Перейти к публикации

Патологии развития плода

♥Натка♥

Полезные сообщения

sappfire, привет дорогая! Знаю про твою обезьянку, читала, про твою послеродовую депрессию в блоге. Да и вообще стараюсь следить за всеми! Как у Вас дела сейчас, как дитенок?

у меня все пока спокойно, лечилась от ЦМВ, которое почему то не лечится, но планировать разрешили, только страх пока, шейку матки прижигали и пластику делали, она кривая была после родов. Сейчас усиленно пью витамины, боровую матку и всякие бады. Все в планах :sorry:

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kanada, у нас хорошо все (ТТТ) депрессия со временем отпустила, дочка первые полтора месяца почти не слазила с рук, но зато обошлись без коликов, сейчас она более самостоятельная, кормлю грудью

• Нравится 1

Девочки, может кто знает - по узи сказали "темное пятно на голове" - что это может быть?

sappfire, :girl_bye: молодцы какие!

Nasa, а что еще сказали на УЗИ?

Написали в заключении под вопросами: киста / затылочное отверстие

Сказали через неделю на повторное узи....

Nasa, ты не переживай раньше времени, может ошибка, сделай УЗИ в другом месте еще, а вообще надо ждать девочек, что еще скажут. Просто эту темку забросили многие, думаю скоро ответят! А если киста, то думаю это не страшно.

Nasa, ты не переживай раньше времени, может ошибка, сделай УЗИ в другом месте еще, а вообще надо ждать девочек, что еще скажут. Просто эту темку забросили многие, думаю скоро ответят! А если киста, то думаю это не страшно.

Спасибо!)

Nasa, необходимо сделать экспертное УЗИ, желательно в генетическом центре. УЗИ в динамике.

А пока раньше времени не накручивай себя!

Какой у тебя срок?

Nasa, необходимо сделать экспертное УЗИ, желательно в генетическом центре. УЗИ в динамике.

А пока раньше времени не накручивай себя!

Какой у тебя срок?

Спасибо за совет. Через недель повторное узи. Центр и врач хорошие. 11,5 нед.....

Nasa, ну по сроку, не так все страшно, надо смотреть в 20 недель, там уже точно все будет видно, а у тебя все так и будет :girl_bye: я уверенна!

Всегда_СияющаЯ, как дела, так ты еще дома? по линеечке видно рано тебе в роддом?

Nasa, ну по сроку, не так все страшно, надо смотреть в 20 недель, там уже точно все будет видно, а у тебя все так и будет :girl_bye: я уверенна!

kanada, спасибо большое за поддержку!!! :)

kanada, мы пока не планируем. Астролог предостерег беременеть в этом году, сказал отложить до следующего. Правда это или нет, не знаю, но боюсь безумно, поэтому лучше повременить.

Inga81, :( я тоже боюсь......но если беременность будет, я буду самой счастливой ;)

Inga81, :( я тоже боюсь......но если беременность будет, я буду самой счастливой ;)

Будем надеяться на лучшее!!!

• Нравится 1

Девушки, всем привет!

Второй ребёнок у меня умер от пороков развития.

Щас беременна третьим (скорее всего третьей).

Срок щас 16 недель.

По началу было очень страшно, щас по легче.

Уже был герпес в 12 недель, болею щас ОРВИ- второй раз уже.

Девушки, я вас почитала- значит самое информативное узи второе? И на какой недели его лучше делать?

from, я в 22 недели делала и в этот же день УЗИ сердца ребенка

Я в 18 недель делала.

Девушки, спасибо!

• 2 недели спустя...

Девочки, привет!

Вчера не стало моего малыша на сроке 13 недель, на узи выявили омфалоцеле и ХА маркеры. Никаких генетических анализов сдать не удалось, т.к. праздники и все лаборатории у нас закрыты до 10 января, а потом можно было бы сделать кордоцентез лишь на сроке 22 недели. Но тогда я бы уже не смогла решиться на ИР, даже на 12 неделях я надеялась до последнего, что можно что-то сделать, но врачи все настаивали на прерывании, т.к. очень высокий риск синдрома Патау у плода.

Не знаю приду ли когда нибудь в себя, смогу ли простить за принятое решение, но это видимо мой крест и мне его нести.

Хочу спросить сколько вам врачи говорили выжидать прежде чем снова планировать? Мне сказали нужно выждать год и весь год пить ОК, а я просто сойду с ума за это время, мы и этого малыша 2 года ждали. За 7 лет хождения по врачам это у меня уже 4-я Б и всего один здоровый и живой ребенок, только она дает силы жить. Так хочется еще деток, но теперь у меня в голове сидит, что я генетический урод и я просто боюсь, что подобное опять повторится, если вообще когда-нибудь смогу снова заБ.

CBETIK,  Привет, дружочек по несчастью. Ой, как же я тебя понимаю - 5 беременностей и только один здоровый ребенок... Отвечаю тебе на моем примере. У меня было 2 прерывания Б по мед показаниям. Первое в 15нед. Сказали пропить хотя бы 1мес ОК, прежде чем возобновлять планирование. Я забеременела через 3мес после прерывания - Б протекала хорошо и родилась моя доча. Сейчас в декабре было прерывание в 26нед (ИР). От ОК я отказалась, никто не настаивал. Врачи сказали, что желательно дать телу "отдохнуть" и восстановиться 3мес. Почему тебе сказали так долго ждать? Чем аргументируют врачи?

Happy together, а почему было прерывание на 26 неделях? .......очень сочувствую...

CBETIK, забеременеть конечно сможешь,все еще впереди! это горе, я очень тебя понимаю, не кори себя

kanada,  Патология мозга, обнаружили на УЗИ в 23нед

kanada,  Спасибо большое

Happy together, :(:cry: как ты сейчас? что врачи говорят, в чем причина патологии?

kanada,  Результаты вскрытия получим в начале марта только. Результаты амниоцентеза нормальные были. Я особо не надеюсь, что найдут причину. Вообще врачи несмотря на мой анамнез говорят, что связи в неудачных Б не видят, что мне просто не везет... Патология мозга могла развиться даже просто от перенесенного стресса (у меня как раз на работе проблемы были)...

Happy together, да я тоже так и не нашла причины пороков сердца моей малышки(, но прошла много всяких обследований, много читала информации, я теперь сама себе врач буду, знаю есть много факторов, буду их избегать и беречь своего будущего малыша! И у тебя обязательно будет все хорошо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...