pale 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) гдалинка, я пользовалась некоторое время этим блендером. потом купила себе простенький. небо и земля. мы наверное последние осталсись. еще ничего не пробовали. с понедельника начнем с брокколи. я к ней спокойна, уже нюхала. (обоняние у меня слабое) пощупать еду тоже надо, понять консистенцию, ощутить, мир познают правильно! Изменено 24 мая 2012 пользователем pale 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Evgeniya84, баловство и учиться самим кушать это разные вещи.про палку здесь не идет речь. у каждого свои методы воспитания. я считаю, что ребенок с детства должен знать где можно баловаться и куда можно лезать, а где не стоит, что не всё позволительно. и про ремень я не говорю. ребенок должен уважать еду, а не играться с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 баловство так они же и не балуются, едят как получается, по мере возможностей. Они же не могут сказать "не хочу", могут только отвернуться или брррркать если им все же пихают. у каждого свои методы воспитания так-то да, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) я такого не позволяю, считаю, что еда не игрушка - сел, поел и вышел из-за стола. Аналогично ! Нельзя играть с Ре во время еды .Потом пипец будет ,мама с папой польку-бабочку танцевать будут чтобы РЕ поел у каждого свои методы воспитания Согласна . Изменено 24 мая 2012 пользователем Пуз-Карапуз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Потом пипец будет ,мама с папой польку-бабочку танцевать будут чтобы РЕ поел ага, как в той рекламе детского питания, где бабушка-птичка перед ребенком порхает. еще бы маску надели на неёа вообще, я может и строга в этом плане, но мне как-то сразу бабушка в блокаду вспоминается... хлеб рука не поднимается выкинуть, птичкам кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 Баттерфляй, я тоже не позволяю баловаться когда кушаем. ложку не даю, которой кормлю. да Аня и не пытается её выхватить. вобщем я к культуре питания сразу приучаю я тоже иногда строго говорю - нельзя баловаться, Ясмиа ну и отвлекаю по всякому а после еды иногда даю ложку в руки облизать и приучаться ее держать) я так со старшей делала а чуток позже с 8 где то я Аминке ложку давала чистую и кормила другой - такими методами она у меня в 10 мес ложку взяла и ела!самаПуз-Карапуз, правильно!!! никаких игр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Баттерфляй, Ага теперь глаз да глаз ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелик81// 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 девочки, кто у нас опытный... вы молочку какую даете (в смысле, детскую, обычную или домашнюю)? и творог сами делаете или из магазина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 (изменено) pale, Так я не поняла он тебе нравился (цептер) или нет? Лелик81, я собираюсь давать свою молочку, купили йогуртницу вот осваиваем. У нас дача в селе у соседки проверенная корова и хорошоее молоко, вот буду брать его и делать всякие симбилакты и бифивиты. Собираюсь давать с 8 месяца. Я бы с молочной кухни давала но у нас к сожалению ее нет. Изменено 24 мая 2012 пользователем Gdalinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелик81// 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Gdalinka, у нас тож нет молочной. сегодня медсестра приходила, вот и озадачила меня. сказала с 6 мес можно уже творог желательно собственного производства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 а я тоже разрешаю ложку брать, когда ест, она держит и в ротик сует, иногда конечно и мимо, но тоже считаю, что не баловство это, а познавание мира и попытки самой кушать. Никогда ее за ручки не держу и не отбираю, просто сама стараюсь аакуратно, чтобы она когда руками бьет не особо попадала по ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 Лелик81, все из банки пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Лелик81, Так а в чем проблемма? Я знаю все эти штуки даже в термосе можно делать... И творог тоже можно дома делать, закваски покупаеш и наздоровье. Конешно собственного производства лучше однозначно, хоть будеш знать что ребенку даеш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Лелик81, я йогурт свой из йогуртницы ввела в 7 месяцев. Сегодня купила агушу творог, вкусный поела сама. Вове завтра ложку дам перед кашей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Лелик81, я сделала творог - он не захотел, а вот агушу лопает на ура. Йогурт домашний тоже хорошо кушает, правда из домашнего молока я не рисковала, чет мне кажется жирное оно, а как поведут себя бактерии в разбавленном - не эксперементировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 Ульяна после переболетова на отрез отказывается есть прикорм любой, ни овощи, ни фрукты.. ничего.. только сисю и даже моё молоко сегодня отказалась из бутылки пить, когда мне пришлось отлучаться из дому на пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 мая 2012 Автор Поделиться 24 мая 2012 Zаklя, прикольная у тя линейка и авка........... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 24 мая 2012 Поделиться 24 мая 2012 РенатаS, настроение требует перемен ... thanks 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелик81// 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Лелик81, Так а в чем проблемма? Я знаю все эти штуки даже в термосе можно делать... И творог тоже можно дома делать, закваски покупаеш и наздоровье. Конешно собственного производства лучше однозначно, хоть будеш знать что ребенку даеш. проблема в используемом молоке. какое брать? о магазинном она не лестно отозвалась, а домашнее у кого-то брать тоже страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 (изменено) о магазинном она не лестно отозвалась так магазинные йогурты тоже думаю не на 100 натуральном молоке (оно же стандартизацию не проходит, поэтому написать можно что угодно), а от коровы страшно, фиг знает чем она заболела (она же каждый день анализы не сдает и молоко ее не возят на экспертизу), да и клещевой энцефалит через молоко передается. Я за обработанное молоко. А еще я у бабушки в городе (город маленький, большой частный сектор и многие коров в стайках держат) часто видела как коровы возле помоек обитают, они там едят мусор. Это в деревнях их на выпасы уводят, а в поселках и пригородах они по округе без присмотра таскаются и едят все подряд. Лелик81, ну не может же у вас быть проблем с молоком, ну всяко должен быть какой-либо местный производитель. У нас даже есть со сроком годности 4 дня. А у вас то уж условия благодатные, поля. Изменено 25 мая 2012 пользователем Evgeniya84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелик81// 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Evgeniya84, вот представь, хоть и живем в селе. у нас есть 5 дневное молоко, на него и буду опираться (ток медсест сказала брать свежайшее). ток какое оно, порошковое или нет. вот жизнь пошла, молоко и то не такое Violetta, а творог ты со скольки давать стала? вот нашла, может кому пригодится. творог в домашних условиях Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Violetta, а творог ты со скольки давать стала? сегодня первый раз пробуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Violetta, напиши что Вовчик про творого сказал Мы как-то странно грудь стали есть. после каши на завтрак может вообще грудь не взять, начинает ёрничать, ныть. приходится еще кашу наводить, может спокойно +70гр скушать. в обед после овощей тоже неохотно, но пососет.на полдник тоже раз на раз не приходится. а вот вечер и ночь с титей. правда к вечеру у меня дойки уже, молочко аж капает бывает из левой (при том, что она у меня проблемная всегда была ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Stas`ka, творог ушел на ура. расстроился, что мало дали. но кашу потом поел сегодня дала домашнюю индейку. все съел! кто помнит, раньше я писала, что у нас на нее баночковую хайнс рвота начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 25 мая 2012 Поделиться 25 мая 2012 Violetta, здорово. а чем индейку молола? блендером? просто педя мне рекомендовала начинать кролика с банок, а потом уже самой готовить. мол я сама так не размолю его в однородную массу, давиться начнет. Вот и мы кабачок хайнц открыли, странная, конечно, консистенция. но ничего так, с оливковым маслом пошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения