Перейти к публикации

ПРИКОРМ или ВКУСНЯШКИ ДЛЯ НАШЕЙ НЯШКИ


Полезные сообщения

получается у вас мясо 2 раза в день?

Нет ,мясо раз в день .Борщ чаще всего постный .мои очень любят борщ .Если суп с мясом ,значит на ужин блюдо овощное .

Борщ элементарно )))

В кипящую воду бросаю потёртую на крупную тёрку картофель ,морковь и мелко порезанный лук ,кипит 10 минут ,потом бросаю замороженный болгарский перец порезанный кубиками ,капусту потёртую на терку ,кипит 5 минут ,добавляю морс или томатный сок (свой) ,замороженный укроп ,кипит ещё 3 минуты ,борщ готов .Чуть -чуть солю и чайную ложку масло подсолнечное или оливковое -это в процессе варки .

Рагу тоже на тёрку .На блендер мы только овощное пюре и запеканки получается на блендер ,но потом запекается и всё равно кусочками .

Какое Вы молочко пьете?

Сейчас начали покупать домашнее .кипячу 5 минут .Зимой магазинное брала ,но мы больше смесь пьём .

 

ты капусту в борщ кладешь? какую?

Конечно .Белокочанную .а в рагу овощное пикинскую или брокколи или цветную .

Мои слава Богу ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ овощи отлично кушают .вот с мясом в последнее времяне очень .Только кролика хотят .а его как на зло сейчас купить не где ,на рынке не беру .Брали у знакомых ,сейчас у них маленькие .Ждём .

Говядину ещё так сяк .

 

я варю, а затем на блендер кашу.

Это какие ты каши готовишь ?

Я своим гречку варю ,едят нормально без блендера и помола .Рисовую любят с яблоком или тыквой ,тоже не блендерю .мне и детям ещё нравятся каши нордик

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, Жень спасибо попробую отпишусь!!!! Нам Нордик не пошел а ещё у нас из за него были проблемы одну пачку открыли и она просто стояла (овсянка а вторая закрытая была так у нас мользавелась там ужасссссс просто вам словами не передать что творилось сейчас вроде лучше но ещё есть. Вообщем пересыпай её в другие контейнеры. Пачку не открытую моль прогрызла.

Stas`ka, ***малышка***, ага значит я не одын такой :friend:

Stas`ka, только сегодня слушала Комаровского про горшок и решила что наша семья ещё пока к нему не готова)))) пытаться буду но пока без успешно)))) Моя свекровь тоже оооооч. переживает что я блендерю :malicious:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мы кашу сейчас едим нордик овсяную, тоже не блендерю. иногда варю суп с рисом, тоже ест рис спокойно в супе. гречку с мясом делаю, тоже ест, но над давать совсм по чуть чуть, иначе не может пережевать своими 5 зубами:) вот с овощами у нас вообще засада, не ест она их, делаю пюре из них жидкое и там горох плавает и только потому она соглашается съесть это пюре, чтобы потом покатать во рту горох. ой это вообще... кормление растягивается надолго. прямо не знаю что делать, ищу альтернативу. может тоже попробовать оовщную запеканку? ка кможно овощную сделать?и мне кажется брокколи и цветная например Лизе точно не нравятся.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

***малышка***, ты сначала хлопья молола, а потом варила? я варю, а затем на блендер кашу.

Да, хлопья. Так , как мне показалось, каша быстрее варится!
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девчоки, ну и что такого, что блендерите??? девочки, главнео, что кушает ребенок! моя подруга им уже 2 года будет, она до сих пор бленедрит, потмоу что сынок давится кусочками. я не вижу в этом проблемы.

 

***малышка***, слушай, ну а нордик и тк без помола очнеь быстро варится:) я 5 мин варю ровно и потом он просто стоит какоето время, набухает:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, через блендер овсянка, 4 злака, греча. на очереди рис (пока Хайнц покупаю готовую) манку только не молю

KristyKristy, я даже не знаю чего посоветовать. овощи ест без проблем. и сама готовлю и заморозку в пакетах беру, ноу проблем.

***малышка***, я ясно солнышко беру, минут 5 варю. настаиваю и молю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз!! Отличная тема, запеканок!! В сдике много ими кормят! Рука у тебя легкая хорошо выходят, у меня вечно фигня выходит.

 

У нас на ужин сейчас есть такие наборы : омлет и стручковая фасоль, ленивые вреники, пельмешки, рыба красная отварная, вермишелька, мелкие соцветия цветной капусты с сыром, ленивые голубцы. Больше ничего не придумала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а у нас прогресс!!!!! уже полторы недели едим без блендера, молочную кашку из овсяных хлопьев или гречневых хлопьев едим прям так, улетает даже если густовато получилось, супы и овощи разминаю вилкой, сегодня фрикодельки в супе тоже размяла вилкой - всё съел, не давился, если кусочек большой попадается просто пальчиком с языка убирает и мне отдаёт, в йогурт яблоко, киви или банан тру на мелкой тёрке, тоже нормально - растёт мой мальчик!!!!!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, Женечка, какая ты умница, это замечательная еда для деток, все эти запеканочки и суфле запеченные. Я кстати тоже манку всегда добавляю

pale, я в мульте делаю на выпечке, там всегда суперские выходят, воздушные и вкуснючие

Танюша79, молодец Максик :girl_bye:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

VerinaNova,  блин таки придется ее купить!)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pale, купи, не пожалеешь, обещаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ка кможно овощную сделать?

овощная запеканка с курочкой - очень нежная-нежная по структуре

 

Ингредиенты на двойную детскую порцию. Форма для запекания диаметром 14см.

"Летние овощи" быстрозамороженные( брокколи, цветная капуста, морковь) - 150г

Филе курицы- 50г

Желток - 1шт

Сметана - 3ч.л.

Манка -на кончике ч.л.

Соль

Овощи опустить в кипящую воду и припустить в течение 5минут. Куриное филе отварить до готовности. Все продукты охладить, затем сложить в блендер и измельчить( но не мелко!). В измельченные овощи добавить сметану, желток, манку, соль - все перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в духовку 170 градусов на 30минут. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

М картофельно-тыквенная запеканка с фрикадельками - очень нежная и ароматная

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см, при необходимости количество ингредиентов увеличивать.

Можно малышу просто предложить картофельно-тыквенное пюре с фрикадельками, у меня малыш любит все в виде запеканок, поэтому я запекаю.

Картофель(средний)- 2шт.

Тыква(быстрозамороженная) - 50г

Фарш (свинина+говядина)нежирный - 100г

Немного репчатого лука

Яйцо - 1шт.

Сметана - 1ст.л.

Картофель очистить и разрезать на 4 части. Фарш и лук измельчить в блендере, чуть посолить, добавить немного воды и сформировать фрикадельки, положить их в кипящую воду, довести до кипения, затем положить картофель и варить до готовности, за 10 минут до окончания варки положить тыкву. Затем воду слить, достать фрикадельки, картофель и тыкву размять в пюре(блендером я не взбиваю, потому что картофель становится сильно крахмалистым, тягучим и очень липким по консистенции), охладить, добавить сметану и яйцо, перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную сухарями, сверху уложить фрикадельки, слегка вдавливая их в пюре, запекать в духовке 190 градусов 20минут. При подаче слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

Эти мы ещё не пробовали .Может вы быстрее нас приготовите и поделитесь результатом .

 

не нравится

 

у меня вечно фигня выходит.

Запеканки очень легко и быстро готовить .Вот попробуй ,главное соблюдай рецепт и всё получится .

Я тоже мультиварку хочу .

 

Я приметила печенье приготовить деткам ,банановое с овсяными хлопьями . :)

И суп попробуем куриный с кукурузной крупой .

Ещё суфле мясное хочу сделать .

Главное чтобы ели это всё .

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Жень, спасибо тебе огромное!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

TotsiK,  я тоже много блендерю. Без блендера едим все в супе и на ужин гарниры. Но если куски большие, то давлю. Банан, цитрусовые, грушу, яблоко, персик так кусает и ест.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Violetta, а где вы персик взяли ?

KristyKristy, пожалуйста !Главное чтобы Ре понравилось .

Кстати ,в овощное запеканку можешь класть любые овощи которые вы любите .

 

Девочки ,творожные запеканки можно поливать не густым киселём .пойдёт на УРА! А мясные и овощные кефиром ,если РЕ любит .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз,  персик мы летом ели. Просто это то немногое, что мы кусаем сами. Ну кроме баранок и печенья.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как приготовить?

 

в 1л кипящего молока вылить 1л кефира, дать сыворотки отделиться, снять творог, слить лишнюю жидкость, полностью охладить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимое блюдо моих детей ,банально ,но они почему то любят :sorry:

Я уже давала рецепт ,повторюсь с фото ,может кто то захочет попробовать .

Рис с овощами и томатом

на 2 порции (ещё чуть чуть остаётся)

рис 2 ст.ложки

морковь 1 шт средняя

лук 1/2

перец болгарский замороженный кубиками 2 ст.ложки

морс или томатный сок 2 ст.ложки

масло подсолнечное 1 ч.ложка

вода 800 мл

Я готовлю жидкую кашу

В кипящую воду бросаем морковь потёртую на крупную тёрку и мелко порезанный лук ,кипит 7 минут ,далее забрасываем хорошо промытый рис ,варим до полуготовности ,добавляем томат и перец болгарский ,масло подсолнечное ,солим ,доводим до готовности .можно готовить с мясом .в готовое блюдо добавить мясо пропущенное через блендер .

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, а как ты делаешь кисель??? я умею только из пачки, но такой Лизе не даю конечно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а как ты делаешь кисель?

Варишь сначала компот который вы любите ,разводишь кипяченой водой картофельный крахмал ,в кипящий компот вводишь крахмал ,постоянно помешивая .До кипения не доводить !!!Выключить .

Пропорции у меня на глаз .примерно так .На пол литра компота 2 ст.ложки крахмала .Это получается густоватый кисель .

Крахмал когда размешаешь с водой ,сразу вводи в компот ,чтобы не осел крахмал .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, спасибо Жень! слушай я вспомнила читала гдето что можно брать быстро разводную кашу кукурузную детскую и с помощью нее загустить компот в кисель:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки здравствуйте. Мы тоже ноябрята. Увидела, что вы обсуждали про пюреобразную еду, а у нас это больная тема. Несколько дней назад создавала блог.

http://www.babyplan.ru/blog/124300/entry-186180-posovetujte%e2%80%a6-zhevatelnye-navyki-u-rebenka/

Пожалуйста, если не трудно, напишите у кого как дети едят. Очень этим загоняюсь.

Спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На обед готовила мясное суфле .Очень вкусное но для нас плотное .я порезала на очень маленькие кубики ,добавила в кашу нордик 4 злака ,съели с отменным аппетитом .Нашу мы едим жидкую .

 

сочная мясная запеканка-суфле

Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!

Нежирная свинина - 100г

Кур. филе - 100г

Молоко - 50мл(теплое)

Желток - 1шт

Манка - 1ч.л.

Соль

Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Я приготовила на 2 порции .Осталось половина .Завтра порежу в суп .

 

Ссылки скрыты.

 

и печенье сделала .Еще не пробовали .Остывает стоит .

 

Если мои понравится буду рада ,это лучше чем непонятно из чего печенье из магазина

 

овсяное печенье с бананом

На 20-25штучек:

Банан - 1шт.

Сахар - 90г

Слив. масло(растопленное) - 60г

Яйцо - 1шт.

Показать полностью..

Мука - 150г

Овсяные хлопья(№2) - 180г

Сода - 0.5ч.л.

Соль - щепотка

В миске соединить яйцо, масло, сахар, размятый банан - все тщательно перемешать, затем всыпать просеянную муку с содой и овсяные хлопья - замесить тесто(оно будет слегка липкое). Руками, смоченными водой, разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом и слегка приплюснуть. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 20-25 минут. Готовые печенюшки охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

 

Едят печенюшки

Изменено пользователем Пуз-Карапуз
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз,  я бы тоже поела ....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, ну ты хозяюшка прям можно отдельную темку создавать вкусные рецептики для малышей от Евги))))) а потом и книгу!!!!! ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...