Перейти к публикации

ПРИКОРМ или ВКУСНЯШКИ ДЛЯ НАШЕЙ НЯШКИ


Полезные сообщения

Пуз-Карапуз, :girl_haha:

Лёныч меня может обматерят, но я чем дальше, тем быстрее ввожу новый продукт. сейчас получается раз в 2 дня что-то новенькое (каша, овощ или фрукт), а могу и на след день ложечку нового вкуса дать попробовать. мы не аллергики, все на ура проходит

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Stas`ka, ага самой смешно .

почему спросила про возраст коровы )))Знаю что телятину нельзя .Я покупаю мясо всегда у одних людей ,у них всегда коровы 1 год ,максимум 3 года .Такое мясо можно давать ?Они его телятиной называют .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, у нас тоже картошка гербер не пошла никак, пробовала давать с промежутком - нет, не идет. Давала из супа своего (на бульене подсоленном) - та же реакция. Рвотный рефлекс.

 

azel, и мы с такой проблемой встречались. Неделя в общей сложности и всё хорошо стало. Может это отнести к периоду активного роста, поэтому байкоты устраивают детки?

 

Тигринка, я из питья завариваю каждый день чай с шиповником (пакетированный, бабушкино лукошко) 100 мг, из этого выпиваем (ложечкой) ну грамм 30-40 гр и всё. Это у нас еще с болезни пошло, вот теперь пьём его и для витаминов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки я писала что мы плохо едим, так мы все это время ели гербер - а сегодня дала бабушкино лукошко - так овощи УЛЕТЕЛИ! вот в чем дело то было!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки я писала что мы плохо едим, так мы все это время ели гербер - а сегодня дала бабушкино лукошко - так овощи УЛЕТЕЛИ! вот в чем дело то было!

ни фига себе!

я сегодня первый раз приготовила овощное пюре. цв капуста(свежая с рынка)+картошка(своя молодая). факусноооо!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

картошка(своя молодая).

Молодую картошку НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

почему???

 

:think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёныч меня может обматерят, но я чем дальше, тем быстрее ввожу новый продукт. сейчас получается раз в 2 дня что-то новенькое (каша, овощ или фрукт), а могу и на след день ложечку нового вкуса дать попробовать. мы не аллергики, все на ура проходит

я вообще уже не стремаюсь новое вводить и даю сразу по пол банки :D

Nastia1985, а я давно говорила, что БЛ больше нравится, Маша только подтвердила :D и дешевле кстати

МаМарина,

Почему ребенку нельзя есть молодую картошку

 

 

Как только на рынке появится молодой картофель, так мамочки и начинают мучиться вопросом: можно ли давать ребенку молодую картошку. Ведь так хочется накормить кроху самым полезным и вкусным!

249985

Но не лучше ли потерпеть? Ведь молодой картофель таит в себе настоящую опасность для здоровья ребенка.

Чем опасен молодой картофель?

Молодой картофель выращивают на скорую руку, как правило, благодаря ударным дозам удобрений и ускорителей роста. Оно и понятно. Чтоб больше заработать, картофель надо вырастить как можно раньше.

Если молодую картошку выращивают в закрытом грунте, при недостатке солнца, то, как правило, обильно удобряют не только органическими, но и неорганическими удобрениями. Чтоб вожделенный овощ рос как на дрожжах.

Поэтому в молодой картошке нитратов больше, чем в прошлогодней. Нитраты, азотистые соединение, опасны тем, что в организме человека в процессе преобразования превращаются в вещества, провоцирующие развитие онкозаболеваний.

Большое количество нитратов может вызвать сильнейшее отравление с рвотой и поносом. Что особенно опасно для детей.

Кроме того, из-за недостатка солнца и тепла молодой картофель не так уж и полезен, как это принято считать. Ведь в нем недостаточно витаминов.

Так что не стоит так уж стремиться накормить малыша молодой картошкой.

Также врачи не рекомендуют есть молодой картофель беременным и кормящим мамочкам.

Но если ты все же решилась на смелый эксперимент, узнай, как сделать молодой картофель хоть немного безопасным.

 

ссылка на статью и ее продолжение

Ссылки скрыты.

 

Пуз-Карапуз, МаМарина, но если своя, то причин отказа от молодого картофеля не вижу :sorry: в принципе безопасен, только полезных веществ мало

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, VerinaNova, картофель СВОЙ!!!! ни чем не удобряли, даже жуков не травили!!! май был оч теплым, солнечным, так что там предостаточно витаминок, сомневаюсь, что в старой картошке из погреба больше полезного. :yes:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Violetta, как ты готовишь говядину ?Сколько корове было лет ?

Пузик, я не знакомилась с коровой. Если честно, вообще не могу есть тех, с кем лично знакома. ( ну кроме лобстера, но нас не представили, так что не считается :confusion: ) Педиатор велел готовить именно говядину, а не телятину. Т.к. в телятине какой то особый белок, он тяжелый очень. Варю как на суп около 1-1,5 часов. Режу заранее на кусочки по 70-100 г. и морожу.

 

Лёныч меня может обматерят, но я чем дальше, тем быстрее ввожу новый продукт. сейчас получается раз в 2 дня что-то новенькое (каша, овощ или фрукт), а могу и на след день ложечку нового вкуса дать попробовать. мы не аллергики, все на ура проходит

аналогично. я уже раз в день ввожу давно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

уррр-ра, мы сегодня попробовали клубнику! пошла!!!! кстати, у нас картошка тоже самый нелюбимый овощ, хотя своя, и делаю на молоке. и добавляю к ней что-нибудь еще, капусту там, морковь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять ели на дняхъ картошку+цв капуста гербер, пошло на ура :sorry:

Не вижу ничего плохого в СВОЕЙ молодой картошке :sorry:

Лёныч, когда довела до нормы 3-хкомпонентное пюре, ввела новый продукт. Мы кашу тоже лучше всего едим :girl_bye: , правда на молоке, сегодня развела на воде - не пошла.

Закля, а можно обычный шиповник заваривать, как думаешь? У нас вообще нет продукции Бабушкино лукошко :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, VerinaNova, картофель СВОЙ!!!! ни чем не удобряли, даже жуков не травили!!! май был оч теплым, солнечным, так что там предостаточно витаминок, сомневаюсь, что в старой картошке из погреба больше полезного. :yes:

да, я поняла, тоже не вижу причин отказа от своего картофана :D Ждем Жениного ответа, может знает какую бяку-страшилку про молодую картоху :Crazy:

 

Закля, а можно обычный шиповник заваривать, как думаешь? У нас вообще нет продукции Бабушкино лукошко :think1:

а почему нельзя? можно канеш
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ждем Жениного ответа, может знает какую бяку-страшилку про молодую картоху

:Laie_:
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне сказала педиатр что молодой картофель нельзя из-за большого содержания крахмала .

 

я не знакомилась с коровой.

Да я тоже не знакома была с ней )))))))Но поинтересовалась ,телятина это или говядина .мне сказали корове было 1год .и вообще у них считается телятина до 3-х лет .Вот и ломаю я теперь голову сколько должно быть корове лет чтобы она была говядиной .или годовалая нормально для детского прикорма ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виолета, Закля! Спасибо за ответы. Я бы и сама рада не прикармливать пару дней, тем более он и на грудь опять повис, но я вышла на работу! И одно хотя бы кормление должно быть не грудь. Вот засада... Может за три праздничных дня пройдет у нас. И снова лопать начнем!

 

Настя! С аппетитом вас на бл!!! Тоже сегодня купила бл на пробу;(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне сказала педиатр что молодой картофель нельзя из-за большого содержания крахмала .

так вымачивать можно, я и старый вымачиваю все время.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

так вымачивать можно, я и старый вымачиваю все время.

Я тоже вымачиваю .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуз-Карапуз, мы берем только заводское мясо халяль или кашеру. там всегда стоит говядина или телятина. Я очень боюсь "домашних животных"

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а картошку как вымачивают, сколько по времени

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МаМарина, Везде пишут 8-12 часов .я максимум часов вымачиваю .Бывает 3 часа .Режу на кусочки ,заливаю холодной водой .

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

пасиб, так и сделаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я максимум часов вымачиваю

6 часов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Violetta, Ой пропустила сообщение. Да я тоже подумала, что ей пюрешка густая, разбавляла тем отваром в котором варилась 2 раза, уже не на пюре было похоже, а на супчик, все равно плеваласьи кривилась, она так раньше вообще ни на что не риагировала. Вот буду варить завтра пюре из каачка, посмотрим на реакцию.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

VerinaNovaViolettaStas`ka,  ну вы-то уже понятно подолгу не вводите. А мне наверное стоит подождать 1,5 -2 недели, пока адапция пройдет к новому типу питания? Сейчас ввести кабачок, потом добавить цв.капусту, а уже потом кашу?

 

Баттерфляй,  а ты с моно- начала? Потом добавляла еще овощи пока до 3-компонентного не довела, и лишь потом кашу? сколько времени прошло с начала прикорма до каш?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...