Перейти к публикации

Патологии развития плода

♥Натка♥

Полезные сообщения

Как я рада, что все хорошо, девочка ваша здорова!!! Всегда нужно перепроверять диагнозы, ошибки врачей нам очень дорого стоят.

Приятно, что свалившееся несчастье только укрепило вашу веру в Господа и в себя и возможно и правда произошло чудо!

Я не столь верующая, хоть и покрестилась под напором подруг и близких. Когда дочку носила молилась и верила, и вера мне помогла родить ее живой и здоровой. А вот в последнюю Б не было надежды ни на кого, с самого начала Б было чувство непонятной тяжести и депрессии. Я не понимала ее причины, ведь я забеременела, Б очень долгожданная. Мне не хотелось даже вставать с кровати, только ребенок меня отвлекал. Я себя ругала за это, муж не понимал, да и как понять, ведь все было хорошо до того страшного УЗИ, а потом как в сказке, чем дальше тем страшней. УЗи одно хуже другого, генетик рассказывал ужасы, про которые даже интернет молчал, хоть я там жила вычитывая любую инфу про мой диагноз. Может надо было плюнуть на все и обратиться к Богу, но веры не было, я не верила, что кто-то может что-нибудь сделать, чтобы стало лучше.

И сейчас верю только в нас с мужем, что больше такого ада у нас не будет. Как вернуть веру в высшие силы не знаю, к этому надо только самой прийти, вопрос как...

• Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ygemama,поздравляю! Ты только укрепила мою веру в Бога и Ксении Петербургскую! Счастья вам искренне желаю, снимаю перед вашей семьей шляпу, растите здоровыми!

Как я рада, что все хорошо, девочка ваша здорова!!! Всегда нужно перепроверять диагнозы, ошибки врачей нам очень дорого стоят.

Приятно, что свалившееся несчастье только укрепило вашу веру в Господа и в себя и возможно и правда произошло чудо!

Я не столь верующая, хоть и покрестилась под напором подруг и близких. Когда дочку носила молилась и верила, и вера мне помогла родить ее живой и здоровой. А вот в последнюю Б не было надежды ни на кого, с самого начала Б было чувство непонятной тяжести и депрессии. Я не понимала ее причины, ведь я забеременела, Б очень долгожданная. Мне не хотелось даже вставать с кровати, только ребенок меня отвлекал. Я себя ругала за это, муж не понимал, да и как понять, ведь все было хорошо до того страшного УЗИ, а потом как в сказке, чем дальше тем страшней. УЗи одно хуже другого, генетик рассказывал ужасы, про которые даже интернет молчал, хоть я там жила вычитывая любую инфу про мой диагноз. Может надо было плюнуть на все и обратиться к Богу, но веры не было, я не верила, что кто-то может что-нибудь сделать, чтобы стало лучше.

И сейчас верю только в нас с мужем, что больше такого ада у нас не будет. Как вернуть веру в высшие силы не знаю, к этому надо только самой прийти, вопрос как...

вы не корите себя.у вас другая ситуация...и все иначе...и кто знает.будь на вашем именно месте кто и как бы поступил....жизнь....

вы принимали правильное решение для себя.своей семьи и своей ситуации... понимаете. ту никто не даст четкого ответа ка правильно...

вам нужно в Храм все же идти, чтоб наступило облегчение,чтоб отпустить эту боль от себя от своей семьи...чтоб найти силы ТАм для дальнейшейжизни и радости... у вас значит.другая история и все впереди...надо веритЬ

Ygemama,поздравляю! Ты только укрепила мою веру в Бога и Ксении Петербургскую! Счастья вам искренне желаю, снимаю перед вашей семьей шляпу, растите здоровыми!

СПАСИБО ВАМ...!!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СПАСИБО ВСЕМ,КТО ПРИШЕЛ И ПОДДЕРЖАЛ В ЭТИ ДНИ..

ДАЖЕ КОФЕ УТРОМ СЕГОДНЯ БЫЛ ОСОБЕННО ВКУСНЫМ ...

Ygemama, как хорошо, как я за вас рада!

Тоже когда ехала на контрольное УЗИ, очень надеялась, что не подтвердятся диагнозы, но увы, подтвердили и еще больше всего нашли

Ygemama, как хорошо, как я за вас рада!

Тоже когда ехала на контрольное УЗИ, очень надеялась, что не подтвердятся диагнозы, но увы, подтвердили и еще больше всего нашли

.....все же...в жизни каждого свой этап....жаль.что в вашей судьбе так. но ведь жить надо дальше...надо быть сильной...и вы держитесь...все пройдет рано или поздно....значит,у вас все должно быть иначе....

Ygemama, слава Богу, что все горести позади! Очень за вас рада, поздравляю!

Ygemama, слава Богу, что все горести позади! Очень за вас рада, поздравляю!

спасибо вам большое за поддержку...

:cool: :cool: :cool::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody::applause: :applause: :applause:Ygemama, все слов нет..........Дай Бог Вам всего самого наилучшего! Обязательно нам потом покажу Ксюнешку!

А мне девочки запретили сейчас беременеть, цитамигаловирус опять в активной форме, сказали срочно искать хорошего инфекциониста, и к эндокринологу, т.к. и гормоны щит. плохие :( короче снова к врачам и лечения.

:cool: :cool: :cool::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody::applause: :applause: :applause:Ygemama, все слов нет..........Дай Бог Вам всего самого наилучшего! Обязательно нам потом покажу Ксюнешку!

А мне девочки запретили сейчас беременеть, цитамигаловирус опять в активной форме, сказали срочно искать хорошего инфекциониста, и к эндокринологу, т.к. и гормоны щит. плохие :( короче снова к врачам и лечения.

обещаю...обещаю...обязательно покажу нашу девочку....

Господи...СПАСИБО!!!!

Девочки. спасибо вам....

я надеюсь, что вы в скором времени совсем порадуете хорошими долгожданными новостями :))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Ελενι, Если помните, у нас тоже в 19 недель были кисты сосудистых сплетений, на УЗИ в 23 недели их уже не было. Но я была уже морально готова если что-то будет не в порядке, то от инвазивных методов исследования отказываться не буду, но у нас ттт все хорошо (только ножки на 1-2 недели отстают, на что врач УЗИ сказала, что не будет мальчик наш высоким) и у вас надеюсь все будет хорошо и ничего не подтвердиться ( а некоторые детки с кистами рождаются и рассасываются они после родов)

Не знаете,девочки,как лучше,если кисты пока по 3мм ,не стоит ли лучше кесариться,страшновато..головушка все же...

Ygemama, а врачи что говорят?

Здравствуйте, девочки.

К сожалению, вынуждена присоединиться к вам...

Сказать, что в шоке, конечно же ничего не сказать. Только вы меня можете понять :(

История моя такова:

По второму скринингу пришел высокий риск ДНТ.

К слову, я по дурости сдавала его в ЖК, где в день узи на сроке 17 недель сказали, что все идеально. Ну я и не пола в ЦИР на платный скрининг. Естественно, не думала, не гадала о таком и кровь то не ждала. Первый скрининг отличный..

Ну сначала я не парилась,а потом в душе тревога поднялась((

Я пошла на УЗИ в Мать и Дитя и там опасения оправдались. У моего бейба ДНТ :( Спина Бифида, Гидроцефалия.

Мы с мужем просто в шоке. Не будь у нас старшего сына, умели бы на месте(( Плакали весь день и всю ночь(((

Проблема еще в том, что прием генетика только в понедельник, а дальше что будет? полнейшая неизвестность? Я вообще не представляю даже. На форумах не могу найти информации. Не встречаю (и слава Богу) таких историй как у меня(((

Девочки, может Вы можете что то рассказать, к кому еще идти, что делать?

Что будет? как?

Завтра 19 недель. Сил нет ждать неизвестности((

Больше к кому обратиться и не с кем поделиться((

Изменено пользователем Sedyhina

Здравствуйте, Sedyhina!

С прошедшим вас праздником, пусть в вашей жизни будет только все хорошее, здоровья вам и детке.

Насколько я знаю, данные заболевания же лечатся. Разве не так.

Заря, ребенок будет же глубоким инвалидом...

Не просто так именно эти дефекты диагностируются скринингами?

подождите.... не паникуйте. это сложно...сама в аду прожила 10 дней пока дождались повторного узи с двумя генетиками...

нам преположила врач. агенезию мозолистого тела и кисты...настаивали на прерывании...двое суток беспрерывных слез..потом в руки себя взяла,начала инфу читать...не все так уж прямо смертельно ....это подается корректировке и прочему лечению...и результаты могут быть хорошими и полноценно жить можно.а это шанс...

Я вас сеййчас призываю только к спокойствию....спокойно ищите информацию.спасибо.здесь девочки подсказали форум : дети-ангелы...(зарегистрируйтесь там. почитайте.там очень много инфы по многим заболеваниям..и советов очень много дали мамы...)

я вымаливала в прямом смысле на коленях 10 суток в храме свою девочку....отмолила...СЛАВА БОГУ за ВСЕ!!!нам ничего не подтвердили..с ребенком все в норме..кисты.да...пока есть они...но они не критичны в размерах...ВЕРЬТЕ в СВОЕГО РЕБЕНКА!!! И Верьте в ИСЦЕЛЕНИЕ...молите Бога....о ЧУДЕ...успокойтесь только сейчас.малыш волнуется..

У вас время есть найти инфу, подготовится к родам и врачей найти, во время все скорректировать..

Ygemama, а врачи что говорят?

Врачи....поменяла врача я. Слава БОГУ... сказали, что не критичны исты на таком сроке.тем более такой размер(3 мм). они рассосутся еще, 18 у нас узи .чтоб динамику посмотреть кист....и уже там посмотрят,может.чего то прокапают на стационаре...а так пока развиваемся...растем и футболим маму...

по поводу гидроцефалии много читала за те страшные 10 суток инфы попалось. почитатйе, зайдите на дети-ангелы...гидроцефалия тоже не самый страшный порок развития...

спина бифида..не сталкивалась.так обрывочно читала на форумах...мне кажется.это надо с невропатологами узко консультироваться и нейрохирургами..

Ygemama, спасибо, что откликнулись.

Конечно же я терплю, жду и читаю-читаю-читаю...

ПРоблема в том, что этот порок - это дефект ЦНС и двигательной системы.

Наши совеременные методы не способны дать точный "вердикт" в какой форме заболевание...

Но мы не готовы мучить ребенка и мучится самим, смотря на его мучения....

Изменено пользователем Sedyhina

Sedyhina,тоже могу сказать одно......еще раз проверяйте УЗИ у других специалистов, срок уже большой, я узнала о пороках развития моей малышки только в 21 неделю, месяц размышлений и обследований , решение было принято всей семьей.. надеюсь у Вас все будет хорошо!!! Правильно Вам сказали - спокойствия, слезами не исправишь...думайте, решайте. И помните Ваш выбор будет правильным.

Спасибо всем девочкам за поддержку. Вот до УЗИ осталось 8 дней. Нервы не мои... Очень страшно, хотя я как-то успакоилась уже. Каждый день почти со своим сыном мы гуляем возле моря и заходим в маленькую церквушку... ставим свечи. Всегда 3. Одну за здоровье семьи моей... они так далеко от меня. Вторую за здоровье семьи мужа, а третью ставлю Присвятой Богородице... и молю ее об исцелении моей девочки. Верю, что справимся. Но страшно...

Ελενι, :almirena::molitva:

Спасибо всем девочкам за поддержку. Вот до УЗИ осталось 8 дней. Нервы не мои... Очень страшно, хотя я как-то успакоилась уже. Каждый день почти со своим сыном мы гуляем возле моря и заходим в маленькую церквушку... ставим свечи. Всегда 3. Одну за здоровье семьи моей... они так далеко от меня. Вторую за здоровье семьи мужа, а третью ставлю Присвятой Богородице... и молю ее об исцелении моей девочки. Верю, что справимся. Но страшно...

обязательно справитесь.....верьте....все будет....у вас еще 8!!дней,чтоб вымолить здоровье крохе...молитесь.... напишите в личку имя,я за вас записки в храме писать буду....

Девочки, здравствуйте!!!

зашла вас поддержать и пожелать вам здоровых детишек. Сама в прошлую беременность тут сидела, но слава Богу все обошлось и у нас растет здоровый пацанчик - год и месяц, а ростом уже 89 см и 16 зубов имеем в наличии :D

И вам таких же славных здоровых козявочек!!!!

• Нравится 1

Напишу здесь. На первом ген узи обнаружили:

1) задержка в развитии на 4 дня

2) повышенную пульсацию Dustus venosus 1,40 (выше нормы).

А так все остальные показатели в норме. Я вот думаю, повышенная пульсация может быть связана с тем что мы опаздывали на узи и последние 15 мин бежали? А повышенная пульсация это либо хромосомные изменения, либо порок сердца.

И почему мне назначили дополнительное подробное узи с Доплером только на 20-22 неделе, а не раньше? Это узистка, а гиня сказала что можно и после 16 недели делать. И кому верить? Может в 20 недель уже поздно что либо исправить будет. И так долго ждать... :(

liarny,  Привет. Не беспокойся заранее. Задержка в развитии на 4 дня - это ни о чем не говорит. Про повышенную пульсацию не в курсе, сорри. Может кто из девочек подскажет. У нас тут при каких-либо подозрениях после 1-го скрининга предлагают дополнительное узи в 16-18 недель (genetic scan называют), так как на этом сроке уже много можно увидеть. Узист хороший? Может попроси у своего Г направить тебя на дополнительное узи в 16 нед к хорошему специалисту?

• Нравится 1

Может в 20 недель уже поздно что либо исправить будет. И так долго ждать... :(

Я не разбираюсь в этом, но если просто представить что это хромосомное изменение или порок сердца, как ты представляешь, как это можно исправить к 20 недели? Хромосомы уже не исправить, они на всю жизнь, операцию на сердце только после родов самое раннее смогут сделать. Или ты имеешь ввиду аборт?

Глядя на деток подруг, я вообще думаю что полностью здоровых малышей не бывает.

Сходи на доплер, пей витаминки и не вреди сама себе переживаниями. Где-то читала что сосуды у малыша окончательно формируются к 30 неделе и все отклонения и пороки развития могут рассосаться, но это при нормальном состоянии мамочки. А если загоняться, нервничать, то и у здорового пупса может что-нибудь появиться

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...