Сашуля_R 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 РенатаS, ааааа, все понятно))) Яся такое не ест)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и не пьет))) я про пиво))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 РенатаS, ааааа, все понятно))) и не пьет))) я про пиво))) еще бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 РенатаS, а чего ж это я про Ясю подумала пошла я спать, значит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, поделитесь Вашим рационом? А то у нас как-то совсем скудно! 10-00 Завтрак Каша молочная (гречка, овес, пшено, рис) 100-170 гр., хлеб (иногда даю сыр, вар.яйцо или омлет - больше крошит чем есть) 14-00 Обед Овощи (картофель, морковь, лук, тыква, кабачок, цв.капуста) с мясом (индейка, цыпленок, говядина, кролик, конина) или рыбой 150-200 гр., хлеб. 18-30 Полдник Творог 50 гр + Кефир 50 гр. + Фр.пюре 50 гр. = 150 гр., печенье 22-00 Ужин Каша молочная 100-170 гр., хлеб. Едим мы ооооооочень туго! Хорошо хоть гангнам стайл есть! 2-3 ганги и еда съедена, либо "прыг-скок" команда на канале "Карусель" помогает. И еще, вот читаю Вас, многие супчики готовят, а чем принципиально отличается суп от мяса с овощами? Я готовлю на пару и разбавляю водой из пароварки, либо просто кипятком. Консистенция тоже ведь жидковата. Сегодня решила сделать супчик. В мульте на 30 мин. на тушении варила картошку, морковь и цв. капусту, потом туда же добавила мясо. Разницы никакой не ощутила. Мне вот понравился рецепт Наташи мол.-тыкв.супа. А куда его вставить? Что заменить? Или суп как у Сашули с гречкой? Вот опять куда его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Jenushechka, Жень, я один день делаю суп, второй день - мясо с овощами. Иногда делаю в обед суп, на полдник мясо с макариками. а вечером полегче - творог+йогурт(кефир), фрукты. молоко с тыквой можно вставить на полдник или ужин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Violetta, Сашуля_R, Кристи, отличные рецепты, спасибо! тоже жду оладьи, тыкв у меня штук 6 дома лежит. Танюша79, не ну с финляндии рыбу везти, это как бепантен там же заказывать. надо по родственникам карельским пошуршать! не, ну карельская рыбка совсем другая.. не плохая, но я без энтузиазма (тетка мужа живет в Карелии), а норвежская- просто ням! Танюша79, Да, Танюш, норвежская рыбка (семга), всем рыбкам рыбка. Очень сильно отличается! эт точно! Я больше нигде такую семгу не пробовала, это необыкновенная рыба... прям перед границей Финки есть шикарный рыбный магазинчик, там такую рыбешку продают.. ох,текут слюни.. Женечка, разница между супом и просто пюрешкой одна, ребенка приучаешь к жидкому супчику, пусть и пюреобразному (вы кусочки не кушаете?, а то во внешнем виде тоже разница явная, а дети очень внимание обращают на вид), потому что, когда он начнет кушать кусочками, не факт, что захочет есть суп, т.к. не приучен. Ну и то, что в супе варится все вместе, а не отдельно, бульен получается по вкусу все же другой немного. По рекомендации ВОЗ для нашего возраста суп надо около 150гр в обед и овощи с мясом 100гр. Может тебе просто уменьшить количество овощей и супчик вместиться?)) Девочки, делитесь еще рецептикам, кто что готовит, у меня как то совсем туго с разнообразием... Изменено 16 января 2013 пользователем Иришкин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, поделитесь Вашим рационом? А то у нас как-то совсем скудно! 10-00 Завтрак Каша молочная (гречка, овес, пшено, рис) 100-170 гр., хлеб (иногда даю сыр, вар.яйцо или омлет - больше крошит чем есть) 14-00 Обед Овощи (картофель, морковь, лук, тыква, кабачок, цв.капуста) с мясом (индейка, цыпленок, говядина, кролик, конина) или рыбой 150-200 гр., хлеб. 18-30 Полдник Творог 50 гр + Кефир 50 гр. + Фр.пюре 50 гр. = 150 гр., печенье 22-00 Ужин Каша молочная 100-170 гр., хлеб. У нас похоже вообще10 каша взрослая манка рис гречка геркулес на молоке, не знаю сколько, уже не меряю 14 суп или борщ взрослый - что бабушка приготовит то и едим - с мясом или грудинка или говядина - если котлеты то у Маши восторг полный 16-17 яблочко или бананчик 20 творог 67 грамм + фрукт пюре из банки 60 грамм 22-23 180 смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 творог 67 грамм вот это точность!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Nastia1985, ого... вы не так много кушаете, откуда столько энергии тогда в Машульке? особенно меня поразил полдник))) мы съедаем творог+яблочко или бананчик или всякие пюрешки 100гр и еще закусываем баранкой или печенькой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 вот это точность!!!))) а еще точней 66,6666666666666666666666666666 грамм. Пачка 200 гр на 3 дня Nastia1985, ого... вы не так много кушаете, откуда столько энергии тогда в Машульке? ужас сколько энергии ))) Ну вес то нормальный 10400, больше нормы. Наверное надо еще меньше кормить, а то переизбыток энергии сплошной ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Пачка 200 гр на 3 дня это наверно творог JLV? мы его тоже покупаем. есть еще сладкий с ванилькой, 100г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 это наверно творог JLV? есть JLC, JLV не слышала. Да, и этот и другие что по 200 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Nastia1985, ой это я перепутала. я никак не могу запомнить порядок букв, и вообще называю всю их продукцию JVC (как технику) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, а мне то кажется что ребёнок у нас мало кушает, я всё переживаю......а оказывается и не мало: 10.00 кашка хайнц лакомая молочная 250гр с маслицем 14.00 супчик с мяском 300-320гр (борщик, щи, просто цветная капуста+кабачёк+картошечка+морковочка, рыбный с форелькой, куриный с вермишелькой, и т.п.), варю для ребёнка всегда отдельно на 2 дня, кусочек белого хлеба, это так чтобы руки были заняты делом - крошит, почти не ест, но всегда кусочек небольшой положу в супчик перед тем как в блендере перемолоть всё. 18.00 творог100+йогурт100+фруктовое пюре 50-100гр, через день чередую овощи (кабачёк+цветная капуста+яйцо) 250гр или тыква на молоке с тоненькой вермишелькой 300гр - вот это он у нас обожает 22.00 обычная каша (чередую манку, гречку, овсянку) на молоке 300гр между приёмами пищи или после гулянок пьём чай БЛ+пару клюквинок - 50-80мл после ванны перед сном 100мл чай БЛ или водичка всё, отбой!!! теперь и мама может что-нибудь поесть Энергии не то что много, а до хрена......может и мне Макса меньше кормить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Танюша79, Таня, спрашивается, где у наших с тобой кг? чтоб я так ела и не толстела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 Едим мы ооооооочень туго! Хорошо хоть гангнам стайл есть! 2-3 ганги и еда съедена, либо "прыг-скок" команда на канале "Карусель" помогает. мы ее ласково называем оппанькой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Jenushechka, на зватрак - запеканка или омлет (в микро), быстро, вкусно, нежно, в альтернативу каше. на обед - супы почти все едим, тоже крем-супы из тыквы часто, на полдник - разные оладушки (из тыквы, кабачка, картофеля), их можно в ДШ приготовить, чтобы не жарить. На ужин - голубцы ленивые, котлетки, биточки паровые, макорошки с сыром. ну это, что первое в голову пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 голубцы ленивые а это идея. а как готовишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Сашуля_R, да как и все, просто. Тушу капусту, сейчас тушу почти до готовности (бывает 1,5-2 часа), добавляю фарш, рис (заранее замоченный), лук, морковь, помидорку, специи, соль по вкусу. Летом сначала фарш, потом капусту. Некоторые хозяйки усложняют себе жизнь, готовя фарш, капусту, и отваривая рис по отдельности. Я делаю в одной посуде, готовлю в латке. Приятного. кстати, и вареники ленивые тоже деткам хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Jenushechka, мы едим и первое и второе. Наше меню: Завтрак каша 250 + бутер с маслом с сыром Обед: суп (щи, борщ, с фрикадельками, картофельный, тыквенный, шпинатный) 80-100+ мясо/котлета/фрикадельки 60-80+овощное пюре (разные овощи миксую)/греча/рис 100-160 или омлет с овощами 150+ сок Полдник: фрукт/ягоды (своя заморозка) 80-150 г/товорог 100г + йогурт 130-200г (иногда делаю йогуртный коктель) Обед: мясо/котлета + гарнир всего около 150-200 На ночь каша жидкая/молоко 100 г Танюша79, ого. Даже больше чем мы. Изменено 16 января 2013 пользователем Violetta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 наше пробуждение в 11. завтрак в 11-30 кашка мультизлаковая 30 грамм сухого порошка + молоко 60 мл и вода + масло грамм 10. + кусочек сыра , кусочек хлеба после еды питьевой йогурт 60-100 мл обед в 14-14-30 суп овощной любой с мясом + кусочек хлеба пожевать 400 мл сон 1 - 1,5 часа полдник творожок либо печенька + попить, либо растишка, либо йогурт ужин 19 часов - все что угодно. суп густой, либо овощи отварные с мясом, фрикадельки - ест все. в 21 час фрукты в 10-10-30 кефир на ночь 120-180 мл спим сразу же через час после того как уснет просыпается попить воды или кефир если не допила. и спит до утра в лучшем случае. потом проснется попить и спим до .................правильно до 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Танюша79, Ничего себе аппетит! Максик , молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, это не аппетит у Макса, это отлаженная месяцами система кормления (отлавливаю ребёнка, сажаю в стульчик, включаю мульты, в руки даю что-нибудь типа чеснокодавилки или пульта, далее занимаю его какими нибудь формочками и макарошками, чтобы перекладывал из одной формочки в другую, сейчас ему нра складывать лего, нам подарили самый простой, но интересный, всё это время при приближении ко рту ложечки ротик уже на автомате открывается, мама не дремлет и кормит и кормит и кормит, ну а когда начинает вертеть головой - значит всё, лишняя ложка может быть очень лишней и тогда всё выйдет обратно, вот только так и кормимся) а ребёнок у нас вообще никогда не голодный, даже если 8 часов пройдёт между кормлениями, еда его не интересует - для него это не главное . Правда летом давала ему Элькар, тогда аппетит и вправду был хороший, сейчас опять месяц как даю Элькар, стал более менее кушать нормальными порциями, а то больше 120-150мл никак не шло, да и вес у нас не ахти, всё в рост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Мы тоже не много едим, но энергии масса 11.00 каша на молоке или творожная масса 14.00 йогурт питьевой 17.00 суп 21.00 мясо+гарнир, иногда каша, если приготовить не успеваю, тыквенную кашу тоже вечером едим Иногда в 19.00 творог, фрукты В перерывах печенье ну и что-от из моей тарелки - это закон Танюша, в рост - это хорошо, у нас в вес, уже такой животик "пивной" нарисовался Дюха тоже, если наелся, голову отворачивает и рот зажимает, но из моей тарелки все равно хоть кусочек, но утащит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 мне нравится "завтрак" у ноябрят часиков так в 11-11:30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения