Перейти к публикации

ПРИКОРМ или ВКУСНЯШКИ ДЛЯ НАШЕЙ НЯШКИ

Полезные сообщения

ИрИнКа_Я, Всем говорят прикорм вводить начинать с овощей, фруктов, пюрешек в общем, а нам сказали с каш и только потом овощи и фрукты. Каша по своему определению тяжелее пища чем овощи или фрукты и соответственно начинать её есть нужно позже. Всем кому говорю, что ели первой кашу, а потом овощи люди удивлялись и почти крутили пальцем у веска)))) А мы ведь доверяем врачам, считаем, что они нам помогут, они же специалисты, да нифига....

donera, моя говорила с фруктов... я начала с овощей))))

ИрИнКа_Я, Всем говорят прикорм вводить начинать с овощей, фруктов, пюрешек в общем, а нам сказали с каш и только потом овощи и фрукты. Каша по своему определению тяжелее пища чем овощи или фрукты и соответственно начинать её есть нужно позже. Всем кому говорю, что ели первой кашу, а потом овощи люди удивлялись и почти крутили пальцем у веска)))) А мы ведь доверяем врачам, считаем, что они нам помогут, они же специалисты, да нифига....

я не думаю что это слишком плохо - ачинать прикорм с каши... просто без глютена взять и все. и без молока. вполне когда вес недобор начинают с каши.

девочки, по поводу рекомендаций педиатров по прикорму, я уже давно не спрашиваю как и что, а ставлю перед фактом нашего врача, потому что получить какую-либо информацию надо тянуть клещами, и когда у нас дело коснулось ужасного аппетита и плохого набора веса, было тоже самое, я ночами рыла инет по этой проблеме, сама нашей педе говорила что надо такие то назначить анализы и потом принимать такие то препараты, а она одно - ребёнок малоешка))))) а оказалось что надо всего-то попринимать ферменты, улучшающие всасываемость кишечником и элькар, я даже больше воспринимаю детского гастроэнтеролога, которая подробно мне расписала схему питания до года, что и сколько давать, вес у нас конечно как на дрожжах не попёр, но ребёнок хотя бы начал кушать. а то нашей педиатрисе на что не пожалуйся ответ один - всё соответствут возрастной норме, скоро пройдёт, так бывает и т.п., а ведь мы платим за дмс оочень приличную сумму, но что самое гадкое, я хотела сменить врача, почитала отзывы, а наша то врачица самая хорошая остальные вообще кошмар!!!!!!

мы тоже начинали прикорм с каши, не вижу в этом ничего плохого

Изменено пользователем Танюша79

ИрИнКа_Я, ну по идее логичней начинать с овощей, как мне говорили. Типа если первыми будет фрукты, сладенькие, то потом неприятные овощи ребёнок не будет есть. Так мне говорили

• Нравится 1

donera, я добавляю творог "Агушу с фруктозой" или "Агушу классический" в кашку утром, кушает с удовольствием. Попробуй Агушу с фруктозой он сладенький, деткам нра

donera, овощи и каши да. фрукты и соки позже ... гораздо позже

кстати Яся от киви продристалась))) но я блин дурышка черные косточки не поубирала - они вышли в неизменном виде.... аверно прочистили кишечик

Девочки, прокомментируйте и наше меню, пожалуйста! Сразу напишу - я ГВ планирую продолжать долго, точно больше года, возможно до самоотлучения. Поэтому боюсь большие порции прикорма давать (в этом я, взможно, не права. Но как-то вот так чувствую). Новый прикорм ввожу неделю, поэтому мало еще что пробовали

Рацион примерный, каждый день время кормления может немного варьироваться:

9-9:30 - ГВ (Аришка просыпается и немного сосет)

10-10:30 - 100 гр воды + 5 ложек сухой гр.каши + 10 ложек чернослива. Запивает опять молоком.

12:00 -ГВ, после 1-го сна

14-15 - 130-180 гр овощного пюре + ГВ (или моно-, или 2 овоща. Уже ест- кабачки, ца.капусту, брокколи, тыкву)

17-18 - ГВ

20-20:30 - ГВ

23 - ГВ

Ночью обычно одно кормление в 4, но может всю ночь проспать, или наоборот часто просить грудь.

Днем, кроме тех кормлений,которые написала грудь редко просит.

Как думаете, что ввести после 8 месяцев, в каком количестве? К педиатру попадем теперь только в 9 месяцев, она дала задание к 9 ввести все овощи, фрукты, крупы, индейку/кролика и творог.

К педиатру попадем теперь только в 9 месяцев, она дала задание к 9 ввести все овощи, фрукты, крупы, индейку/кролика и творог.

просто дикость какая - то :girl_mad:

Девочки, прокомментируйте и наше меню, пожалуйста! Сразу напишу - я ГВ планирую продолжать долго, точно больше года, возможно до самоотлучения. Поэтому боюсь большие порции прикорма давать (в этом я, взможно, не права. Но как-то вот так чувствую)

в тот момент когда Арина начнет много двигаться, ты уже не сможешь ее на таком количестве ГВ держать и она сама себе все введет. У нас так на Кипре получилось, просто какой то скачет прошел. Надо просто понять, что длительное ГВ - это уже не еда, это иммунитет. Поэтому можно долго кормить на утро-ночь. У меня Вова просто стал отказываться от груди после прикорма и требовать еще пюре/кашу и т.п. Сейчас мы кормимся на ночь-ночь - утро + кормление полдник ГВ. Все остальное прикорм, причем грудь в это время ре сам за еду не считает. Ты не сможешь этот процесс остановить. Вводи нормальные кормления постепенно, чтобы потом не было резкой нагрузки на желудок и кишечник.

• Нравится 1

Лёныч, ну вот 3 дня как едим, дозы конечно мизерные, но я не тороплюсь.

Violetta,  ммм, что дикость?

Вот ваш вариант мне очень нравится, т.е. ребенок сам сделал выбор в соответствии с потребностями. А Аришка наверное наедается тем количеством, которое я ей предлагаю? Иначе между кормлениями требовала грудь?

Посоветуй, что изменить в рационе - увеличивать порции, какой продукт ввести?

ИрИнКа_Я,  а что еще едите?

Violetta, ммм, что дикость?

дикость привязываться к дате. ребенок должен нормально начать есть один продукт, а потом уже другой начинать. кто-то дня и ест хорошо, а кто-то по нескольку недель. что-то может вообще не пойти.

Аришка наверное наедается тем количеством, которое я ей предлагаю? Иначе между кормлениями требовала грудь?

так я об этом и пишу, что сейчас хватает, но потом будет момент и резко ребенок будет просить больше.

Посоветуй, что изменить в рационе - увеличивать порции, какой продукт ввести?

именно увеличивать текущие порции я бы сейчас не стала. нормальные они у вас. но фрукты на полдник бы добавила, а потом кисломолочку, если вы с лактазой дружите.

• Нравится 1

donera Мы тоже с каши начинали, у нас стул жидкий был. Мне кажется нормально с каш начинать, ничего тут страшного нет.

Танюша 79 100% у нас педиатр точно, как ваш, всё хорошо, нормальный здоровый ребёнок, малоежка, не переживайте мамочка такое бывает. А какие вы ферменты принимали, как долго? И можешь ли схему выложить, которую вам гастроэнтеролог расписала?

Violetta,  про педиатра, это я не правильно написала. Мы последний раз были у нее в 6,5 договорились, что приедем в след. раз в 9 мес. Исходя из этого она продиктовала примерную схему, что за это время ввести. Начать с овощей - кабачки, цв.капуста, брокколи, тыква, морковь, картофель. Каши - гречневая, кукурузная, рис, овсянка. Потом фрукты - чернослив, яблоко, груша. Потом мясо или творог. Только она не думала, что я новый продукт буду неделю вводить... Я, конечно, не собираюсь за оставшийся месяц все вводь )))

Спасибо за советы, а сколько фруктов можно давать на полдник, учитывая что с утра 40гр черньслива я в кашу добавляю. С лактазой не дружим, точнее не дружили, но думаю переросли уже, т.к. значения были не сильно выше нормы.

Т.е. мне в рацион добавить полдник - фрукты, а в завтрак/обед вводить оставшиеся крупы, овощи? Мясо, яйцо пока не вводить? (Гемоглобин хороший, раз в месяц кровь сдаем - около 130). А масло оливковое?

Спасибо за советы!

maarisha, схема в общем-то на мой взгляд обычная, но ведь это могла и педиатр сделать

кормление 5 раз в сутки, на ночь перерыв не более 8 часов

каша - 2 раза

овощи с мясом - 1 раз (мясное пюре - 60гр в сутки, к году довести до 70гр)

овощи - 1 раз (перепелиный желток с 1/6 довести до 1/2 через день)

творог - 1 раз (50гр через день довести до 70гр к году)

смесь - 2 раза

фрукты - 1 раз

вода, чай, компот (сок мы не пьём не нра) - сколько выпьет между кормлениями, но в сутки не более 200мл (если конечно не жара, в жару можно больше жидкости)

желательно чтобы одна порция составляла 180-200мл

я всё распределила так:

6.00 - смесь 160мл

10.00 - каша 180-200мл через день добавляю творог 50гр

14.00 - овощи с мясом 200-220мл (делаю овощной супчик с мясной пюрехой Агуша)

18.00 - овощи 160-180мл через день 1/2 перепелиного желточка

19.00 - фруктовое пюре (груша, чернослив, яблоко другие пока не нра) 80-90гр

21.30-22.00 - жиденькая кашка на смеси 200мл

из ферментов пили 10 дней креон 1/4 капсулы 4 раза в день

и ещё пьём элькар 3 месяца 3 раза в день за пол-часа до еды по 3 капли

кисломолочку разрешила только с 9 месяцев, уже скоро начнём пить йогурт или кефирчик

• Нравится 1

Танюша79,  мы тоже элькар пили, хорошее средство, а ты его в холодильнике хранишь? Я в первый раз н хранила, а во второй уже внимательнее инструкцию прочитала.

donera, мы начали прикорм с каши в 4,5 мес, из-за веса. пусть себе у виска покрутят умники

Танюша79, это 21 век? я довольна нашей педей. при встрече обсудим их :D

РенатаS, как раз хотела спросить про киви. как оно. я в Б тоже от него :confusion: думаешь все дело в косточках ентих?

Лёныч, мои комменты. 1. наша врач рекомендовала перерыв не менее 2ч между кормлениями. чтобы организм успел перерабатывать. а так ты получается все время подкидываешь ему пищу, он все время трудится. я бы из первых 3 кормлений сделала полноценные 2. а-то когда кашу есть Аришка не очень голодная, и перерывы в еде по 1-1,5 получаются. 2.10ложек чернослива на 100гр воды с какой целью? не много ли? получается не каша с фруктами, а фрукт с кашкой :) 3 не бойся вводить новые продукты,у тебя же доча не аллергик? ну вот и хорошо. добавляй малышке овощи и фрукты, пока все свежее

перепелиный желток с 1/6 довести до 1/2 через день
я такая бодрая, в первый же раз 1/2 желтка дала. ты точно про перепелиное яйцо написала? Изменено пользователем Stas`ka
  • Нравится 1

Stas`ka, точно, специально залезла в карточку в которой гастроэнтеролог рекомендации писала, у вас кто педя?, у нас Проклова

Девочки, вообще киви обладают замечательным слабительным эффектом))))))) чтобы с утра без проблем сходить в туалет я всю вторую половину беременности на ночь съедала один или два киви, с утра всё было супер, запора не было ни разу)))))

Лёныч, да храню в холодильнике, кстати мне гастроэнтеролог, сказала что элькар отлично иммунитет поднимает как у взрослых так и детей, и рекомендовала и мне его тоже пить

Stas`ka, ну по крайей мере от целого киви вышли черные косточки и зелени немного. через часа два снова покак..... потом снова...... и оба раза на палас..... я его ванишем отчистила. но в субботу будем его стирать полностью))))))))))))))))

Танюша79, мда..... вот и прочистилось у Яси))) пойду кстати съем киви :D

• Нравится 1

Лёныч, едим каши (гречневая, рисовая, овсяная, пшеничная, все каши безмолочные), овощи - кабачок, цв.кабуста, брокколи, белокочан.капуста, тыква, морковка, картошку, фрукты, ягоды почти все. Творог (сама делаю), ну и мясо начали только. Сок, печенье не даю, решила после года. Желток скоро вводить буду.

у нас так.

5-6 - ГВ

8-9 - каша 100-130+ГВ

12-13 - овощи 150-180+ГВ или овощи 150-180+мясо (пока грамм10-15) + ГВ

16-17 - фрукты, ягоды около 120 или творог50+фрукты 100 +ГВ

20.00 - каша 100-130+ГВ

ночью раза 2-3 ГВ

Ирина, мы без творога и +гв, по времени и количеству и очередности аналогично едим!!

• Нравится 1

Stas`ka, 1. Пока что не получится из 3 сделать два кормления, т.к. в 9 и 12 она ест после сна, совсем немного. Для пробуждения в хорошем настроении, хотя иногда не сосет после сна... Я вот не знаю, нормально сразу после пробуждения кашей кормить утром? Или оргвнизм "проснуться" должен?

2. Я как-то не думала, что плохо 10 л чернослива добавлять, это 30-40 гр, просто с введением каши у Аришки запоры начались, а с черносливом все ОК! а чем плохо думаешь?

3. Так в том-то и дело, что Ариша аллергик ((( ну, по крайней мере в "детстве" была. Ягоды все морожу, уже полная морозилка!

pale, :friend:

Лёныч, ну вообще рекомендуют первое и последнее кормление ГВ :think1:

Zаklя,Stas`ka, а сколько смеси кладете в кашу, или заливаете разведенной (сколько мл). Тоже хочу на смеси разводить.

Я делаю совершенно иначе, чем Стаська. Короче, развожу полноценную порцию смеси как в инструкции на банке (150 гр воды + 5 ложек смеси) и этим молоком разбавляю кашу до нужной консистенции, чтобы в итоге получилось каши 160-180 гр.

Девочки, сколько раз в неделю вы даете творог и мясо?

Мясо ежедневно 40-50 гр, творог (пасту ацидофильную) - ежедневно 30-40 гр

ИрИнКа_Я, Всем говорят прикорм вводить начинать с овощей, фруктов, пюрешек в общем, а нам сказали с каш и ....... Всем кому говорю, что ели первой кашу, а потом овощи люди удивлялись и почти крутили пальцем у веска))))

БааааТюшки!!! Ну вообще-то, это нормальная практика вводить прикорм с каш. Всё зависит от ребенка и его индивидуальных параметров. Маловес - первая кашка, многовес - овощи, а нормальному по весу ребенку шибко нет разницы с чего начинать.

У веска пусть дальше крутят))) профеССоры млин такие нашлись педиатрических наук)))

donera, моя говорила с фруктов... я начала с овощей))))

с фруктов!!! класс )))

Надо просто понять, что длительное ГВ - это уже не еда, это иммунитет.

+5

Надо бы киви своей дать, а то что-то не давала еще.. Да что-то после того банана (если помните писала я нашу историю с покраснениями на магазинный банан) больше магазинного и не давала - либо с огорода, либо баночное

Моя Красотка перестала практически брать грудь после еды. Если и соснет, то по ощущению на три глотка. Все как-то больше между кормлениями получается, опять же немножко для развлечения. Думала, что порция еды такая, что гв уже не лезет, но я ж не пихаю в нее всё съедать. Оставлю порции как есть.

Ацидоф.пасту еще до воскресенья едим и переходим на творог агушу или сама буду делать (еще не решила)

Лёныч, я не говорю, что плохо. просто я в кашку не добавляю фрукты. мне показалось, что 10 ложечек чернослива для 110гр каша многовато. может и ошибаюсь. а если чернослив на полдник перенести, к кормлению в 17ч? попробуй вводить 2 продукта в неделю, совсем по чуть-чуть. может вы уже переросли аллергию. а на что она у вас была?

Zаklя, вот и мы чем дальше, тем меньше титю едим. взрослеем-с, однако

Фраза "мне для маленького ребенка" иногда творит чудеса. в магазине в мясном отделе сразу начинают рыть по прилавку, выбирать. капец. с табличкой что ли ходить теперь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...