volgavolga 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Я бы принимала дюфастон по 1т 2р, то что выделения, это угроза прерывания беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gabanna 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Я бы принимала дюфастон по 1т 2р, то что выделения, это угроза прерывания беременности. Спасибо за совет!!! Но выделений сейчас уже неделю как нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Вообще сейчас очень многие пьют дюфастон для поддержания беременности до 16 недель, я до сих пор на прогестероне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GreenRose_UkrM@mochka*2 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Gabanna, по анализам у Вас низкий прогестерон. Обязательно принимайте его дополнительно. Это может быть Утрожестан или Дюфастон. Я принимала Утрожестан внутривагинально 100 мг утром и 100 мг вечером. Периодические боли на Вашем сроке вполне нормально. Это тонус матки, она растет и периодически возникают спазмы. Вставляйте свечи папаверин ректально сразу при их появлении. Можно и Вибуркол, но лично мне он не помогал. Если Вам он помогает - используйте его. Можно принять и но-шпу, она снимает спазмы. В следующий раз уже не разрешайте смотреть себя на кресле. При Б такое не нужно. Сделайте УЗИ. После 8 недельки Вы уже услышите сердечко малыша. Меньше переживайте и волнуйтесь, это вредно Вам и ребеночку. Попейте валериану. Удачи Вам и легкой Б! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Gabanna, дюфасто я бы тоже посоветовала! мне его даже до Б назначили, чтобы цикл наладить....и чтобы прогестерон поддержать, не запустить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gabanna 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Anastasia_26, GreenRos€_М@мочка, Девоньки, спасибо вам всем огромное!!!!@ Я послушаюсь ваших советов и начну принимать прогик. Как только понять что же лучше Утрожестан или Дюфастон? Понимаю, что вопрос скорей всего реторический, но все же..... И по дозировке сориентируейте... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Я даже не знаю, что лучше. Мне дюфастон больше нравится , чем утрик, так как свечи влагалищные постоянно вытекают, чувство дискомфорта, но утрик можно вагинально до 36 недель по показаниям принимать. принимай поддержку, тебе надо прогестерон поддержать. Если дюфастон, то по 1т 2р думаю хватит, и лучше если ты будешь принимать в одно и тоже время , например, в 10 утра и 10 вечера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gabanna 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 volgavolga, спасибо! Я наверное, тоже больше к Дюф склоняюсь, а то свечами не удобно с утра пользоватся )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Пожалуйста, легкой беременности!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Gabanna, да, дюфастон 1 таблетка утром и 1 вечером! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gabanna 21 августа 2014 Поделиться 21 августа 2014 Спасибо еще раз, дорогие! Это ж в дозировке 100, я правильно понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gabanna 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Довочки, отчитываюсь: была у врача, назначила мне Дюф. по 1 табл. 2 раза в день. Вроде все ок, вот только пить его назначила всего 10 дней Говорит, что потом просто бросить, без каких либо уменьшений доз. Как думаете, это правильно??? И стоит ли сдавать анализ по прогестерону в период приема? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Не надо бросать! Его пей до 16 недель, а потом плавно отменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gabanna 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Не надо бросать! Его пей до 16 недель, а потом плавно отменять Ну вот и я так думаю!! А она говорит, мол доза маленькая, поэтому спрыгивай сразу, снижать то не чего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Поверь мне, я тоже пыталась спрыгнуть , правда в 14 недель, у меня даже живот не болел, просто тупо по ногам кровь потекла, в итоге отслойка большая!!! Вернули сразу в большой дозировке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gabanna 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 volgavolga, елки-палки вот это да! Все, решено! Бросать не буду. С 1 сентября буду становится на учет, до этого времени, точно пить буду, а там посмотрим.... может хоть при становлении на учет с меня наконец начнут брать анализы и картина сложиться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поварежкина 22 августа 2014 Поделиться 22 августа 2014 Девочки, добрый день! У меня недостаточность прогестерона во 2ой фазе м.цикла. Врач назначила пропить Дюфастон по 2 таблетки 2 раза в день в течение 10 дней, чтобы поскорей пришли месячные. Прошло 19 дней после приема последней таблетки. Я сделала тест и поняла, что залетела. Пришла к врачу. Та срочно назначила пить Дюфастон по 2 табл 2 раза в день и сдавать прогестерон и ХГЧ. Дюфастон приняла вечером 1 раз (2 табл), а на утро сдала кровь. Результат - прогестерон 25.8 НМОЛЬ/Л, по ХГЧ и УЗИ - 5 недель. Врач назначила пить Дюфастон по 2 таб 2 раза в день в течение 4 дней (чтобы пачку завершить) и перейти на утрожестан 200 (по 1 капсуле в день, вагинально на ночь) Девочки, у меня неспокойно на душе.Считаю, что 1 капсулы в сутки - мало, учитывая что срок совсем маленький, а сам по себе прогестерон у меня почти нулевой, Вопрос. Могу ли я принимать утрожестан 200 два раза в день? Следующий мой визит к гине - через 3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GreenRose_UkrM@mochka*2 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Поварежкина, Никогда не встречала, чтобы Утрожестан назначали 1 р/д. Мне врач говорила, что он выводится с мочой примерно через 12 часов. Попробуйте принимать Утрожестан 100 мг утром и 200 мг на ночь. Потом через недельку сдайте прогестерон. Если он нормальный - так и принимайте. Если низкий - увеличьте до 200 мг и утром и вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
volgavolga 23 августа 2014 Поделиться 23 августа 2014 Лучше по 200 мг 2 р принимайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
markella2005 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня срок 5 недель (от зачатия). Последний год месячные были нерегулярными. По 2-3 месяца отсутствовали. Два раза начинались на фоне Дюфастона. Но пить его курсами никто никогда не выписывал. В первый раз при отсутствии месячных 5 месяцев, врач сказала: попейте Дюфастон, но как только месячные начнутся, сразу бросайте его пить! Я тогда подумала, что это какие-то ударные, вредные таблетки (это было 3 года назад). Сейчас уже более или менее в этом разбираясь, придя в первый раз на прием к гинекологу, именно по поводу беременности, спросила ее: а мне анализ на прогестерон не надо сдать? Вдруг он у меня низкий? На что она мне ответила: Если бы он у вас был низкий вы бы вообще не забеременели! Не надо ничего сдавать! В итоге, я сама пошла и сдала его. ХГЧ у меня 102098 мЕд/мл (норма на 5 неделе: 20 000- 100 000), прогестерон 73,4 н/моль (норма в 1 триместре 8,9-468,4). Нормальный ли это уровень прогестерона и не высоковат ли ХГЧ? На прием только через неделю... Никаких выделений и болей нет. По УЗИ все хорошо, сердечко бьется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_mama2015 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 markella2005, Если все хорошо, сердечко бьется и нет болей и выделений - все замечательно!!! не нужно лишний раз сдавать хгч, он не всегда информативен! только нервы трепет! да и прогестерон есть смысл сдать, если выделения! и сразу дюфастон подключать!) все у вас будет хорошо! крепитесь там крепче и растите!)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
markella2005 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Anastasia_26, ой спасибочки, вы меня прям успокоили! Мне, вообще, на УЗИ врач тоже сказал (анализы эти в день УЗИ сдавала): зря анализы сдавали и так видно, что все у вас хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 markella2005, у Вас отличный и прогестерон и хгч! Но хгч уже точно больше не сдавайте, он не информативен после сотни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
markella2005 29 августа 2014 Поделиться 29 августа 2014 Stefanie II, спасибо! Я почему-то подумала, что прогестерон низковат. Точнее, начиталась тут в какой-то темке, как девочка рассчитывает прогестерон по неделям беременности исходя из верхней границы нормы... И у нее получается, что на 5 неделе прогестерон должен быть аж 200 с чем-то... Я и запереживала... хотя, понимаю, что считать исходя из верхней границы нормы тоже неправильно... Надо хотя бы среднее значение брать... Спасибо большое, сразу прям легче становится от таких сообщений) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gabanna 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Девочки,я снова к вам за советом: сегодня стала на учет, Г сказал чтоб начинала бросать Дюфастон, с сег. дня пить по 1 т.один раз в день. Как думаете, пробывать стоит или лучше продолжать прием дальше до 20 нед.? Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения