Перейти к публикации

Уже на улице весна - ноябрятам полтора!

ГусёнA

Полезные сообщения

Дорогульки мои, привет!

Мы пропали, болеем... сопли по колено!

Выздоравливайте все, кто болеет! Очень жалко малышей!

Мы вообще перестали чем-то заниматься - только ходим из комнаты в комнату ))))))))))) ВЕСЬ день!!!!! Ей так нравится топать, а потом хлопать самой себе )))))) мы все конечно же безумно рады )))) ребенок поменялся, повзрослела прям на глазах!

До сих пор не определились с отдыхом.... голова уже кругом, не знаю какой отель выбрать... все ТАК дорого, просто ппц какой-то!Все уже бесит и никуда ехать не хочется!

Вас всех очень люблю и скучаю, но времени вообще не хватает, сорри ))) как-нить выложу видео наших первых самостоятельных долгих ходилок )) Блин, на массаж всего 4 раза съездили, а эффект просто на глазах реально! Попа упругая такая стала, ноги крепче гораздо и прям ходит и бегать пытается!

• Ответы 19,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ю-ля

1467

• ♥OksDmi♥

1354

• ушла_навсегда

1107

• Optimictka

1029

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Оксана,ну да так и говорит "мыть гоову" л мы пока не выговариваем....

Алла,про гуси - гуси у нас не так заканчивается....так летите же домой - нам нельзя,серый волк под горой не пускает нас домой зубы точит (щелкаем зубами),съесть нас хочет(говорим ам))))))

а ревакцинацию АКДС у вас в полтора не делают чтоль? а что значит фак-но?

присоединяюсь к вопросу

Шо цэ такэ АКДС? (пятерку мне сразу за факультатив))) Понятия не имею, у нас последняя прививка была в год, а следующая в 6лет. Им там виднее. Мы делаем только обязательные, согласовав с педиатром, вдаваться в подробности нет у меня желания.

Факультативно, это значит необязательная прививка, по желанию. Педиатр объяснила и сказала, что по ее скромному мнению лучше сделать. Мы целиком ей доверяем.

а ну скажите мне бабки-поварихи, можно рыбу со сметаной запекать?

Я делаю со сливками, со сметаной ни разу не пробовала.

сделала я котлетоны, для меня суховаты

Я кладу по маленькому кусочку сливочного масла на каждую котлетку. Получаются изумительные. До того тоже суховаты были. А! Еще картошку свежую тру на мелкой терке в котлеты. Говорят это тоже сочности добавляет. Пробани.

Девочки у кого то помню был противоударный шлем для деток :) Он какой? мягкий, типа пенопластовый? (мы в поход собираемся, а на таких мелких водных касок не делают..вот думаем чем заменить :malicious: )

Юль, хорошо, что температура спала.

Ален, так интересно посмотреть на ваши ходилки! Массаж видимо суперский был, раз так помогает. Сейчас сезон, отдых дорого.

Время ночь, а я пью кофе со сливками, прямо очень захотелось.

Шо цэ такэ АКДС? (пятерку мне сразу за факультатив))) Понятия не имею, у нас последняя прививка была в год, а следующая в 6лет. Им там виднее. Мы делаем только обязательные, согласовав с педиатром, вдаваться в подробности нет у меня желания. Факультативно, это значит необязательная прививка, по желанию. Педиатр объяснила и сказала, что по ее скромному мнению лучше сделать. Мы целиком ей доверяем.

чет я запуталась...так вы только обязательные делаете? Или все же по рекомендации педика и не обязательные тоже? :think1: АКДС - дефтирия-коклюш-столбняк. Еще Инфанрикс или Пентаксим почти тоже самое, тока импортные :Crazy:

Изменено пользователем lanenka

я к вам с телефона,совсем расхворалась(допью чай и в кровать пойду

Nadegdoshka,ты в рыбный фарш сало и лук добавляла? без них котлеты и правда суховатыми получаются....

Юля, Ира кажись писала про регидрон по чайной ложке не каждые ли десять минут - чет часто она тогда Андрюшке его вливала...

Полина Сергеевна очаровательна....

Видео с Леней мне не кажет(((((скорость у нас здесь никакая.....

Наверное надо пальчиковой гимнастикой заняться.

Как? Мы ни в какую не хотим, не интересно. Сороку себе пальчиком по ладошке водит и все. Загибать не дает. Ни "ягодки снимать" с пальчиков, ни замок делать не хоче, ничего. Вырывает ладошки и пальчики и все. Но! Мы по 6 часов на улице. СОбираем все подряд: камешки, включая мелочь меньше, чем по пол сантиметра. Палочки, большие часто ломаем, чтобы в ёмокость вложить. Орешки, шишки, муравьев даже, почки подбираем и раскидываем дождем, цветочки. Лучше, думаю, всяких пальчиковых игр. Я при этом стишки рассказываю еще, то есть не тупо ходим и собираем.

Видео мне не показывают, а как хочется посмотреть Ленечку ((((((((

Пойду дальше почитаю.

Симпапупс,  по моему регирон и надо так часто, через каждые 10 минут чайную ложку, но конечно, это почти нереально.

Я скоро поеду к мужниной бабушки, там инета не будет, посоветуйте чего скачать для себя. Доче уже Лунтика накачала. Может фильмы какие интересные посоветуете.

Ёженька, и ты выздоравливай!

Симпапупс, я реже давала...

Про невролога то я забыла написать....все у нас в норме,тонуса нет - разница в ягодичных складках скорее всего возрастная-бум наблюдать,от метеочувствительности на месяц назначили глицин и магне В6,из знаний и умений спросили про сбор пирамидки,сортера и фигур типа пазлов из двух частей - это мы умеем,спросила какие говорит глаголы....ну так как мы уже много чего болтаем к нам вопросов больше не было...из рекомендаций - много разговаривать с ре и играть в подвижные игры - бегать,прыгать,стишки перекладывать в действия-движения....

Изменено пользователем Симпапупс

про гуси - гуси у нас не так заканчивается....

ну, у вас вообще продвинутые гуси, нам бы нашим научится. Мы вашу капустку до сих пор ни в какую и никак. Эх....

так вы только обязательные делаете? Или все же по рекомендации педика и не обязательные тоже?

Только обязательные, исключение тройная со свинкой. Только из-за свинки. Одну ее там в несколько заходов колоть, потому и делаем тройную.

Полинка лапочка!

Симпапупс, ой, сколько всего надо уметь... Мой не умеет столько...

Всё мамки, я пойду спать/караулить. Всем спокойной ночи!

pancino,  спасибо. А про капусту как это? Акдс это как раз ваша тройная, у нас колется 3 раза и ревакцинация в 1,5 года. У вас сколько раз ее колят?

Вот нашла про гусей.

Гуси, гуси, га-га-га! Есть хотите? Да-да-да. Так летите же домой! Серый волк под горой. Не пускает нас домой! Ну, летите, как хотите, только лапки берегите!

* * *

Гуси, гуси, га-га-га! Есть хотите? Да-да-да. Хлеба с маслом? Нет-нет-нет! А чего? Хотим конфет! Ну, летите, как хотите, только лапки берегите!

* * *

Гуси, гуси, га-га-га! Есть хотите? Да-да-да. Так летите же домой! Серый волк под горой. Не пускает нас домой! Что он делает? Зубы точит, съесть нас хочет. Ну, летите, как хотите, только лапки берегите!

* * *

Гуси, гуси. Га-га-га! Есть хотите? Да-да-да! Так летите же домой. Серый волк под горой не пускает нас домой. А вы волка не пугайтесь, поскорее разлетайтесь.

* * *

— Гуси, гуси! — Га-га-га — Есть хотите? — Да-да-да! — Летите домой! Серый волк под горой! Быстренько поели И полетели, полетели, полетели...!

При последних словах машут ручками ребенка.

* * *

— Гуси, гуси! — Га-га-га — Есть хотите? — Да-да-да! — Ну летите, раз хотите. Только волка берегитесь! Серый волк под горой Не пропустит Вас домой!

* * *

Гуси, гуси! Га-га-га, Есть хотите? Да-да-да, Каши манной с молоком? Неееет. Ну а что же вам? Конфееет

* * *

Гуси-гуси, га-га-га Есть хотите? Да-да-да — Ну летите. — Не хотим! Мы Алисочку съедим. Гуси полетели, на головку сели. (кладём ладони на свою голову) Поклевали-поклевали, (ручками клюём головку) и дальше полетели. (машем руками-крыльями)

Юль у всех неврологов разные вопросы,у нас спросили только про слова и горшок,ну и выполнчет ли простые требования...

все моя спать...

pancino,еще есть прикольный и короткий про мишку - мишка пьет горячий чай и сосет конфетку,тише мишка,не облей чистую салфетку))))Туся его обожает - я когда его рассказываю перед чай,конфетку,салфетку делаю паузу и она сама говорит это....раньше просто головой кивала...

Юля,да я думаю все у вас нормально - научится - всему свое время....меня больше всего удивило,что про горшок ничего не спросили - обычно это один из первых вопросов у неврологов - по рассказам мамочка в песочнице))))

Акдс это как раз ваша тройная,

я писала про корь-краснуху-свинку.

Акдс - это видимо что-то из обязательных. Мы делали в 3 месяца, 6 месяцев и в год. Но, могу ошибаться, а за тетрадкой лезть не охота.

мишка пьет горячий чай и сосет конфетку,тише мишка,не облей чистую салфетку))))

супер! Будем учить)

ГусёнA,мы капустку рубим - рубим (ребрами ладошек стучим по коленочкам),мы морковку трем-трем (трем ладошку об ладошку),а потом все солим-солим (показываем как солим),а потом все жмем-жмем (сжимаем-разжимаем ладошки в кулачки).....вообще есть замечательная книга с пальчиковыми играми - издательство стрекоза....

Кто-то спрашивал зачем бабушки поперлись на евровидение - они хотят денег собрать на строительство храма в буранове....воть.....

Симпапупс,  спасибо, надо переписать.

Ал, у нас корь-краснуху-паротит колят один раз только в год... по поводу обязательности, я от всего отказалась и делаю то, что считаю нужным и там где хочу (платно), так прям обязательных-обязательных у нас нет, есть дети ваще без прививок.

я спать - всем споки....

у нас корь-краснуху-паротит колят один раз только в год...

Ну, я помню тут Кабадачи заводила разговор про прививки, что как маленьким деткам, так прививки кровь из носа. А то, что взрослые в свою очередь тоже должны прививаться, все игнорируют. Я скажу, когда нам ее повторять надо. Сейчас не помню.

И я спать.

я тут, только гостей полчаса назад выпроводили...

диета супер-пицца,виски,вино,кальян..ну и чай зеленый с рулетом с маком))))

сыну подарков навезли,еле уложила,хорошо уроков не задали,вас не читала..что там как??

Юль,вы как?

панча..сидишь и молчишь?

С бодрым утром всем)

Вчера был маленький горшковый прогресс - несколько раз пописила и один раз покакала)

Симпапупс, тогда понятно, почему Туся болтает))) раз столько пальчиковых игр и прочего.

Доброе утро!

раз столько пальчиковых игр и прочего.

все таки это не главное..помогает конечно, но не основное ;) Каждый ребенок идет по своему сценарию развития..кто то вообще молчит до 2-3 лет и сразу предложения выдает, а кто то учится постепенно. И снова же если ребенок где то "отстал", в другом он уже всех "перегнал" :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...