dynkaaa 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Девочки, подскажите пожалуйста, 10 недель и прогестерон 55 нг. Норма ли это? Нужно ли начинать принимать дюф? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limosha 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Добрый день! Сейчас срок 10-11 нед. 06.09 ходила в платный центр на узи испугалась т.к. мазнула коричневым. Поставили небольшую ретрохориальную гематому и сказали срочно госпитализироваться. Я отказалась потому как 09.09 пошла в жк - дали направление в стационар. Узи в стационаре никакую гематому не нашли. Видимо рассосалась чудесным образом. Возможно и в платном центре хотели на деньги раскрутить. Тревожит другое: Все анализы хорошие но прогик 12,7 при норме 8.9-33 в I триместре . Желтое тело 20 мм при норме 10-30 мм. Лечащий врач собирала консилиум назначать ли мне гормональную поддержку. Решили пока не назначать т.к. желтое тело в норме значит прогика своего хватает. Следующее узи перед выпиской. Волнуюсь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GreenRose_UkrM@mochka*2 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 RыбкаЯ, желтое тело работает, пока полностью не созреет плацента, которая заберет функцию выработки прогестерона на себя. Это в среднем происходит на 10-16 неделе. Скоро к Вашему жлтому телу подключится и плацента - прогестерон должен увеличится. Попробуйте пересдать прогестерон через время. А для надежности в 2 разных лабораториях. Не волнуйтесь. СейчасВам это противопоказано. Здоровья Вам и Вашему малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limosha 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Спасибо! Я как раз завтра выписываюсь хочу сдать на прогик и только после этого в жк пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Donnahuliya 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Добрый день, девочки. На 5-й неделе прогик был 14. Врач назначила по 200*3 раза в день. СЕйчас 9-ая неделя. Вот думаю, а не пора ли мне его сдать и к ней, чтобы она мне его снижала? Лошадиная доза все-таки (принимаю внутривагинально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GreenRose_UkrM@mochka*2 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Donnahuliya, а что именно Вы принимаете? И какие нормы лаборатории, в который Вы сдавали прогестерон? Можете сдать анализ и пойти к врачу. Большинство принимают прогестерон до 12 недели. Может Вам уже пора постепенно его снижать. в любом случае - все под контролем врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Donnahuliya 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 ой, забыла написать - утрожестан. к врачу собираюсь не раньше 11 недели - т.е. через 2 недели. уж больно я против, чтоб у меня там лазили. нормы на первом триметре - 9,3-33,2 у меня был 14,4. Прописали по 100*3 раза. На сл день мазнуло кремовым цветом. В итоге назначили по 200*3 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тэт82 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Девочки, подскажите пожалуйста. Сдала анализы и мне кажется что прогестерон очень низкий. ХГЧ растет в динамике. На 13 ДПО был - 32,7 на 15ДПО - 189,7, а прогестерон всего - 6,31 (при нормах лабы от 2,8-147,3 для 1-го триместра). Просто читаю сейчас у многих уже за 30 он. Переживаю очень, целый год не получалось забеременнеть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маленькая ЕВА 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Девочки приветик вам!хотела задать вопросик пью Утрожестан на следующий день после овуляции 15.10.2013 (20дц) сегодня сделала тест он отрицательный,что делать продолжать пить Утрожестан ???грудь набухшая и бт 37,1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*счастливая* 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) Девочки подскажите, принимала Утрожестан с 18 по 27 ДЦ, сегодня на 29ДЦ тест +, БТ (базальная температура) 37,3. Стоит ли продолжать прием утрожестана, или раз БТ высокая и мазни нет то своего прогика хватает...?? Сдала сегодня анализ на прогестерон ... результата 3 дня ждать :( Спорная ситуация.. вроде и рисковать не хочу и лишние таблетки пить не охото Ваше мнение? Изменено 26 октября 2013 пользователем *счастливая* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 октября 2013 Поделиться 26 октября 2013 (изменено) Девочки подскажите, принимала Утрожестан с 18 по 27 ДЦ, сегодня на 29ДЦ тест +, БТ 37,3. Стоит ли продолжать прием утрожестана, или раз БТ высокая и мазни нет то своего прогика хватает...?? Сдала сегодня анализ на прогестерон ... результата 3 дня ждать :( Спорная ситуация.. вроде и рисковать не хочу и лишние таблетки пить не охото Ваше мнение? Принимайте дальше. Если Б наступила на утрике, то отменять его сейчас нельзя, может произойти выкидыш. Все эти вопросы нужно обсудить с врачом. Да и нормы прогестерона для беременных условны, большинство врачей есдины во мнении: только на основе анализа крови НЕЛЬЗЯ делать вывод о прогестероновой недостаточности, это диагноз, который ставят по совокупности симптомов. Каких - вам врач расскажет... А про лишние таблетки... Так их не надо было пить тогда вообще в этом цикле. Если пили - значит были показания? Тогда непонятно зачем отменять? Отменяют их после уверенно отрицательного теста... Или после 12 -18 недели, под наблюдением врача. Не пойму я логики))) Изменено 26 октября 2013 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*счастливая* 3 ноября 2013 Поделиться 3 ноября 2013 Принимайте дальше. Если Б наступила на утрике, то отменять его сейчас нельзя, может произойти выкидыш. Все эти вопросы нужно обсудить с врачом. на 14 ДПО прогик был 17,44 нг/мл продолжила прием утрика 300 мг, вчера сдала на 21ДПО он 55,6 нг/мл при норме 9-33 нг/мл чем грозит его повышенное значение?????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СчастливыйТунец 23 ноября 2013 Поделиться 23 ноября 2013 девочки помогитееее, я принимаю дюф 2 раза в день, но живот не прекращает тянуть, может мне внутривагинально утрик поставить? и в каких дозах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я-магнолия 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 девочки помогитееее, я принимаю дюф 2 раза в день, но живот не прекращает тянуть, может мне внутривагинально утрик поставить? и в каких дозах? Утрик начать с 200х2 р/д+магне В6 форте 1 т-3 раза в день, очень хорошо тонус снимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilanaS 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Девочки, нужен срочный совет. Я пила дюфастон по 3 таблетки в день, т.к. и мазня на раннем сроке была, гематома, тонус, угроза постоянная. Сейчас у меня 19 акушерских недель, стали постепенно снижать дюфастон, но то ли совпадение, то ли что, у меня начал часто ныть низ живота как при месячных. Раньше подобные боли если и бывали, то редко и ненадолго, а сейчас почти целый день может ныть и продолжительное время. Врач в отпуске, позвонила ей, сказала бросать дюфастон и переходить на утрожестан в дозировке 100 утром, 100 днем и 200 вечером!!!!!!! Это ж еще больше, чем было с дюфастоном, зачем так много то? Я спросила у нее, она ответила, что утрожестан другой препарат, у него другие дозировки. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пить что ли эти лошадиные дозы утрожестана теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 (изменено) на 14 ДПО прогик был 17,44 нг/мл продолжила прием утрика 300 мг, вчера сдала на 21ДПО он 55,6 нг/мл при норме 9-33 нг/мл чем грозит его повышенное значение?????????? зачем сдавать анализ на прогестерон, если вы принимаете преператы? Он так-то малоинформативен при беременности( в крови)... Повышенное значение ничем не грозит, кроме того, что вы зря пьете химию, которая была не нужна. Горе от ума это называется... девочки помогитееее, я принимаю дюф 2 раза в день, но живот не прекращает тянуть, может мне внутривагинально утрик поставить? и в каких дозах? на первых неделях беременности это обычное состояние, а если уж её( Б) не суждено закончиться рождением малыша - никакой утрик не поможет... Поэтому успокоиться, настроиться на лучшее и отдыхать побольше. Я вообще брала отпуск на 7-8 -9 неделе, чтобы дома на диване полежать. Особо на препараты не налегала. Мне куча врачей говорили в один голос: лишняя химия не нужна, лучшее лекарство от этого состояния - покой во всех смыслах. Не повторяйте судьбу девочек, которые лошадиными дозами прогика прологнировали нежизнеспособную беременность до 12-15 недели, а то и до 20-24. Оно вам надо? Утрик начать с 200х2 р/д+магне В6 форте 1 т-3 раза в день, очень хорошо тонус снимает. Такие серьезные препараты и их дозировку может назначить только врач, да и то при очном осмотре. Если вы о себе - то не факт, что это же поможет другой беременной. Магне Б6 можно пить без назначения... И то осторожно. Девочки, нужен срочный совет. Я пила дюфастон по 3 таблетки в день, т.к. и мазня на раннем сроке была, гематома, тонус, угроза постоянная. Сейчас у меня 19 акушерских недель, стали постепенно снижать дюфастон, но то ли совпадение, то ли что, у меня начал часто ныть низ живота как при месячных. Раньше подобные боли если и бывали, то редко и ненадолго, а сейчас почти целый день может ныть и продолжительное время. Врач в отпуске, позвонила ей, сказала бросать дюфастон и переходить на утрожестан в дозировке 100 утром, 100 днем и 200 вечером!!!!!!! Это ж еще больше, чем было с дюфастоном, зачем так много то? Я спросила у нее, она ответила, что утрожестан другой препарат, у него другие дозировки. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пить что ли эти лошадиные дозы утрожестана теперь? Мне врач сказала, что при отмене и снижении дозы дюфастона могут наблюдаться такие симптомы, и даже появиться небольшая мазня. Это естественно, и никаких особых предписаний кроме покоя( и полового тоже) на этот счет у меня не было. Пила дюф по 3 таблетки с 8 по 11 неделю. На 12 уменьшаала сначала до 2 на 2-3 дня, затем до 1-й. Ощущения были те же. ТТТ -= все прошло отлично, хотя меня и пугали здесь, на БП тем, что такая ранняя отмена вызовет выкидыш. Изменено 25 ноября 2013 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
air_mama 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Девочки, сегодня попала на очень полезную статью, почитайте пожалуйста! Может кому и поможет!!! О гипертонусе матки и тянущих болях... Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belosnege4ka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 на 5 акушерской неделе прогик был-82.1(норма для первого триместра от 35 до 220)врач сказала все класс! на 7 акушерской неделе прогик упал до -62.Назначили Дуфастон по 1т*2 р в день на 8 акушерской неделе пересдала прогик-92.6!За неделю на Дуфастоне прогик вот на сколько вырос!!! собственно вопрос-для 8,5 неделе-нормальный ли прогик 92.6?потому как по нормам лаборатории разрыв между нижним и верхним значением очень большой-35 и 220.На прием к врачу только на следующей неделе,переживаю.Мне знакомая сказала(родила неделю назад),что и 62 это нормальный,ей при таком значении ничего не назначали.Не пойму ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GreenRose_UkrM@mochka*2 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 belosnege4ka, 62 - тоже нормальный прогик. А 92 - тем более. Врачи очень часто назначают Дюфастон/Утрожестан для подстраховки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 девочки, у меня начало жжение во в?@#$%& от утрожестана. у кого-нибудь такое было? это аллергия? что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lupsidupsi 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Привет, такой вопрос. на второй день задержки сдала ХГЧ и Прогестерон Прогестерон 45.69 нг/мл I триместр: 11.2 - 90.0 Хорионический гонадотропин человека (β-ХГЧ) 376.8 мМЕ/мл 3 н.б.: 5.8 - 71.2 4 н.б.: 9.5 - 750.0 5 н.б.: 217.0 - 7138.0 Врач тут же назначила дуфастон по 2 табл 2 раза в день, БТ (базальная температура) держится 37-37.1 стоит ли спешить принимать его или пересдать через пару дней, чтоб проверить динамику? 4 месяца назад был выкидыш Изменено 25 декабря 2013 пользователем lupsidupsi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leon* 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Девочки, а кому-нибудь назначали в поддержку утрожестан и уколы хгч 2 раза в неделю? Я просто думаю не слишком много 600 утрика и еще и хгч? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
belosnege4ka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 принимала Дуфастон с 8 недель по 1 таблетке 2 раза в день.Сходили на узи,всё нормально,врач сказал что можно отменять и переходить на 1 таблетку в день и так неделю и потом отменить совсем.Но я ссыкуха и решила более плавную отмену сделать-в 12 недель и 1 день начала пить 1 утром и половинку вечером,так пила 3 дня,с четверга отменила вечернюю половинку,сейчас пью только одну утреннюю,в блистере осталось таблеточек еще на 7 дней.Но меня тревожит то,что периодически начала чувствовать неприятные ощущения внизу живота,может кольнуть-стрельнуть,а вчера вот после 3кг пакета с продуктами ныл живот пару часов.Так должно быть?это из-за постепенной отмены или просто матка растёт и поднимается,у меня как раз с этой недели животик стал расти по-моему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marinerka 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 у меня идет 7я неделя, 24.12 ездила в больницу с кровотечением, обнаружили гематому и поставили угрозу прерывания, один из двух врачей сказал ничего не надо принимать а просто лежать дома, другой сказал надо прогестерон вагинально, коллега с ним согласился, в результате ставлю 2 раза в день Прогеффик 200 мг.. В Португалии как и в Европе в основном, за беременности меньше 3х месяцев не борятся особо.. чудо что вообще какое то лечение назначили, очень уж был у меня жалкий вид и муж в приёмной вообще чуть не приставился от волнения. В общем уже 4й день не мазни, нет болей, лежу как тюлень.. не знаю ребёнок жив вообще или нет ;( размер эмбриона в 6н0г 3.44 мм сердечко уже пульсировало, 1 врач сказал маловато, второй сказал главное что есть, на таком маленьком сроке вообще не у всех оно прослушивается. В понедельник иду на повторное узи, уже все передумала., очень боюсь ЗБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Len_4ik 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Подскажите, пожалуйста! на 17ДПО прогик был 55,8 нмоль/л, сегодня на 21ДПО 46,8 нмоль/л (норма в I триместре 8,9 - 468,4). Разве это низкие значения прогика? В дни М. немного помазало. Живот не болит. Стоит ли обращаться к врачам на счет прогика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения