akuH 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Zaklord, мы кушаем все что мама (я) найдет в баночном варианте в магазине , особенно обожает кабачок но сейчас в баночках его нет раньше неохотно тыкву ел но сейчас вроде ничего кушает всю баночку 100гр стараюсь давать каждый день разные овощи но когда как получиться, фрукты тоже стараюсь чередовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Zaklord, нам ввели из-за низкого гемоглобина. Мы уже помимо мяса, едим сердце, язык и печень. По разнообразию, мы каждый день едим новое блюдо на каждый прием пищи. Только каши чередую через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелик81// 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Zaklord, мы едим поочередно картошку, брокколи, морковку, тыкву, цв.капусту. иногда в смеси. вчера в картошку добавила зеленый лук, салат, укроп (слегка обварив). съела, без реакций. но картошка у нас хуже всего идет((((. фрукты-ягоды тоже едим. сок отказывается пить, больше предлагать не буду. желток теперь чрез день в овощи добавляю. творог не знаю, когда начну. кашу едим на завтрак безмолочную - через день рис и гречка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Violetta, Сердце ,язык ,печень так же отвариваешь на блендер и к овощ.пюре добавляешь ?Сколько гр ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Пуз-Карапуз, я пока беру мясную смесь фрутоняню в связи с отъездом. так буду сама варить также как мясо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 девчат а сливочное масло уже вводил кто нибудь? нам педиатр сказала в кашу добовлять по 1 чайной ложке из-за веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Дала сегодня одну печеньку Хайнц- сидела полчаса мусолила, понравилось, мама пока была свободна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 У нас сегодня 6 день прикорма и наконец объем довела до целой баночки 80гр, Аришке кабачок понравился, сама ротик открывает, а стоит мне замешкаться - ворчит (вводила в геометрической прогрессии - 1,2,4,8,16 ложек, баночка 80гр). Теперь думаю цв.капусту завтра вводить или кашу? Zaklord, меня педиатр предупреждала, что не стоит тыкву и морковь чаще 2-3 раз в неделю давать, т.к. может желтушка быть... Ну ты сама, конечно, смотри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Скупила сегодня ашан я ))) решила попробовать картофель в овощных салатах дать. Завтра проэкспериментирую. Изменено 14 июня 2012 пользователем Zаklя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 отчитываюсь за творог .Получился очень нежный и вкусный творог .Правда я его не люблю ,мама сказала что вкусный )))Мальчишки ещё его не ели .Завтра будем пробовать ,потом расскажу как пошло . Делала на молоке 2.5 % ,использовала закваску good food .Делала на 1 литр молока ,получилось примерно 300 гр творога .Нам на три дня хватит .Срок хранения готового творога не более 5 дней . Не напряжно абсолютно .Главное чтобы ели . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Пуз-Карапуз, рассказывай как делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Violetta, Всё очень просто .По инструкции закваски . Закипятила 1 литр пастеризованного молока 2.5 % жирность ,остудила до 37 г ,засыпала закваску Ссылки скрыты. .Накрыла крышкой и стояло 7 часов в тёплом месте .Потом на паровой бане 40 минут ,30 минут остывает не разбирая баню .и отбросила через марлю .вот и всё . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Пуз-Карапуз, а такая закваска только на Украине продается? девочки, как быть? - вчера объем кабачка довела до целой банки 80гр. А сегодня обнаружила у Аришки на десне белую точку - зубик режется. Сегодня снова дала кабачок, не рискнула ничего нового вводить, т.к. вроде во время прорезвания зубов новые продукты не вводят, чтобы в случае жидкого стула и пр., было понятно реакция на зубы или прикорм. Ккбачок Аришка хорошо ест, высыпаний нет, стул 1 раз в день, гуще чем раньше. Мне так кабачок и давать, или цв.капусту вводить. Как думаете?[b/] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 а такая закваска только на Украине продается? Закваска итальянская ,думаю в России тоже продают . Как думаете?[ я бы вводила ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелик81// 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Лёныч, я бы тоже, если реакций нет и зубы нормуль переносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 а мы кушаем домашний кабачок, сегодня моя мама сделала домашний творог. дам с малиной. и со своим молочком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелик81// 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Сашуля_R, в первый раз творог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Девочки у которых нет блендера, как делаете пюре овощное? пробовала толпешником, чеснокодавкой, деревянной ступкой, консистенция неправильная, Маша все выплевывает. Как вы добиваетесь правильной консистенции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Nastia1985, Мне кажется именно пюре только блендер сделает .Смысла наверное уже нет тебе покупать ,скоро уже нужно будет вилкой разминать пищу . Съели с удовольствием мамин творожок .Теперь буду постоянно сама делать . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***малышка*** 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Пуз-Карапуз, Надо будет такую закваску найти! Может и у нас есть! А я только сегодня думала, как ты делаешь творожок! А тут уже и рецептик! Ты малышам в какое кормление творог даешь? И сколько грамм нужно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Сашуля_R, в первый раз творог? домашний - в первый раз! Настя 1985, у меня получалось без блендера обалденная консистенция пюре с помощью метал. ситечка для заваривания трав, чая..диаметр где-то 6-7см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 меня педиатр предупреждала, что не стоит тыкву и морковь чаще 2-3 раз в неделю давать, т.к. может желтушка быть. ЖЕЛТУШКА...не перестаю удивляться нашим педиатрам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 (изменено) Ты малышам в какое кормление творог даешь? И сколько грамм нужно давать? я даю 100г в день на полдник в 15,30 с 7,5 месяцев Изменено 15 июня 2012 пользователем Violetta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 МаМарина, ты думаешь не может возникнуть?. Написала то, что сказала наш педиатр. Никого не агитирую, просто предупредила.))) Вот, специально нашла: " Желтуха ложная (псевдожелтуха, каротиновая желтуха) — желтушное окрашивание кожи (но не слизистых оболочек!) вследствие накопления в ней каротинов при длительном и обильном употреблении в пищу моркови, свеклы, апельсинов, тыквы, а также возникающая при приёме внутрь акрихина, пикриновой кислоты и некоторых других препаратов." Wikipedia Каротиновая желтуха безвредна и проходит самостоятельно при уменьшении в рационе указанных продуктов. Однако пигмент вымывается из кожи долго – месяцы и даже годы. каротиновая желтуха держится обычно 1-2 месяца после исключения продуктов. Вообще каротиновая желтуха не опасна, но она сигнал того, что печень не успевает переработать те "промышленные" масштабы полезной морковки, которые мы даем если не обращать внимание и очень запустить, то можно заработать болезни печенки. И чем дольше копишь эту желтушку тем дольше она проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Ты малышам в какое кормление творог даешь? И сколько грамм нужно давать? Творог у нас на полдник .в 18 часов перед прогулкой .Даю 50 гр .Я прочитала что больше не нужно ,переизбыток белка ещё хуже чем его недостаток ! Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения