donera 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ИрИнКа_Я, Всем говорят прикорм вводить начинать с овощей, фруктов, пюрешек в общем, а нам сказали с каш и только потом овощи и фрукты. Каша по своему определению тяжелее пища чем овощи или фрукты и соответственно начинать её есть нужно позже. Всем кому говорю, что ели первой кашу, а потом овощи люди удивлялись и почти крутили пальцем у веска)))) А мы ведь доверяем врачам, считаем, что они нам помогут, они же специалисты, да нифига.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 donera, моя говорила с фруктов... я начала с овощей)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 ИрИнКа_Я, Всем говорят прикорм вводить начинать с овощей, фруктов, пюрешек в общем, а нам сказали с каш и только потом овощи и фрукты. Каша по своему определению тяжелее пища чем овощи или фрукты и соответственно начинать её есть нужно позже. Всем кому говорю, что ели первой кашу, а потом овощи люди удивлялись и почти крутили пальцем у веска)))) А мы ведь доверяем врачам, считаем, что они нам помогут, они же специалисты, да нифига.... я не думаю что это слишком плохо - ачинать прикорм с каши... просто без глютена взять и все. и без молока. вполне когда вес недобор начинают с каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) девочки, по поводу рекомендаций педиатров по прикорму, я уже давно не спрашиваю как и что, а ставлю перед фактом нашего врача, потому что получить какую-либо информацию надо тянуть клещами, и когда у нас дело коснулось ужасного аппетита и плохого набора веса, было тоже самое, я ночами рыла инет по этой проблеме, сама нашей педе говорила что надо такие то назначить анализы и потом принимать такие то препараты, а она одно - ребёнок малоешка))))) а оказалось что надо всего-то попринимать ферменты, улучшающие всасываемость кишечником и элькар, я даже больше воспринимаю детского гастроэнтеролога, которая подробно мне расписала схему питания до года, что и сколько давать, вес у нас конечно как на дрожжах не попёр, но ребёнок хотя бы начал кушать. а то нашей педиатрисе на что не пожалуйся ответ один - всё соответствут возрастной норме, скоро пройдёт, так бывает и т.п., а ведь мы платим за дмс оочень приличную сумму, но что самое гадкое, я хотела сменить врача, почитала отзывы, а наша то врачица самая хорошая остальные вообще кошмар!!!!!! мы тоже начинали прикорм с каши, не вижу в этом ничего плохого Изменено 23 июля 2012 пользователем Танюша79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ИрИнКа_Я, ну по идее логичней начинать с овощей, как мне говорили. Типа если первыми будет фрукты, сладенькие, то потом неприятные овощи ребёнок не будет есть. Так мне говорили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 donera, я добавляю творог "Агушу с фруктозой" или "Агушу классический" в кашку утром, кушает с удовольствием. Попробуй Агушу с фруктозой он сладенький, деткам нра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 donera, овощи и каши да. фрукты и соки позже ... гораздо позже кстати Яся от киви продристалась))) но я блин дурышка черные косточки не поубирала - они вышли в неизменном виде.... аверно прочистили кишечик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, прокомментируйте и наше меню, пожалуйста! Сразу напишу - я ГВ планирую продолжать долго, точно больше года, возможно до самоотлучения. Поэтому боюсь большие порции прикорма давать (в этом я, взможно, не права. Но как-то вот так чувствую). Новый прикорм ввожу неделю, поэтому мало еще что пробовали Рацион примерный, каждый день время кормления может немного варьироваться: 9-9:30 - ГВ (Аришка просыпается и немного сосет) 10-10:30 - 100 гр воды + 5 ложек сухой гр.каши + 10 ложек чернослива. Запивает опять молоком. 12:00 -ГВ, после 1-го сна 14-15 - 130-180 гр овощного пюре + ГВ (или моно-, или 2 овоща. Уже ест- кабачки, ца.капусту, брокколи, тыкву) 17-18 - ГВ 20-20:30 - ГВ 23 - ГВ Ночью обычно одно кормление в 4, но может всю ночь проспать, или наоборот часто просить грудь. Днем, кроме тех кормлений,которые написала грудь редко просит. Как думаете, что ввести после 8 месяцев, в каком количестве? К педиатру попадем теперь только в 9 месяцев, она дала задание к 9 ввести все овощи, фрукты, крупы, индейку/кролика и творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 К педиатру попадем теперь только в 9 месяцев, она дала задание к 9 ввести все овощи, фрукты, крупы, индейку/кролика и творог. просто дикость какая - то Девочки, прокомментируйте и наше меню, пожалуйста! Сразу напишу - я ГВ планирую продолжать долго, точно больше года, возможно до самоотлучения. Поэтому боюсь большие порции прикорма давать (в этом я, взможно, не права. Но как-то вот так чувствую) в тот момент когда Арина начнет много двигаться, ты уже не сможешь ее на таком количестве ГВ держать и она сама себе все введет. У нас так на Кипре получилось, просто какой то скачет прошел. Надо просто понять, что длительное ГВ - это уже не еда, это иммунитет. Поэтому можно долго кормить на утро-ночь. У меня Вова просто стал отказываться от груди после прикорма и требовать еще пюре/кашу и т.п. Сейчас мы кормимся на ночь-ночь - утро + кормление полдник ГВ. Все остальное прикорм, причем грудь в это время ре сам за еду не считает. Ты не сможешь этот процесс остановить. Вводи нормальные кормления постепенно, чтобы потом не было резкой нагрузки на желудок и кишечник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Лёныч, ну вот 3 дня как едим, дозы конечно мизерные, но я не тороплюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Violetta, ммм, что дикость? Вот ваш вариант мне очень нравится, т.е. ребенок сам сделал выбор в соответствии с потребностями. А Аришка наверное наедается тем количеством, которое я ей предлагаю? Иначе между кормлениями требовала грудь? Посоветуй, что изменить в рационе - увеличивать порции, какой продукт ввести? ИрИнКа_Я, а что еще едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Violetta, ммм, что дикость? дикость привязываться к дате. ребенок должен нормально начать есть один продукт, а потом уже другой начинать. кто-то дня и ест хорошо, а кто-то по нескольку недель. что-то может вообще не пойти. Аришка наверное наедается тем количеством, которое я ей предлагаю? Иначе между кормлениями требовала грудь? так я об этом и пишу, что сейчас хватает, но потом будет момент и резко ребенок будет просить больше. Посоветуй, что изменить в рационе - увеличивать порции, какой продукт ввести? именно увеличивать текущие порции я бы сейчас не стала. нормальные они у вас. но фрукты на полдник бы добавила, а потом кисломолочку, если вы с лактазой дружите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maarisha 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 donera Мы тоже с каши начинали, у нас стул жидкий был. Мне кажется нормально с каш начинать, ничего тут страшного нет. Танюша 79 100% у нас педиатр точно, как ваш, всё хорошо, нормальный здоровый ребёнок, малоежка, не переживайте мамочка такое бывает. А какие вы ферменты принимали, как долго? И можешь ли схему выложить, которую вам гастроэнтеролог расписала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Violetta, про педиатра, это я не правильно написала. Мы последний раз были у нее в 6,5 договорились, что приедем в след. раз в 9 мес. Исходя из этого она продиктовала примерную схему, что за это время ввести. Начать с овощей - кабачки, цв.капуста, брокколи, тыква, морковь, картофель. Каши - гречневая, кукурузная, рис, овсянка. Потом фрукты - чернослив, яблоко, груша. Потом мясо или творог. Только она не думала, что я новый продукт буду неделю вводить... Я, конечно, не собираюсь за оставшийся месяц все вводь ))) Спасибо за советы, а сколько фруктов можно давать на полдник, учитывая что с утра 40гр черньслива я в кашу добавляю. С лактазой не дружим, точнее не дружили, но думаю переросли уже, т.к. значения были не сильно выше нормы. Т.е. мне в рацион добавить полдник - фрукты, а в завтрак/обед вводить оставшиеся крупы, овощи? Мясо, яйцо пока не вводить? (Гемоглобин хороший, раз в месяц кровь сдаем - около 130). А масло оливковое? Спасибо за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) maarisha, схема в общем-то на мой взгляд обычная, но ведь это могла и педиатр сделать кормление 5 раз в сутки, на ночь перерыв не более 8 часов каша - 2 раза овощи с мясом - 1 раз (мясное пюре - 60гр в сутки, к году довести до 70гр) овощи - 1 раз (перепелиный желток с 1/6 довести до 1/2 через день) творог - 1 раз (50гр через день довести до 70гр к году) смесь - 2 раза фрукты - 1 раз вода, чай, компот (сок мы не пьём не нра) - сколько выпьет между кормлениями, но в сутки не более 200мл (если конечно не жара, в жару можно больше жидкости) желательно чтобы одна порция составляла 180-200мл я всё распределила так: 6.00 - смесь 160мл 10.00 - каша 180-200мл через день добавляю творог 50гр 14.00 - овощи с мясом 200-220мл (делаю овощной супчик с мясной пюрехой Агуша) 18.00 - овощи 160-180мл через день 1/2 перепелиного желточка 19.00 - фруктовое пюре (груша, чернослив, яблоко другие пока не нра) 80-90гр 21.30-22.00 - жиденькая кашка на смеси 200мл из ферментов пили 10 дней креон 1/4 капсулы 4 раза в день и ещё пьём элькар 3 месяца 3 раза в день за пол-часа до еды по 3 капли кисломолочку разрешила только с 9 месяцев, уже скоро начнём пить йогурт или кефирчик Изменено 23 июля 2012 пользователем Танюша79 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Танюша79, мы тоже элькар пили, хорошее средство, а ты его в холодильнике хранишь? Я в первый раз н хранила, а во второй уже внимательнее инструкцию прочитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) donera, мы начали прикорм с каши в 4,5 мес, из-за веса. пусть себе у виска покрутят умники Танюша79, это 21 век? я довольна нашей педей. при встрече обсудим их РенатаS, как раз хотела спросить про киви. как оно. я в Б тоже от него думаешь все дело в косточках ентих? Лёныч, мои комменты. 1. наша врач рекомендовала перерыв не менее 2ч между кормлениями. чтобы организм успел перерабатывать. а так ты получается все время подкидываешь ему пищу, он все время трудится. я бы из первых 3 кормлений сделала полноценные 2. а-то когда кашу есть Аришка не очень голодная, и перерывы в еде по 1-1,5 получаются. 2.10ложек чернослива на 100гр воды с какой целью? не много ли? получается не каша с фруктами, а фрукт с кашкой 3 не бойся вводить новые продукты,у тебя же доча не аллергик? ну вот и хорошо. добавляй малышке овощи и фрукты, пока все свежее перепелиный желток с 1/6 довести до 1/2 через день я такая бодрая, в первый же раз 1/2 желтка дала. ты точно про перепелиное яйцо написала? Изменено 23 июля 2012 пользователем Stas`ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша79 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 (изменено) Stas`ka, точно, специально залезла в карточку в которой гастроэнтеролог рекомендации писала, у вас кто педя?, у нас Проклова Девочки, вообще киви обладают замечательным слабительным эффектом))))))) чтобы с утра без проблем сходить в туалет я всю вторую половину беременности на ночь съедала один или два киви, с утра всё было супер, запора не было ни разу))))) Лёныч, да храню в холодильнике, кстати мне гастроэнтеролог, сказала что элькар отлично иммунитет поднимает как у взрослых так и детей, и рекомендовала и мне его тоже пить Изменено 23 июля 2012 пользователем Танюша79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Stas`ka, ну по крайей мере от целого киви вышли черные косточки и зелени немного. через часа два снова покак..... потом снова...... и оба раза на палас..... я его ванишем отчистила. но в субботу будем его стирать полностью)))))))))))))))) Танюша79, мда..... вот и прочистилось у Яси))) пойду кстати съем киви 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Лёныч, едим каши (гречневая, рисовая, овсяная, пшеничная, все каши безмолочные), овощи - кабачок, цв.кабуста, брокколи, белокочан.капуста, тыква, морковка, картошку, фрукты, ягоды почти все. Творог (сама делаю), ну и мясо начали только. Сок, печенье не даю, решила после года. Желток скоро вводить буду. у нас так. 5-6 - ГВ 8-9 - каша 100-130+ГВ 12-13 - овощи 150-180+ГВ или овощи 150-180+мясо (пока грамм10-15) + ГВ 16-17 - фрукты, ягоды около 120 или творог50+фрукты 100 +ГВ 20.00 - каша 100-130+ГВ ночью раза 2-3 ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Ирина, мы без творога и +гв, по времени и количеству и очередности аналогично едим!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Stas`ka, 1. Пока что не получится из 3 сделать два кормления, т.к. в 9 и 12 она ест после сна, совсем немного. Для пробуждения в хорошем настроении, хотя иногда не сосет после сна... Я вот не знаю, нормально сразу после пробуждения кашей кормить утром? Или оргвнизм "проснуться" должен? 2. Я как-то не думала, что плохо 10 л чернослива добавлять, это 30-40 гр, просто с введением каши у Аришки запоры начались, а с черносливом все ОК! а чем плохо думаешь? 3. Так в том-то и дело, что Ариша аллергик ((( ну, по крайней мере в "детстве" была. Ягоды все морожу, уже полная морозилка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 pale, Лёныч, ну вообще рекомендуют первое и последнее кормление ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Zаklя,Stas`ka, а сколько смеси кладете в кашу, или заливаете разведенной (сколько мл). Тоже хочу на смеси разводить. Я делаю совершенно иначе, чем Стаська. Короче, развожу полноценную порцию смеси как в инструкции на банке (150 гр воды + 5 ложек смеси) и этим молоком разбавляю кашу до нужной консистенции, чтобы в итоге получилось каши 160-180 гр. Девочки, сколько раз в неделю вы даете творог и мясо? Мясо ежедневно 40-50 гр, творог (пасту ацидофильную) - ежедневно 30-40 гр ИрИнКа_Я, Всем говорят прикорм вводить начинать с овощей, фруктов, пюрешек в общем, а нам сказали с каш и ....... Всем кому говорю, что ели первой кашу, а потом овощи люди удивлялись и почти крутили пальцем у веска)))) БааааТюшки!!! Ну вообще-то, это нормальная практика вводить прикорм с каш. Всё зависит от ребенка и его индивидуальных параметров. Маловес - первая кашка, многовес - овощи, а нормальному по весу ребенку шибко нет разницы с чего начинать. У веска пусть дальше крутят))) профеССоры млин такие нашлись педиатрических наук))) donera, моя говорила с фруктов... я начала с овощей)))) с фруктов!!! класс ))) Надо просто понять, что длительное ГВ - это уже не еда, это иммунитет. +5 Надо бы киви своей дать, а то что-то не давала еще.. Да что-то после того банана (если помните писала я нашу историю с покраснениями на магазинный банан) больше магазинного и не давала - либо с огорода, либо баночное Моя Красотка перестала практически брать грудь после еды. Если и соснет, то по ощущению на три глотка. Все как-то больше между кормлениями получается, опять же немножко для развлечения. Думала, что порция еды такая, что гв уже не лезет, но я ж не пихаю в нее всё съедать. Оставлю порции как есть. Ацидоф.пасту еще до воскресенья едим и переходим на творог агушу или сама буду делать (еще не решила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Лёныч, я не говорю, что плохо. просто я в кашку не добавляю фрукты. мне показалось, что 10 ложечек чернослива для 110гр каша многовато. может и ошибаюсь. а если чернослив на полдник перенести, к кормлению в 17ч? попробуй вводить 2 продукта в неделю, совсем по чуть-чуть. может вы уже переросли аллергию. а на что она у вас была? Zаklя, вот и мы чем дальше, тем меньше титю едим. взрослеем-с, однако Фраза "мне для маленького ребенка" иногда творит чудеса. в магазине в мясном отделе сразу начинают рыть по прилавку, выбирать. капец. с табличкой что ли ходить теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения