Перейти к публикации

Уже на улице весна - ноябрятам полтора!

ГусёнA

Полезные сообщения

во-во бесит, да?

не не бесит, интересует :D у них же там АЭС, всякие химикаты выливают куда не лень ;) а потом люди там купаются

Давненько вы нам цветов не дарили

ну вот кады на пельмени к вам ехали, тогда и дарили, а вообще нам тут комплеманы все кроме вас отсыпали :(

НАШЛА УЖО!!!!!ИЗВИНЯЕМСИ!!!!

я почитала , что говорят стооматологи...представляю если бы меня мама от соосы в год не отучила и я сейчас была бы зубами вперед..и она мне сказала: доченька, ну ты не готова была без сосы...на этот счет у каждого свое мнение, лично я нисколько не пожалела , что отучила Соню, теперь она спит всю ночь не просыпаясь, а раньше то и дело просыпалась /орала/искала сосу

а у нас стоматолог говорит что "це все брехня" у детей молочный зубы, а прикус формируется тогда, когда уже растут коренные :sorry:

а у вас что было?

ну я писала - у нас тоже темпа сутки была, потом сыпь, потом лимфоузлы увеличились... Изменено пользователем Nadegdoshka

• Ответы 19,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1467

• ♥OksDmi♥

1354

• ушла_навсегда

1107

• Optimictka

1029

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ты может еще и купаешься?

не, вода в реке какая-то зеленая и холодная.

К@тюNя, все таки я думаю соска играет не самую важную роль в неправильном прикусе... у меня брат с сестрой двойня и девочка соску не сосала вообще, а брат почти до 3 лет сосал... итог: пластинки носили оба, причем у сестры зубы значительно кривее брата были :Crazy: И да, младший брат тоже после 2 тока соску перестал сосать, а зубки ровнёхоньки! :sorry: И согласна с Аллой, если целыми днями её сосать, то и у взрослых что то начнет искривляться думаю :malicious:

Лан ты говоришь о единичных случаях, а вот когда к стоматологам толпами идут бывшие сосочники исправлять зубы, тут стоит задуматься

К@тюNя, а как долго от соски отучала? просто забрала и фсе???

а как понять что соска повлияла на прикус? зубы торчат или разъезжаются????

я от тебя не отстану. Ну скажи мне, как понять что деть готов к горшку??? И как понять, что ребенок готов жить без сиськи?( последнее мне надо для общего развития)))

Первое я тебе опишу после, когда Рика будет готов, чтобы не быть голословной. А вот второе, у нас случилось пару недель назад. Ребенок стал спать всю ночь, сиська ему не нужна. Легко и просто без истерик. На дневной (если мы дома) и ночной сон, укладываю на сиське в течении 2(!) минут. Придет время и будет засыпать без нее в течении этого же времени. Надо просто подождать. Я тебе дам знать)))

Изменено пользователем pancino

ну я писала - у нас тоже темпа сутки была, потом сыпь, потом лимфоузлы увеличились...

ее-моё....а мне врач про это ничего не гооворил, типа пустяковая прививочка.

К@тюNя, в наше время сосочников большинство и в этом причина ;) а я уверенна что и несосочники так же ходят исправлять зубы, процент детей в обоих лагерях одинаков :) Только на огромном фоне массовости сосочников не сосущих соски считают единичными случаями :D

Изменено пользователем lanenka

Ну скажи мне, как понять что деть готов к горшку???

пройдите тест, дамочка

Ссылки скрыты.

и еще читала где то классную статью, не могу найти юлин

Ребенок стал спать всю ночь, сиська ему не нужна. Легко и просто без истерик. На дневной (если мы дома) и ночной сон, укладываю на сиське в течении 2(!) минут. Придет время и будет засыпать без нее в течении этого же времени. Надо просто подождать

а у нас все это было еще в 7-8 месяцев :D , значит он тогда уже был готов?

у них же там АЭС, всякие химикаты выливают куда не лень а потом люди там купаются

да ты шо???? Это у вас в столицах такое рассказывают??? Если бы у нас АЭСналила в речку радиоактивных химикатов - мы бы тут уже на трех ногах ходили и пятью руками чесали бы две бошки))))

ее-моё....а мне врач про это ничего не гооворил, типа пустяковая прививочка.

ну такое как у нас типа бывает очень редко....

К@тюNя, а как долго от соски отучала? просто забрала и фсе???а как понять что соска повлияла на прикус? зубы торчат или разъезжаются????

в общей сложности неделя ушла, чтобы отказаться от сосы окончательно и неделя примерно на то , чтобы быстро засыпать как раньше...у меня доовольно долго ушло, поотоому что я не хотела резко, т.е. укладываю без сосы: читаю книги/глажу ножки/пузик/заговариваю -уснала, СУПЕР!!, -начинает плакать -даю сосу! ...и так постепенно сократила на нет, и окончательно убрали сосу , когда обнаружили что она в своем велоосипедике засыпает за 1-2 минуты, ну а когда забыли сосу, начали все быстрее и быстрее на сон укладываться... за все отучения не было истерик, нытье было... и я оооочень переживала. и как ооказалось зря, хотя мы сосочники были заядлые..

у меня у подружки дочка сосала соску до трех лет, так вот у нее передние зубки с большим ппрогалом и торчат вперед-ооочень не красиво..я побоялась, что у Сони также будет..

вот кто смотрит ДОМ-2? у Стрункиноой зубы видели? типичная сосочница

Изменено пользователем К@тюNя

значит он тогда уже был готов?

Значит у вас не было потребности, именно поэтому вы с соской. А мы в свою очередь без нее, но у нас без сиськи жизни не было никакой. Все было вокруг нее. Мы же здесь говорим именно о том, что все дети индивидуальны. Я же не говорю, что все должны были кормить детей до 1.5 потому, что Рике именно до этого возвраста это было нужно.

Приветик.

Фла, я бы за такое убила бы кота и мужа ))) и даже дите бы пострадало за разлитое мыло. Весело тебе ))

По поводу соски, мы не сосем недели три, отучились случайно - не нашли ночью сосу, пришлось засыпать без нее, сложно, но пришлось, потом решила больше не давать. Я бы не сказала, что мы сосали 2-5 минут, 12 часов ночью и 2 часа днем, по моему прилично, а если бабушка приезжает, так соса еще чаще впихивалась дитю. Меня это все уже бесило.

на примере , Сонька у меня до года титю кушала, а поотом сама отказалась с легкостью, я ей за ней ходила и предлогала :D , а она с сосой ходила и ей моя титя до лампочки была, хотя раньше уплетывала только так

пройдите тест, дамочка

мне понравился тест, но не понравились результаты.

Особенно а) Попробуйте начать через пару месяцев. :D

я лично написала бы

а)отложите до лучших времен

б)пройдите тест еще раз через пару месяцев

в) пойдет, как у них там)))

пройдите тест, дамочка http://www.xn--2-8sb...-06-21-17-32-18

спасибо))хороший тест, мы поочти готоовы

даже дите бы пострадало за разлитое мыло

За что? За то, что ты не закрыла дверь в ванну и не убрала жидкое мыло? :(

о, нашла статью

Ссылки скрыты.

вот бы нам так отучится....но ночью он засыпает без сосы....

• Нравится 1

пройдите тест, дамочка

прошла. 3-Б, 6-В. Маша готова к горшку. А у тебя какой результат?

ервое я тебе опишу после, когда Рика будет готов, чтобы не быть голословной.

мне просто очень интересно какого события ты ждешь. Как ты понимаешь, что Рика не готов к горшку, если у вас даже горшка нет????

На дневной (если мы дома) и ночной сон, укладываю на сиське в течении 2(!) минут

мы укладывались днем катанием в коляске, а ночью просто я рядом лежала. Без истерик. Истерики были во сне, когда она просыпалась. Сиську убрала, истерики исчезли. Готова-не готова она была - не в курсе. Ребенок спит хорошо и от этого ему только лучше. У нас была титькомания как привычка, причем вредная. Как у курильщика сигареты, например. Пока не отнимешь, сам хрен бросит.

Ал, за акт хулиганства, ведь мыло-то разлито.

Юль, мы ночью тоже не спали ваще без соски, орала первую ночь, наверно каждый час просыпалась, вторую получше было. Сейчас до сих пор во сне причмокивает.

По тесту мы В - готоВые.

4. Когда мой ребенок хочет сообщить о своих потребностях, он…

а) Жестами мимикой выражает потребности – я догадываюсь

б) Называет отдельные слова, использует жесты, чтобы объяснить ситуацию

в) Достаточно хорошо говорит, поэтому я легко понимаю, что ему нужно

у меня никак не сообщает???Хде такой ответ?

post-27008-0-02269200-1337692046_thumb.jpg

post-27008-0-08177400-1337692082_thumb.jpg

post-27008-0-21306900-1337692134_thumb.jpg

Мы вчера в гостях у Юли.

ну вот, ответа на этот вопрос у меня не было, поэтому у меня 4 а и 4б, и не понятно или совсем не готов или можно пробовать

post-27008-0-13910100-1337692297_thumb.jpg

Чтобы мы делали без Полины Сергеевны )))

а...или тот вопрос касается не только пописов и покаков :think1:

тогда а....мы не готовы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...