Ми@ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) Девочки, насчет статьи.Я так поняла, что просто у всех дети разные и от этого разные взгляды на проблему !! и родителей жалко, им надо помочь, и я совсем расклеилась мать тебя так тоже надолго не хватит..ты жее не солнечная батарейка..и маму твою жалко(( Девочки, хорошо вам отдохнуть)))))будем фоотоотчет ждать! Изменено 20 мая 2012 пользователем К@тюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 20 мая 2012 Автор Поделиться 20 мая 2012 Приветик! Я сонная муха.... дочь рыдала с полвторого не знаю сколько, я потом вырубилась, и стала привычка дурацкая - просит по ночам есть печенья, вчера вот пока 3 шт. не дала не уснула. Уложила с нами спать, сил не было, сегодня снова начнём бой за кроватку. miya2, бедняга, держись, что тебе ещё сказать... Ёженька, а ты где живёшь? в Кожухово? можно попробовать состыковаться и вместе съездить к девочкам. Надо только договориться когда. Смотрите какую обувку нашла Ссылки скрыты. выглядят как кроксы, а стоят в три раза дешевле, может надо кому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Привет! Мы с Ленкой приедем примерно в 12-50 и будем на парковке сразу у электрички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Как думаете посудка игрушечная нужна или еще рано? Мы уже месяца 3 назад купили. Тиму очень нравится. У нас есть чашки, тарелки, кастрюльки, сковородки, чайник, плита, вилки, ложки, ножи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) гутен морген страна! я еле жива, вчера с мужем и друзьями в клубе отрывались, мега поплясали и позажигали, правда ног, после 15 см шпильки, ваще не чувствую Изменено 20 мая 2012 пользователем Машулик_21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Девчата всем привет. Мы тоже хреново спали сегодня. Вчера вечером Толя упал с табурета, ударился глазом об угол табуреа, сегодня глаз заплыл и бордовое веко, пипец просто, ТАКОГО!!!! у нас еще никогда не было, жалко сына.... Вещи собрала, все не уместилось, что хотелось взять, придется с автобусом потом встечать. И сегодня в ВОлгограде дождь, первый за дней моего пребывания, хоть вздохнули свежестью, а то как в августе, земля потрескалась и ветра с песком горячие со степей летят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 20 мая 2012 Автор Поделиться 20 мая 2012 Optimistka, Бедный Толясик! Ну как же вы так. Машулик_21, как вообще на такой шпильке можно ходить?! тем более танцевать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 бедный толясик пусть глазик поскорее заживет Optimistka, Бедный Толясик! Ну как же вы так. Машулик_21, как вообще на такой шпильке можно ходить?! тем более танцевать )))) не знаю, у алкоголя надо спросить :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Optimistka, ну блин, у вас так часто боевые раны происходят, ужос. Пусть глазик заживет быстренько. А мы завтра выезжаем, почти на чемоданах. я еле жива, вчера с мужем и друзьями в клубе отрывались, мега поплясали и позажигали, эх...*завидуед* ...как у тя сил то на такое хватает?? раскрывай секрет.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 ну я готова) поеду непричесанная))))))) до вечера) некоторым до встречи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машулик_21 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 ой Ириш, меня вчера катюха так вымотала, довела, ужас...я валерианку пила, позвонила вечером маме, попросила ее забрать, бахнули коктеля с мужем,и открылось второе дыхание, пошли стресс снимать плясками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Девочки, удачно всем встретиться)) фоточки ждем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 эх .завидую встречающимся. эх .завидую встречающимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) похоже сегодня здесь будет затишье)))))))))))))))) а это в тему про вчерашнюю статью)) как вам моя хапуга))))))) все моёёёё))) Ссылки скрыты. попробуй оотними)) жаль не успела заснять как две коляски одновременно катала)) Изменено 20 мая 2012 пользователем К@тюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 К@тюNя, прелестна.она так и говорит моё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 У моей подруги дочка, так вот она на все говорит "мое" и дом и мама и стол и стул и все, что попадется на глаза, а т.к. все ее, то мы лишние, чужие и нам надо валить домой. Не дает играть в свои игрухи и качели, ну совсем ничего. Разве это верно? Разве это не эгоизм? Сколько ребенку? Это особенности возвраста. Так говорят практически ВСЕ дети в возрасте(если не ошибаюсь 2-4 лет. И твоя тоже будет так говорить и делать, придет время. И тут надо правильно реагировать. Почитать хороших детских психологов, это уместно относительно любого возраста ребенка, чтобы не наделать ошибок и не кусать локти потом. откуда как не от мамы с папой ребенку учиться нормам поведения в обществе? А кто установил эти нормы? Почему надо слепо им следовать? Может это шаблоны вдолбленные нам в детстве и сейчас мы на автомате пытаемся их навязать? Относительно статьи, я не знаю на чью сторону встать, если честно. Но, скорее на сторону автора. Потому, как общественное мнение меня никогда не волновало, подозреваю, моего сына тоже и перевоспитывать я его не собираюсь. т.к. знаю, что это бесполезно. На детскую площадку я игрушки ношу ОДНА из ОЧЕНЬ НЕМНОГИХ. Если Рикуха решит отбрать у кого-то СВОЮ игрушку, препядствовать этому не буду. как вам моя хапуга))))))) все моёёёё))) Сладка какая! Рикуша может держать по 3 мячика (по одному небольшому в обеих руках и еще одинпо середине) и при этом бегать. Так, что привет вам от хапуг.) и оооочень трудно пока им донести, что нужно делиться... нет, объяснить невозможно, с научной писихологической точки зрения, я раньше уже писала об этом. Автор в статье, писал про ребенка, как минимум, старше 2 лет. Как думаете посудка игрушечная нужна или еще рано? Конечно нужна! Уже давно не рано))))) и родителей жалко, им надо помочь, и я совсем расклеилась Ирин, подожди, может там обстановка другая, воздух другой. Родители рядом, Андрюшка будет отвлекаться. Посмотришь, может и тебе выспаться удастся. И наладится все. *Тихо сам с собою я веду беседу.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 20 мая 2012 Автор Поделиться 20 мая 2012 pancino, ребёнку в том году было 2,3 года, в этом посмотрим изменилось ли что-то, но ведь с нами играют другие дети такого возраста и у них нет такого. Конечно, у каждого ребёнка будет "моё", это нормально, но ведь не так, чтобы с тобой никто не хотел играть и общаться, потому что и подойти к ребёнку невозможно и даже рядом присесть. Ладно, может переросли они это, просто в том году, меня такая ситуация неприятно удивляла. Посудку уже присмотрела, а ещё игрушечную плиту и утюг, а то поедем на дачу, надо будет отвлекать как-то. Ещё тележку садовую куплю )) Ал, а вы все лето в Риме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Почитать хороших детских психологов, это уместно относительно любого возраста ребенка, чтобы не наделать ошибок и не кусать локти потом. pancino, твои слова заставили меня задуматься ...почитала психологов и поняла, что для нашего возраста 1,5-2 года отстаивание своих вещей-норма, просто нужно подождать когда детки начнут играть вместе и тогда дележ игрушек у них начнется само собой без трагизма...это прооблема больше для родителей, им СТЫДНО,а что подумают другие?...воообщем pancino, спасибо что направила на путь истинный , Соньку жадиной обзывать не буду)) от меня К@тюNя, прелестна.она так и говорит моё? мое- не говорит, она показывает)))) визжит, руками отталкивает и быстро сматывается , а я ...но теперь буду себя перевоспитывать, учиться плевать на косые взгляды)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) Ал, а вы все лето в Риме? неа, мы на весь июнь едем на море на Адриатику. А потом будем кочевать между Римом и Тосканой, потому что цены бешенные везде. В сентябре снова на море поедем, если получится. от меня Хорошо, что у нас есть такая возможность! У наших родителей ее не было ((( Изменено 20 мая 2012 пользователем pancino Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 вот девочки что нашла: Практические советы для родителей: 1. Уважайте собственность ребенка, не отбирайте игрушки насильно, постарайтесь переключить внимание малыша. Не заставляйте малыша делиться своею собственностью, ведь тогда вы покушаетесь на нее, и он может перестать вам доверять. А в будущем такая настойчивость со стороны взрослых может вызвать обратный эффект и ребенок будет отказывать окружающим даже в небольших просьбах. 2. Поощряйте ребенка. Чаще внушайте ему, что он добрый, храбрый, щедрый! Используйте для этого специальные истории о щедрости и доброте. 3. Всеми силами помогайте ребенку создавать лучшее представление о самом себе. Ведь все люди ведут себя на основе представлений о самих себе. 4. Не стыдите и не наказывайте ребенка. Один единственный случай щедрости превратите в событие! 5. Называть ребенка «жадиной» не стоит. Таким образом, вы еще больше заострите внимание ребенка на его поведении, а это может усилить склонность к жадности. 6. Предоставляйте ребенку возможность проявить свою щедрость, помогайте ему, подсказывайте, как это сделать лучше. 7. Показывайте малышу уроки щедрости на своем примере. Делитесь с малышом и с другими людьми, в его присутствии. 8. В обществе детей научите ребенка меняться игрушками. Но сначала предупредите его, что нужно спросить разрешения у соседа. 9. Когда вы идете в гости, берите с собой свои игрушки. В гостях малыш заинтересуется новыми игрушками, а свои сможет одолжить. До 6-7 лет дети не всегда могут понимать мнение и желание другого человека, смотреть на мир его глазами, ставить себя на место другого. Поэтому в процессе воспитании щедрости стоит набраться терпения. Искреннее желание делиться можно пробудить в ребенке, только если он увидит и почувствует пользу от такого действия, если оно принесет ему удовольствие и радость. А поддержка и одобрение родных людей закрепит его уверенность в том, что он выбрал правильное решение в сторону щедрости и доброты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 20 мая 2012 Автор Поделиться 20 мая 2012 К@тюNя, хорошие советы, стоит прислушаться. Кстати, мне очень нравится твоя аватарка, Соня прям как с обложки журнала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 мне очень нравится твоя аватарка, Соня прям как с обложки журнала )) спасибо )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 К@тюNя, Соня молодец!! Андрюха тоже по 3 мячика носит, и никому не хочет отдавать как видит опасность в виде другого ребенка, хватает свое добро и испаряется Советы хорошие, именно так я себе и представляла. Я так и думала, что нельзя ничего отнимать и отдавать другому, подрывание доверия меня волнует больше всего. pancino, Алл, спасибо.. Буду надеяться, что все наладится, может и папа отвлечется, займется с внуком. А я буду маме помогать. Маша, я тебя вижу! ты на встречу не поехала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 К@тюNя, Соня молодец!! Андрюха тоже по 3 мячика носит, и никому не хочет отдавать как видит опасность в виде другого ребенка, хватает свое добро и испаряется а гооворишь не умеет Андрюша свою собственность отвоевывать )))))))))))наговариваешь))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 20 мая 2012 Автор Поделиться 20 мая 2012 Я тут выбираю подарок крестнице на 3 года, буду покупать кухню игрушечную, так вот я даже не представляля ну сколько всего сейчас есть для детей, кухни же как настоящие, всё включается, булькает, светится, а я в детстве радовалась игрушечному ножику и тарелочке ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения