Перейти к публикации

ПРИКОРМ или ВКУСНЯШКИ ДЛЯ НАШЕЙ НЯШКИ


Полезные сообщения

Лена, у меня нет мясорубки, я в комбайне измельчаю. я как-то положила картошку и получилось картошка отдельно кусочками а фарш все равно жесткий. наверно быоа бы мясорубка было бы инче. а ты отбиваешь мясо а потом делаешь фарш?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KristyKristy, нет, фарш из мяса готовый - отбиваю, ну т.е. об стол или разд. доску. Если делаю с кабачком или тыквой, то отбиваю без них, потом добавляю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

слушай я не пойму:) то есть берешь фарш, кладешь и молотком бьешь специадльным да?:)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KristyKristy, нет, отбиваешь прям об стол или доску фарш

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gdalinka, мы в пюре добавляли и в супе при варке

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

слушай я не пойму :) то есть берешь фарш, кладешь и молотком бьешь специадльным да? :)))

Почему то представила весь фарш отбитый таким образом на стенах кухни и потолке . :D
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Галя, у меня замороженный от хортекса или 4 сезонов лежит. Он такими цилиндриками 2 на 3, кладу в любой овощной суп один цилиндр, в самом конце по сути даже не варю, просто в горячий суп. Ест. Но моя в овощных супах ест ваще все. И цветную и брокколи и фасоль стручковую, перец.. В омлет не пробовала но летом буду точно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

VerinaNova, Лен,фарш после такой процедуры мягче становится? Возьму на заметку, я знала такое о тесте, а о фарше нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристи, моя щас мясо ест в любом виде... Но одно время с кабачком делала, действительно нежнее и молока чуть чуть добавляю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки кабачок это да. но я вот чтото боюсь пока их покупать. у меня есть свои замароженные но я их экономно расхордую просто когда варю Лизе овощи

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо девочки за ответы.

Violetta, а в пюре как просто порезанный или измельчала вместе с пюре?

 

pale, Моя пока вообще не хочет есть суп с кусочками, а если что-то незнакомое увидит, так вообще есть не будет.

 

Амлеты кстати не ест почему-то вообще, раз 20 уже давала на пробу, разные и из перепелинных яиц и из куринных. Может я как-то их не так делаю...

Изменено пользователем Gdalinka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему то представила весь фарш отбитый таким образом на стенах кухни и потолке .

:D
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

***малышка***, меня так мама учила, она повар :sorry: да-да, принцип такой же как и с тестом, которое требуется отбить.

Gdalinka, мой тоже сейчас отказывается от омлетов, хотя раньше очень любил. Пока не предлагаю

pale, тоже собираюсь мелких налепить. А у меня лентяйка под средние пельмешки. У тебя под мелкие? или ты будешь ювелирной работой заниматься?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

VerinaNova,  вот как раз думала что надо бы прикупить, я люблю лепить, но наверное эффективность выше будет))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Gdalinka,  я вместе со всеми овощами блендерю. Мы вообще быстро жевать устаем, поэтому пюре у нас часто.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pale, А есть детские пельмени? Я сегодня дала обычный (со своей тарелки) пельмень, так восторгу не было предела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

***малышка***,  я думаю нет, они были из детского меню)) там не было перца, жира и мелкие они.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

pale, А есть детские пельмени? Я сегодня дала обычный (со своей тарелки) пельмень, так восторгу не было предела.

девочки а пельмени же минут 10 варить - мясо нормально провартвается для ребенка? я боюсь давать.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Nastia1985, нормально, это же фарш, он быстро готовится, ну повари больше

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KristyKristy, я картошку в котлеты тру на самой мелкой терке прям в кашу и еще котлеты протушиваю всегда, они тогда тают прям во рту, Дюха обожает.

pale, Мы тоже пельмени уважаем, даже если только поел, все равно половину моей порции съедает :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки ,спешу поделится с вами рецептом очень вкусной и нежной запеканкой .

Я взяла рецепт вконтакте ,сегодня готовила своим пацанам ,мы оценили .

 

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Филе трески - 80г

Морковь, лук - по четвертинке

Сметана - 2ч.л.

Манка - 1/3ч.л.

Яйцо - 1шт.

Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита

 

Я готовила на 2 порции ,получилось много .На фото половина приготовленного ,съели половину на двоих из того что на фото .Т.е. достаточно готовить на одну порцию .

Я без петрушки готовила .

Ссылки скрыты.

Красоту не наводила :D ,дети требовали кушать .

Я выписала очень много интересных рецептов запеканок .Будем пробовать и делится с вами .

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Cегодня готовила новую запеканку .

морковно-яблочная запеканка с творогом

 

Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!!

Яблоко - 1/2шт.

Морковь - 1/3 шт.

Молоко - 1ст

Манка - 1ч.л.

Показать полностью..

Сметана - 2ст.л.

Яйцо -1шт

Сахар - 1ч.л.

Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

Девочки рецепт взяла у девочки вконтакте .

Фото не удалось .Всё подготовила ,пошла за фотиком ,а детки тем временен похватали руками запеканку .

Предложила им первый раз в 12 часов ,в это время они обычно пьют молоко и не охотно съели по маленькому кусочку и всё ,больше не захотели .Я в расстроенных чувствах .Потом опять предложила им на обед ,и УРА!Съели всё до последнего кусочка .

Запеканка очень мягкая ,прям тает во рту .

Единственное у меня было сладкое яблоко и молоко не хотело сворачиваться в творог ,я добавила несколько капель лимонного сока .

Завтра будем пробовать новую запеканку .На примете штук 5 ;)

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, я от ябл-морк запеканки и сама не откажусь. Жень, а сметану ты какую берешь? сколько %?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stas`ka, 15 %

Мама моя сказала что обалденная запеканка морковно-яблочная .я просто такое не люблю :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...