***малышка*** 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Танюша79, Танечка, поверь мне на слово, плавленные сырки именно вредны, а не просто неполезны. Мама всю жизнь проработала в общ. питании, повар высшей категории с соответствующим образованием. У нас плавленные сырки были под запертом еще с детства. Тут и передача недавно по телеку была о плавленном сыре, просто жуть! Хотя честно говоря сама люблю его. Но как-то есть перехотелось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Stas`ka, в магазинах уже давно не беру ни сёмгу ни форель, либо кого-то прошу из чухлянидии привезти, либо по старому знакомству сразу после досмотра в порту берём норвежскую рыбку, кстати та которая продаётся в наших магазинах это обычно рыба, выловленная нашими судами в атлантике, так называемая российская рыба, и отличается она потому что у наших немножко другие стандарты заморозки и хранения свежевыловленной рыбы, перемораживают, охлаждёнку практически не возят. Поэтому финская рыбка по вкусу отличается VerinaNova, Леночка, верю!!!!!! а Виолла такая же вредная? Мне наконец-то сегодня Дед Мороз принёс подарок - мультиварочку!!!! завтра буду испытания проводить!!! там есть книжечка с рецептами, я её уже полистала, много интересного для детского меню!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Violetta, Наташ, фасоль обычная, не консервированная? Или может у тебя своя, замороенная? Напиши, пожалуйста, рецепт молочно-тыквенного супа пюре? Танюша79, Да, Танюш, норвежская рыбка (семга), всем рыбкам рыбка. Очень сильно отличается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 VerinaNova, Леночка, верю!!!!!! а Виолла такая же вредная? такая же, к сожалению, хоть нам его даже в род. доме давали. Я вообще тоже люблю этот сырок и блюда всякие из него, но к сожалению моя любофф ничего не меняет Танюша79, сущая правда, у нас в магазах (в Питере точно), вся рыба идет размороженная ( есть одна тетя знакомая, которая ВСЮ нашу рыбку проверяет)... эх, уже дцатую квартирку себе прикупляет . А тебя с подарком, эх, полезнючая вещица Танюша79, Да, Танюш, норвежская рыбка (семга), всем рыбкам рыбка. Очень сильно отличается! да-да, ты то знаешь не понаслышке, тоже на рыбалочку хотим в Норвегию, а треска какая там, мняма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Violetta, вермишелевый, гороховый мы пару раз в месяц кушаем Танюша79, не ну с финляндии рыбу везти, это как бепантен там же заказывать. надо по родственникам карельским пошуршать! и я жду рецептик тыквенного супа и оладьев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Stas`ka, так а чего?! если кто-то одним днём туда-обратно едет, заказываю VerinaNova, да уж, видали мы ентих проверяльщиков портовых.....знаем как они всё проверяют....., кстати мясо в наших магазинах тоже везётся к нам глубокой приглубокой заморозки, а на прилавках оно почему-то свежеохлаждённое, всегда смеюсь когда вижу "охлаждённая говядина, производство-бразилия" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 И я! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Сашуля_R, а гречка успевает провариться? Я просто обычно 15 минут варю. Для картошки мелкой многовато и еще туда мясо надо? ***малышка***, фасоль своя зеленая. Заморозку магазинную я не люблю, тк несколько раз нарывалась на каку. Поэтому, если вижу хорошие овощи (брокколи, цв капусту) беру и морожу мелко соцветиями. И беру когда надо понемногу. Суп тыквенно-молочный Варится тыква (3/4 объема) с морковкой (1/4 объема). Как закипает 8 минут. Потом бульен сливаю и заливаю молоко. Довожу до кипения и помешиваю варю 2 минуты где-то. За это время тыква расходится обычно. Поэтому наливать нужно молока не очень много, тк все полностью будет объем супа. Все это дело блендерим, добавив оливковое (ну или растительное) масло и немного соли. Если с морковкой аллергия, то можно заменить на цв капусту, но с морковкой вкуснее на мой взгляд. Девочки, мы берем мясо халяльное "эколь". очень рекомендую. разница как говорится на вкус и цвет ощутима. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 14 января 2013 Автор Поделиться 14 января 2013 Violetta, а тыква сколько варится?\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 РенатаS, я все сразу кладу в холодную воду, как закипает варю 8 минут, потом еще 2 в молоке. Если в воде передержать, то она в ней расходится начнет, а не в молоке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки, мы берем мясо халяльное "эколь". у нас навверное такого и нет... я даже и не знаю. это в супермаркетах продается? раз пошли рецепты, то напишу еще раз наш суп: отвариваю мясо или индейку, в этом будьоне картошку, морковку, лук головку. Само мясо достаю, пропускаю в блендер и обратно варитсья к овощам. Когда все сварится, то лук выбрасываю, все толку как следует и труда туда сыр, чтобы растворился. Ну и соли чуть кладу. лчнеь сытно. это сразу и первое и второе 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 РенатаS, я все сразу кладу в холодную воду, как закипает варю 8 минут, потом еще 2 в молоке. Если в воде передержать, то она в ней расходится начнет, а не в молоке. Лучше класть в кипячщую воду, так больше сохраняются витамины. Так же и мясо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Давай еще рецптики! Будем разоообразить меню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Сашуля_R, а гречка успевает провариться? Я просто обычно 15 минут варю. Для картошки мелкой многовато и еще туда мясо надо? да успевает. у меня суп в целом минут 25 варится Винегрет: варится 1 картошка, 1 морковка, 1 бурячок и горошинок замороженных пару. готовые овощи режутся на мелкие кубики, соль и масло. к этому блюду часто делаю печень+яйцо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 (изменено) Как вкусно и интересно! Рецепты утпщила к себе!спасибо! Изменено 14 января 2013 пользователем mama_julia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 KristyKristy, Сегодня в обед готовила твой супчик. Съели с удовольствием, мне самой то же понравилось! Девчонки, а вы солите еду? Я нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ***малышка***, Дюха практически все ест с общего стола,поэтому солю конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ***малышка***, ура ура!!!! я очнеь рада! я сама такой суп очнеь люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ***малышка***, я солю но очень слабо. В соли тоже есть нужные микроэлементы. После года начала. Себе мы все досаливаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 я тоже чуть чуть кладу. мне уже кажется не будет без соли есть, хотя может и будет. но мне кажется и соль и сахар нужно, но кнечно в минимальных дозах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 ***малышка***, я солю но очень слабо. В соли тоже есть нужные микроэлементы. После года начала. Себе мы все досаливаем а я с Яськой научилась есть слабо соленое..... правда компенсирую потом солеными огурцами, чечилом и прочем соленой вредятиной))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 чечилом это кто такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 Сашуля_R, соленый копченыый сыр косичкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ***малышка***, я совсем немного солю. в своей тарелке уже досаливаем РенатаS, неее, мы на диете по сравнению с вами. под этот сыр... ну ты сама знаешь что еще с ним покупают не нюхала еще Яся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 РенатаS, неее, мы на диете по сравнению с вами. под этот сыр... ну ты сама знаешь что еще с ним покупают не нюхала еще Яся? дык я про себя пишу)))))))))))) я вот а попила пивас с чечилом ... а еще огурцами восполняю недостаток соли))))))))))))) Яся такое не ест)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения