KristyKristy 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) budumamohkoi, ох ничего себе, может перерастете! а когда кормила все кушала и не сыпало? я супы тоже варю на 2-3 всегжда. Попробуй запечь. А молочку отлоиж, ничего страшного я думаю. А пробовала сыр в суп класть? я так делаю, просто сыр не ест ЛИза, молочку не ест, ну хоть в супе ест! Девочки, а кто как варит супы купиные с макарошками? Что туда кроме морковки, лука и макарон? ничего? Изменено 2 декабря 2012 пользователем KristyKristy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 KristyKristy, я картофель еще добавляю budumamohkoi, ягоды не морозила? Gdalinka, да читала я. меня это не сильно останавливает. сейчас много чего пишут и полезного и бесполезного. за 20 лет еще исследований кучу проведут. и будут наши девчонки кормить только рисом и гречей. потому что пшеничка тоже окажется вредной. Кстати, у каш ханйц в составе манка заявлена. Я когда котлеты готовлю, то добавляю манки. и часть фарша морожу Ане на супы. так что мы по чуть-чуть совсем кушаем манку и в детстве я её любила, особенно с черничным вареньем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Девочки, а Вы картошку еще вымачиваете от крахмала? Или так даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) ***малышка***, я так даю, даже не задумывалась. Стаська, полностью согласна. Раньше дети на манке росли чуть ли не с рождения, раньше вообще ничего не было правда кроме нее. Кстати у Семпера есть каша на ночь манка с медом.... Изменено 2 декабря 2012 пользователем mama_julia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 (изменено) Я тоже ничего не вымачиваю, так варю с овощами, или в супчике Девочки, вопрос: кто-нибудь даёт своим деткам йогурт валио низколактозный гифилус? У меня Макс вообще не пьёт и не ест никакие йогурты типа Агуша или Тёма (мне и самой они не нра), а этот прям хорошо так заходит. Мне его посоветовала подруга, она своему сыну только Валио давала, всё тьфу тьфу вроде как. Изменено 2 декабря 2012 пользователем Танюша79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 KristyKristy, в супчики добавлю болгарский перец ну и картофель. ***малышка***, я вообще никогда не вымачивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 mama_julia, Stas`ka, Ну вы чего девочки я же никого не отговариваю, просто спросила не хочеш ли заменить манку на пшеничку, мы же тут все друг другу советуем и подсказываем, я думала вдруг ты не знаеш про манку решила подсказать... Если обидела извеняюсь... Вот я например страдаю досих пор от того что моей маме никто ничего не говорил и она мне с 3-х месяцев начала давать морковный сок, да в таком количестве что я аж пожелтела, а потом и всеми остальными соками (свежевыжатыми как вы понимаете), так вот у меня хронический гастрит и гастродуоденит, а все от того что кислота из соков так подействовала на мой ЖКТ, и хоть я переросла почти его, но нет нет и проявится, а в детсве кошмар был с питанием, стояла в больнице на учете и получала диет питание, каждые 6 мес. в больнице лежала, а вот еслиб ей кто подсказал что не надо ребенка поить свежевыжатыми соками еще и с 3-х месяцев, может и я бы здоровее была. Я картошку тоже не вымачиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Девочки, кто омлет готовил. Щам поставила в пароварку, а дальше то что? С вилки или блендером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Violetta, Я вилкой разломала на кусочки ,и отлично ели .Он же мягкий ,легко жуется .Приятного вам аппетита в хиппе тоже есть манка в баночке спокойной ночи .Мы пару раз еле манку .у меня это на случай когда нет времени приготовить что то другое или фантазия закончилась ,для разнообразия короче говоря . Девочки ,кто даёт апельсин и мандарин ,сколько вы даёте ?Мои вчера мандарину на двоих съели ,много ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Пуз-Карапуз, мы едим апельсин и грейпфрут больше 1 дольки в день не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Violetta, Я не каждый день даю цитрус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 KristyKristy, сынок не признает макароны так что мы вообще их больше на варим ***малышка***, картошку никогда не вымачивала от крахмала и ничего все хорошо у нас Violetta, готовила омлет...вилкой размяла на маленькие кусочки...яйца не любит до сих пор, плюет хоть один желток хоть омлетом...отложили опять на время...может со временем полюбит Пуз-Карапуз, даем дольки 2-3 но не часто примерно раз в неделю, есть ведь и другие фрукты Манку даю и буду давать (очень надеюсь что с нее сынок хоть пополнеет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Омлет улетел, при том что желтое мы плевали всегда. Делала с цв капустой. Спасибо за идею Пуз-карапуз, я пару раз в неделю даю цитрусовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Violetta, ты цветную капусту предварительно отварила ,да ?Рада что вам понравилось .мои любят омлет .вот думаю сколько раз неделю можно давать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Пуз-Карапуз, мне педя говорила омлет из половины яйца каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Jenushechka, нужно будет у своей спросить .Мои по яйцу съедают и мало )))Думаю 2 раза в неделю смело можно давать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Пуз-Карапуз, так это помимо каши на завтрак! Либо 1 желток, либо омлет из половины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Пуз-Карапуз, да, я отварила сначала и мелко порезала. Давать больше 2 раз в неделю я не планирую. У нас еще много блюд в рационе Мы сейчас съели омлет 80г + овощной суп пюре 180г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 спасибо насчет супа, девочки! мы магдаринку епдим каждый день, но съедает не больше дольки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ***малышка***, я вымачиваю еще Танюша79, пока только смотрю на валио. но тоже думаю на него переходить чуть попозже Gdalinka, да нууу. никто не обиделся (любимый Ренаткин смайл) Пуз-Карапуз, я пока максимум дольку даю, 2р в неделю. очень любит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 кстати картошку я тоже вымачиваю. либо прямо целую ночь либо сколько получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 кстати картошку я тоже вымачиваю. либо прямо целую ночь либо сколько получится Я чаще на ночь тоже замачиваю, если забуду, то неприменно с утра до обеда отмокает. Пуз-Карапуз, А омлет Вы кушаете на завтрак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки,т.к. мы все пороги обили дерматолога-аллерголога поделюсь что он советовал-картофель вымачивать в холодной воде не менее 12 ч.,курочку варить и индейку снимая весь жир,лучше брать филе (для деток аллергиков), гречку,рис,пшено,перловку держать под краном с холодной водой.промывая,не менее 15 минут,сыр преимущественно твердых сортов. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 budumamohkoi, Наташа, спасибо! мы так и делаем, курицу пока не давала суп, а индейку тоже варю грудку и у второй- третий часто бульон и то очень наваристый получается. каши мы едим пакетированные. А вот себе всегда промываю рис и пшено перед готовкой, иначе эта гореь такая неприятная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ***малышка***, Нет .На обед ели омлет и полдник .Не принципиально как то . budumamohkoi, Я именно так и готовлю малышам ,только картофель уже не вымачиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения