Перейти к публикации

Уже на улице весна - ноябрятам полтора!

ГусёнA

Полезные сообщения

Девочки.... мы купались, Полина подскользнулась и ушла с головой под воду, я чуть не поседела, она сильно испугалась и воды нахлебалась, сейчас мультики ей включила, отвлекаю (((( блин, а я рядом сидела, но ведь секунда и все

поэтому у меня всегда купает дите муж, я оооочень боюсь такого, один раз попросил меня с ним посидеть, сам смотрел футбол, а маська начал на меня брызгаться, стало ему смешно и так начал ржать что попа соскользнула и он нырнул - я вывихнула себе руку в плече - так рванула к нему и пол часа приходила в себя....

• Ответы 19,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1467

• ♥OksDmi♥

1354

• ушла_навсегда

1107

• Optimictka

1029

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мне интересно как ведут себя детки без нее, как засыпают, как успокаиваются.

Мы ваще без соски. Она не пошла у нас чет. Я так привыкла, что ре без соски, другие с соской странны. Особенно вот например на развивахах мальсик на 3 мес старше постоянно с соской приходит. Перед началом занятия ее забирают)

Мы тоже сигали в ванной. Но без последствий. Последнее время любит там лежать и чтоб я его душиком поливала. Вода набирается, остается нос да глаза наружу) И пузо надувается и всплывает))))

а мы научились пить с чашки, знаю что многие уже давно умеют, но у нас не получалось - он постоянно засовывал в чашку язык и больше ничего не делал, а только что прям осенило его - начал делать глотки, приноровился, еле оттащила от чашки

Вода набирается, остается нос да глаза наружу) И пузо надувается и всплывает))))

:shok::blym:

Nadegdoshka,  а мы редко пьем из чашки, часто обливается, не умеет контролировать поток, пьем всегда из поильника с трубочкой, думаю летом хорошо научимся с чашкой.

Для того, чтобы это понять горшок не нужен. Горшок покупается уже после этого. Ты не знала?

боже, какие мы загадочные. Ты просто сама не знаешь, как это понять, вот и не пишешь ничего конкретного.

мы здесь в Раше во многих вопросах торопимся, скорей-скоорей, а то успеет наверное ребеноок взрослым стать))

в каких вопросах ты лично торопишься? Я ни в чем не тороплюсь. Но и не хочу, чтобы моя Маша выросла 30-летней теткой, которая ни хрена не умеет, носит стирать грязное белье маме, и еду у мамы тоже берет. Готовую в лоточках на неделю. Или еще хуже, мамки нанимают своим детям прислугу, потому что сами же детей ничему не научили. Изменено пользователем OksDmi

мы здесь в Раше во многих вопросах торопимся, скорей-скоорей, а то успеет наверное ребеноок взрослым стать)) в каких вопросах ты лично торопишься? Я ни в чем не тороплюсь. Но и не хочу, чтобы моя Маша выросла 30-летней теткой, которая ни хрена не умеет, носит стирать грязное белье маме, и еду у мамы тоже берет. Готовую в лоточках на неделю. Или еще хуже, мамки нанимают своим детям прислугу, потому что сами же детей ничему не научили.

я писала вообще, а лично я стараюсь не торопиться, но меня "доброжелательные" советы наших бабушек/педиатров и прочих сооветчикоов со словами: пораа ужж..преследуют с рождением Сони..

меня с 6 месяцев замучили словами,начиная с нашего педиатра, что пора на горшок..

сейчас в КЗР прессуют, что пора говоорить 30-40 слов...

"пора жевать, пить , ходить."..мы все делали по возрасту и в некоторых моментах раньше, но советчикоов , что "пора" всегда находилось...

Изменено пользователем К@тюNя

спасибо девочки!!

угощайтесь)

только садимся за стол

Ссылки скрыты.

угощайтесь)

ням-ням!

К@тюNя, бабушки, да, достают. Приходится отшивать. Вот бабушки и правда торопят события, для них просто дико не кормить в 2 месяца ребенка супом и на горшок не высаживать. А большинство моих знакомых мам и мам тут на форуме ничего не торопят.

"пора жевать

сами же итальянцы тут агитировали раннее жевание :sorry:

К@тюNя, бабушки, да, достают. Приходится отшивать. Вот бабушки и правда торопят события, для них просто дико не кормить в 2 месяца ребенка супом и на горшок не высаживать. А большинство моих знакомых мам и мам тут на форуме ничего не торопят.

а так как и педиатр у нас сейчас в возрасте наших бабушек, то прям как весь мир против тебя...я так скучаю по нашей молоденькой умненькой врачихе в Мооскве...а тууут: памперсы зло, хозяйственное мыло-залог успеха...каменнный век...

К@тюNя пишет: "пора жевать сами же итальянцы тут агитировали раннее жевание

ааа дааа, было дело :D

спасибо девочки!!

угощайтесь)

только садимся за стол

Ссылки скрыты.

приятного аппетита)))) ...щас бы к вам за столик :Crazy:

озяйственное мыло-залог успеха...каменнный век...

Комаровский с усами тоже говорит, что лучше трусы стирать хозяйственным или детским мылом. О как!
  • Нравится 1

Пицца нямка, Оль, у тебя прям круглая форма для нее, где брать? Я на противне готовлю.

Вернулся муж с собрания - надо сдать 10 тыр, они видите ли ремонт летом делают и в бассейн лЯгушек покупать будут (украшать типа). Я мужу говорю "а можно нам группу без лягушек?" ))) и главное надо по 7500 на самом деле, но решили округлить, все равно потом покупать пластилин и ты ды. Хорошо считают, млин (((

Погуляли, пришли домой.

По порядку)))

Никого не прибила, потому как - за салат муж сам и пострадал. была последняя порция, из нее кот все морепродукты сожрал, насчет овощей и Саши - там ничо такого не было. разве что мыло потом попробовала - но раз не понравилось, значит немного)))

Ругать за разлитое мыло - не буду по одной простой причине - оно было в зоне доступности, ибо Саша раньше не умела откручивать крышки. теперь знаю, что умеет))) поубирала все опять. А разлить - так это же интересно, посмотреть как выльется, и размазать по полу))) То, что это мыло. не факт, что поняла))))

В ванной сигала несколько раз, выныривала сама, отфыркивалась и ржала как конь)))

Nadegdoshka, у меня пьет из чашки (раньше тоже язык засовывала и полоскала там, либо край чашки или ручку погрызть пыталась, но - чашку должна держать я, сама пока что выливает почти все на себя, либо захлебываться начинает, плюс пьет из трубочки и из горлышка бутылки пластиковой - этому буквально пару дней назад научила.

yurcha, мммм нямка, спасибочки))) надо тоже приобрести для пиццы форму, Оль, а какой диаметр у формы?

Вернулся муж с собрания - надо сдать 10 тыр

фига се??????????? А без лягух никак??? Изменено пользователем Elle

Elle,  по ходу никак (((( скидки тока малоимущим, а муж сотрудник ему ваще негоже отлынивать ((( я, конечно, офигела.

уф ..сожрала 4 куска...пиццы было две..

форма круглая, с дырочками в дне,специально для пиццы,диаметр не знаю...большая

кирилл подарок собирает сидит)) там на всю ночь наверное....сейчас будем торт

Ссылки скрыты.

(в красном ящике Варина посудка)

Изменено пользователем yurcha

Авдюшкина, да мы отдаем, у нас то вообще временная регистрация тут, поэтому шансы уменьшаются еще в разы чтобы хоть куда-то попасть. У нас простой сад, без бассейна.

Мы сходили в поликлинику, покапали нам прививку. Кстати пошли без пама, я немного переживала, вдруг казус у врача случится, но нет, все ок, перед самым заходом сходили поссать в туалет и все, потом только у дома. Завтра кровь пойдем пересдавать, что-то она у нас не очень была в прошлый раз.

я почитала , что говорят стооматологи...представляю если бы меня мама от сосы в год не отучила и я сейчас была бы зубами вперед..и она мне сказала: доченька, ну ты не готова была без сосы

+1000. Вот моя мама так рассуждала, и теперь именно я с такими зубами, да еще выпирают не ровно а вбок, видимо сосу я сосала в левой стороне больше. Сына отучила вообще без проблем, не думаю что за день беспокойства у него психологическая травма на всю жизнь.

варя зажигает под свою любимую музыку)))

yurcha,  Варя прикольная, особенно с прихваткой на голове )))

yurcha, :D с прихваточкой))) Класс)))

блин девочки, вообще не пойму причем соска к зубам которые вырастают у нас в 12-14 лет :sorry:

Варвара-Краса, в красненьких трусишках :D

Nadegdoshka, зубы то вырастают в 12 лет, а вот деформация в десне думаю происходит, у меня точно из-за соски так получилось, т.к. сосала до 3 лет и меня еле отучили

у меня точно из-за соски так получилось, т.к. сосала до 3 лет и меня еле отучили

это тебе так говорят что бы тебе стыдно было :D

Оксана, Алла, я вот тоже чувствую, что Ваняш не готов пока к приучению...НО меня смущает

1. детский сад

2. ежемесячная трата на подгузы 4 000 рэ

И ваще в книге дети после 2 лет "приучаются"!!! И на самом деле я пока тоже еще не готова...

Фла, Люб, как у вас весело)) у нас тоже так бывает!! как ты с пузом еще и убираешь все??

OksDmi, ну в книженции написано, что деть типа должен сам штаны одевать/снимать...этого мы не умеем, Ксюнь, я книгу опять в колясоиде забыла :sorry: :sorry: :sorry: там написано, что ОН САМ будет на горшок проситься ( а если горшка нет и деть не знает что это, тогда не знаю), а еще после 2 недель, когда у ре все хорошо получается, надо его пересаживать на взрослый унитаж со спец приспособами..

мы от врача пришли..у Леньки на глазу прыщ типа ячменя, чет там воспалилось от трения руками

холязион? у нас уже эта бяка месяца 2, потихоньку подтекает гной, но до конца никак не пройдёт, сказали лечится долго и хреново.

Варешка -красотулька))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...