Перейти к публикации

ПРИКОРМ или ВКУСНЯШКИ ДЛЯ НАШЕЙ НЯШКИ

Полезные сообщения

мы тоже 100 гр за раз плюс фруктовое пюре

Zaklord, Violetta, Я думала мои много кушают ,а нет ,нормально мы кушаем )))

Мы 50 гр творог +100 мл фруктовое пюре -это у нас полдник полностью заменили им кормление смесью .

Zaklord, а пюре фруктового сколько ?

я вчера банан на блендер по 100 мл дала ,позавчера хипп пюре банан по баночке 125 мл ,так же грушу и персик уже едим по банке .Не много ?

Пуз-Карапуз, я думаю не много, мой когда наелся сам откажется,а когда ест пусть ест,он лучше смеси меньше ест а вот от фруктов не откажется,особенно от банана,мы едим 100 г творога плюс 80 или 100 фруктового пюре за раз,по утрам едим

Zaklord, а я вот думаю может у них нет чувства насыщения ,и могут есть-есть и есть пока даёшь ,так и желудок растянуть можно

Zaklord, а я вот думаю может у них нет чувства насыщения ,и могут есть-есть и есть пока даёшь ,так и желудок растянуть можно

есть еще как есть,я всегда делаю своему смеси 150 он съедает 120 не больше ни меньше,фруктов может больше они по каллорийности разные,после съеденного творога 100 гр плюс пюре 80 или 100 он еле выжидает 3 часа,проголодается очень,творог тож легкий не каллорийный,по крайней мере у нас,не волнуйся не раскормишь

не волнуйся не раскормишь

:D

***малышка***, :confusion: а я уже по полкило клубнику и черешню ем тттттттт :Crazy:

А у нас капец не хочет вообще кроме сисы есть ничего. Буду наверное пробовать покупное....... не нравится Тимурке свежеприготовленное))))

АААААААААААААААААААА!!!! Как же я обожаю клубнику и черешню!!! Надеюсь к сезону дачному буду кушать много клубники!!!

Мы свою только картошку кушаем ,а остальное то же покупное все! Понравилось бабушкино лукошко, гербер, хотя попробовали многих производителей.

девочки , в декабрятах девочка пишет, что Агушу не стоит есть!так говорят даже те кто там работает . много травятся ею.

Пуз-Карапуз, и у Тёмы, и у Агушы есть баночки по 50 и по 100 г, мы заменили творогом завтрак, кушаем 100 г, хватает часа на 3-3,5, я не читала, что там на них написано, если честно, только состав :sorry: . На полдник около 100 г йогурта ест. Сегодня пробовали кефир, из бутылки плевался, из чашки попил с удовольствием. Да там и было пару глотков, конечно :D

Мы вчера кушали пюре из банана с клубникой, самодельное, сначала скривился, а потом только и открывал рот :D А сегодня давала грушу пробовать свежую (до этого только в запеченом виде в пюре ел), лицо у него было, вроде я ему в рот ка**ашку положила :D

читала, что когда они наедаются, то как птенчики сжимаю "клювики" и отворачиваются. Гордей так и делает, только каши это не касается, ел бы и ел, поэтому делаю 100 г и больше не даю, если ворчит, бублик даю в ручку :D

Едим мы сегодня печенье и запиваем банановым соком, причем печенье она не мусолит, а сразу кусает как взрослая...половину выплевывает, а другая успевает размягчиться во рту, вроде нравится, надеюсь научится и будем более аккуратны в этом процессе)

уже писала, но повторюсь, глаз да глаз, когда печенька в руке, у меня Дюха так подавился, я чуть не поседела, пальцем наверно до гланд ему достала :( .

МаМарина, по-моему, очередная пушка. У Агуши мне состав больше по душе, чем у Тёмы, к примеру.

первая клубничка!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

МаМарина, зачем дразнишься?! Классная клубничка и её поедательница! Эх, жду сезона ягодного!

Аришка какая холесая!!!!!!!!!!!!!!супер модница и ягодка...у меня подруга , консультировалась с педиатором платным,к котрой я хожу та сказала ягоды лучше не давать,я же считаю что ничего страшного от 1 ягоды не будет,даю Мише и по ягоде и сушку ест через ниблер и печенье детское ....

МаМарина, ого-го как вкусно! ставь на аву

МаМарина, обалдеть какая клубничная фотосессия )))))) такая классная малышка-клубнишка))))

Всем привет!

Мы прекрасно едим агушу. И все мои знакомые детки едят агушу. никаких проблем не было ни у одного. Тему я принципиально брать не буду. Когда мы купили йогуртницу, я все кефиры/йогурты брала на закваску. Не получилось ничего только из свежайшего кефику Тема. Т.е. никаких живых бактерий там нету. Но это ИМХО, никому не навязываю.

По поводу травятся всегда вопрос очень спорный в принципе, т.к. во-первых, не известно, что еще дети ели, во-вторых, не известно как этот йогурт той же мамочкой хранился до употребления. Поэтому такие вещи я бы не переписывала. Одно дело, когда вы про своего ребенка все знаете, а другое "баба бабе сказала".

Были вчера у пердиатора. Итог:

1. молочныек каши после 9 месяцев

2. соки после 9 месяцев

3. желток раз в 3 дня, а не каждый день, как во всех примерах меню написано.

По поводу разъест желудок. Девочки, ребенок не съест больше чем он хочет. Если есть потребность у растущего организма - его надо кормить. Не важно какой вес у ребенка, ему надо - пусть кушает. Все нормы средние, а ориентироваться на вес, особенно искусственникам, вообще не стоит, т.к. нормы ВОЗ сейчас для ГВ по весу идут.

Изменено пользователем Violetta
  • Нравится 1

Девочки, всем привет!Решила вот в честь полугодия сделать еще одну попытку вернуться в активные интернетчицы)))

У вас тут уже прям взрослые такие проблемы обсуждаются, а я с вопросом начинающего опять. Мы сегодня планировали начать прикорм с баночной цв.капсты. Вчера я решила сама предварительно такую баночку (ГЕрбер) съесть. В результате у меня была изжога и дискомфорт после нее, а к вечеру вообще желудок остановился. У меня такое и без капусты, конечно, иногда бывает. Но тут мне кажется дело в ней. Вот теперь боюсь Масе давать((( Пробовала еще фрутоняню - но она такая гадкая на вкус((( Как быть то? Ведь ей наверное она ложка будет также как мне маленькая баночка. Ни у кого из деток тут не было лохой реакции на герберовскую цвюкапусту?

Вообще мы сначла хотели начать с кабачка, но потом я ни у гербера, ни у БЛ, ни у фрутоняни не нашла монокабачка. Звонила в БЛ - они сказали, что т.к. нет сейчас хороших кабачков, они временно остановили производство монокабачка. После этого я нашла Тему (монокабачок) но уже забумалась, из каких же кабачков они его делают? в результате решила начать с цв.капусты и на ней подождать пок у мамы моей свои кабачки в нужном количестве дозреют. А теперь не знаю как быть.

Violetta, а почему молочные каши после 9 месяцев?

раньше у нас не пошла гербер картошка а сегодня гербер картошка+капуста нивкакую. У кого нибудь дети воспринимают гербер картошку в любом виде?

Stas`ka, потому что на ГВ и прибавки устраивают. "Молоко" в коробочных кашах - это смесь. Мы не считаем, что ребенку нужно вводить смеси, даже таким образом, не в обиду девочкам на ИВ. После 9 месяцев, вероятно буду делать на обычном молоке разведенном.

Бизу, у меня мужа вообще мутит от баночек с капустой. Мне мягко говоря не нравится. Вовка ел довольно не плохо. Но до тех пор пока не перешли на домашнюю готовку. И запах и консистенция у приготовленной самой, совсем другие и реально вкусно, хоть тоже "капуста с водой". Но тут есть подвох, мы теперь ужасно едим баночное питание, просто плюет или его начинает тошнить. Кошмар, а нам в отпуск через 1,5 недели. :think1:

раньше у нас не пошла гербер картошка а сегодня гербер картошка+капуста нивкакую. У кого нибудь дети воспринимают гербер картошку в любом виде?

мы ели картошка + цв капуста довольно хорошо

мы ели картошка + цв капуста довольно хорошо

я уже подумала может слишком густо, водой разбавила - никак, делает рвотные движения и трясет головой как будто ее травят...

Violetta, да, с отпуском у вас теперь засада... что думаешь делать? Насильственно Вовику пихать банки или с собой как-то самодельное консервировать? Спасибо за ответ про капусту. А ты вот сама когда делаешь,ты как ту же цв.капусту или картошку выбираешь? Оно ж все сейчас после зимы не айс, а свежего урожая пока нет :sorry: Я помню, ты вроде свои кабачки морозила еще с осени. Но наверняка ж уже запасы подиссякли :)

Nastia1985, а просто гарберовскую монокапусту она у тебя хорошо ест?

Nastia1985, мне кажется, что ты слишком агрессивно вводишь прикорм по отношению к Маше. Извини, я не в коем случае не в обиду. Просто из того, что ты пишешь в целом у меня складывается ощущение, что ребенок просто не готов к прикорму.

Кормить насильно с такой реакцией нельзя ни в коем случае. Убири продукт недели на 2, потом еще попробуешь

Бизу, Капуста цветная у нас уже свежая (италия вроде, там сезон давно), картошку не даю, только если в банке есть. У нас банки дорожный вариант, те в гости или на дачу. но едим мы их все хуже. пока пытаюсь дома мешать приготовленное и баночное, чтобы к отпуску не плюнул окончательно.

Бизу, кабачки мы доели, сейчас тыкву доедаем. А так я заморозку 4 сезона пользовала

Изменено пользователем Violetta

Бизу мы ели капусту ,поначалу у нас запоры были,но мы начинали раньеше прикорм чем вы,может от этого,картошка гербер и капуста тоже шла нормально до тех пор пока банан не вкусили,щас только банан ну максимум яблоко и тыкву едим,от овощей отказывается даже самодельных,тут творог сама сделала,тоже не понравилось,даже с любимым бананом ел и ривился.....девочки я вот тоже думаю сколько ребенку надо столько он и ест,мне сенгодня подруга говорила что читала в умных журналах что творога 40 гр надо типа если больше ожирение будет....я думаю не правда это...прочитала что надо того то столько граммм,того то столько...мне кажется она свою дочь вообще на голодном пайке держать будет типа доча нельзя больше в книжке так написвано,ну и что ж что хочешь,понимаю что хочет добра,ну не же категорично,он ее вообще не хотела прикармливать до года ничем,не знаю почему передумала

картошка гербер и капуста тоже шла нормально до тех пор пока банан не вкусили,щас только банан ну максимум яблоко и тыкву едим,от овощей отказывается даже самодельных

понятно! еще бы - эти овощи такая гадость! а банан какой едите? я сама давно герберовским бананом лакомлюсь на десерт, но там в составе витамин С и еще что-то, не помню. Вот не уверена, что буду давать его Маше, когда у нас до фруктов дойдет. Хотя, когда у нас до фруктов дойдет, они уже в самом сезоне свежие будут, наверное.

А так я заморозку 4 сезона пользовала

и все ок как я понимаю после них? а то как-то мне боязно зароженные ребенку давать - из серии "фиг знает, где и на чем они росли". Хотя в целом я не фанат этого аргумента в принципе :sorry:

Nastia1985, а просто гарберовскую монокапусту она у тебя хорошо ест?

более не менее, ну она у меня все так ест, капусту не хуже чем остальное

Nastia1985, мне кажется, что ты слишком агрессивно вводишь прикорм по отношению к Маше. Извини, я не в коем случае не в обиду.

Я не обижаюсь ни в коем случае ни на какое мнение. Я не кормлю насильно - не ест картошку ну и не ест, я оба раза сама ее съела - ну пару ложек проверила, потому что на первую ложку она всегда кривится, аж на персик, а потом распробывает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...