Kalimera 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 sunny sweet, присоединяюсь! вызывайте скорую! у меня даже не кровь была на таком сроке, а чуть-чуть коричневых выделений - так кололи кровоостанавливающий препарат, плюс капельницы и папаверин. Еще и по узи это надо контролировать, чтобы врач видел есть ли развитие в динамике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аннэта// 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 девочки, всем привет! у меня срок 8 недель и 4дня, была 2 раза на узи, малыш развивается и растет соответственно срокам, но ставят угрозу из-за отслойки плодного яйца. На 5-ой неделе беременности я сдала прогик, результат 78.3 нмоль/л (нормы для 1 триместра 8,9 - 468,4), у меня еще при этом были тянущие боли, ка кпри месячных, особенно сильные по ночам. сразу пошла к гинекологу, мне назначили дюф по 1 т. 2 раза в день ну и витамины всякие...на 7-ой неделе сделала узи, обнаружилась отслойка и на ее месте гематома 14х5 мм, пошла к другому гинекологу, мне вместо дюфа назначают утрик 2 раза в день, сказали неважно как, вагинально или орально, и при этом постельный режим. Через 10 дней лечения я опять иду на узи, выясняется, что отслойка увеличилась в 2 раза и расширилась, хотя малыш развивается и сердцебиение ритмичное, мне увеличивают дозу утрика до 3-х таблеток в день и опять же постельный режим...и еще сказали, пока плацента окончательно не сформируется, отслойка может сохранятся. девочки, кто-нибудь сталкивался с подобным? и как вы считаете, правильное ли у меня лечение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 октября 2012 Поделиться 20 октября 2012 //Аннэта//, со мной в больнице девочка лежала, ей кололи прогик, и постельный режим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Die Wunderbare 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Сильно повышен прогестерон 54,95 нг/мл по нормам лаборатории 33,2 нг/мл.Сдавала в лаборатории ЦИР. Но утром вставила свечу утрожестан 200 ,но это было в 5,30 утра.кровь сдавала в 9.30.Врач назначила дюфостон 2 таблетки в день и 200 утрожестана вагинально 2 раза в день(были боли в низу живота),но это было до анализов.сегодня не могу до нее дозвониться ,очень переживаю.У кого-нибудь был такой высокий прогестерон на таком маленьком сроке.Очень долгожданная беременность Девочки помогите пожалуйста,первая беременность,не могла забеременеть в течении 5 лет 30.10.12 ХГЧ 92 02.11.12 ХГЧ 419 Это очень опасно (такой высокий прогестерон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бестолковая 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 А разве высокий прогестерон это плохо? 33,2 нг/мл - это максимальная норма лаборатории для 1 триместра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АвтоЛеди 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 у меня высокий прогестерон, врач сказал что ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elf 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) прогестерона много не бывает;-) тем более, что не такой уж он у вас и высокий с учетом того, что вы утрик ставите (он отражается в анализах). опасно, если он наоборот, низкий - потому врач вам и назначил поддержку. легкой Б Вам!:-) Изменено 2 ноября 2012 пользователем elf Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Die Wunderbare 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Спасибо Вам за поддержку)) А разве высокий прогестерон это плохо? 33,2 нг/мл - это максимальная норма лаборатории для 1 триместра? да в этой лаборатории максимальная норма для 1 триместра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assistanceit 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Спасибо Вам за поддержку)) да в этой лаборатории максимальная норма для 1 триместра Не знаю-не знаю. у меня был 40 нг/мл, и мне сказали, что это самый низкий порог нормального уровня прогестерона и назначили дюфастон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Die Wunderbare 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Не знаю-не знаю. у меня был 40 нг/мл, и мне сказали, что это самый низкий порог нормального уровня прогестерона и назначили дюфастон. Говорят надо смотреть нормы лаборатории.в разных лабораториях по разному.))) надеюсь наш малыш будет с нами.Но дюфастон я пью.Врач назначила 2 дня назад.тянул живот,пока его не отменила.жду от нее сообщение(мы с ней по смс общаемся)на прием идти мне 06.11.12. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xomrus 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 мне кажется, что волнения напрасны. утрожестан поднял прогестерон. учитывая тот факт, что в россии походу почти всем назначают утрожестан (мне назначали даже при нормальном прогестероне-подстраховка), то беременные ходят с повышенным значением прогестерона и вынашивают детей в любом случае волноваться напрасно или по делу во время беременности не надо. пусть волнуются врачи, а вы расслабьтесь и бережно с улыбкой проносите малыша всю беременность 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 (изменено) Девочки, может кто знает и растолкует мне. На какой именно прогестерон влияет дюфастон? После О принимала дюфастон по 1таб2раза в день, на первых днях задержки сдала прогестерон был 34, увеличили дозу по 2таб2раза в день, пересдала через 4дня результат не очень та изменился всего 39. Врач мне сказала, что дюфастон на этот гормон не влияет и сказала сдать мне ТТГ, Т4 и 17-ОН-прогестерон, все гормоны в норме кроме 17-ОН-прогестерона он 4.47 при нормах в Iтриместре 1.3-3.0. На сайте в инвитро пишут, что дюфастон на 17-ОН-пр. ни как не влияет. А что тогда имела в виду врач???? Начиталась страстей про повышенный этот гормон, теперь переживаю. К врачу только 12го, завтра конечно попытаюсь позвонить. Изменено 2 ноября 2012 пользователем AnnaApple85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
averan71 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Кто то говорит, что прогика много не бывает, но вообще, я слышала, что это не очень хорошо. Слава Богу не для малыша, а для мамы. От прогика место к матке аж пришкваривается у многих и это ведет к проблемам к выходу последыша, и все может закончиться чисткой.. Но это не у всех. Надеюсь у вас все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Die Wunderbare 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Спасибо.буду радоваться беременности ))) и надеяться на лучшее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бестолковая 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 Спасибо.буду радоваться беременности ))) и надеяться на лучшее))) вот и правильно, наслаждайтесь своим состоянием, без врача ничего не отменяйте, удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 2 ноября 2012 Поделиться 2 ноября 2012 У меня в 4.5 недели прогестерон вообще 80) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaApple85 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Уже разобрались. Позвонила врачу, назначили дексаметазон 1/4 на ночь. Дюфастон не влияет на 17-ОН-прогестерон, это гормон надпочечников. Что тогда имела ввиду врач, когда мне сказала, что дюфастон на прогестерон не влияет? Бред какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Die Wunderbare 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 Сегодня была у врача,сказала ,что это даже хорошо.смотреть динамику,но только аж 21 ноября))) так долго ждать))) ХГЧ сказала раньше тоже нет смысла сдавать.узи ,если не будет болеть живот после 10 недели.так ,что 5 недель буду наслаждаться.стараться быть спокойной.Спасибо всем за поддержку У меня в 4.5 недели прогестерон вообще 80) поздравляю Вас ростите большими и здоровыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 3 ноября 2012 Поделиться 3 ноября 2012 AnnaApple85, он просто действует локально, а в крови не отражается!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляОля 12 ноября 2012 Поделиться 12 ноября 2012 Девочки, может, кто сдавал в инвитро ХГЧ и Прогестерон в 3-4 нед Б (акушерских)? Какие показатели у вас были по прогику? У меня в анамнезе 3 бер-ти (только одна удачная, остальные прервались, а с удачной в больнице пролежала с отслойкой 3 недели в 6-8 нед Б, принимала утрожестан). Итак, сегодня 24 ДЦ, 11 ДПО. Тесты полосатятся. ХГЧ - 23 (нормы Неберем.:<5 Бер., эмбр.нед.: 2:25-300 3:1500-5000) - тут все в порядке, соотвествует нормам. Прогестерон - 52,7 (нормы Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6 Постменопауза: < 0,6 Беременность: 1 трим.: 8,9 - 468,4). В прошлую неудачную Б я сама начала принимать утрик, как только узнала о Б. Но он меня не спас - прогестерон начал падать и Б прервалась. На узи на тот момент ПЯ еще не визуализировалось. Врач меня отругала за то, что я принимала утрожестан без назначения врача - мол, сначала надо увидеть ПЯ в матке, а потмо уже решать принимать утрик или нет. Но ПЯ на моем сроке на узи еще не видно, поэтому переживаю, что время идет, а я без поддержки хожу. Может, у меня сейчас нормальны уровень прогестерона и я зря паникую??? Очень хотелось бы узнать, был он еще у кого-то на таком уровне и все было хорошо с Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маракеш 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Мне ещё до узи назначили утрожестан в дозировке 100 утром и 100 вечером.После УЗИ дозу просто повысили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Буся-Валерия 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Я пью Утрожестан по 3 таблетки (по 100мг) в сутки каждые 8 часов. Сдала на гормоны, у меня повышенный тестостерон 0,9 при норме до 0,5... ДГЭА у меня в норме, но в лабораторных анализах указаны обычные нормы, не для беременных... Девочки, скиньте мне, плиз, ссылочку, где у нас на сайте гормоны при беременност обсуждаются, а то чувствую, я не совсем не в той теме пишу, хоть утрик принимаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leka555 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Девочки подскажите! До беременности был низкий прогестерон (пытались поднять около года), в соответствии и базальная температура постоянно скакала. На 5 н.д. беременности прогестерон был 34 (при норме от 30 до 140) прописали утражестан вагионально 200 утром и 200 вечером. На 11 н.д. прогестерон 39,47 (при норме от 40,4 до 205) все так же принимаю утрожестан. На первых неделях беременности базальная температура была 37,0, а вот последние 2 недели 36,9 и выше не поднимается. Что это значит??? И что делать??? (на прием к врачу 3 декабря, переживаю все ли нормально с малышем)!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GreenRose_UkrM@mochka*2 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 Leka555, успрокойтесь и не паникуйте, если болей нет, выделений кровянистых и резкого изменения общего самочувствия, то не стоит и переживать. А какой у Вас срок? При наступлении беременности температура остается высокой: до 12-14 недель беременности базальная температура должна держаться 37 градусов и выше. После срока 14 недель температура снижается, и ее измерение не имеет диагностического значения. У меня БТ (базальная температура) тоже скакала. 36,9 - думаю, ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leka555 28 ноября 2012 Поделиться 28 ноября 2012 //GreenRose//, срок 13 недель, самочувствие как и прежде, только иногда к вечеру тянет низ живота (когда много похожу)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения