s-lana* 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Sella2, я не перепутала единицы. Автор с вашим анамнезом я бы добавила прогестерон. Попробуйте утрожестан. Мне лично вагинально не идет, развивается дикая молочница. Поэтому только дюф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташко 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Я тоже за то что бы пить. И лучше утрожестан и на ночь вагинально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали☺ 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Валерия Ж, если мазня, то я бы прогестерон в уколах ставила... ещё бы транексам попила. Удачи, держу за вас кулачки @ @ @ @ @ ещё бы магнеБ6, и ношпу от боли и тонуса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валерия Ж 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 (изменено) Валерия Ж, если мазня, то я бы прогестерон в уколах ставила... ещё бы транексам попила. Удачи, держу за вас кулачки @ @ @ @ @ ещё бы магнеБ6, и ношпу от боли и тонуса Спасибо, магне б6 и нош-пу с папаверином я пью, дюф пока оставляю, просто смущает ажиотаж в интернете вокруг прогестинов, пугают возможным вредом для плода и в дальнейшем проблемами с эндокринной и половой системой у ребенка в пубертатный период, поэтому лучше бы уж ничего не пить, кроме фольки... Но иначе пока не получается( Изменено 19 ноября 2016 пользователем Валерия Ж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали☺ 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Валерия Ж, это сказки, организм больше того, что ему нужно не усвоит! У ЭКОшек и криошек ( если крио на ЗГТ,то там вообще нет ЖТ ) и соответственно огромная поддержка идет до 1200 ед. (это примерно 12 таб. Дюфа, правда у них чаще Крайнон, Уколы) и рождаются здоровые детки!!! Вред большого количества прогестерона (свыше 600ед. в сутки) только в сгущении крови, в высоком риске образования тромбов, что на ранних стадиях очень важно для питания эмбриончика.... у вас какая дозировка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валерия Ж 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Валерия Ж, это сказки, организм больше того, что ему нужно не усвоит! У ЭКОшек и криошек ( если крио на ЗГТ,то там вообще нет ЖТ ) и соответственно огромная поддержка идет до 1200 ед. (это примерно 12 таб. Дюфа, правда у них чаще Крайнон, Уколы) и рождаются здоровые детки!!! Вред большого количества прогестерона (свыше 600ед. в сутки) только в сгущении крови, в высоком риске образования тромбов, что на ранних стадиях очень важно для питания эмбриончика.... у вас какая дозировка? По 1 табл 2 раза в сутки. Еще вчера наткнулась на отчет по Дюфастону на Русмедсервере, вроде успокоилась: "...таким образом, стало ясно, что прогестерон играет важную роль при беременности. Но только появление аналогов натурального прогестерона, каким является препарат Дюфастон, позволило избежать появления побочных эффектов у плода, благодаря отсутствию у Дюфастона антигонадотропной, глюкокортикоидной и антиминералокортикоидной активности и большему, по сравнению с натуральным гестагеном, сродству к прогестероновым рецепторам. Поэтому уже с 1995г, наряду со стимулицией овуляции для формирования более полноценного фолликула, в гинекологической практике применяется и Дюфастон в виде циклической гормональной терапии (2-3 цикла) : фемостон 2/10 с 1-го дня цикла и 10 мг Дюфастона с 14 по 25 день цикла. При наступлении беременности продолжают его прием до 16 недель. И самое главное, наблюдение за детьми, родившимися за эти годы после указанного лечения, не выявляет отклонений в их физическом и психическом развитии". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали☺ 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Валерия Ж, так у Вас копеечная доза!!! Она ничем не грозит ни Вам, ни эмбриону! Мазня прекратилась? В анализе на прогестерон Дюф не отражается, поэтому не пугайтесь, ести прогик не растёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валерия Ж 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Валерия Ж, так у Вас копеечная доза!!! Она ничем не грозит ни Вам, ни эмбриону! Мазня прекратилась? В анализе на прогестерон Дюф не отражается, поэтому не пугайтесь, ести прогик не растёт. Да, мазня прекратилась, завтра пойду сдам хгч и прогик, чтобы убедиться, что беременность прогрессирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
apelsinka36 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Девочки,я после Эко.У меня 9 неделя беременности.В поддержке мультивитамины и кринон.Прдскажите,когда вам отменяли прогестерон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диночка 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Девочки,я после Эко.У меня 9 неделя беременности.В поддержке мультивитамины и кринон.Прдскажите,когда вам отменяли прогестерон? Мне сказали до 16 недели точно принимать, а потом посмотрят, возможно, продлят до 18й Тоже, кстати, 9я неделя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
apelsinka36 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Мне сказали до 16 недели точно принимать, а потом посмотрят, возможно, продлят до 18й Тоже, кстати, 9я неделя У вас что в поддержке?а какой прогестерон в цифрах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диночка 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 У вас что в поддержке?а какой прогестерон в цифрах? Утрожестан 200мг 3р/день вагинально. Прогестерон не сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
detkaolenka 15 декабря 2016 Поделиться 15 декабря 2016 Девочки привет, сдала прогестерон 77,9 при норме 39,8 - 104, у меня маленький срок. Позвонила врачу, она сказала маловат, в след вторник мне на узи и наверное выпишет пить.....Он обязательно пьется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower_1 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 У меня был прогестерон 86, через неделю опустился до 48, при норме от 29,6 до 106, врач срочно назначил утрожестан 600 (200 утром и 400 на ночь) Вот сейчас выпила и голова закружилась, да так, что я еле соображаю, по клавишам попадаю с трудом. Врач предупреждала, что будет клонить в сон, но чтоб такие вертолеты ловить, будто напилась, не подозревала. У кого такое было и прошло ли? Зато единственное радует, утрожестан для меня оказался такой седативный, что я буду спать нереально крепким сном ))) У нас третья неделька эмбриональная, буду рада общению со всеми кто на таком сроке или был в похожей ситуации и может поделиться своим опытом Нам на узи 7го марта, очень жду и боюсь, так хочется услышать сердечко и почувствовать это непередаваемую радость, когда в тебе живет жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweet August 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Flower_1, поздравляю. Чтобы не было "вертолетов", утрик лучше ставить вагинально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 (изменено) lib.komarovskiy.net/progesteronovaya-naciya.html Вот очень хорошо написано у Комаровского на тему применения пустышек типа Дюфастона и Утрожестана. Все правильно, никакой прогестерон, введеный извне, не способен сохранить беременность. Зачем вы себе назначили Дюфастон?? Вы в своем уме? Вы вообще в курсе в механизме действия синтетического прогестерона? Он не в состоянии повлиять на длину шейки матки в принципе! Надо же быть настолько безграмотной!Лучше бы самообразованием занялись. Прогестерон, введеный извне вообще бесполезное вещество, причем на ранних сроках вызывает малые патологии плода, к вашему сведению. Не мешало бы получше ознакомиться с лекарственными средствами, которыми вас пичкают врачи. Выражения выбирайте. Особенно учитывая то, что находитесь на сайте планирующих и беременных. Вот дадите ссылку на научные статьи российских и иностранных медицинских научных работников о влиянии утрожестана и прогестерона на течение беременности и шейку матки (со статической обработкой полученной информации) - мы их почитаем. А пока Ваши слова - простое сотрясание воздуха. Изменено 6 марта 2017 пользователем My Secret Garden Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
not_found 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Я тоже с ними спорила, и с их слов поняла, что у них там в Финляндии идет естественный отбор, вынесет хорошо, не вынесет, значит изначально не правильная беременность. Вообщем разругались в пух и прах.. Они считают что наши врачи пичкают нас всякими препаратами по поводу и без.. В Европе вообще до 3-х месяцев не сохраняют. У меня был прогестерон 86, через неделю опустился до 48, при норме от 29,6 до 106, врач срочно назначил утрожестан 600 (200 утром и 400 на ночь) Вот сейчас выпила и голова закружилась, да так, что я еле соображаю, по клавишам попадаю с трудом. Врач предупреждала, что будет клонить в сон, но чтоб такие вертолеты ловить, будто напилась, не подозревала. У кого такое было и прошло ли? Зато единственное радует, утрожестан для меня оказался такой седативный, что я буду спать нереально крепким сном ))) У нас третья неделька эмбриональная, буду рада общению со всеми кто на таком сроке или был в похожей ситуации и может поделиться своим опытом Нам на узи 7го марта, очень жду и боюсь, так хочется услышать сердечко и почувствовать это непередаваемую радость, когда в тебе живет жизнь У меня от орального употребления Утрожестана всегда так. Это побочное действие. Если вагинально, то чуть-чуть кружится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower_1 17 апреля 2017 Поделиться 17 апреля 2017 Flower_1, поздравляю. Чтобы не было "вертолетов", утрик лучше ставить вагинально. Да, я сейчас как раз на ночь ставлю вагинально, но на тот момент, мне врач сказала, что нужно было срочно повышать уровень прогестерона в крови и назначила орально. Вообще если его долго пить, уж очень он негативно влияет и на желудок и на печень, плюс у кого токсикоз тоже не лучший вариант, что выпил, то и ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kira-ya 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Да, я сейчас как раз на ночь ставлю вагинально, но на тот момент, мне врач сказала, что нужно было срочно повышать уровень прогестерона в крови и назначила орально. Вообще если его долго пить, уж очень он негативно влияет и на желудок и на печень, плюс у кого токсикоз тоже не лучший вариант, что выпил, то и ... Для меня утрик очень тяжелый оказался, на лютеину сразу аллергия пошла. Вернулись к дюфастону, только его хорошо переношу. У нас послезавтра 4 эмбриональные недельки. После УЗИ (в четверг делали ) вчера началась мазня. .. сегодня прошла, слава Богу. Как у вас дела? Как переносите УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aizhanellochka 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Здравствуйте, девочки. Гиня прописала дюф, так для Профилактики!!! Прогик в норме, стоит ли пить? Первую Б не принимала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flower_1 24 апреля 2017 Поделиться 24 апреля 2017 Для меня утрик очень тяжелый оказался, на лютеину сразу аллергия пошла. Вернулись к дюфастону, только его хорошо переношу. У нас послезавтра 4 эмбриональные недельки. После УЗИ (в четверг делали ) вчера началась мазня. .. сегодня прошла, слава Богу. Как у вас дела? Как переносите УЗИ? Я нормально, и если вы не против, можем на ты У меня с самого раннего срока поддержка утриком, сейчас 12+ акушерских недель, но страх за малыша все равно не проходит, доктор говорит, что до 16 точно нужен утрик, а потом отменять можно.(постепенно) У меня еще кардиомагнил был для разжижения крови, сейчас отменили и я тоже волнуюсь ))) Одним словом, своих нюансов хватает... А какая у вас была аллергия на утрик? У меня недавно на коже была сыпь и зуд сильный, подумали на фольку, отменили ее на некоторе время и я активно начала кожу мазать кремами - прошло, вот и думаю от чего это было. Хотя в первую очередь я именно на утрожестан грешила. Узи вагинально, я тьфу-тьфу нормально в свое время перенесла у меня их было три или четыре (( Вы не волнуйтесь, когда срок будет побольше, хотя бы 10 акушерских (8-мь эмбриональных) уже делают узи через животик и тогда проблем не должно возникать. Мне буквально в пятницу брали мазки и я тоже волновалась, что побеспокоят малыша, но доктор уверила, что все будет хорошо. Я не фанат всех этих внутренних манипуляций, и не совсем верю, что они на 100% безвредны для беременности. Здравствуйте, девочки. Гиня прописала дюф, так для Профилактики!!! Прогик в норме, стоит ли пить? Первую Б не принимала Может вам еще с одним гинекологом посоветоваться? А то рисковано вам советовать как быть не являясь доктором и имея только свой опыт... Единственное, что точно не помешает, последить за уровнем прогика - посдавать его раз в несколько дней. Я когда только узнала о беременности, тоже так делала и прог сначала был в норме, а потом резко стал падать, мне срочно назначили утрик и по сей день с ним. (но, у меня были показания за ним пристально следить - замершая на раннем сроке) А так, я была бы ооочень рада, если бы мой организм мог сам вырабатывать его и лишнюю химию не пить. Кстати, мне сначала назначили большую дозу и он стал выше нормы, уменьшили, поэтому тоже важно понимать сколько назначили вам для поддержания и как он повлияет на уровнь гормона. Мне доктор говорила, что дозировка 200 в день минимальна и от нее не слишком многое зависит, но опять же вам, как мне кажется, лучше с еще одним доктором посоветоваться. У меня есть подруги которые даже узи не делают - прыгают и скачут всю бременность, а есть и те, кто если бы не следил за своим состоянием - вряд ли бы родили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aizhanellochka 25 апреля 2017 Поделиться 25 апреля 2017 Flower_1, спасибо вам за развёрнутый ответ) сходила к еще одному гинекологу, и все таки решила повставлять утрожестан, сказали он более натуральный и помягче действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеридзушка 26 апреля 2017 Поделиться 26 апреля 2017 Девочки, всем привет, нужен ваш взгляд со стороны. Сдала хгч и прогик 31 д.ц. хгч 538 прогик 17.9 нг/мл 33 д.ц. хгч 1319 прогик 17.6 нг/мл. Врач прописала три таблетки дюфастона в день из-за почти нулевого прогика...Хватит ли мне его для поддержки? и как вам прирост хгч? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gota 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 (изменено) Девочки, привет! У меня задержка 8 дней, по месячным ровно 5 недель сейчас. Сдавала анализы на ХГЧ и прогестерон неделю назад и сегодня. ХГЧ вырос со 184 до 1680, вроде, неплохо. А вот прогестерон... на 28 день цикла (2 дня задержки) он был 21,7 А сегодня, через неделю после прошлого анализа, он 12,2 нг/мл. Нормы лаборатории 9,3 - 33,2. Я переживаю, это вообще нормально, или что-то не так с беременностью, такое резкое падение... Бежать за утрожестаном, пересдать завтра в другой лаборатории? Я еще утром встала, позавтракала, тупо забыла, что анализы сдавать иду. И где-то через час кровь сдала после завтрака. В прошлую беременность я прогестерон не проверяла, в 6 недель началась мазня, побежала на узи, сказали, низкое приекрепление ПЯ, врач назначила утрожестан. Принимала до 20 недель. Мазало недель до 10, пока ПЯ не переползло повыше. В этот раз не хотелось сразу садиться на таблетки.(( Жуткий токсикоз у меня обычно (эта беременность третья), а с них еще хуже, и после рвоты мазало еще сильнее. ((( От утрожестана - вагинит. Да и страшно как-то, так упал прогестерон, это со мной что-то не так, или с беременностью? Изменено 29 июня 2017 пользователем gota Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shoko-lad 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Если падает прог,значит желтое тело слабо работает. Конечно,необходим дополнительный прогестерон в виде таблеток/свечей. Если хотите сохранить беременность,наверное,все же нужно обсудить это с врачом. Есть не только утрожестан и дюфастон. Сейчас много аналогов. В том числе уколы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения