КосЯ;) 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 У меня вообще была большая доза...Сейчас 18ая неделя - доза 200...До 19 полных недель отменю полностью! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena_alfa_g 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 А как "отменять потихоньку"? Почему витамины пьют после 12 нед? Разве сейчас ребенку они не нужны? У меня 11 нед от зачатия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 elena_alfa_g, 12 недель акушерских, поэтому поливитамины вам уже пора пить вам рано еще отменять прогестерон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КосЯ;) 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 (изменено) А как "отменять потихоньку"? Почему витамины пьют после 12 нед? Разве сейчас ребенку они не нужны? У меня 11 нед от зачатия Ну я про акушерские писала..не знаю...вроде на витаминах детка вымахать может слишком большой если рано пить начинать...Вроде до 12 недель только фолька нужна..некоторым еще витамин е прописывают...А с 12-ти недель комплекс витаминов, йодомарин и железо (но это вроде не всем)...Ну это у нас так! А как "отменять потихоньку"? А отменять я начала с 12-ти недель - по 100 утрика уменьшала каждые две недели!Чтобы к 20-ти неделям свести утрик к нулю! Изменено 6 марта 2013 пользователем КосЯ;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Real_Alice 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки! Не увидела в инструкции, что надо строго через 12 часов ставить утрожестан (ставлю 2 р по 200 мг), 11 недель. Сейчас ставлю в 7 30 и 22 00, если я перейду на 8 00 и 20 00 нормально будет? Не собьется? Ставлю 5 дней, забыла написать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 RealAlice, да норм, просто эффект будет лучше если время будет ровное и каждый день в одно время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_Miry 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 (изменено) Девушки, добрый день. У меня 5 неделя Б. Получила результат прогестерона 56.3 нг.моль (в Б. нормы 1-2 нед. - 12-18,2 3-4 нед. - 19,8-26,7 5-6 нед. - 18,6-21,7 7-8 нед. - 20,4-23,6 9-10 нед - 23-27,7 11-12 нед. - 29-34,6 13-14 нед. - 30,2-40 15-16 нед. - 39-55,7 ). Я на дозе 400 (200 утром и вечером). Прогик зашкаливает, думаю убрать 100 и разбить на 3 приёма в сутки. Кто-нибудь сталкивался с сильно повышеным прогиком на уторжестане и уменьшали ли вы дозу? Заранее спасибо. Изменено 21 марта 2013 пользователем mama_Miry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КосЯ;) 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 прогестерон в начале беременности может быть в норме и "зашкаливать", а потом начинает обычно снижаться...так что я бы не отменяла! У меня тоже бак было, а через неделю почти в два раза упал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_Miry 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 [quote name=КосЯ' timestamp='1363941201' post='9351243] прогестерон в начале беременности может быть в норме и "зашкаливать", а потом начинает обычно снижаться...так что я бы не отменяла! У меня тоже бак было, а через неделю почти в два раза упал! спасібо, я на это паденіе і расчітываю. а недель в 10 сдам снова на прогестерон і там уже буду думать про уменьшеніе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mentha_A 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, что мне делать. У меня беременнось, 4 дня задержки. Сдала прогик, 62нмоль/л (норма 35-286). Врач по телефону назначила утрожестан вставлять на ночь, мол прогестерон близок к нижней границе нормы. А у меня сомнения, все-таки в норму укладываюсь, стоит ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Mentha_A, конечно стоит! Вы почти на нижней границе нормы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mentha_A 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Mentha_A, конечно стоит! Вы почти на нижней границе нормы Спасибодействительно лучше подстраховаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_Miry 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Спасибо действительно лучше подстраховаться я бы не сказала, что на нижней границе, но минимальная доза (200) лишней не будет. Тем более и врач за. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naska1983 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 возможно ли такое? вчера назначили Дюфастон, вчера же и начала его пить, сегодня появились красноватые выделения, буквально минут 5 и все. что это??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КосЯ;) 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Ой не знаю...на счет красноватых выделений я бы лучше к врачу обратилась! сейчас нужно быть оооочень внимательной к своему здоровью!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 naska1983, разные ситуации бывают, но лучше ко врачу. Если прогестерон не в норме, то конечно за 1 день он не поднимется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 elena_alfa_g, меня тоже на дюф подсадили,для "профилактики",без анализов,просто пожаловалась на боль внизу живота,в течение 2х вечеров тянуло,потом перестало.Дюф.пью, навен,эффект плацебо работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Девочки, подскажите пожалуйста, что мне делать. У меня беременнось, 4 дня задержки. Сдала прогик, 62нмоль/л (норма 35-286). Врач по телефону назначила утрожестан вставлять на ночь, мол прогестерон близок к нижней границе нормы. А у меня сомнения, все-таки в норму укладываюсь, стоит ли? У меня прогик почти такой же 60,9 нмоль/л. По скольку утрожестана сказали вставлять? Я сегодня дюфастон начала пить Вообще назначают кому-то дюфастон по 10 мг 1 раз в день? Изменено 4 апреля 2013 пользователем lesnikova_anastasiya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки,не бойтесь прогестерона!!!Не отказывайтесь от него!!!Лучше перебздеть чем недобздеть!!!На себе проверено!!!Сейчас его все пьют!В нем ничего страшного нет!Страшно потерять малыша,особенно если тяжело дался!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 //Дождались, страшно ведь не только сейчас принимать, а как это в будущем скажется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 lesnikova_anastasiya, я лишь знаю,как он сказывается,если его не принимать!Тонус и отслойка на раннем этапе!!!Тьфу-тьфу,девочки,чтобы у вас у всех все было хорошо!!!!Апчхиииииии для надежности 38-недельным мальчуганом!!!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lutic 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 lesnikova_anastasiya, вам надо пить по 1 таб каждые 8 часов, не меньше, имхо //Дождались, полностью с вами согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mentha_A 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 У меня прогик почти такой же 60,9 нмоль/л. По скольку утрожестана сказали вставлять? Я сегодня дюфастон начала пить Вообще назначают кому-то дюфастон по 10 мг 1 раз в день? Мне врач прописал утрожестан 200мг утром и вечером. Не знаю как это соотносится с дозами дюфастона и что лучше, но прочитала, что при беременности обычно все же вставляют утрик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Мне врач прописал утрожестан 200мг утром и вечером. Не знаю как это соотносится с дозами дюфастона и что лучше, но прочитала, что при беременности обычно все же вставляют утрик. у нас в городе видимо про утрожестан и не слышали))) все дюфастон назначают)) я про него только тут прочитала! я ещё дюф себе купила перед тем как в отпуск уезжали, подумала вдруг там забеременею, сразу пить и начну,но только дома уже всё и случилось. Так на дюфастоне и остановилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mentha_A 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 у нас в городе видимо про утрожестан и не слышали))) все дюфастон назначают)) я про него только тут прочитала! я ещё дюф себе купила перед тем как в отпуск уезжали, подумала вдруг там забеременею, сразу пить и начну,но только дома уже всё и случилось. Так на дюфастоне и остановилась! Ну если врач дюфастон назначил, то его и пейте. Не думаю, что там какая-то глобальная разница. Единственное, что от приема внутрь увеличивается нагрузка на печень, но скорее всего вы этого не заметите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения