VerinaNova 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 мы едим рыбу, давно, все ок,ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maturka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Мы покупаем охлажденную пикшу, треску, форель...Всё нормуль Я её на "подушке" из моркови с растительным маслом тушу на сковороде и отдельно одну картофелину варю - получается пюре с рыбой и моркошкой - мой трескает - нравится))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Violetta, да, и я так думаю. Maturka, я покупала мороженную рыбу, кто знает, ч о в ней напичкано. филе не беру уже давно,но хорошую рыбу надо еще найти. Вот займусь этим, тоже хочу рыбку давать, но после прошлого раза страшновато... мы даже к дерматологу ходили, так нас обсыпало(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maturka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Иришкин, в мороженной действительно чего только нет((( Как-то в Среде обитания показывали... У нас с охлажденкой проще конечно, всё-таки город-порт Кстати, я иногда и из баночки ему даю (когда не успеваю охлажденку купить) - у Семпер есть вкусная пюрешка с сёмгой и рисом - там прям кусочки рыбы и целые рисинки видно. Камиль её тоже уплетает за обе щеки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 У нас с охлажденкой проще конечно, всё-таки город-порт Да, у Вас очень хорошая рыбка, это точно! Мы стали кушать красную рыбу, от нее нас не тошнит! Гурман однако! Сашуля_R, рецепт запеканок, пожалуйста Тоже хочу рецептик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maturka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ***малышка***, мой тоже красную рыбку больше любит, чем белую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочки, запеканки. Все ОЧЕНЬ просто, готовила для разнообразия 1. рисовая. варим рисовую кашу молочную густую. в форму, обмазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой выкладываем половину каши, сверху натертое яблоко (варенную морковь, сырую тыку, банан....что хотите). Сверху остаток каши. И выпекаем в духовке или пароварке. 2. Яблочная: В молоко кидаем столовую ложку манки, доводим до кипения. Смешиваем с натертым яблоком, сметаной или кефиром, 1 ч.л. сахара, 1 взбитым яйцом. 3. Тыквенная. Тертую тыкву смешиваем с творогом, взбитым яйцом, молоком и сахаром. Надеюсь, рецепты будут полезны! Готовила утром, поэтому давала 1 половину на завтрак, а вторую на полдник. очень удобно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Сашуля_R, а пропорции продуктов какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Девочкиа моя вот обажает макароны! Спагети вообще выдирает из тарелки. Я ей так е даю, как полноценное блюдо, но если видит, что я ем так подходит и требует. Я ей спагетинку маленькими кусочками даю. Вот думаю никто не знает рецпта запеканки из ларши? А еще вот мы очень полюбили супчик, я его тоже стала есть, так что варю на всех. Может кому пригодится рецепт: 1шт. картошка половинка средней морковки несколько колечек лука-порей кусочек сельдерея(черешок, не корень!) 100г. тыквы соль Очень приятный вкус у супчика. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 mama_julia, как то на глаз делала. ну к примеру . рисовая запеканка. кашу рисовую варила из 2 ст.л. риса и 100 мл молока+воды. 1 яблоко. яблочная. молока разбавленного водой 100 г. 1 яйцо. 1 ст.л. кефира или сметаны и т.д. тыквенная. тыквы кусочек размером с крупное яйцо, творог 2 ст.л., 1 яйцо, молока 2-3 ст.л, сахар 1 ч.л. Надеюсь, понятно написала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maturka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 (изменено) А я суп варю из замороженных овощей - покупаю пакеты с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью, шпинатом, зеленым горошком...Картошка у нас своя И главное таких пакетов надолго хватает; я варю на один раз - приготовила и сразу съел. Вот мясо "взрослое" я не рискую давать (не знаешь, где лежало, сколько раз размораживали-замораживали...), потому в конце в уже готовый суп добавляю баночку мяса. Изменено 8 февраля 2013 пользователем Maturka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 Maturka, круто как ты про подушечку написала ) про замороженные овощи ты меня вдохновила! ты естьидею берешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 РенатаS, с заморозкой покупной надо очень внимательно. Ее лучше сначала разморозить и оглядеть. Я много чего брала, последние разы все выкидывала. Теперь вижу чего хорошее, покупаю, мою/режу и морожу сама. Зато хоть знаю, что хорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 я беру заморозку 4 сезона или хортекс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaisyCrazy 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, расскажите про кефирчик. Как часто даете, сколько, в какое время суток, с чем едите или что добавляете? Мы едим в полдник, либо творожок либо кефирчик. Я иногда чуть сахарку сыплю, буквально пол кофейной ложечки, чтобы резкую кислинку убрать, а то ни в какую. Может быть лучше фруктозу класть? Ест по настроению, до 200г. Если без сахара, то гораздо меньше. Из заморозки беру брокколи и фасоль стручковую. Осматриваю в замороженном виде Violetta, А что там можно найти: грязь какую-то, землю, гниль? Мне кажется химия, которой их пичкают при выращивании гораздо страшнее. Но тут уж что замрозка, что не заморозка - не угадаешь :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 DaisyCrazy, я брала всегда только заводскую фасовку. Она обычно не прозрачная. Цв капуста часто была темная, чего быть не должно. Было много снега, те ее размораживали и снова замораживали, что вообще технологически недопустимо. Брокколи были обвалившиеся соцветия, те ее уже в не очень свежем виде морозили. Для себя я решила, что морожу сама. Мне так спокойнее. А пичкают все одинаково, что на прилавок что в заморозку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 8 февраля 2013 Автор Поделиться 8 февраля 2013 А пичкают все одинаково, что на прилавок что в заморозку. а ты в свою заморозку с прилавка берешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maturka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Maturka, круто как ты про подушечку написала ) про замороженные овощи ты меня вдохновила! ты естьидею берешь? Мне подруга подсказала. Я беру разные заморозки - и в прозрачных пакетах - где видно и в темных...тоже осматриваю, но ничего пока подозрения не вызвало. DaisyCrazy, у нас с кефирчиком беда в Мурманске! Детского просто нет! А взрослый я давать до 3 не собираюсь точно! Так что приходится жить без кефира(((Но мы его очень даже уважали прошлым летом, когда были в отпуске в Казани. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 РенатаS, у меня кабачок и тыква сои и что друзья дали. А цв капуста, брокколи, фасоль у нас не растет просто. Беру в магазине хорошее на вид, а дома перерабатываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 А зачем замораживать то, что покупаешь в магазине сейчас, оно ведь и так есть круглый год не в замороженном виде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 февраля 2013 Поделиться 11 февраля 2013 (изменено) Сашуля,спасибо,все я поняла! А я тоже беру заморозку хортекс или 4 сезона,ассорти разные,мне нравится очень! Дейсикрейзи,мы кефир не очень уважаем,хотя я туда добавляю немного фрукт пюрешки фруто няня,получается фруктовый кефирчик,в творог тоже пюрешку кидаю. Иногда кефир подслащиваю. Я обычный сахар стараюсь не сыпать,варю по старинке сахарный сироп как наммамы делали., Пол стакана сахара на такое же колво воды,кипячу минут 5 и вот получается сироп. Им подслащиваю чай,кефир. Чай мы пьем настоящий,детский уже не даю,грапанулы мне кажутся полной химией,а БЛ в пакетиках отказалась пить. Изменено 11 февраля 2013 пользователем mama_julia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Сашуля,спасибо,все я поняла! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Maturka, и мы уважаем красненькую рыбку) а у вас что, нет молочной кухни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Maturka, я даю кефир нашего местного производителя с позволения нашего педиатра)))) Мол.кухня есть, но очень далеко от дома. в одну сторону идем 25 минут, с наступлением зимы ходить перестали. Творог сама делаю, кефир магазинный, хотя тоже до 3-х лет не планировала. Стул стал даже еще лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 12 февраля 2013 Поделиться 12 февраля 2013 Баттерфляй, это у вас все круглый год хорошее. Все таки климат сельскохозяйственный. А у нас урвать хорошую цветную капусту или брокколи еще суметь надо. Везде есть, но такое что сама есть не будешь, не то что ребенка кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения