//Дочки и Сыночки// 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 Gdalinka, я даже маты давала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 РенатаS, так я просто раньше что ни дам она давится, даже если сама просила, а теперь вот навероне просто время пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Gdalinka, 1-2 печенюшки ,больше не хотят . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 ой маНты а не маты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 ой маНты а не маты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Пуз-Карапуз,А моя после каждой еды просит, кроме последней вечерней каши, а это получается 4-5шт. в день не много? РенатаS, Да я поняла, что манты, просто даже внимания не обратила, что опечатка смешная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 4-5шт Ну я бы столько не дала .Дай что нибудь другое когда просит ,сыр или фрукт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Девченки, чем бы покормить для прибавки в весе? Несколько месяцев (2-3 точно) вес нас никак не может 10 кг перейти... Вот и сегодня взвесила - 9,6... Это ещё после еды было. Дочка растет, вытягивается, стройнеет, а вес не набирает. Едим все как положено. Каши, супы (с мясом (говядина, индейка) и без), овощи (разные с мясом и без), творожки, фрукты, сыр. Рыбу вот только пока не давала. Аллергии боюсь. Свинину и курицу тоже поэтому не даю. Спит плохо - может быть в этом причина. Вобщем нужны весоприбавочные блюда. Или нам к доктору сходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Или нам к доктору сходить? По норме средний вес девочек в год и три 9,6 кг - как раз ваш вес... не думаю что надо к врачу идти... Как себя ребенок чуствует? Активный-веселый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 По норме средний вес девочек в год и три 9,6 кг - как раз ваш вес... не думаю что надо к врачу идти... Как себя ребенок чуствует? Активный-веселый? Активная - да. Веселая тоже. После ночных прикладываний к сисе завтракает без энтузиазма. После гуляний и скаканий обедает под метлу (если аппетит печеньками не перешибать). Творожок в полдник тоже хомячит хорошо. Ужинает не очень хорошо - так как не всегда удается, чтобы было достаточно времени между полдником и ужином. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 DaisyCrazy, советую посмотреть Комаровского, выпуск про нормы веса и роста ребёнка, я тоже всё время переживаю, что сынуля у нас стройный, сейчас более менее успокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Gdalinka, я тоже даю печенько после еды. Когда не хочет,то скармливает нашим хвостатым,они вообще уже не отлипают от Риты,постоянно что то просят поесть у нее! На упаковке нашего печенья написано норма в день 6-8 штук,но я замечала,что от печенья нас крепит. Я теперь хлебцы даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 После ночных прикладываний к сисе завтракает без энтузиазма. После гуляний и скаканий обедает под метлу (если аппетит печеньками не перешибать). Творожок в полдник тоже хомячит хорошо. Ужинает не очень хорошо - так как не всегда удается, чтобы было достаточно времени между полдником и ужином. Как-то так. мы с 22 до 10 утра ничего не едим и не пьем, даже сисю, и при этом в 10 утра кушает всегда плохо... еслия не сдаюсь и не дам ей печеньки и тому подобное, погуляем хорошо на морозе, то вобед может поесть по челоечески, чаще мало и с уговорами... на полдник я ей кусочек яблочка или бананчика, виноград даю. Ну и на ужин творог - 120 съедаем но с трудом. Думаю если ребенок хорошо себя чуствкет волноваться не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 DaisyCrazy, а почему ребенка ограничиваете в мясе-рыбе? У вас сильные аллергии в роду? Это важные компоненты питания, не давать просто из-за "боюсь", имхо странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Nastia1985, один в один наше питание сейчас. Ничего толком не ест, при том что сии нет, пьет мало, и ночью не ест. Значит так надо им. Более того сама ест перестала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 мы тоже не завтракаем, можем пару крошек хлеба съесть. и едим потом по 3 ложки. но мы изза сиси плюс ко всему. Violetta, а где они в мясе ограничивают? я поняла только рыбу не давали. я пока тоже не давала рыбу. потому что банки не ест. а какую предложить нашу и чтобы не боязно я не знаю. да и не будет она, боится все новое пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 KristyKristy, они едят только говядину и индейку. Мяса много разного, оно все разного свойства, еще можно давать субпродукты( печень, язык и тд). Девочки, я просто не понимаю, что значит " боюсь аллергии". Не давай много сразу и не бойся. Это не повод ограничивать рацион. У нас в семье аллергия на рыбу. Попробовали немного, пошла реакция и не даем больше. От детской ложки критичных проявлений аллергии быть не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Violetta, я не аллергии боюсь, а самой рыбы, просто не знаю, что у нас продают и что взять, чтобы нормальная была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 еще можно давать субпродукты( печень, язык и тд). я уже как-то писала, мне педиатр говорила, что до трех лет субпродукты не рекомендуют давать, так же как и супы на мясных бульонах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Jenushechka, все говорят по разному. многие, в том числе наш педиатор, считают, что рацион ребенка должен включать субпродукты и мясные бульены как основу для супов. Данную точку зрения пропагандирует также Комаровский. Понятное, дело, что подразумеваются продукты надлежащего качества. Хотя те же детские пюре мясные с 8 месяцев есть с субпродуктами почти у всех ( у нас у всех фирм, что продаются, есть). Девочки, у кого есть Метро магазины, ну тот же Реал в городе. Там продают халяльное мясо эколь в заводской фасовке. очень хорошего качества. Там же в Метро нам посоветовали когда подъехать, чтобы взять свежую рыбу ребенку на прикорм. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 DaisyCrazy, а почему ребенка ограничиваете в мясе-рыбе? У вас сильные аллергии в роду? Это важные компоненты питания, не давать просто из-за "боюсь", имхо странно. В роду есть немного аллергиков. Да и у дочки до полугода дерматит был, пока на дачу не съехали на свежий воздух. Недавно от куриного белка яйца аллергия была до отека. В рот попали какие-то крошки. Не то, что ложка. Скорую вызывала. Перепугалась страшно. Поэтому не даю курицу и яйца. Свинину постную редко даю. Не очень любит. Осталась рыба. Да, рыбу собираюсь вводить в скорости. С хека, к примеру, начать планирую. Но пока не вводила. Мне кажется, в этом деле лучше перебдеть, чем скорую вызывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 я уже как-то писала, мне педиатр говорила, что до трех лет субпродукты не рекомендуют давать, так же как и супы на мясных бульонах. Читала, что не рекомендуют до 1,5 г. давать субпродукты. Так что у всех разные мнения. Вот и пойми, что правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 я уже как-то писала, мне педиатр говорила, что до трех лет субпродукты не рекомендуют давать, так же как и супы на мясных бульонах. я бы тоже не давала до 3-х лет. Наверное потому, что я их сама не ем совсем. Кусок мяса съем, а только прочитаю в меню "котлеты из сердца" или "язык под чем-то там" - сразу как-то кушать не хочется. Девченки, а вы даете деткам то, что сами терпеть не можете? Например, знаете, что это полезно, но сами никогда не едите? Хотя наверное такое редко бывает :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 DaisyCrazy, я не переношу овощные супы, но Дюхе давала и даю) И наоборот, Дюха не любит фрукты, а я люблю,но не настаиваю, чтобы он их ел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 DaisyCrazy, я даю именно то что сама не ем.Например-терпеть не могу капусту-брокколи,цвветную.а кАТЕРИНУ ПРИУЧИЛА ЕСТЬ., также тыкву,перловку,овсянку,это я тоже ни в каком виде, а она с удовольствием. Насчет рыбки и субпродуктов-наша педиатр еще до года рекомендовала. Я готовлю доче печень с гречкой,она аж причмокивает кушая. Рыбку в сметанке тушу,тожелюбит. Но вы с такими реакциями осторожнее,это так страшно-такие приступы... Виолетта правильно написала- у нас в мЕтро прямо открыто говоряткакую рыбку преподчительнее брать для малышей,что свежее. наверное,очень порядочные там работают,или просто заманивают так клиентов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения