Перейти к публикации

ПРИКОРМ или ВКУСНЯШКИ ДЛЯ НАШЕЙ НЯШКИ

Полезные сообщения

Stas`ka, у меня в день 4-5 комплектов вообще норма :Crazy:

Девочки а к году надо от смеси отходить? Мы в 22, 3, 7 часов пьем по 150 смеси. А на что это можно заменить? И еще вопрос, мед можно давать?

Nastia1985, думаю мед можно. я добавляла в водичку, Аня не стала пить. подруженция на соску пару раз намазывала, малая причмокивала.

Stas`ka, кстати по поводу рвотного рефлекса, у Никиты очень тоже развит был, даже сейчас еще остался. В садике не мог, если он кушает и около него вытрут тряпкой мокрой, ему сразу запах мешал. Зимой, капец, не одеться было, никакую одежду с горлышком, ничего, чтобы плотно к шее не примыкало.

Nastia1985, думаю мед можно.

А то я мужа стращаю что нельзя категорически, вроде пишу так. А то он на выходных дает немного Маше.

Лена.... жесть. про воротники я как-то и не подумала даже, понаблюдаю. как раз сегодня одевались на прогулку в зимний, там молнии под самый подбородок и срыгнула прилично, обе перепачкались.

Настя, ну и Маша себя хорошо же чувствует. я бы не стала только перед улицей мед давать. а так "можно" и "нельзя" в голове нашей сидит мне кажется. Другая подруга ребю красное до сих пор в малых дозах дает и апельсины-меды сын и не пробовал даже, боится. хотя ему скоро 2г

VerinaNova, у меня муж в приницпе ничего с горлом носить не может, физиология такая.

Stas`ka, у нас прямо заметно лучше с кусочками стало после года. до этого как кусочек, так :toks:

Nastia1985, я мед прямо в смесь добавляла, когда Дюха кашлял. Мы сейчас едим 1 раз смесь, после года планирую воосбще уходить от нее.

Девочки а к году надо от смеси отходить? Мы в 22, 3, 7 часов пьем по 150 смеси. А на что это можно заменить? И еще вопрос, мед можно давать?

Смесь заменяют на молоко .Мы пьём 2 раза молоко и 1 раз смесь .Смесь убирать не буду ,так как зимой молоко не витаминизированное .На нашей смеси написано до 3 лет ,до 1.5 года точно пить будем .

Мёд пару раз давала .Добавляла в компот яблоко +мелисса +мёд ,или молоко +печенье хайнц +мёд .Мои любят так .

Мне кажется лучше смесь, чем молоко просто коровье. Если пока не можешь полностью зменить прикормом, то наверное надо смесь давать, мне кажется ничего нет в этом такого

KristyKristy, Ну кормление в 22 вполне можно заменить кашей. А в 3, 7 ночи пока значит смесь, может сама перестанет просыпаться.

KristyKristy, А чем молоко коровье плохое ?

После года рекомендуют вводить в рацион коровье молоко .

Пуз-Карапуз, думаю плохо что магазиноое, ненатуральное, из порошка

ну я так понимаю оно не плохо, но просто как напиток, но не как именно ПИТАНИЕ для человеческого детеныша:) то есть если речь идет о замене кормления ккого-тло молоком, то я бы так никогда не стала делать. Или я не так поняла?

Насть, а еще читала и здесь тоже писала кажется Вика кулураки, что есть мнение прям перед сном кашу не желательно давать, итпа нагрузка на организм, на опджелудочную чтоли. Ну я даю вечером кашу, но не перед сном, а часов в 7 -8, но спать мы ложимся в районе 23-00 в лучшем случае

Nastia1985, я как-то не задумывалась пока еще про отмену ночного кормления. мы едим 1 раз мои 1,5 тити. но там уже остатки-сладки. не уверена, что хватает. но помнет меня и дальше спать. в будущем может просто бутылку воды держать под боком. не знаю даже, ты меня озадачила

KristyKristy, у тебя Лиза все также строга в прикорме или немного получше стала кушать?

девочки, спасибо за поддержку!

Про кисломолочку: творог даю как все постановили 50г в день с 9 м, до позавчера давала 100мл кефира ложкой, последнии 2 дня из трубочки(алилуя научилась) трубочка долго осваивалась, грызла и все, а потом несколько примитивно сделала я: сама в трубочку набрала и отправила содержимое в рот, несколько повторов и на след-й день сама втянула.. Сыр очень давн даю, только надоел он ей уже. Все покупное.

Про куски: 2 последнии недели плохо очень ест, сегодня весь день ест только кусочки помелочи, вечером толи с голодухи, то ли просто именно так хочет сейчас питаться съела овощи из супа кусками, довольно большими. Надоели чтоли ей пюрехи....

про смесь: я на ночь тоже начала давать, получше спит, а сроки питания смесью не ограничены, все зависит от ночного сна.

А самое любимая еда как у большинства - баранки!

думаю плохо что магазиноое, ненатуральное, из порошка

Мы пьём натуральное )))У нас коровка знакомая :D Берём по 3 литры понедельник ,среда ,пятница .с 2-литров делаю био кефир ,симбиотик ,йогурт (чередую ),а литру пьём 2 дня на двоих .

Кормление молоком не заменяю ,пьём на ночь и иногда ночью .

сначала разбавляла 1:1 ,сейчас уже цельное .И каши на молоке завариваю хипповские .Сегодня готовила им кашу из тыквы на молоке ,понравилось .

Ещё мои обожают хурму без косточки ,забыла как называется .Хурма с яблоком скрещенная .читала очень полезный фрукт .И киви рекомендую деткам давать ,это вообще витаминная бомба !

• Нравится 1

А мы ночью уже давно не едим. Последний раз в 23 ч и утром в 10ч. На ночь даю смесь и добавляю пару ложек каши безмолочной, даю из бутылки. Смесь и после года будем пить, думаю покупать симилак3.сейчас пока едим ту, что на молочке дают.кефир не оценили тоже.

Про мясо. Нам педя говорит есть по 100 г, в общем сколько съест, го я не взвешивала. А вот творог сказала давать через д день.

Также мы перестали есть каши Беби, и теперь мы полностью на хайнц. Если честно, то мне кажется что Беби очень сладкие, м может поэтому не нравится.

Кристи, молоко вообще считается не питье, а еда, так что им думаю можно заменять кормление. Но я бы побоялась давать коровье, для меня оно очень жирное кажется.

девочки, только от врача, сказала творог давать по 50г 2 раза в неделю, объяснила мне научно почему нельзя, я правда толком не поняла...короче чтобы печень не посадить ребенку, от творога какие то поры расскрываются а потом все шлаки в них забиваются...что то такое...где она раньше была, мы по 100г ели почти каждый день...

а вот мясо надо 50г каждый день!

.И киви рекомендую деткам давать ,это вообще витаминная бомба !

где то читала что одно киви по витаминам как ведро яблок! а у меня на него просто ужаснейшая аллергия, даже если к корке прикоснусь...а давать тоже будем, а я буду изолирована в тот момент)

полностью на хайнц

и мы!

.с 2-литров делаю био кефир ,симбиотик ,йогурт (чередую )

офигеть...для меня все это темный лес просто...молодец ты какая!

про молоко коровье и козье, лично нам педя говорила и с НикитойЮ и сейчас с Матвеем, до года - нет, после года - немного, после двух - пожалуйста. Вот такое правило. Помню у Комаровского есть хорошая передача про это.

а у меня на него просто ужаснейшая аллергия, даже если к корке прикоснусь...

:friend: к корке правда могу касаться, но есть к сожалению не могу :(

А вот творог сказала давать через д день.

у нас так же

и теперь мы полностью на хайнц

и мы

KristyKristy, улураи писала про "ночные" каши. просто ашу перед сном как раз врачи рекомендуют часто. мы уже давно перед сном кашу едим. все анализы и узи нормальные.

Пуз-Карапуз, думаю плохо что магазиноое, ненатуральное, из порошка

магазинное есть натуральное, а есть порошковое. в РФ обязаны уазывать на пачке по закону. оно просто стоит немного дороже.

Тат*яна, я так понимаю, что сколько врачей, столько и мнений. я читала разъяснения ВОЗ, что 50 г в день творога можно или через день по 100г. попробую ссылку найти. но им тоже по большому счету не факт, что верить можно.

• Нравится 1

Юля, я читала мнение врачей, что молоко не грудное это еда, н для коровьих и козьих детенышей:)))))) поэтому и пишу, то просто пить кк вкуссоую добавку, напиток можно конечн, но кормление заменять мн екажется пережитки ккието...

Лена, я слышала мнение, что вообще первый раз после 2 лет давтаь, типа аллерген сильный. Я пока не даю

Стася, мы едим 2 раза в день кашу, слава Богу, едим ее. Сейчас 3 дня уже ели тыкву с индейкой, но сначала скандал, потмо ест. Вполне вероятно, что сегодня вообще ее есть не будет:( так и едим.

Девочки, ворвусь в ваше обсуждение коровьего молока своей статьей, тоже недавно узнала, что молоко до года действительно не полезно...

Пейте, дети, молоко - а будете ли здоровы? Почему нельзя давать коровье молоко детям до года? Ответ педиатра

У меня не раз спрашивали – почему нельзя давать коровье молоко детям до года? Массовые исследования по вопросу приема молока детьми раннего возраста проводятся давно и не только в нашей стране, но и за рубежом. Итак, к каким выводам в этом вопросе пришла современная наука?

1. Телята растут гораздо быстрее, чем грудные дети, поэтому в составе коровьего молока гораздо больше полезных веществ, чем необходимо малышу.

2. Корова - животное травоядное, а человек – как не страшновато это звучит – по натуре хищник. Его ферментные системы генетически сложились в соответствии с животным, мясным типом питания. Поэтому у коровы и у человека различные наборы аминокислот и молоко по составу различное. Коровье молоко содержит очень много полезных веществ - но, как известно, все полезно в меру. В нем почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, и в 2 с лишним раза больше, чем в молочных смесях, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше, чем в женском молоке или в готовых детских смесях.

Почему же избыток полезных веществ становится вредным для грудного ребенка? Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первые месяцы жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, организм ребенка испытывает в три с половиной раза большую нагрузку, чем та, на которую он биологически «рассчитан».

Пропускная способность почек недостаточна, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ и сохранять необходимую жидкость – идет ее увеличенный выход. Из-за этого ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Это же относится и к сокам. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученных в результате белкового обмена, но и суммой четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор, которые шести-восьмикратно превышают биологические нормы для ребенка. А калий отвечает за бесперебойную работу сердца!

В коровьем молоке очень мало железа, которое является составной частью быстро размножающихся эритроцитов растущего младенца. Недостаток железа может способствовать развитию железодефицитной анемии.

Ферменты, необходимые для полноценного переваривания коровьего молока есть, соответственно, только у коровы. Взрослый организм, поглощая взрослые продукты, расщепляет белки и синтезирует свои аминокислоты - это и называется «усваивать» продукты. Ребенку (или теленку) аминокислоты - «кирпичики» доставляются уже готовыми, поэтому материнское молоко так легко и усваивается. А теперь представим себе, что вместо своих ему «подсунули» чужие аминокислоты. В лучшем случае, потребуется в два раза больше энергии - расщепить - создать заново. В худшем - произойдет ошибка, аминокислоты будут приняты за собственные, и может произойти настоящее отравление (аллергия, диатез, диарея и прочие прелести).

Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, содержащийся в коровьем молоке, является агрессивным растворимым белком. Несмотря на крупную молекулу, он проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывает, во-первых, кишечные кровотечения – даже если речь идет о микромасштабах, им ставят в вину сниженный гемоглобина у детей. Во-вторых, является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакции на накопленный гистамин, что в какой-то момент может вызывать внезапную сильную аллергическую реакцию.

Слизистая оболочка кишечника ребенка способна частично нейтрализовать агрессивное воздействие белка коровьего молока в возрасте не ранее полутора-двух лет.

Кстати, кисломолочные продукты дают меньшую нагрузку, потому что часть белка и лактоза в них расщеплены. Поэтому и вводятся они раньше цельного молока.

Единственная полностью подходящая пища для ребенка до 6 месяцев – только мамино молоко.

Высокая вероятность развития аллергии и есть главная причина, заставляющая многих светил педиатрии выступать против того, чтобы использовать коровье молоко как заменитель грудного у детей до 1 года. Аллергологи установили, что если давать коровье молоко детям в первые 3 мес. жизни, то потом у каждого 4-го ребенка возникает аллергия на молоко и молочные продукты. По мнению специалистов, это также связано с качеством кормов, которые сегодня принимают в пищу животные, а также с тем, что иммунная система детей ослаблена. Любопытно, что многие младенцы страдают от аллергии даже к материнскому молоку. Оказалось, основная причина в том, что родительницы, в свою очередь, употребляют коровье молоко.

Аллергия - вещь накопительная. У каждого человека свой критический предел.

Лактозное молоко получают, добавляя в обычное молоко фермент лактозы. Он разлагает лактозу молока на простые сахара, что повышает его усвояемость кишечником. Лактозное молоко можно приготовить самим, купив таблетки или капли и добавляя их в обычное молоко. (Лактоза (молочный сахар) - диасахарид, содержится только молоке млекопитающих и человека).

Йогурт. Будет лучше, если ребенок после года будет пить вместо молока йогурт. Йогурт получают путем добавления к молоку культуры бактерии dactobaccillus bulgaricus. Эти бактерии действуют подобно ферментам кишечника, коагулируя белки молока и превращая лактозу молока в молочную кислоту. При этом белки молока теряют свои аллергенные свойства. Поэтому йогурт переносится даже теми детьми, у которых возникает аллергия на белки молока или непереносимость лактозы. Его можно заменить кефиром. Йогурт - идеальный продукт для детей 1-2 лет, его можно использовать для приготовления разных детских блюд: соусов, приправ, глазурей, пудингов, кремов и т.п.

Козье молоко. По питательной ценности козье молоко близко к коровьему, а калорийность его такая же. В козьем молоке больше незаменимых жирных кислот и выше содержание триглицеридов - жиров, которые намного легче усваиваются организмом. Однако в нем недостаточно фолиевой кислоты, необходимой для образования эритроцитов. Покупая козье молоко, обращайте внимание на этикетку. Там должно быть указано: «С добавлением фолиевой кислоты». Если такого указания нет, малыши, пьющие козье молоко, должны получать фолиевую кислоту из других продуктов (злаковые, бобовые, мясо, рыба). И давать его следует тоже не ранее 1.5-2 лет.

Факты из истории.

Хотя человек стал употреблять в пищу молоко жвачных животных с момента становления животноводческих цивилизаций, то есть в начале своей хозяйственной деятельности, основной пищей детей в те далекие времена все же было грудное молоко. Когда мать не могла кормить дитя, прибегали исключительно к помощи кормилицы.

Кормление грудью потеряло популярность, особенно среди состоятельных женщин, главным образом потому, что мешало им вести светскую жизнь. С середины XVTII века кормление детей молоком животных стало довольно распространенным явлением, но предпочтение отдавали не коровьему, а козьему и ослиному молоку. Причем те, детки, что кормились не грудным молоком, были гораздо слабее сверстников.

Как правильно давать молоко? * не давайте коровье молоко детям до 1 года - кормите грудным молоком и(или) детскими адаптированными молочными смесями *обязательно кипятите молоко *покупайте молоко только высшего качества и имеющего документы о его безопасности, а лучше специальное детское молоко * обезжиренное молоко давайте детям только после 2 лет * ежедневная норма молока для детей 1-2 лет - 0,5 л * умейте распознавать первые появившиеся симптомы аллергии или непереносимости молока и молочных продуктов.

Алена Парецкая

врач-педиатр

А вот статья про ТВОРОГ ДО ГОДА

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Т@туля - мамуля Л@потули

KristyKristy,я молоко не даю пока, наша педиатр сказала не раньше года, причем детское, а про коровье-я вообще не знаю буду ли вообще его давать. Не буду спорить по поводу замены, но в институте у меня был такой предмет-молочное дело-и препод нам всегда говорила что молоко это именно еда, а не питье, также и сок является едой. Питье это именно чистая вода.

Когда я была маленькая мы покупали молоко в деревне и помню меня вечно заставляли его пить.для себя я решила, что дочке давать молоко не буду никогда такое, т.к. такое молоко у бабушек вообще никто не проверяет, также как и домашний коров. Весь процесс переработки молока видела на практике когда училась, очень много разных нюансов.

И еще я видела как это молоко в антисанитарных условиях получают от коров, на меня это сильно подействовало в свое время...

• Нравится 1

mama_julia, я тоже оченьбоюсь домашних продуктов, на заводе хоть сэс, ветконтроль и тп, и тоже все равно пропускают гадость. хотя бывают ответственные хозяева,что скотину проверяют постоянно. но я таких не встречала. для тех то,что корова домашняя - сертификат качества.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...