Fla 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 ГусёнA, вот я просто тоже не особо жажду общения с мамами, если честно. С кем более-менее пересекались за зиму - с теми еще как-то, я же не себя выгуливаю, а ребенка, а мелкой по фиг на взрослые отношения между собой. Поэтому когда прихожу на площадку и ощущение, что эм, а чего это мы туда приперлись, пусть даже с игрушками со своими, но чужих детей стараются от нас подальше и только со своими общаться - вызывает недоумение. И были случаи, когда возле дома гуляли на аллее (не на площадке) встречали мам или бабушек с детьми постарше, Санчес к ним несется пообщаться, а мамы детей за руку дергают, мол, пошли отсюда. Или морду кирпичом и дальше пошли. ~Zhukova~, в нашем дворе площадка мелкая - две качели и рукоход с турником. все. В соседнюю приходишь - все пялятся, как на инопланетян. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 @Alena, Да, это действительно сложно от чего-то удерживать ребенка. В сад точно не надо. Там вряд ли кто-то будет это контролировать. lanenka, С романтической даткой вас! Е+В+А, Ю-ля, Алиска и Пятница - очаровашки! ниче себе. Вы тут первые прыгуны! А я-то думала, что почти все уже прыгают... ниче себе. Вы тут первые прыгуны! И ва с годовщиной! Какой денек романтичный ... SoGentle, В целом хорошо, но думаю челку можно еще подкарнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Давать или не давать если она против? А если забирает чужую? просто мы еще маленькие и оооочень трудно пока им донести, что нужно делиться... т.е. мое мнение: учить делиться своими игрушками надо, но при этоом делать скидку на возраст...силой не отнимать конечно, а словами объяснять думаю нужно.. если взяла чужую, то заставляю отдать свою и если просят, то говорю дадим поиграть, а в замен попросим другую воот и мы также.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 К@тюNя, а я думаю наоборот. К сожалению у нас не очень благополучный район, поэтому оч важно с детства привить ре умение отличать своих и чужих, по статусу, воспитанию и т.п. и таким образом я смогу контролировать окружение ре, а это оч много значит! У нас много площадок, но есть любимая, там и тусим. Ни на кого не косимся и не ограждаем детей. Мы всех знаем, кто живет в шаговой доступности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 И были случаи, когда возле дома гуляли на аллее (не на площадке) встречали мам или бабушек с детьми постарше, Санчес к ним несется пообщаться, а мамы детей за руку дергают, мол, пошли отсюда. Или морду кирпичом и дальше пошли. ндаа...неприятно конечно...у нас все мамоочки приветливые)) или я просто внимание не обращала... К@тюNя, а я думаю наоборот. К сожалению у нас не очень благополучный район, поэтому оч важно с детства привить ре умение отличать своих и чужих, по статусу, воспитанию и т.п. и таким образом я смогу контролировать окружение ре, а это оч много значит! Насть ну если ты например будешь на площадке в чужой компании, то сынок не полезет в чужую коляску, потому что это чужая?...моя, например, к подружке на колени с разбега запрыгивает, так в больнице ей тетя понраивлась и она к ней начала на колени залезать))))...я просто говорю о том , что с возрастом потом поймет что можно со своими, то с чужими низяя, а пока у нее таких рамоок нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 К@тюNя, У нас просто еще и центр города, то есть не живущего тут народа ходит до фига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 наверное автор не много лукавит.ребёнок несколько старше.чем встал с четверенек.скажу одно у детей наравне ''я сам '' есть ещё'' моё'' до определённого возраста. у нас ещё не наступил этот период.но отбирать из рук своего ребёнка не буду игрушку для другого и другим не позволю. если играет с чужой.а её срочно надо отдать.прошу своего вернуть или заменяю.этот период надо переждать.чуть старше можно объяснять.да и ребёнок сам поймёт не даю я.не дадут мне. на площадке всегда найдутся те кто поделится.а маму понять можно.она защищает своего ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 К@тюNя, в чужую не полезет) Дааа, есть такой период «моё».. Он у нас еще впереди) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 а вот и я)))у нас тут с мужем были дебаты по расцветке кухни))и рисовали катьке угол)))завтра поедем все считать))))в понедельник повезет к начальнику на подпись и начнут изготавливать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 наверное автор не много лукавит.ребёнок несколько старше.чем встал с четверенек.скажу одно у детей наравне ''я сам '' есть ещё'' моё'' до определённого возраста. у нас ещё не наступил этот период.но отбирать из рук своего ребёнка не буду игрушку для другого и другим не позволю. если играет с чужой.а её срочно надо отдать.прошу своего вернуть или заменяю.этот период надо переждать.чуть старше можно объяснять.да и ребёнок сам поймёт не даю я.не дадут мне. на площадке всегда найдутся те кто поделится.а маму понять можно.она защищает своего ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 уф..ладноя сень утомилась и встала рано..пойдй я спать))завтра не менее тяжелый день))а надо еще вечером доделать задание по экзамену и отправить на проверку)))всем споки!)))вылезу завтра вечером -надеюсь много не напишете и смогу прочитать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 и я спать.глаза слипаются.да и с телефона писАть жутко не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 Насть, если вы завтра не соберетесь, то давай в будни к девочкам доедем, например в понедельник. Я спать, до завтра. Забыла рассказать - купила Полине очки полароид, тааакие клевые ))) а еще шорты, легинсы и футболочки на лето. Как думаете посудка игрушечная нужна или еще рано? Видела сегодня маленькие кроксы, оказывается есть с 19 размера, правда надо мерять, только не понятно почему они так пахнут ядохимикатами? Обувка-то вроде не дешевая. Все, терь точно я ушла )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Юля,сеня я опять с планшетом,но резюме нашла - до компа доберусь - отправлю тебе шаблон,тока кинь мне плиз еще раз почту в личку... Римм,мне нра стрижка... Алиса и Тимон бесподобны!!!! Лана и Люба,с датами вас!!!! Еву с полуторагодиками!!!! Я на встречу не еду - не получается,к сожалению((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 miya2, По поводу статьи. А что мама - героиня статьи делала когда ее ребенок брал чужие игрушки? А по моему наблюдению это делают все дети. Я свою учу меняться. Если она хочет взять игрушку в песочнице, то уже сама несет что-то взамен. Но отнимать игрушки из ее рук не позволяю другим детям. Конфликтов с их ммамами по этому поводу не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 прочитала я все -таки перед сном ту статью: в большей степени я скорее с ней согласна, я Катьку не заставляю делиться никогда, если она хочет поделиться игрушкой она сама подходит к ребернку и говорит НА а взамен ребенок ей тоже дает игрушку, бывают случаи когда она сама дала а потом начинает неожиданно плакать я ей просто объясняю что она часа же поделилась и никто не отбирал, Катька практически сразу успокаивается и дома у нас тоже самое по отношению к нам. Она дает свои вещи только когда она сама этого хочит. Единственное что пока я еще не совсем научила ее реагировать когда другие не дают ей игрушки сами - но тоже постепенно уменьшаю истерики))))нас с сестрой мама также воспитывала и не могу скажат что мы выросли жадинами и еще кем то неправильным. я и сейчас если не хочу никогда и ничего не дам, но это не значит что я жадина, просто на определенные вещи у меня есть табу даже для близких друзей и все это прекрасно знают)))и уж точно могу сказать что дать ребенку нажадничаться не означает позволять ему ругаться и т.д. и т.п. власть, как у нас тут кто-то написал (не запомнила кто, а искать лень)) - это ни в коем случае не в обиду сказано - просто это мое мнение))) вот теперь я точно спать!)))всем сладких снов))) ГусёнA,~Zhukova~, я тож хочу к девочкам))))и могу по понедельникам))вот только кто бы меня и где подхватил бы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Прочитала статью - моя сама если ей надо разбирается,я не лезу,если ровесники,а если старше ребенок,то наблюдаю и не позволяю обижать...Период мое у нас пока не наступил,а вот от я сяма я уже вешаюсь .... Я тоже гуляю в основном одна без компании и на разных площадках и пока явных конфликтов не было.....Думаю автор в статье писал про уважение мнения ребенка,но просто приведен неудачный пример.....все должно быть в меру,а тут как-то перегнута палка на мой взгляд со стороны мамы.... Ой,Савенка ток показали - прикольный такой деловар )))))) Ааааа,про самое главное забыла спросить -где дают браслеты от комаров???? Гады резко повылазили откудовато - всю дочу мне искусали .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Я тут первая сегодня.... Ох, ну и ночь....что же это такое ((( Сынок гулял с 1ч ночи до 5 утра, и проснулся совсем в 6 утра в итоге за ночь он поспал 5ч 30мин, а за сутки- всего 8 часов. А я сегодня совсем не смогла уснуть. СОВСЕМ!!!! Когда наступило утро и сын выскочил из кровати в 6 утра, я расплакалась....в голове крутились вопросы -за что все это и когда закончится и где взять еще сил я совсем перестала спать Девочки, насчет статьи.Я так поняла, что просто у всех дети разные и от этого разные взгляды на проблему. Я не позволяю отбирать у сына мячик, потому что мне нечего предложить ему взамен! Ему ничего больше не интересно. Без мячика он будет всю прогулку ныть или истерить. Отбирать мячики у других детей я тоже не позволяю. Если чужой ребенок сам отдал мячик, то разрешаю взять. Но, как правило, сын не берет чужие игрушки вообще. Да, бывает такое, что возможен обмен мячиками. Такое частенько тоже бывает. Но, как правило, чужой ребенок забирает наш мячик и тут же забирает свой, а наш не возвращает, и опять сын ноет. Вообще, я считаю, что пока не стоит насильно забирать у ре игрушку.. Словами можно объяснить, да только до них еще не все доходит. Думаю, все еще впереди у нас. Конечно, не стоит эгоиста растить однозначно, но и прививать ре дурацкое чувство, что он ДОЛЖЕН ради другого отдавать свое и самое дорогое- я тоже не хочу. Ну это мое ИМХО. Пипец, че бы выпить, чтобы оухаться...голова- чугун Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 привет.и у меня голова болит но у нас дождик собирается .вот и болит. да ира.сочувствую тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selby 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Блин Ир, слов нет. Есть надежда, что транки найдутся в Волгограде? Мож остатки в аптеках завалялись? А он в ночное время гуляет типа играет и ходит? Ноет, плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Selby, нет, он не плачет. Он просто не спит! Возится, стучит ногами, разговаривает или веселится. Когда нет зрителей- ныть начинает. Капец. транков этих нет нигде. Сегодня опять буду подружке своей неврологу звонить. Грандаксин меня успокаивает, но я с него не сплю. Жопа, что сказать еще((( Ой, девочки, про папу вчера спрашивали, я забыла ответить. Месяц прошел после инфаркта. Пьет кучу таблеток из 9 (!!!) наименований, ничего делать нельзя, немного маме помогает, но сил нет у него((( А мама-это ужас, тащит две работы, дом, огород...короче, девочки, я с ужасом думаю, как мы поедем, там же помощь моя нужна, а я совсем никакая....Как подумаю, что ночью с неспящим ребенком, потом готовить на всю семью, потом пахать в огород...меня ужас дикий охватывает!! и родителей жалко, им надо помочь, и я совсем расклеилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fla 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Всем доброе утро, вырубилась вчера, даже не попрощалась ни с кем. У нас жара с утра уже, сейчас поедим. немного дома поторчим и пойдем гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 всем утро. Я тож никакая. Ног и спины после вчерашней прогулки не чуйствую пиля. И сын плохо спал как назло. Всю ночь вошкался,ворочался,плакал. Насчет статьи. У меня двоякое вчепятление осталось. Своего сына я не заставляю отдавать свои, если он не хочет. Но если подошли и забрали и наше и свое, Самирка бежит отнимать свою игруху. Я если чесна поощряю такое,т.к. Чужого нам не нада, но и свое не отдадим без боя. Если получается обменяться - хорошо, если нет, то мой остается при своей игрухе, потом переключаю внимание на другое. Одна мама у нас на площадке боится вырастить жадину. В их присутствии просит не говорить про их игрушки, что это чужое.просто брать и играть. Что на площадке все общее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 всем привет!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Всем утро!.. Мы не спали с 5 до 7.. Плакали, то засыпали, то просыпались.. Зато щас спим, тока всхлипываем тихонько... Я б тоже спала, если б наш папа потише собирался... Задолбал блин... Щас убью его) Женькаа, урра) звонила мне и сказала, что приедет сегодня!) Двочки, во скока и где конкретно встречаемся? Маша, я тебя вижуууу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения