками, потом цвета показываем, да много всего....

Вообще мы весь день от рисовалок к пластилину, между этим собираем бусы, мозайку, читаем книжки, занимаемся по магнитным книгам и собираем пазлы, иногда сортеры (за минуту все сама вставляет) - получается весь день мы с ней вместе чем-то занимаемся! Одна вообще ни минуты не играет! Хорошая погода и возможность гулять для меня просто спасение!!!!!!

я давно в обмороке

Стырила у октябрят. В октябрятах хороший форум про развитие детей, не поленитесь зайдите, много полезной информации.

Некоторые правила при лепке для нашего возраста :

1. одушевлять слепленные зверюшки (приделывать глазки, придумывать имя и обязательно озвучить какого то героя и обыграть с ребенком)

2. заранее делать 70-80% работы и уже ребенку доделывать (ща важен результат!!!)

Далее что можно делать с пластеллином :

1. разминание (расплющивание) - это в руках просто мять

2. Отщипывание (сначала колбаску можно скатать, потому что кусок пластилина не такой уж и мягкий)

3. надавливание (кусочки пластилина вдавливаем пальчиком на листе картона или бумаги)

Более усложненная версия этого задания: прилеплять кусочки пластилина «со смыслом»: «наряжайте» нарисованную елку, вешайте яблочки на нарисованные яблони, сделайте точечки божьей коровке, мухомор и т.д. можно это делать на заготовках распечатанных (большие рисунки)

4. размазывание (рисование пластилином) - закрашивать какие то поверхности (опять же можно раскраски)

5. рисовать на пластилине размазанном или сплющенном - зубочисткой или спецножичком для пластилина.

6. учимся катать колбаски и делаем из них : червячков, колечки, крендельки, спиральки, улитка (та же спиралька только с головой и хвостиком) обыграть чаепитие с х\б изделиями. если у ребенка не получается скатать колбаску - дайте ему карандаш и пусть он его пробует сначала катать в руках или на столе и теми же методами научится катать колбаску

7. учимся катать колобков и делаем - гусениччку, бусы, гирлянду, браслету, чередуем два цвета (развитие ритма и математики)

8. самое сложное :отщипывание далее скатывание шарика далее надавливание и размазывание (в форме капельки) можно нарисовать так солнышка лучики, дождик капает, ежика иголочки, травку

9. вдавливание (на плоскости -другие пердметы в пластилин например фасоль пуовки, объемное - спички втыкать - будет ежик или солнце)

10. штампирование на сплющенном пластилине (штампиком, колпачком от ручки, вилкой ирушечной делаем углубления и ямки)

11. лепим героев сказок - репка, мышка, яичко, сыр с дырочками и т.д. и обыгрываем сказки. в данном случае ребенок помогает только слепить глазки, хвостик скатать и т.д...

12. облепливание . какую нибудь емкость облепить и на нее приклеивать всякие горохи макарохи и т.д.

Я леплю из пластилина.

Пластилин нежней, чем глина.

Я леплю из пластилина

Кукол, клоунов, собак.

Eсли кукла выйдет плохо -

Назову ее дурёха,

Eсли клоун выйдет плохо –

Назову его дурак.

• Нравится 9

а мы уснули слава Богу,.....с самого утра блин истерики и слезы на пустом месте(((

и мы сеня неадекваты ваще - все утро не прекращая орет мам-мам-мам и и все это очень громко у меня уже в ушах звенит....дала орехи грызть - пять минут тишины.....

всем трям.....

и погода гэ - холодно и дождь....

девочки, занятия с пластилином

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

смотрела издалека как Улька гуляет,чтоб меня она не видела,как Штирлиц блин!;-)Так соскучилась по этой булке:)

Надо, начинать Рику оставлять по-тихонечку, не Дай Бог так что случитсяя. У меняж сердце разорвется. Держись Земленичка, завтра все закончится!

Далее что можно делать с пластеллином :

люсануля тебя, спасибочки!!!

Света тебя сдала. говорит у тебя есть ссыль на школу 7гномов онлайн, чтобы отдуда заготовки брать. не?

и тебе плюсик!

Пойду Юрчу плюсану за соду, сегодня только одна маленькая болячечка.

Девочки,Лена,Люба,спасибо за ответы.Не знаю что делать,на эти обследования нет ни желания,ни денег особенно.Густая кровь-это же постоянное заболевания?а у меня же дочь нормально получилась.Я спросила сегодня врача-со свертываемостью все в норме.После 1ЗБ сдавали на инфекции,была уреаплазма+,потом вроде-,антитела к герпесу,муж пропивал таблетки,гормоны я сдавала,даже УЗИ щитовитки делала,все норма.

+1

pancino,

Ссылки скрыты.

Всё что нажито непосильным трудом.(карточки Домана, первые шаги, это может ваш малыш,школа 7 гномов), качайте.

у меня эта ссылка в профиле.

• Нравится 2

Последнее время я столько антибиотиков получила,откуда этим инфекциям взяться.И сейчас мне их колят.Люба,я запишу название анализа,что ты сказала,может сдам.Инфекции может через месяц сдам,не подскажите список?Хочу пропить травы от воспаления.

Алл, ты видела я тебе в личку писАла, штаны то нужны? Просто я в августе буду в отпуске, займусь этим только в сентябре. Правда если сейчас заказать, то неизвестно когда выкуп, там минималку собирают. В основном ажиотаж весна- осень.

Zemlenika, я перед Богдашей кучу анализов на инфекции сдавала, и вот когда я их увидела 5шт, тоже была в обмороке, откуда, больше 10 лет 1 мужчина, но они могут и от бассейна- моря итд. А инфекции во всех центрах есть список , который обычно сдают перед беременностью. Например в инвитро мазок на 12 основных инфекций +исследование флоры стоит 2920

Оля,Три_О,очень интересная информация!А я в журнале тоже нашла рецепт съедобного "пластилина" Итак,рецепт сладкой мастики:Смешать сахарную пудру и сухое молоко,сделать углубление и добавить сгущенку.Пропорции 1:1:1 Замесить до консистенции пластилина и убрать в холодильник на час. Потом скатать валик нанести зубочисткой краситель(в нескольких местах) и вымесить.

Оля,Три_О,очень интересная информация!А я в журнале тоже нашла рецепт съедобного "пластилина" Итак,рецепт сладкой мастики:Смешать сахарную пудру и сухое молоко,сделать углубление и добавить сгущенку.Пропорции 1:1:1 Замесить до консистенции пластилина и убрать в холодильник на час. Потом скатать валик нанести зубочисткой краситель(в нескольких местах) и вымесить.

Девочки,давайте тоже создадим темку о развитии и воспитании деток!А то все не запомнишь.Давайте кто-нибудь,а то мне неудобно с телефона и сразу скопируем туда что Оля написала,можно советы Оли,Юрчи,что надо уметь к садику

• Нравится 6

Всё что нажито непосильным трудом.

Эх... мне не по зубам пока. Хорошо, что есть в профиле, как доберусь дло интернета нормального, скачаю. Но плюсанула! Спасибо!!!

Алл, ты видела я тебе в личку писАла, штаны то нужны?

Видела, я же тебе ответила, не? Иль склероз у меня :think1:

В общем по штанам пока ждем. Они мне только к сентябрю, постараюсь своими силами, если че, буду в ногах валяться))

Zemlenika, ткбк тоже люсик, но не слипнецца ли у наших карапузом от такой вкуснятины? )))))

Оля,а как ты лечилась?какое лекарство?Но я вроде недавно сдавала,во врем Б,когда пневмонию лечила сколько в меня видов лекарств влили,все может быть конечно.Я же итак на антибиотиках сейчас.Мужа так тяжело заставить что-то сдать

Zemlenika,я бы на твоем месте не занималась самодеятельностью - ну сдашь ты эти анализы сама,ну посмотришь нормы....и дальше то что? диагноз и причину может только грамотный врач выявить....может если ты собираешься планировать второго сразу к грамотному врачу пойти и все анализы сдавать под наблюдением....тебе,конечно,решать,но я бы так поступила......

Zemlenika, симпапупс правильно говорит, все эти инфекции лечат схемами, у меня было расписано на 1,5 мес, пересдавала, а потом ещё долечивалась. Лечились оба, лечение не из дешевых, но никуда не денешься, если хочешь ещё беременеть.

девочки, нет у нас больше кота, усыпили, задняя лапка тоже плохая стала, да и бок сильно гниёт, простите уже, до кости. Ожёг 4 степени, в общем врач решил больше не мучить. Всей семьёй рыдаем. ((((

ТриО_, только хотела про котика спросить. очень жаль. сочувствую вам.

ТриО_, ой как жалко.....бедный котэ...

Оль,а че с котом случилось? я пропустила видимо.....так жалко - держитесь.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...