Ёженька 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 не еще я тут периодически смотри и никого не ивжу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 и меня не видишь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Я тут сижу. Вроде простынку написала по поводу статьи, которую Гусена кинула, но никто эту статью не читает и не высказывается....А мне тоже интересно было бы почитать другие мнения. Но все молчат. Пойду я чай пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 miya2, я написала, что мне понра позиция мамы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Ю-ля, и мне понра.... Аааа, сегодня ж суббота, мужья у всех дома, или по гостям кто...вот и никого втут.... А у меня муж по выходным работает, так что я тут тусю в субботу вечером всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 я уложила, отдыхаю... Настя, вылазь, я тебя вижу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 а мы наконец-то уложились!!!!)))))ща буду чай пить)))статью не читала мозгн тупит - попозже прочту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Я тут. но работаю и статью не читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 А я сижу в тихом ужасе))) вещи собирать надо. Капец, не люблю это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 miya2, а вы надолго в Волгоград? я на дачу на неделю так уже приспособилась с одним пакетом вещей и большую дамскую сумку - в нее мелочи всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Fla, да, надолго, почти на все лето. Естественно, нужно много вещей, игрушек...и еще кучу вещей собрать надо. которые мы насовсем туда отвезем, у нас хранить негде в нашей тесноте. Плюс дорога дальняя, еду приготовить и все предусмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 miya2, Списки уже написала? по разделам: одежда, документы, игрушки, бытовые всякие штуки, которые там не найти, плюс мелочи (у меня вечно был забыт зарядник, сейчас чуть-ли не первым складываю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Fla, да, списки есть частично. Но я уже делаю так- захожу в комнату и сморю в каждый угол и шкаф, осматриваю, что еще нужно взять. Главное вещи основные взять, еду, которую там не купим, ноут и зарядник. Завтра будут основные сборы. Самое фиговое, что собранные баулы ставить некуда, вот и буду собирать все в последний момент((( Пойду я ложиться наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 SoGentle, мы тоже топим в ванной флаконы ))) miya2, по поводу статьи... знаешь я не смотрела на проблему с этой стороны, ребенка не ругала, но объясняла, что если с игрушкой не играешь, почему бы в нее не поиграть другому. Почитав такое мнение я, честно, в ступоре, не пойму где правда. У моей подруги дочка, так вот она на все говорит "мое" и дом и мама и стол и стул и все, что попадется на глаза, а т.к. все ее, то мы лишние, чужие и нам надо валить домой. Не дает играть в свои игрухи и качели, ну совсем ничего. Разве это верно? Разве это не эгоизм? Ир, а вы что прям на все лето??? Ну вот... даже не погуляли и не увиделись (( бу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Девчата, привет)))) Я тут сижу. Вроде простынку написала по поводу статьи, которую Гусена кинула, но никто эту статью не читает и не высказывается....А мне тоже интересно было бы почитать другие мнения. Но все молчат. Пойду я чай пить. ...прочитала статью и не совсем согласна с автором...мама должна воспитывать, а не поощерять эгоизм ребенка...судя этой логики "дайте ребенку вдоволь в детстве нажадничаться", тогда "дайте вдоволь ребенку надраться/обзываться/и т.д.." так что ли? конечно если у ребенка отнимают его игрушку и он криком кричит, то я например в этой ситуации Соню пытаюсь отвлечь другими игрушками,покатать на ее любимых качельках..и на своем примере хочу сказать, что если раньше у Соньки была дикая истерика если увели ее игруху, то сейчас она спокойна, ну может поверещать немного(я в таких случаях спрашию у этого ребенка его игрушку пооиграть, пока он с нашей играется)....откуда как не от мамы с папой ребенку учиться нормам поведения в обществе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 Юль, скинь мне адрес свой, я хоть посмотрю далеко ли до тебя ехать. Муж мой сегодня ездил к другу в больницу, дочка оставалась у соседей (у семьи друга), т.к. больше не с кем, ну в общем 2 часа играла с их сыном 6 лет, тот безумно хочет братишку-сестренку и не отходил от нее, подарков надарил ))) В общем, дочь о нас не вспоминала, там еще собачка карликовая и игрушек не надо, муж сказал, даже не сразу папу увидела, так заигралась. откуда как не от мамы с папой ребенку учиться нормам поведения в обществе? +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Уф, догнала))всем привет. Мы тут выгуливаемся. Вчера а мегу съездили, ребенок в восторге был от машинок. Сегодна на др к свекрови ходили. Были там часа три или четыре, Рома постоянно что то жевал, при чем мы поели перед выходом. Завтра с подружкой пойду в кино. Умаялась чета. Ирин, а тырнет то будет у родителей? Папа как себя чувствует? Ты эсэмэсай мне в дороге, буду девочкам привет передавать. Насчет статьи, не знаю.. У Ромы отбирают если не его игрушки, то я не вмешиваюсь, если нашу то не даю отобрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bahra 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Ух мы сегодня нагулялись,только спать утолкала.Крестная Еве привезла куклу которая писается и пузыри пускает,так Ева всё пыталась её напоить и на горшок усадить. miya2, Ир у меня тоже муж по выходным работает.Кстати как твой папа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) У меня у сына сейчас постоянно забирают игрушки, а он только плачет, но ничего не делает.Вернее мячики забирают постоянно. miya2, а Андрюша у тебя у других детишек игрушки берет? теже мячики? у нас детки с тобой разные , поэтому и взгляды на эту статью...моей палец в роот не клади-откусит...за себя всегда постоит, поэтому я ее нрав сдерживаю немного...а тебе наоборот нужно поминимуму вмешиваться, чтобы Андрюша мог за себя постоять Изменено 19 мая 2012 пользователем К@тюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Я тут. По поводу статьи я отчасти соглсна, а отчасти нет. Тут все целиком и полностью зависит от ситуации, я уже писала, что мы гуляем своей компахой и каждый с мешком игрушек выходит, у нас вообще таких проблем не возникает. А для «чужих» детей, которые старше, приходят «пустые» и начинают отбирать игрушки мне жалко! Даже не буду объяснять почему, а то выйдет простыня. У нас есть четкое понимание, что есть своя компания, мы покупаем равноценные игрухи и конфликтов между детьми не возникает, более того они уже научились играть вместе, а чужим людям и чужим детям мы ничего не должны. И по-моему это нормально. Если появляются новенькие постояльцы нашей песочницы, то мы им рады, а они сразу подхватывают наши правила и всем Щастье) А халявщикам у нас не место. Немного поверхностно, но надеюсь понятно. Правда ушла от темы) Ну что завтра-то? Юля да я?)) хде Юрченко?? Маш, ты приедешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 ~Zhukova~, а своя песочница - это во дворе закрытом или еще как? прост в парке часто вижу эдакое разделение, кто с кем играет, мне вот это непонятно, т.к. некоторые мамы не дают детям общаться из-за того, что они общаются с другими мамами, типо только с теми детьми и нужно играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 У нас есть четкое понимание, что есть своя компания, мы покупаем равноценные игрухи и конфликтов между детьми не возникает, более того они уже научились играть вместе, а чужим людям и чужим детям мы ничего не должны у нас также есть своя компания))) куча игрух разных лежат на траве, дети ноосятся,меняются, иногда нужна одна игрушка всем, приходится отвлекать...это здоорово, но для меня!, что МНЕ не нужно париться: а вдруг кому-то жалкоо..а для ребенка я считаю большоой разницы между своей компанией и чужоой не должно быть..Вот есть ТАБУ(не лезь в сумки, в коляски...) и извольте его придерживаться как среди друзей, так и среди чужих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Fla, это те, кто живет тут и, соответственно, гуляет в своем дворе) мы все соседи и практически ровесники, не знаю как так подобралось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 Кстати, да бывает такое приходишь гулять на площадку, а ощущение, что ты тут лишняя и нечего тут ходить. Ведь можно забыть игрушки. Я гуляю одна, у меня нет компании, всегда на разных площадках и с разными детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Привет!!! У меня у сына сейчас постоянно забирают игрушки, а он только плачет, но ничего не делает.Вернее мячики забирают постоянно. и у нас так забирали, но я Веронику научила прятать игрушки у мамы))) если не дает ее право, но если взяла чужую, то заставляю отдать свою и если просят, то говорю дадим поиграть, а в замен попросим другую. как-то так стараюсь, а то меня эта ситуация тоже немного напрягает - Давать или не давать если она против? А если забирает чужую? Ёженька, как экзамен? Мы сегодня гуляли в парке с девочкой на год старше, она с Вероникой шли за ручки, такие лапули! SoGentle, красивая стрижка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения