Перейти к публикации

Патологии развития плода

♥Натка♥

Полезные сообщения

Виктория Смирнова, очень Вам сочувствую! Держитесь! И спасибо за Ваш рассказ, я уверена, кому-то он может помочь.

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Виктория Смирнова, очень сочувствую!

девочки, не опускайте руки, пробуйте, да страшно, но это того стоит! вот такой у нас путь к материнству, у кого-то легче, а у нас такой.

• 3 недели спустя...

Виктория Смирнова, примите мои соболезнования,искренне сочувствую!Мое мнение,может для вас и много для кого не правильное,но я считаю,что вы все сделали правильно,бороться всегда сложней,особенно когда не знаешь,будет ли положительный финал,но попробовать стоило.Передо мной стоял такой же выбор,но я поняла что я готова к тому,что рожу ребенка и я понимала,что скорее всего она умрет,хоть и надеялась на чудо,но это я б никогда не простила себе прерывание.Мы должны пережить все, что подкидывает нам судьба,идти дальше и благодарить жизнь,за то,что у нас есть близкие рядом,которые нас поддерживают,за то,что мы живы и живем,за то, что вы такая сильная и смогли пережить это,несмотря не на что. Наши ангелы смотрят на нас,старайтесь,держитесь и станьте сильнее из-за нее,ради нее и для вашего будущего малыша.

• Нравится 2

Всем привет!!!!Прочитала всю тему от начала и до конца,как же всё это страшно.И вот решила поделиться своей историей.Мне 36 лет,дочке скоро буде 16 лет.Второй брак,сразу как с мужем расписались,стали планировать общего ребёночка,так хотелось что бы это чудо произошло быстрее.Начали с обследований,так как я знала изначально что у меня есть проблемы,после первых родов сделали неудачную чистку.выдрали весь эндометрий,менструации после этого несколько лет не было,сколько всего я прошла одному богу известно.Ну и конечно после первого похода на Узи врач сказала что эндометрий очень тонкий,что забеременеть будет очень трудно,но будем пытаться.Кучу гормон пила,постоянные анализы,узи,а чудо так и не наступало,сколько слёз было выплакано,при очередном приходе менструации у меня чуть ли не истерики начинались,опять неудача.Постоянно к Матронушке ездили.И так прошло три года,и в один прекрасный момент я решила остановиться,иначе я понимала что сойду с ума от этих неудач.Я решила будь что будет и отпустила эту ситуацию.Прошло ещё 2 года.И вдруг в один прекрасный момент мне почему то после работы захотелось купить тест,хотя задержки ещё не было,а менструация должна начаться только через два дня.Сдела и положила,потом захожу в ванну и не верю своим глазам,долгожданная вторая полоска.Сколько было эмоций нельзя описать,слёзы лились ручьём,муж сначала да же не поверил.Ну через две недели началась мазня,легла на сохранение,очень переживала,ну всё выдержили,через месяц нас выписали.Долгожданный скрининг в 12 недель,почему то так страшно было и не зря.Поставили увиличение ТВП до 4мм,гипоплазия НК,врождённый порок сердца,направили в институт акушерства и гинекологии в Москве,туда ехала всю тресло.Там ещё хуже,и ушных раковин не нашли,и глазницы не так расположены,вообщем лицевые уродства,плюс порок сердца.Вышла от туда и слёзы градом,благо муж был рядом.Приехала к знакомому гинекологу,вообщем посоветовала она мне перенотальный центр профессора Медведева.Поехала туда,благо половину того что мне написали этого не подтвердилось,ушки на месте,носик в норме,только порок сердца.Предложили сделать биопсию хориона,при нормальном исходе,приехать на узи в 18 недель.Конечно процедура не из приятных,переживала что произойдёт выкидыш,ну славу богу всё прошло номально,только очень низ живота после этого болел.Цены конечно там боснословные,процедура эта стоит 22 тысячи.Сказали ждать результат до трёх недель.Но позвонили уже на следущий день и сказали всё в норме,пришёл нормальный мужской креотип.Радости моей не было предела.До 18 недель ходила такая счастливая,в надежде что и с сердечком будет всё в порядке.И вот настал этот день,было очень страшно.Но увы диагноз подтвердился Общий артериальный ствол,плюс ещё умеренно выраженная гипоплазия мозжечка и мозолистого тела,увиличение боковых желудочков один 11 мм,другой 12 мм.Вышла от туда слёзы градом,что делать.Приехала к своему гинекологу,она сказала плюнь на всех и рожай.Записалась на 29 мая в перенатальный кардиологический центр им Бакулева в Москве,,,посмотрим что там скажут.Пока сдаваться не хочу,как представлю прерывание в таком сроке,когда моя крошка там уже вовсю шевелиться,я ему уже и имя придумала,и муж так мечтал о сыне.Посмотрим что скажут кардиохирурги,подтвердят ли это.Вот вроде написала всё это и полегче стало.

Юличка-79, Господи, пусть все будет хорошо! Пусть прогноз будет благоприятный! Вы молодец, боретесь за своего малыша!

Юличка-79, Господи, пусть все будет хорошо! Пусть прогноз будет благоприятный! Вы молодец, боретесь за своего малыша!

Спасибо большое!!!!!!!Буду надеяться на лучшее.

• 5 недель спустя...

И верьте до последнего! :m0591:

Eli hedgehog,  будем надеяться, отпишитесь потом

• 4 недели спустя...

Девочки, выручайте! Нигде не могу найти похожего случая :( . Первый скрининг в 12 нед. и 5 дней показал увеличение ТВП до 3,4 мм :( Все остальные показатели в норме, носовая кость, мозг в виде бабочки, сердце, все в полном порядке. По крови риски: СД (трисомия 21) 1:1693, СЭ (трисомия 18) 1:2449, СП (трисомия 13)1:15798. Толком узист ничего не объяснила. Только сказала, что если кровь в норме- на контрольное узи на 18 неделе. Я уже вся извелась...(( на форумах вижу только случаи, где и ТВП и риски по крови большие. Не понимаю, если по крови риски минимальные, можно успокоиться или ТВП важнее?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/48526-skrining-v-i-trimestre-10-13-nedel/page__st__480#ixzz3fVu4N1KL

Pepperonni11, переделайте УЗИ у хорошего специалиста для начала, если ТВП такое же будет, то на консультации к генетику сходите, вообще я бы в любом случае сходила, возможно предложат инвазивную диагностику, там будете сами решать, делать или нет. Скрининг по крови делали с учетом УЗИ?

• 3 недели спустя...

Pepperonni11,  я что-то не пойму. У вас и ТВП тоже в норме.

• 2 недели спустя...

Чуда не произошло. Моя девочка с триплоидией умерла на 32 неделе. Размером она была на 23-24 недели, поэтому ИР были в гинекологии. А выписку дали вообще с формулировкой "поздний аборт". Все случилось совешенно неожидано, 08.04 - сердцебиение отличное, а 16.04 уже ничего не прослушивалось. Тело не выдали, результаты вскрытия отдали только через 2 месяца. Ничего конкретного не нашли, написали про порок сердца и гироцефалию, которой точно не было - узи я делала еженедельно, никто не видел увеличения желудочков. Теперь у меня подозрение на аденомиоз, врач сказал планировать сразу без перерывов. Ничего пока не получается, 3 пролетных цикла. Но я не жалею, что ее оставила. Это мой единственный ребенок, который так и не увидел мир.

Девочки, я лежала на сохранении в 9 недель, и там в палате разбили градусник ртутный ! Убрали шарики и помыли и все. Находилась я там 2 недели ! Это сильно опасно для ребенка ?Кто-нибудь разбивал градусник при беремености ?

Изменено пользователем sweettyheart

• 2 недели спустя...

sweettyheart,  у нас в палате одна тоже градусник разбила. Все убрали, на ребенке не отразилось. Здоровья вам и родом в срок)

sweettyheart,  у нас в палате одна тоже градусник разбила. Все убрали, на ребенке не отразилось. Здоровья вам и родом в срок)

спасибо большое !)))

• 3 месяца спустя...

Девочки, всем привет.... Не думала что и я попаду в эту тему((

Делала третий скрининг в 31-32 недели.

До этого все скрининги в норме, но сказали что может не заметили из за положения плода. Вообщем так, диагноз: ВПР, тонкотканное, анэхогенное Образование( киста) за ушной раковиной 15 мм. Без кровотока.

Отклонений в развитии больше не выявлено, все остальное в норме, доплер в норме, ктг тоже....УЗИ делали три раза, диагноз верный. У кого было что то подобное?

Врач говорит что возможно ничего страшного, так как нет других отклонений.

Очень переживаю по этому поводу...

Девочки, всем привет.... Не думала что и я попаду в эту тему((

Делала третий скрининг в 31-32 недели.

До этого все скрининги в норме, но сказали что может не заметили из за положения плода. Вообщем так, диагноз: ВПР, тонкотканное, анэхогенное Образование( киста) за ушной раковиной 15 мм. Без кровотока.

Отклонений в развитии больше не выявлено, все остальное в норме, доплер в норме, ктг тоже....УЗИ делали три раза, диагноз верный. У кого было что то подобное?

Врач говорит что возможно ничего страшного, так как нет других отклонений.

Нам с мамой тоже кажется, что это ничего страшного. Может,удалят, когда подрастет.. Не знаю даже, почему ВПР поставили. Надо, наверно, у них и спрашивать, кто этот диагноз написал.

Очень переживаю по этому поводу...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...