Violetta 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Пуз-Карапуз, куплю манку и сделаюВовику. Спасибо за рецепт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Вчера у нас была обалденная рисово-тыквенная запеканка с говядиной .Сначала моим не понравилось вообще ,точнее они даже пробовать отказались ,но я то знаю какая это вкуснятина и настояла Дала ещё раз попробовать с рук своих ,съели по маленькому кусочку ,начала при них тоже кушать и мы съели всю запеканку ))))))) Запеканка мягкая-мягкая ,её даже жевать не нужно рисово-тыквенная запеканка с говядиной Говядина - 70г Рис - 2ст.л. Тыква(у меня замороженая) - 30г Желток - 1шт. Сметана - 2ч.л. Манка - 0.5ч.л. Мясо хорошо промыть, положить в кипящую воду, варить 30минут, затем добавить хорошо промытый рис, варить 15минут, за 10 минут до окончания варки положить тыкву, немного посолить. Затем слить бульон и полностью охладить, добавить остальные ингредиенты и измельчить в блендере, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и в духовку 200градусов 15-20минут. Приятного аппетита! p.s Овощи и мясо можно готовить на пару! Ссылки скрыты. Мои запивали детским кефиром .Можно пробовать поливать кусочек кефиром и давать малышу . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Пуз-Карапуз, Жень, а манку можно заменить мукой? Нам сейчас нельзя манку(((( или там ее слишком мало, чтобы на то-то повлияло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Jenushechka, Не ,мука не пойдёт точно .Запеканка не будет такой мягкой и нежной .попробуй вообще без манки .Хотя её там там капелька ,не думаю что она на вас как то повлияет . а почему нельзя ?Из-за аллергии ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Пуз-Карапуз, ага, доктор спросила даю ли я манную кашу. Я сказала, что нет. Он мне ответила "вот и не надо". Ну я тогда чуть позже попробую или испеку для себя на пробу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Jenushechka, Я сейчас просмотрела все мои рецепты запеканок (вермишелевая с курицай ,овощная с индейкой ,много разных творожных ,рисовая с грушей ....)все с добавлением манки ,на кончике чайной ложки . попробуй без манки сделать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 а манка какой дает эффект? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Рыхлит и воздушнее все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Женюшечка,а что у вас за аллергия? Я манку даю,у нас щечки бывают красными и тут на ручке пятно небольшое появилось.....но на манку не могла подумать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Jenushechka, может доктор спросила потому как сейчас не рекомендуют манкой кормить, она вроде не аллерген. приготовила творожную запеканку, выплевывала сразу и удирала думаю дело не во вкусе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Стась, а может както ее пожиже как бы приготовить, посочнее чтоли. я клью молочка побольше муки поменьше, творожка побольше, чтобы не так сухо было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки ,мука не идёт в запеканки .Именно она делает запеканку сухой и плотной . Jenushechka, Я прочитала что вместо манки можно добавить крахмал . Мои тоже с опаской едят запеканку .Не приученные ещё .привыкли к пюрешкам ,супам ,кашам .А это что то новое .но они явно не сухие ,очень нежные и мягкие .Своих буду приучать . Папа заказ сегодня и на него запеканку сладкую сделать .Буду делать творожную .Что получится потом напишу и если удастся покажу ))) А сейчас пошла готовить малым гречнево-мясные фрикадельки приготовила творожную запеканку, выплевывала сразу и удирала По какому рецепту готовила ?Тебе самой понравилось ?Вы йогурты пьёте ?Попробуй кусочек залить йогуртом и дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Гречнево-мясные фрикадельки Греча отварная - 80г Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г Сметана - 1ч.л. Желток - 1шт. Слив. масло - 1ч.л. Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита! Ссылки скрыты. Готовила на 2 порции ,съели всё с аппетитом .Открывали рты и говорили ням ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 KristyKristy, Пуз-Карапуз, я вам обеим отвечу. готовлю без молока и муки. творог, яйцо, сметана, манка, масло сл, делаю себе, предложила Ане - отказ. Йогурты через силу пьет. Нам непривычная консистенция не понравилась. такая же реакция была первый раз на омлет, через пару дней предложила из своей тарелки - пошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Нам непривычная консистенция моим тоже .Вкус точно нравится ,потому что если Миру что то не нравится он никогда рот не откроет .а здесь открывает но с опаской ,побегает побегает и опять подходит просит .Но сегодня у нас уже хорошие успехи .Ттттттттттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Пуз-Карапуз, вот и мы с омлетом так же. попросит, убежит, прибежит за добавкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Пуз-Карапуз, Женя, вот только приготовила морковно-яблочную запеканку, такая нежная, вкусная. Правда малому еще не давала. Спасибо за рецепты! Пуз-Карапуз, Фрикадельки такие большие, мальчишки съедают все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ***малышка***, Пожалуйста !Напиши потом как малыш оценил ?Вы вообще плотную еду нормально кушаете ,жевать умеете ? а у меня сейчас в духовке стоит творожная нежная .попробуем напишу отзывы с рецептом ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки ,невероятно вкусная творожная запеканка получилась .Обязательно попробуйте приготовить своим деткам . Нежнейшая творожная запеканка Творог - 400г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира) Молоко - 1ст.(200мл) Манка - 1ст.л. (с горкой) Яйцо - 3шт. Сахар - 100г Сметана - 3ст.л. Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировачными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достатьиз духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. ПРи подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Пуз-Карапуз, Первый кусочек запеканки, настороженное выражение лица. Распробовал, понравилось, скушал все, что предложила. В последнее время стали жевать хорошо твердую пищу, стараюсь уже давать все кусочками, неперемолотое. Творог - 400г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира) Как приготовить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Пуз-Карапуз, обалдеть какая ты молодец!!!!! Надо будет попробовать твои рецептики!!! Спасибо утащила себе рецептики!!! Девчонки я что то давно сюда не заходила а что у всех уже дети питаются практически с общего стола? Мы просто ещё всё на бленедере делаем жевать прям сильно и не хочет(((( Изменено 22 марта 2013 пользователем TotsiK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Как приготовить? У меня творог покупной .или на заквасках делаю .Это рецепты я беру у девочки вконтакте и готовлю по ним ,делюсь с вами . Спасибо утащила себе рецептики!!! Пожалуйста .На самом деле их очень много .Буду вам надоедать ))) а что у всех уже дети питаются практически с общего стола? Нет ,я своим готовлю всё отдельно . На завтрак у нас каша беби растворимая ,на обед Суп или борщ готовлю на 2 дня ,полдник йогурт +творог тёма или агуша ,ужин запеканка или каша с мясом или рагу овощное или молочная кашка или овощное пюре с паровой котлетой ....Днём и на ночь пьют смесь или молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TotsiK 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Пуз-Карапуз, мы тоже по утрам ещё кашку бейби едим)))) напиши рецепт как ты борщ вариш? мой не хочет борщ есть может я не вкусно готовлю))))) а мы творог вечером даём. получается у вас мясо 2 раза в день? так ты блендеришь еду ну там рагу борщ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девчонки я что то давно сюда не заходила а что у всех уже дети питаются практически с общего стола? Мы просто ещё всё на бленедере делаем жевать прям сильно и не хочет(((( Я готовлю малому отдельно. Кушаем приблизительно так же , как Пуз пишет. Только на завтрак стала варить кашу сама, 7 злаков, геркусес . Раньше молола хлопья в блендере, а потом варила, сейчас нет. TotsiK, Мы тоже не любим борщ! Я супы разминаю вилкой. Пуз-Карапуз, Какое Вы молочко пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 TotsiK, пока блендер наш хороший друг. надеюсь в будущем будем им гораздо реже пользоваться. больше всех моя мама переживает (тк в саду никто с нами церемониться не будет). я пока не сильно заморачиваюсь на эту тему. надеюсь летом взять штурмом кусочки еды и горшок. Я что-то готовлю персонально, что-то на всех, но тогда не досаливаю и не перчу. Пуз-Карапуз, надоедай-надоедай нам! ты вроде писала ранее рецепт борща, сорри за повторение. ты капусту в борщ кладешь? какую? ***малышка***, ты сначала хлопья молола, а потом варила? я варю, а затем на блендер кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения