Евгения 24RUS 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 А тут есть кто сам готовит? чтоб технологию приготовления по реальным рассказам прочесть. Все же хочу с замороженных своих овощей начать, там немного на пару недель всего лишь хватит, а потом уж баночки, боюсь вдруг после баночек нормальные овощи есть откажется. И еще как думаете из стручковой фасоли можно прикорм сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Девочки, я ж с понедельника даю цветную капусту. Вчера было уже 40 г. Сегодня встали 2 прищика больших на носике. Это аллергия. До жтого был 1 прищичек, но у нее и до этого периодически по одному вылезало.. Что делать? Прекращать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Violetta,наша педиатр еще в 3 месяца сказала : можно уже вводить прикорм в виде соков фруктовых. Поэтому я решила самостоятельно с этим вопросом разобраться. Stas`ka,demich, если оставить в пачке просто, то крупа начинает впитывать влагу из воздуха. Это и обычные крупы и детские так. Надо просто сразу пересыпать в закрытую стеклянную баночку и ставить с темное место. возьму на вооружение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Margosha_Gold, я бы отложила на пару недель, может это показатель что не готов организм, а потом начать еще более медленно и меньшими темпами увеличивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 6 апреля 2012 Автор Поделиться 6 апреля 2012 Девочки стул с черными вкраплениями после тыквенного пюре - это совпадение или от пюре??? сегодня давать? его или не стоит? а завтра? и что теперь делать?? вот тото мне эта тыква не понравилась. хуману больше брать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Renata85,читала на другом сайте что от бананов такой стул может быть - считается нормой. А вот на счет тыквы не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Margosha_Gold, я когда у своего педиатра спрашивала про такие прыщички и мое почти уверенное заявление "аллергия!!" врач на меня посмотрела и сказала "вы не видели аллергию". я бы понаблюдала еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Stas`ka, мы совсем наброли мало, 300гр, но я решила ждать с прикормом до 6 мес. все же на вес особо не влияет, а лучше пусть пьет побольше молока и кишечник готовится. а начну с кашек на своем молоке. правда не знаю,с какой начать. от гречневой запора не может быть? Margosha_Gold, кстати да, Стася права, у нас была аллергия и поверь это не два прыщичка на носу....у нас на глазах краснели щеки и сыпало Лизу. хотя наверное тут лучше перебдеть, вдруг накапливается аллерген. не давай пока до 6 мес и посмотри, исчезнут или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 6 апреля 2012 Автор Поделиться 6 апреля 2012 Светуся17, так я сама банан ела не ребенок же...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 KristyKristy, кашки наоборот помогают работе ЖКТ. мне педиатр советовала с гречи начинать и для нормализации стула брать с черносливом. но я подумала, что чернослив мне не лень отварить. мы начали с гречи, сейчас рис ввожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Девочки, а ваши детки уже сидят? Вы их сидя кормите или как? Я вот думаю, а если он еще не будет сидеть ко времени прикорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 vittenberg, я в шезлонге кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Evgeniya84, я готовлю сама. Варю нужное количество 15 минут и разбиваю блендером в пюре. Мы сейчас уже едим несколько овощей с оливковым маслом. Renata85, у нас с домашней тыквы был красивый желтый стул. Margosha_Gold, отложи на пару недель и потом опять попробуешь с чего-то другого давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Renata85,я даже не знала что ты его ела, просто читала что многие мамочки спрашивали почему такой стул у малыша, потом оказывалось что они либо ели банан, либо давали его деткам (в виде пюрешек), а от тыквы и морковки он обычно желтый как Виолетта написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 А с аллергией даже и виде двух прыщиков лучше перебдеть, не стоит усиливать до "огого, какая аллергия", я сама аллергик. И к примеру от двух китайских мандаринок я пару раз почешусь, от трех пятно появится и дальше по нарастающей, чем больше тем хлеще (так это я знаю на что аллергия и могу её проявления ограничить, уж очень я люблю мандарины). А для маленьких ложка как для меня мандарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Девочки,а кто масло добавляет в пюре баночное? Какое лучше просто подсолнечное или оливковое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 6 апреля 2012 Автор Поделиться 6 апреля 2012 Светуся17, Violetta, ума не приложу почему но на всякий случай не давала тыкву Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 demich, главное чтобы первое время оно было рафинированным, а если ты найдешь хорошее подсолнечное, то почему бы и нет. Но вот у нас я еще ни разу на хорошее не натыкалась, все какое-то разбодяженое. Оливковое тоже надо смотреть, раз на раз не приходится, даже одной и той же фирмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Девочки , спасибо всем за советы. Умом понимаю, что вы правы , однако чувство подсказало попробуй еще дать. Я решила дать вчера ребенку еще раз цветную капусту, и если вдруг прыщи останутся, повременить, сегодня встали утром, прищиков нет вчерашних, новых тоже. Еще вчера ела белый хлеб не ржаной, не знаю почему, мне кажется у нее на него реакция. Может такое быть? На шоколад я заметила. И вот на ржаной хлеб еще грешу. Не буду пока его есть и понаблюдаю. А вообще, если б была аллергия, могли пройти или бы сильнее высыпало? Я в аллергии ничего не понимаю, у меня у сына не было вообще, у нас ни у кого ее нет.(тьфу,тьфу, тьфу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 7 апреля 2012 Автор Поделиться 7 апреля 2012 Margosha_Gold, вполне может быть и на ржаной. особенно если он как у нас - со специями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 demich, я даю оливковое не рафинированное (зеленое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина1111 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Привет девочки!А какие фирмы баночек вам больше всего нравяться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Виолетта как ты масло даешь? и сколько? Алина1111, мы едим кабачок хайнз, брокколи и цветную взяла Бабушкино Лукошко. Кабачки съели уже 10 банок, вроде нормально все, а вот Тему посмотрела кабачки в магазине, действительно вода...у меня сок гуще. Сегодня дала цветную капусту первый раз пару ложек...капец она вонючая. Дюхе по моему не понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Alenushka_S, я тоже Хайнз затоварила, Тема чего-то совсем не понравился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 7 апреля 2012 Автор Поделиться 7 апреля 2012 Алина1111, хайнц и БЛ. а вот хумана тыква выкинули - консистенция не пюрешная какаято.... комки ...комки... тему посмотрела кабачки в магазине, действительно вода...у меня сок гуще.Сегодня дала цветную капусту первый раз пару ложек...капец она вонючая. Дюхе по моему не понравилось. цв.капусту не буду брать... а то счто сок гуще +100000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения