Перейти к публикации

Отдых на море с малышами до 2-х лет

Panterochka1

Полезные сообщения

Девочки, собираемся ехать в крым летом. Будем жить у родителей подруги. Кровати в комнате стоят стандартные, для малышки нет никаких условий. Поделитесь пожалуйста кто-что делал и как защищали детишек чтобы они не скатились ни в коем случае с кроватки на пол.

Изменено пользователем Натка*
Тема перемещена в раздел " Развитие и воспитание ребенка"

Мы на пол ребенка ложили, загораживали подушками, и другими вещами сподручными чтобы не вылез, устраивали ему там "гнездышко" и все были довольны. Нам было год и два.

• 3 недели спустя...

Нам было почти 2 года (точнее 1 год и 11 мес.). В пансионате предложили детскую кроватку, но мы отказались. У ребенка была своя большая кровать. Иногда спал там, но чаще с нами. Он у меня на ГВ был (и ночью мы любили покушать). А там можно стул со спинкой подставить, а на него подушки положить (если и начнет скатываться, то в подушку со стулом упрется).

• 3 месяца спустя...

Расскажите кто ездил с малышом на море в возрасте годика? Как самолет, акклиматизация, еда?

Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...

Мы ездили в Крым этим летом, сыночку 1год и 5 мес. Спал с нами на двухспальной кровати (точнее между нами). Мы с собой брали мультиварку, поэтому общей кухней я даже не пользовалась. Все варила в комнате и каши и супчики и овощи. Запаха практически не было. В магазине брали каждый день свежую молочку. Когда шли на пляж, обязательно брали с собой или сок или молочную "Растишку".

У моей подруги дети на море хуже ели, кроме молочки ничего не хотели, даже от каши отказывались. А у нас наоборот, ел чаще и больше и мясо обязательно чтобы было. Даже покупали курицу и варили.

Воду питьевую привезли с собой (ехали на машине почти сутки).

Перед выездом на море стала давать ребенку линекс, чтобы на отдыхе сюрпризов не было.

Отдохнули отлично! Чего и все вам желаю!!!

Panterochka1, я спала с дочкой вместе, кровать придвигали к стене и ложились подушки.

Расскажите кто ездил с малышом на море в возрасте годика? Как самолет, акклиматизация, еда? Заранее спасибо.

аклиматизации не было, еда я + любимые баночки с собой, с готовкой не заморачивалась.

• 2 недели спустя...

Только что вернулась с 8 ми месячным сыном из Болгарии. Провели там 5 недель. Ребенок чувствовал себя отлично, никакой акклиматизации, мы на ГВ, поэтому проблем с питанием не было. Давала ему фрукты, купались в море- в общем, очень довольна. Перелеты перенесли отлично. Едитвенный совет- тщательно выбиайте место отдыха, мы жили в удаленном от города и скопления людей месте и с ребенком там было комфотно, хотя, мне и скучновато;)

Едитвенный совет- тщательно выбиайте место отдыха, мы жили в удаленном от города и скопления людей месте и с ребенком там было комфотно, хотя, мне и скучновато;)

это точно, шум и толпа может стать стрессом для малыша.

Мы со старшим сыном, пока ему не исполнилось 3 года никуда ни ездили, боялись сопутствующих проблем. Сейчас у нас доченька появилась, следующим летом будет нам годик, думаю все таки рискнуть и поехать куда то отдохнуть. Не могу сидеть дома, надеюсь у нас все получится..

нам помогает барьер из подушек

• 2 месяца спустя...

Моей дочке сейчас 1годик 17дней, за это время совершили с ней 2 перелета на море, Кипр, первый в полгода, второй в 10мес. Первый раз очень переживала, как все пройдет, как перенесет и прочее. Но все прошло удачно, самое главное во время взлета и приземления давать грудь, если на ГВ, сосательные движения очень помогают при резком перепаде давлений. В течении полета час спала из 3,5.

После адаптационный период прошел без каких-либо изменений, единственное первые 2-3 дня по многу спала днем, а потом вошла в свой график. Море, солнце, кладезь витаминов из свежих овощей, фруктов, зелени, рыбы для меня и дочи очень хорошо подзарядили.

Я возила своего сына в 11 мес. на Украину к тетке,3 пересадки,13 часов в пути и все прошло на Ура....т.к. мы ГВ,это очень выручало,потом ездили в 2г. в Анапу,аклиматизация прошла успешно,к тому моменту я отлучила от груди,питались в пансионате (не превередлив в еде),а вот приехав домой заболели и то подцепили,т.к. с нами еще ездила сестра мужа с 2 детьми,вот от них и заболели,на след.год муж хочет за границу..

• 2 недели спустя...

В этом году отдыхали с детьми на Крите. Дочке 11 лет, сыну было 11 месяцев. Отдохнули на 5+! И перелёт и отдых прошел на УРА!!! И сами отдохнули и дети здоровья набрались. Сына из моря вытащить не могли, ползал по песку, в водичку залезал. С питанием проблем не было, всё купили в супермаркете. Номер в отеле выбирали с кухней, поэтому всё готовила в номере. Он у нас там и ходить научился на детской площадке в отеле. В общем могу сказать одно: "не бойтесь отдыхать с маленькими детишками, не лишайте себя отдыха. С появлением малыша в семье жизнь не должна превращаться в заточение! Главное правило для отдыха с детьми: отдыхать нужно летом или в начале осени, и выбирать курорты с благоприятными условиями для маленьких детей (ни в коем случае Турция с Египтом!)"

В этом году отдыхали с детьми на Крите. Дочке 11 лет, сыну было 11 месяцев. Отдохнули на 5+! И перелёт и отдых прошел на УРА!!! И сами отдохнули и дети здоровья набрались. Сына из моря вытащить не могли, ползал по песку, в водичку залезал. С питанием проблем не было, всё купили в супермаркете. Номер в отеле выбирали с кухней, поэтому всё готовила в номере. Он у нас там и ходить научился на детской площадке в отеле. В общем могу сказать одно: "не бойтесь отдыхать с маленькими детишками, не лишайте себя отдыха. С появлением малыша в семье жизнь не должна превращаться в заточение! Главное правило для отдыха с детьми: отдыхать нужно летом или в начале осени, и выбирать курорты с благоприятными условиями для маленьких детей (ни в коем случае Турция с Египтом!)"

полностью согласна. я с 6 месячной дочкой начала путешествовать... главное чтоб ребенок был здоров и педиатор разрешил. а бытовые вещи можно продумать. у меня ребенок тоже из море вылазить не хотел

Лучше ехать отдыхать летом, в страну с климатом, более похожим на наш. Но не на наш юг, неоправдано дорого выходят путевки, а дикарем с ребенком не поедешь =) Вот Хорватия в самый раз будет)

• 1 месяц спустя...

Лучше ехать отдыхать летом, в страну с климатом, более похожим на наш. Но не на наш юг, неоправдано дорого выходят путевки, а дикарем с ребенком не поедешь =) Вот Хорватия в самый раз будет)

Решили в этом году лететь за границу,но я так боюсь летать и не знаю как побороть свой страх.Наш юг действительно дорогой,а море,услуги того не стоят.Мы были в Анапе в 2011г. номера нормальные,но вот людей куча на маленьком пятачке моря.....

делюсь своим опытом.

первый раз поехали в египет на новый год на неделю, когда нашей девочке было 5 месяцев. Она у меня была на ИВ. Брали с собой нан банки 4 небольшие + упаковка памперсов. Перемена климата никак не повлияла, купали ее в теплом бассейне. ТТТТ все прошло отлично. В самолете спала и вообще не поняла что она летит.

второй раз ездили в крым, ей было 10 месяцев. Попыталась я найти кроватку для маленьких в магазинах, но в гурзуфе и ялте они стоили не менее 5000,00 руб. и был дефицит. Пододвинули кровать двухспальную к стене и она спала у стены с нами, правда один раз во сне слетела с кровати (я не уследила), после этого вокруг кровати положили мягких пуфиков (благо были у знакомых и они нам понадавали). Брала с собой блендер, нан, памперсы. Готовила на общей кухне овощи (кабачок, картошку, капусту и т.д.) + грудку куриная или говядина. Прекрасненько ребенок этим питался. Были 16 дней в крыму, оклиматизации не было и проблем не было.

третий раз поехали опять в египет на новый год на 11 дней, ей было 1 год 5 месяцев. Из питания брала с собой каши растворимые, думала что накормлю ее с общего стола. Но не тут-то было. Отель попался не айс, кухня в основном была вся острая. Спасались макаронами, яйцами, кашей взятой с собой и рыбой в кляре (кляр я снимала и давала одну рыбу). Но недалеко от отеля был супермаркет и там можно было купить детское питание. Лично я не покупала. Молоко в отеле можно было наливать в любых количествах (мы уже пьем нормальное молоко, не смесь) и соки в т.ч. Самолет перенесла она нормально, я очень этого боялась...стыдно признаться купила чупа-чупс на всякий случай, но славо богу не пригодился. Я против сладкого пока, считаю что рано еще.

Вот вкратце и все. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.

путевки на наш юг выходят дорого, дешевле отдохнуть за границей...мы сами на себе это испытали. Самолет+проживание+питание

Ребенок спал со мной в кровати ближе к стенке.

• 2 недели спустя...

Мы летали на Украину в прошлом году в августе. Доне годик был. Не на море, а просто в гости. Это я про самолет пишу. Перелет нормально перенесла, правда скучно было, капризничала немного, но в общем хорошо всё и акклиматизацию и смену часовых поясов нормально более менее прошла, приболела немного, но толи от смены климата, толи от того что в холодной воде плескалась. Я больше на воду грешу). В самолет предварительно я ребенку заказывала меню детское. Правда большую часть сама съела)) Мы еще на ГВ были. Потом в год и почти мес. по возвращению поехали на море на 5 дней. Спали на одной обычной кровати, доня возле стенки, а когда одна оставалась спать, то подушками обкладывала с краю ее. А в год и 2 мес. летали на Ставрополье. Опять же полет прошел без проблем, уже грудь не сосала, ели детское меню, плюс что с собой брала и смесь делала в самолете и аэропорту.Вот и наша история))

• 5 месяцев спустя...

первый раз поехали на море в возрасте 10 месяцев,отдых прошел нормально,немного заболела под конец она у меня,но грешу на аклиматизацию. а в целом все нормально,спала в сдвинутых креслах друг к другу - это и была ее кроватка. сейчас поедем в 1 год. и 11 мес. в Египет. там тоже думаю все будет хорошо,еда разнообразная,но экзотические блюда конечно не дам.

• 1 месяц спустя...

Кто-нибудь ездил на море с младенцем? Нам будет почти 3 месяца. По поводу переезда, проживания и аклиматизации вопросов нет. Едем на машине, жить будем в частном доме, на ГВ. А вот как организовать выходы на море еще не знаю. Купать прямо в море? Брать с собой надувной бассейн? Вообще не купать? Понятное дело, на солнце выставлять не будем.

• 3 месяца спустя...

Я бы не поехала в таком возрасте с детьми. Потому что с моими детьми - это был бы не отдых, так как очень они беспокойные и не любят перемену мест.

Думаю зависит от детишек. Многие знакомые ездили и у них все отлично и даже аклиматизации не было. Ездили на черноморское побережье(Россия и Украина)

• 2 недели спустя...

kia85, А мы все-таки съездили. И очень хорошо провели время. Проблем не было вообще. Вот когда детишки постарше, наверное, все труднее.

• Нравится 2

linkyta, рада за вас. Молодцы!

Да вот с первым ребенком до года мы много куда и часто ездили, правда не на море и не далеко. В основном к бабушкам и прабабушкам, но очень часто.

Сейчас бы мы на такие "подвиги" не решились.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...