Перейти к публикации

Прогестерон (Утрожестан,Дюфастон и пр) во время беременности

Ирина

Полезные сообщения

VITANNA2005, дело ваше, можете ждать, ваш же ребеночек.

я вот сама себе без анализов назначила, а в вашем случая я бы не ждала приемов.

от прогика может тошнить, это нормально.

девочки! Подскажите плииз! У меня 7 неделек почти..Неделю назад сдала прогик, был 61 нг/мл (норма 12-89), а вчера сдала прогик упал до 53,2...да и бт 37 всего..была 37,2! Я на утрике вагинально 200 утром и 200 вечером..Что же мне делать? В ЖК на учет еще не стала..а тот врач который мне утрик выписал во второй фазе - работает в Центре планирования...и к ней ни как не попадешь в ближайшее время...Посоветуйте! :think1:

[quote name=КосЯ;)' timestamp='1356697715' post='8748711]

девочки! Подскажите плииз! У меня 7 неделек почти..Неделю назад сдала прогик, был 61 нг/мл (норма 12-89), а вчера сдала прогик упал до 53,2...да и бт 37 всего..была 37,2! Я на утрике вагинально 200 утром и 200 вечером..Что же мне делать? В ЖК на учет еще не стала..а тот врач который мне утрик выписал во второй фазе - работает в Центре планирования...и к ней ни как не попадешь в ближайшее время...Посоветуйте! :think1:

Я думаю что все у тебя нормально, и не нужно увеличивать дозу, ты же в нормы вписываешься.

Я думаю что все у тебя нормально, и не нужно увеличивать дозу, ты же в нормы вписываешься.

Спасибо за ответ..Просто страшно что может еще больше упасть...и что делать если завтра не дай Бог еще БТшка снизится?

[quote name=КосЯ;)' timestamp='1356699086' post='8748853]

Спасибо за ответ..Просто страшно что может еще больше упасть...и что делать если завтра не дай Бог еще БТшка снизится?

Не меряй ее вообще. Посмотри в моем графике, она у меня вообще редко когда поднималась до 37,0. Говорят это особенность организма значит. Да еще, БТ (базальная температура) поднимается до максимального уровня в первые недели Б., а потом и БТ и ТТ устаканиваются.

Эх..Попробую! Я дама не терпеливая!)))

Девочки Помоги пожалуйста советом ,я в панике((((Я узнала что беременна 26.12-ХГЧ-151,через день ХГЧ-537 .Беременность у меня с помощью инсеминации со стимуляцией спермой мужа .Сегодня был созвон с врачем(все говорят что он отличный репроуктолог,но по поддержке не очень),я принимала вагинально ипрожин по 200 х 3 раза в день(прогестерон-тот же утрик)-врач сказал мне с завтрашнего дня по 200 х 2 раза в день,потом с 01-03.01 - 200 один раз в день на ночь и отменять...Я спросила-может не отменять совсем,врач сказал,что это его рекомендации,а там как сама решу....Не знаю что делать,многие советуют не отменять(((((И найти гинеколога,но сейчас уже в праздники не работает никто(((

Я вот думаю може снизить-по 200 2 раза в день и так до 5 января принимать-до приема у Г.

ну да...странные рекомендации врача...вообще не плохо было бы анализ на прогик сдать..И вообще..Сначала его может быть достаточно, а потом он может начать снижаться...Так было у меня. В первый день задержки прогика было предостаточно (63 нг/мл при норме 12-89), я была на дозе 200 в день утрика, а через неделю пересдала - он стал уже 30 с чем то! То есть упал в два раза! И тогда я увеличила дозу до 400! Снова пересдала анализ через пару дней - он стал 53..Потом вернулся через неделю опять к 60! Врач меня поддержал в моем самостоятельном решении! Но сказала будет снижать с начала января..А это 8 недель будет...Не знаю..Я наверное пока не буду снижать...Тем более что последний анализ на прогик тоже не порадовал..опять снизился до 53! Так что на вашем месте я бы сдавала анализ на уровень прогика, а потом уже решала бы отменять или нет...Многие пьют его до тех пор, пока не сформируется плацента..чтобы помочь ей...

• Нравится 1

Девочки, получила сегодня результаты анализов. нам 2 эмбриональных недельки. прогестерон 118 (лютеиновая фаза 6-57, беременность 1 трим - 9-468) как думаете, нормальный это прогик ? или малова то будет?

КосЯ;), спасибо большое за ответ!Я так и решила-оставить пока 3 раза в день по 200,а 5 числа узнаю рез-т крови на прогик и тогда буду решать...

Девочки, получила сегодня результаты анализов. нам 2 эмбриональных недельки. прогестерон 118 (лютеиновая фаза 6-57, беременность 1 трим - 9-468) как думаете, нормальный это прогик ? или малова то будет?

В норму влазите! Причем не на нижней же границе!! Так что все в порядке! Но я бы посмотрела прогик в динамике..Через недельку еще!

Девочки подскажите!!! Первый тест на Б сделала за день до задержки вечером второй в 1 ДЗ тест такой же, не ярче, посмотрите график БТ (базальная температура) потихоньку снижается и вообще во второй фазе БТ не очень.... На 15ДПО(1 ДЗ) хгч 641, на хгч теперь и к врачу только 5 января!! Я подозреваю что прогика маловато , стоит ли начать дюф или утрик пить???

[quote name=КосЯ;)' timestamp='1356898205' post='8761993]

В норму влазите! Причем не на нижней же границе!! Так что все в порядке! Но я бы посмотрела прогик в динамике..Через недельку еще!

CСпасибо))) так и планирую через недельку посмотреть и хгч и прогик

Девочки подскажите!!! Первый тест на Б сделала за день до задержки вечером второй в 1 ДЗ тест такой же, не ярче, посмотрите график БТ потихоньку снижается и вообще во второй фазе БТ не очень.... На 15ДПО(1 ДЗ) хгч 641, на хгч теперь и к врачу только 5 января!! Я подозреваю что прогика маловато , стоит ли начать дюф или утрик пить???

Поздравляю!!! ХГЧ замечательный! на счет прогика...не знаю..без анализа я бы не рискнула если честно..ведь если что его надо будет до недель 12 вставлять...а вдруг он вам и не нужен вовсе.. :think1: Многие вообще БТ (базальная температура) не меряют при беременности..я меряю..И переживаю когда она у меня снижается! Но я на утрике 400 в день! При прогике на высшей границе нормы бт была 37,2! Сейчас он не много снизился - бт 37-37,1..так что я думаю все у вас в норме! А анализ 5 числа сдайте, поговорите с врачем, не переживайте и спокойно встречайте Новый год! Очень вам замечательный подарочек!!!

• Нравится 1

[quote name=КосЯ;)' timestamp='1356945282' post='8763494]

Поздравляю!!! ХГЧ замечательный! на счет прогика...не знаю..без анализа я бы не рискнула если честно..ведь если что его надо будет до недель 12 вставлять...а вдруг он вам и не нужен вовсе.. :think1: Многие вообще БТ (базальная температура) не меряют при беременности..я меряю..И переживаю когда она у меня снижается! Но я на утрике 400 в день! При прогике на высшей границе нормы бт была 37,2! Сейчас он не много снизился - бт 37-37,1..так что я думаю все у вас в норме! А анализ 5 числа сдайте, поговорите с врачем, не переживайте и спокойно встречайте Новый год! Очень вам замечательный подарочек!!!

Спасибо Вам большое!!Очень успокоили!!!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: С наступающими Вас праздниками!!!!!!

Спасибо!!! И Вас тоже с наступающим Новым самым прекрасным 2013 годом!!!

Девочки..Я писала выше что за неделю прогик упал с 61 до 53,2..А еще за 6 дней упал до 47,15...И что делать? :think1:

С мне кажется надоу врача узнать!!

Эх..к врачу пока попадешь..

А позвонить нет возможности??я в этом деле чайник ничего путного не посоветую к сожалению(((

[quote name=КосЯ;)' timestamp='1357128878' post='8769859]

Девочки..Я писала выше что за неделю прогик упал с 61 до 53,2..А еще за 6 дней упал до 47,15...И что делать? :think1:

Увеличь дозу прогестерона, а потом к неделькам 10 начнешь снижать постепенно. Я 28.12. была у гинеколога- репродуктолога, она мне вообще не говорила повторно сдавать прогик (зачем ты его сдаешь ??), но сказала дозу уменьшать не раньше чем с 10 недель. И если у тебя врач репродуктолог, который помог тебе зачать, он и должен в принципе тебя вести весь опасный срок, ну по крайней мере и я так попала к репрод. , т.к. в ЖК ничего до 8-12 нед. не сохраняют.

У меня врач в Центре планирования семьи...и она мне вообще ни чего не говорила сдавать...это чисто моя инициатива...А что - не надо да? А вдруг сильно упадет?? Она просто подтвердит факт беременности (по узи сердечк послушает) и все...в ЖК отправляет...

[quote name=КосЯ;)' timestamp='1357213887' post='8773913]

У меня врач в Центре планирования семьи...и она мне вообще ни чего не говорила сдавать...это чисто моя инициатива...А что - не надо да? А вдруг сильно упадет?? Она просто подтвердит факт беременности (по узи сердечк послушает) и все...в ЖК отправляет...

Ну у меня видишь наоборот, вела меня до 8 неделек, и говорила что и как......., ну и естественно УЗИ сама делала. Прогестерон я сдавала 2 раза, как и ХГЧ. Он у меня вырос но не значительно, поэтому сижу на Утрожестане. А перед тем как отправить в ЖК дала просто советы и все.

Ну у меня видишь наоборот, вела меня до 8 неделек, и говорила что и как......., ну и естественно УЗИ сама делала. Прогестерон я сдавала 2 раза, как и ХГЧ. Он у меня вырос но не значительно, поэтому сижу на Утрожестане. А перед тем как отправить в ЖК дала просто советы и все.

А я сумасшедшая! Уже раз пять хгч и прогик сдавала :D ..Вот я и переживаю что прогик расти должен...а он у меня падает гаденыш! :girl_mad:

КосЯ;),

Честно говоря не знаю. И вообще, если ты чувствуешь себя хорошо, не парься!!! Жди УЗИ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...